Login
Возгарание в машине
06.03.06 10:34
Zuletzt geändert 06.03.06 10:45 (Airiss)
Хотелось бы услышать советы, что можно сделать в такой ситуации...
Произошло следующее. Ехала я себе по городу и вдруг, в машине, сзади в области багажника загорелась обшивка. Тут же остановилась, пыталась тушить, но безуспешно... всё дымилось и плавилось... В общем за 10 минут (пока пожарники не приехали) выгорело внутри всё, в области багажника и вверху, вся обшивка. До сих пор в шоке... Видимо, замкнуло какой-то кабель и из-за этого произошло возгарание. Все, кто видел, и пожарники, и полиция, и ADAC, говорят, что это нонсенс какой-то... такого быть не могло... Но что случилось, то случилось.
Месяц назад машина была в веркштате, делали проверку как-раз электрики (в том числе). Стоит в рехнунге: Elektrische Anlage Fehlersuche (62,90┬)
Достаточно ли оснований для обращения к анвальту? Есть так же медицинское заключение.
Внешне машина цела. Техническая часть тоже, внутри в салоне тоже всё цело, даже сидения не пострадали. Но там где горело - всё обуглилось. Ремонтировать, я думаю смысла нет уже. Либо очень дророго выйдет (машина VW Polo 1996 года).
Вопрос, как говориться теперь в том, кто виноват и что делать.
Выглядит это вот так (см. прикреплённый файл)
<----------------------------------------
Произошло следующее. Ехала я себе по городу и вдруг, в машине, сзади в области багажника загорелась обшивка. Тут же остановилась, пыталась тушить, но безуспешно... всё дымилось и плавилось... В общем за 10 минут (пока пожарники не приехали) выгорело внутри всё, в области багажника и вверху, вся обшивка. До сих пор в шоке... Видимо, замкнуло какой-то кабель и из-за этого произошло возгарание. Все, кто видел, и пожарники, и полиция, и ADAC, говорят, что это нонсенс какой-то... такого быть не могло... Но что случилось, то случилось.
Месяц назад машина была в веркштате, делали проверку как-раз электрики (в том числе). Стоит в рехнунге: Elektrische Anlage Fehlersuche (62,90┬)
Достаточно ли оснований для обращения к анвальту? Есть так же медицинское заключение.
Внешне машина цела. Техническая часть тоже, внутри в салоне тоже всё цело, даже сидения не пострадали. Но там где горело - всё обуглилось. Ремонтировать, я думаю смысла нет уже. Либо очень дророго выйдет (машина VW Polo 1996 года).
Вопрос, как говориться теперь в том, кто виноват и что делать.
Выглядит это вот так (см. прикреплённый файл)
<----------------------------------------
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.03.06 11:39
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34, Zuletzt geändert 06.03.06 11:41 (bastq2)
хм - иногда никто не виноват. можно конечно обратится к гутахтеру, чтобы примерно нашли причину пожара - какие провода замкнуло. А так вряд-ли те механики чего-то напортачили. Если я не ошибаюсь они ведь искали проблему в генераторе или в аккумуляторе и проводах там. Сзади им делатъ было нечего и там они наверняка не лазили. Или это БМВ и аккумулятор в багажнике? но вроде нет.. Думаю здесь просто провода обо что-то терлись и замкнуло их потом.. У брата моей жены машина раз тоже загорелась из-за короткого и было дело ночью и авто стояло во дворе - сгорело полностью. страховок небыло на такие случаи, так что просто потерял деньги.
СОчувствую и в который раз убеждаюсь, что не зря у меня в багажнике огнетушитель место занимает:-)
СОчувствую и в который раз убеждаюсь, что не зря у меня в багажнике огнетушитель место занимает:-)
NEW 06.03.06 11:43
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34
Здравствуйте.
Сочувствую вам. Самое главное что никто не пострадал.
Если вы имеете ввиду то, что проверили "электику" машины, а потом произошло возгорание ?
Представбте ситуацию, вы пришли к врачу , он вам дал заключение о том, что у вас нет гриппа,а через 1 месяц вы заболевате... Мне кажется, что врач уже тут будет не при чем.
Сочувствую вам. Самое главное что никто не пострадал.
В ответ на:
Если вы имеете ввиду то, что проверили "электику" машины, а потом произошло возгорание ?
Представбте ситуацию, вы пришли к врачу , он вам дал заключение о том, что у вас нет гриппа,а через 1 месяц вы заболевате... Мне кажется, что врач уже тут будет не при чем.
NEW 06.03.06 11:46
in Antwort bastq2 06.03.06 11:39
гутахтер может зафиксировать тепершнее состояние машины,
но вот установить причину возгорания не сможет
А кто сможет ? Правильно, Kripo
но они этого делать, естественно, не будут
но вот установить причину возгорания не сможет
А кто сможет ? Правильно, Kripo
но они этого делать, естественно, не будут
NEW 06.03.06 11:50
in Antwort Arhara 06.03.06 11:46
NEW 06.03.06 12:51
in Antwort bastq2 06.03.06 11:39
Да уж, огнетушитель я теперь тоже приобрету.
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли? Ведь им прозвонить всю проводку не сложно было, что они, наверное, и сделали? Или?
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли? Ведь им прозвонить всю проводку не сложно было, что они, наверное, и сделали? Или?
NEW 06.03.06 13:00
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34, Zuletzt geändert 06.03.06 13:02 (---)
Вобще, для начала, нужна экспертиза поломки машины.
То есть, кто-то должен сказать, что собвственно случилось.
Кто этим заниматься будет скажет вам непосредственно Polizei, потомучто они этим занимаются... можно их попросить о помощи подсказать Gutachter. На то они в Германии и Freund и ещё и Helfer.
Этому Gutachter надо заплатить за работу денюшку.
Если он найдёт ошибку в чём-то, что именно ремонтировал Werkstatt то можно пойти и к адвокату и посудиться с этими товарищами.
Или Gutachter скажет вам, да связь есть или нет, связь мало вероятна.
Про страховку и проценты и про суд и про то выйграете или нет и насколько вы захотите оставить машину в этом положении (как док-тво) решать вам.
То есть, кто-то должен сказать, что собвственно случилось.
Кто этим заниматься будет скажет вам непосредственно Polizei, потомучто они этим занимаются... можно их попросить о помощи подсказать Gutachter. На то они в Германии и Freund и ещё и Helfer.
Этому Gutachter надо заплатить за работу денюшку.
Если он найдёт ошибку в чём-то, что именно ремонтировал Werkstatt то можно пойти и к адвокату и посудиться с этими товарищами.
Или Gutachter скажет вам, да связь есть или нет, связь мало вероятна.
Про страховку и проценты и про суд и про то выйграете или нет и насколько вы захотите оставить машину в этом положении (как док-тво) решать вам.
NEW 06.03.06 13:10
Ну наверное проверяли потому, что вы их об этом попросили. Машина же не сама в веркштат приехала?
КАк сказать. Если действительно ВСЮ, то сложно.
in Antwort Airiss 06.03.06 12:51
В ответ на:
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли?
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли?
Ну наверное проверяли потому, что вы их об этом попросили. Машина же не сама в веркштат приехала?
В ответ на:
Ведь им прозвонить всю проводку не сложно
Ведь им прозвонить всю проводку не сложно
КАк сказать. Если действительно ВСЮ, то сложно.
Зри в корень!
NEW 06.03.06 13:17
in Antwort --- 06.03.06 13:00
Спасибо. с гутахтером уже связалась. Посмотрим, что скажет.
NEW 06.03.06 13:24
in Antwort resusid 06.03.06 13:10
Я обратилась в веркштат потому что была не в порядке проводка и наблюдалась утечка тока. Посему они и проверяли проводку. А что именно, всю или не всю - это же не моё дело, я не механник. Именно за этим я и обратилась в мастерскую к специалистам, так? Именно за это я и заплатила деньги (не маленькие, надо сказать). И если через месяц после их проверки машина загорается - могут ли они полностью исключить свою причастность к этому?... не знаю, не знаю...
NEW 06.03.06 13:38
Запросто! Они проверили - вс╦ ОК. А на следующий день крыса или мардер перекусила проводку.
in Antwort Airiss 06.03.06 13:24
В ответ на:
И если через месяц после их проверки машина загорается - могут ли они полностью исключить свою причастность к этому
И если через месяц после их проверки машина загорается - могут ли они полностью исключить свою причастность к этому
Запросто! Они проверили - вс╦ ОК. А на следующий день крыса или мардер перекусила проводку.
Зри в корень!
NEW 06.03.06 13:54
in Antwort resusid 06.03.06 13:38
NEW 06.03.06 14:01
Вот это уже кое-что
А теперь ответьте: каким образом вы тогда определили, что наблюдалась эта утечка ?
После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
in Antwort Airiss 06.03.06 13:24
В ответ на:
Я обратилась в веркштат потому что была не в порядке проводка и наблюдалась утечка тока.
Я обратилась в веркштат потому что была не в порядке проводка и наблюдалась утечка тока.
Вот это уже кое-что
А теперь ответьте: каким образом вы тогда определили, что наблюдалась эта утечка ?
После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
NEW 06.03.06 14:02
in Antwort Airiss 06.03.06 13:54
NEW 06.03.06 14:20
in Antwort resusid 06.03.06 14:02
NEW 06.03.06 14:25
in Antwort Arhara 06.03.06 14:01
Дело было так.
Разрядилась батарея. Я её поменяла. Через несколько дней - снова пустая батарея. Поехала в АТУ (где и покупала новую батарею) Они сделали тест и определили, что дело не в батарее. Сказали, либо генератор, либо ещё что-то... И посоветовали обратится в VW Werkstatt, так как там есть спец. оборудование. Что я и сделала. Приехала и сказала, что что-то не в порядке либо с проводкой, либо ещё что-то. Происходит утечка. Они сделали общий тест. В рехнунге указано 6 позиций. И в том числе электричество. машина находилась там два дня! Что они там искали так долго? Определить, что дело не в генераторе - это 5 минут! Следовательно, проверяли проводку. Нашли, что там заржавел какой-то проводок, из-за этого батарея разряжается. подсоединили. За тест и проводок взяли 150 евро. Было ровно месяц назад.
Разрядилась батарея. Я её поменяла. Через несколько дней - снова пустая батарея. Поехала в АТУ (где и покупала новую батарею) Они сделали тест и определили, что дело не в батарее. Сказали, либо генератор, либо ещё что-то... И посоветовали обратится в VW Werkstatt, так как там есть спец. оборудование. Что я и сделала. Приехала и сказала, что что-то не в порядке либо с проводкой, либо ещё что-то. Происходит утечка. Они сделали общий тест. В рехнунге указано 6 позиций. И в том числе электричество. машина находилась там два дня! Что они там искали так долго? Определить, что дело не в генераторе - это 5 минут! Следовательно, проверяли проводку. Нашли, что там заржавел какой-то проводок, из-за этого батарея разряжается. подсоединили. За тест и проводок взяли 150 евро. Было ровно месяц назад.
NEW 06.03.06 14:30
Ну вы прям наивные вопросы зада╦те.
Пока я заносил вещи домой, мартовский котяра запрыгнул в машину через приоткрытую дверь и обоссал сиденье. Или вы скажете, что это невозможно? К тому же в машине имеется много ходов, о которых вы не подозреваете.
in Antwort Airiss 06.03.06 14:20
В ответ на:
А как она / оно туда попало???
А как она / оно туда попало???
Ну вы прям наивные вопросы зада╦те.
Пока я заносил вещи домой, мартовский котяра запрыгнул в машину через приоткрытую дверь и обоссал сиденье. Или вы скажете, что это невозможно? К тому же в машине имеется много ходов, о которых вы не подозреваете.
Зри в корень!
NEW 06.03.06 14:38
in Antwort Airiss 06.03.06 14:25
а теперь, пожалуйста, ответьте на второй мой вопрос,
который вы оставили без внимания :
- После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
который вы оставили без внимания :
- После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
NEW 06.03.06 14:39
in Antwort Arhara 06.03.06 14:38
да посмотри в архив - там это вопрос обсуждали и ответ есть. что было не в порядке, починили как и т.д.
NEW 06.03.06 14:40
in Antwort Arhara 06.03.06 14:38
Ну естественно прекратилась. Иначе как бы я ездила... батарея больше не разряжалась.
NEW 06.03.06 14:41
in Antwort bastq2 06.03.06 14:39
Ну, зачем гонять человека по архивам... я могу написать и ещё раз, мне не сложно. Если это чем-то может помочь.
NEW 06.03.06 14:47
in Antwort Airiss 06.03.06 14:40
значит, если после ремонта утечка прекратилась, то VW Wekstatt устранил ее причину
То есть вы НЕ можете предьявить им никакие претензии
То есть вы НЕ можете предьявить им никакие претензии
NEW 06.03.06 14:54
in Antwort Arhara 06.03.06 14:47
Не знаю... вопрос можно по всякому повернуть...
Можно вопрос? Вы юрист?
Можно вопрос? Вы юрист?
NEW 06.03.06 14:56
in Antwort Airiss 06.03.06 14:41
То что тебе нахимичили в веркстадте ..это есче доказат надо......там тоже не дураки... это займет очен доволно долгое время...
боюс надо готовится вам Наталия.....к покупки нового авто если по возможностям....конечно.
боюс надо готовится вам Наталия.....к покупки нового авто если по возможностям....конечно.
NEW 06.03.06 15:00
in Antwort Airiss 06.03.06 14:54
нет, не юрист, я юриспрудент
Ну тогда, если отвечать более правильно, то я сформулирую свой ответ по-другому:
- вы МОЖЕТЕ обратиться к адвокату
- вы МОЖЕТЕ предьявить претензии той мастерской
- вы МОЖЕТЕ начать судебное разбирательство
Остальное решит суд
Ну тогда, если отвечать более правильно, то я сформулирую свой ответ по-другому:
- вы МОЖЕТЕ обратиться к адвокату
- вы МОЖЕТЕ предьявить претензии той мастерской
- вы МОЖЕТЕ начать судебное разбирательство
Остальное решит суд
NEW 06.03.06 15:01
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34, Zuletzt geändert 07.03.06 00:49 (puuh_)
Доказать будет трудно.
Проблема в том что изоляция стареет и становится "хрупкой" е если к примеру в одном месте ее починят, но случайно нажмут на другое место:) то случаются пожары.
В таких случаях просто эвакуируются и ждут когда машина догорит полностью, тогда:) все выплачивает teilkasko:)( a ne Haftpflicht).
Попытайся доказать страховке что в машине ездить нельзя.
Проблема в том что изоляция стареет и становится "хрупкой" е если к примеру в одном месте ее починят, но случайно нажмут на другое место:) то случаются пожары.
В таких случаях просто эвакуируются и ждут когда машина догорит полностью, тогда:) все выплачивает teilkasko:)( a ne Haftpflicht).
Попытайся доказать страховке что в машине ездить нельзя.
NEW 06.03.06 15:15
in Antwort puuh_ 06.03.06 15:01
Так на ней и так нельзя ездить... Но страховка (не каско) такие вещи, конечно, не покрывает...
NEW 06.03.06 15:18
in Antwort Arhara 06.03.06 15:00
Я спросила, юрист ли Вы, не ради красного словца или выражения недоверия... Пожалуйста, не принимайте на свой счёт. Я очень благодарна всем за ответы и советы. И вам в том числе. Я спросила, чтобы знать, насколько можно считать эти ответы компетентными. Одно дело просто мнения, а другое дело ответ специалиста.
NEW 06.03.06 15:26
Да ну? А по-подробнее про выплаты Haftpflicht можно?
in Antwort puuh_ 06.03.06 15:01
В ответ на:
В таких случаях просто эвакуируются и ждут когда машина догорит полностью, тогда:) все выплачивает Hftpflicht.
В таких случаях просто эвакуируются и ждут когда машина догорит полностью, тогда:) все выплачивает Hftpflicht.
Да ну? А по-подробнее про выплаты Haftpflicht можно?
Зри в корень!
NEW 06.03.06 19:46
in Antwort Airiss 06.03.06 15:18
Вам сейчас поможет только Gutachter именно его заключение вобще будеть иметь какую-то силу.
NEW 06.03.06 20:08
in Antwort Airiss 06.03.06 15:18
NEW 07.03.06 00:48
in Antwort Airiss 06.03.06 15:15
а что "fahrzeugteilversicherung"=teilkasko не было?
NEW 07.03.06 11:18
in Antwort BooHaa 06.03.06 20:08
NEW 07.03.06 11:18
in Antwort puuh_ 07.03.06 00:48
NEW 07.03.06 22:57
in Antwort Airiss 07.03.06 11:18
Помните фильм "криминальное чтиво"? как там тачку после убитого негра облагорачивали? Так же и вы - накидайте одеяла на сгоревшее место и ездите до упора (автомобильного). А если по существу, то просто не повезло: вроде и не виноват никто, но и машину не продать и ездить так стремно, а что делать. С Гутахтером только на дополнительные деньги попадете.
Зарядка то сейчас не пропадает?
NEW 07.03.06 23:31
Прикалываешься, что-ли? Пол-багажника выгорело, а провода целые остались?
in Antwort Shurhan 07.03.06 22:57
В ответ на:
Прикалываешься, что-ли? Пол-багажника выгорело, а провода целые остались?
Зри в корень!
NEW 08.03.06 10:28
in Antwort resusid 07.03.06 23:31
NEW 08.03.06 15:18
in Antwort Airiss 08.03.06 10:28, Zuletzt geändert 08.03.06 15:20 (BooHaa)
если вы недалеко от кёльна поиогу вам с новой проводкой, стеклом и частично с обшивкой ... краска в районе возгорания не повреждена? .. побольшн фоток несиних выставьте пожалста
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 08.03.06 15:32
in Antwort BooHaa 08.03.06 15:18
Нет, я далеко от вас. Да и ремонтом я не собираюсь заниматься.
NEW 09.03.06 11:43
in Antwort Airiss 08.03.06 15:32
Тогда с таким же успехом можно подать в суд на пожарных, потому что поздно приехали. На правительство, не обязавшее вас возить с собой огнетушитель, ну и на случайных прохожих .если были такие, за неоказание помощи такой девушке.
NEW 09.03.06 11:49
in Antwort BooHaa 08.03.06 15:18
если вы недалеко от кёльна поиогу вам с новой проводкой, стеклом и частично с обшивкой ... краска в районе возгорания не повреждена? .. побольшн фоток несиних выставьте пожалста
Такой девушке опасно помощь оказывать, у нее колесо стреьнет на бане , она будет к вам с компенсацией приставать. Как же вы же по колесу пинали, должны были предугадать, что оно через меся стрельнет.
Такой девушке опасно помощь оказывать, у нее колесо стреьнет на бане , она будет к вам с компенсацией приставать. Как же вы же по колесу пинали, должны были предугадать, что оно через меся стрельнет.
NEW 09.03.06 12:51
in Antwort Shurhan 09.03.06 11:49
Вы высказали вслух то, о чем мы уже давно думаем, но не осмелились написать
NEW 09.03.06 15:08
in Antwort Arhara 09.03.06 12:51, Zuletzt geändert 09.03.06 15:10 (BooHaa)
ну зачем так жосска?
"крайних" в этой ситуации уже ненайдешь, загорелось в неудачном для "юр. переделов" месте. машину продать за копейки в таком состоянии тоже можно. откуда вам знать, "каким макаром" я буду помогать девушке, мож у меня как раз такой "поло" пресса дожидаеца ...
а как бы вы поступили на её месте? ....
"крайних" в этой ситуации уже ненайдешь, загорелось в неудачном для "юр. переделов" месте. машину продать за копейки в таком состоянии тоже можно. откуда вам знать, "каким макаром" я буду помогать девушке, мож у меня как раз такой "поло" пресса дожидаеца ...
а как бы вы поступили на её месте? ....
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 09.03.06 16:24
in Antwort BooHaa 09.03.06 15:08
NEW 09.03.06 16:24
in Antwort BooHaa 09.03.06 15:08
[цитата]а как бы вы поступили на её месте? ....
Поднял бы руку вверх и со словами "и х.... с ним" опустил бы вниз.
Поднял бы руку вверх и со словами "и х.... с ним" опустил бы вниз.