Вход на сайт
HELP - мой автомобиль в международном розыске
NEW 05.03.06 21:18
Уважаемые форумчане,
Посоветуйте, что делать в такой ситуации: купил авто в России 3 года назад, который законно (документы в порядке) был ввезен из Голландии (вероятно через Германию). В России на угон проверялась регулярно при ТО, да и так на дороге.
В декабре 2005 выясняется, что автомобиль с таким же VIN - в международном розыске, причем мне дали государственный номер авто в Голландии.
Через Интернет нашел контору, которая регистрирует машины в Голландии и попросил узнать судьбу машины с этим госномером - официально они мне сказали, что автомобиль с таким гос. номером официально экспортирован из Голландии 17 сентября 2003, а у меня в ПТС дата выдачи 26 сентября 2003 года. То есть с момента вывоза и до момента выдачи ПТС в России прошло 9 дней - вс╦ вроде получается складно: дорога до Финляндии, Выборг-таможня, растоможка...
Такая вот у меня ситуация: в Российской базе данных на международный розыск числится авто с моим VIN, а в стране вывоза - автомобиль с таким VIN не разыскивается. Голландцы уверяют - произошла какая-то административная ошибка, у них машина вывезена по закону, типа остальное уже не их проблема. Согласен, но мне то не легче - откуда то эта информация появилась.
Что делать? Наши гаишники говорят, что раз машина появилась в базе данных - е╦ уже никогда от туда не вынут, и каждый раз при прохождении техосмотра буду проблемы. Получается, мне и не продать. Итак машине 10 лет, ╦ще и VIN числится в розыске :(
Есть ли у кого из вас, возможность проверить мою машину по Европейской базе угнанных автомобилей, VIN JMZGE14A201273232, Mazdа 626, 94 год выпуска.
Хочу разобраться - кто мою машину международно розыскавает?
Благодарен, заранее.
Вадим
Посоветуйте, что делать в такой ситуации: купил авто в России 3 года назад, который законно (документы в порядке) был ввезен из Голландии (вероятно через Германию). В России на угон проверялась регулярно при ТО, да и так на дороге.
В декабре 2005 выясняется, что автомобиль с таким же VIN - в международном розыске, причем мне дали государственный номер авто в Голландии.
Через Интернет нашел контору, которая регистрирует машины в Голландии и попросил узнать судьбу машины с этим госномером - официально они мне сказали, что автомобиль с таким гос. номером официально экспортирован из Голландии 17 сентября 2003, а у меня в ПТС дата выдачи 26 сентября 2003 года. То есть с момента вывоза и до момента выдачи ПТС в России прошло 9 дней - вс╦ вроде получается складно: дорога до Финляндии, Выборг-таможня, растоможка...
Такая вот у меня ситуация: в Российской базе данных на международный розыск числится авто с моим VIN, а в стране вывоза - автомобиль с таким VIN не разыскивается. Голландцы уверяют - произошла какая-то административная ошибка, у них машина вывезена по закону, типа остальное уже не их проблема. Согласен, но мне то не легче - откуда то эта информация появилась.
Что делать? Наши гаишники говорят, что раз машина появилась в базе данных - е╦ уже никогда от туда не вынут, и каждый раз при прохождении техосмотра буду проблемы. Получается, мне и не продать. Итак машине 10 лет, ╦ще и VIN числится в розыске :(
Есть ли у кого из вас, возможность проверить мою машину по Европейской базе угнанных автомобилей, VIN JMZGE14A201273232, Mazdа 626, 94 год выпуска.
Хочу разобраться - кто мою машину международно розыскавает?
Благодарен, заранее.
Вадим
NEW 05.03.06 21:26
в ответ vadim_vbg 05.03.06 21:18
Что-то не сходится: автомобиль с таким же VIN - в международном розыске но в то же время: а в стране вывоза - автомобиль с таким VIN не разыскивается..
Так какой розыск-то? Международный или российский? Если бы был международный, то машина и в Голландии бы разыскивалась. Может, менты просто денег хотят?
Так какой розыск-то? Международный или российский? Если бы был международный, то машина и в Голландии бы разыскивалась. Может, менты просто денег хотят?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.03.06 21:29
Обычно эта информация конфиденциальная и находится в руках властей. Так что я глубоко сомневаюсь, что тут у "кого-то" будет возможность проверить е╦.
Советую обратиться к
schlak. Его машину тоже разыскивали якобы через "Интерпол"
В ответ на:
Есть ли у кого из вас, возможность проверить мою машину по Европейской базе угнанных автомобилей, VIN JMZGE14A201273232, Mazdа 626, 94 год выпуска
Есть ли у кого из вас, возможность проверить мою машину по Европейской базе угнанных автомобилей, VIN JMZGE14A201273232, Mazdа 626, 94 год выпуска
Обычно эта информация конфиденциальная и находится в руках властей. Так что я глубоко сомневаюсь, что тут у "кого-то" будет возможность проверить е╦.
Советую обратиться к

Зри в корень!
NEW 05.03.06 21:30
В Росси любой следователь,в любой деревне может подать авто в угон и тотлько этот "идиот" или наоборот,очень умный,может её оттуда забрать. Ты сделать больше чем надо,теперь бери все бумаги и иди в прокуратуру. Нек ты первый.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 05.03.06 21:37
в ответ WishWaster 05.03.06 21:26
В том то и заноза - в Голландии не ищут, а в российской базе данных по международному розыску - строчка про мою машину. Как мне говорили из Интерпола информация переда╦тся в нашу базу данных с "небольшим" запозданием.
Знал бы кому денег дать, не беспокоил бы уважаемых посетителей форума
Могу запостить снимок с экрана компа - нак отором установлена эта база данных
Спасибо
Знал бы кому денег дать, не беспокоил бы уважаемых посетителей форума

Могу запостить снимок с экрана компа - нак отором установлена эта база данных
Спасибо
NEW 05.03.06 21:41
в ответ vadim_vbg 05.03.06 21:37
Ты пришел попиз__ть или совет спросить..?
Говорю тебе,что делать....
Можешь еще узнать имя того следователя,который твою машину и "загнал" в угон,не удевлюсь,если он окажется в Белоруси. Иди в прокуратуру...Все будет быстро и без денег...Денег потом мне дашь.
Говорю тебе,что делать....
Можешь еще узнать имя того следователя,который твою машину и "загнал" в угон,не удевлюсь,если он окажется в Белоруси. Иди в прокуратуру...Все будет быстро и без денег...Денег потом мне дашь.
NEW 05.03.06 21:48
в ответ 0321 05.03.06 21:30
Да, говорят "легализовать" машину не новое, случаи есть. Но, эти судебные процедуры, бумажки, волокиты - возможно год будет процедура тянутся.
Идея была найти заявителя, то есть того кто был инициатором этого поиска, и напрямую спросить хочет ли он возвратить себе угнанный у него автомобиль, который 3 года ездил в России и тд, если нет - пусть забирает заявление на розыск, договоримся
Идея была найти заявителя, то есть того кто был инициатором этого поиска, и напрямую спросить хочет ли он возвратить себе угнанный у него автомобиль, который 3 года ездил в России и тд, если нет - пусть забирает заявление на розыск, договоримся
NEW 05.03.06 21:57
в ответ vadim_vbg 05.03.06 21:48
Идея была найти заявителя,
Вадим,какой же бронебойный
,заявитель-это хитрый мент,решить вопрос можно 3 способами.
1.Дать денег,сколько попросят.
2.Подать в суд и затянуть на ....долго
3.Идти в прокуратуру и вопрос решится в день-два.(иногда достаточно просто уверенно это заявитеть менту)..
Вадим,какой же бронебойный

1.Дать денег,сколько попросят.
2.Подать в суд и затянуть на ....долго
3.Идти в прокуратуру и вопрос решится в день-два.(иногда достаточно просто уверенно это заявитеть менту)..
NEW 05.03.06 22:15
в ответ 0321 05.03.06 21:41
2 0321
Не бронебойный
, просто с этой факаной системой не хочу связыватся, ну только на крайний случай, от полной безысходности.
Спасибо, возможно так и сделаю, останавливает еще одно обстоятельство - в ПТС будет отметка, типа, авто в розыске или было в розыске, а это не способствует удачной продаже машины. Не так ли?
В предыдущих постах советовали спросить у "schlak", как у него было. Его машину тоже разыскивали якобы через "Интерпол"
Интересно, что это было.
Спасибо всем за участие
Не бронебойный

Спасибо, возможно так и сделаю, останавливает еще одно обстоятельство - в ПТС будет отметка, типа, авто в розыске или было в розыске, а это не способствует удачной продаже машины. Не так ли?
В предыдущих постах советовали спросить у "schlak", как у него было. Его машину тоже разыскивали якобы через "Интерпол"
Интересно, что это было.
Спасибо всем за участие
NEW 05.03.06 22:26
Была похожая ситуация у моего дяди в Бресте. Была у него Аудюха Б4 бензиновая, покупал он е╦ в германии, когда в гости к нам приезжал, поездил на не╦ полтора года и решил поменять на 3 Гольфа дизельного. Пригнал я ему гольфа, расстаможили его без проблем, когда начали снимать Б4 с уч╦та и ставить гольфа на уч╦т, то нам заявили что эти 2 машины разыскиваються интерполом!!! Родственники были просто в шоке!!!!! Но в ГАИ им сказали что это всего лишь ошибка, типо где-то угнали такие машины, и просто напросто ВИН похожий как у вас на машинах. Через дня 2 или 3 нужно было ехать снова в ГАИ, уже на специальный осмотр, какого эксперта там вызывали, вот он и лазал сверял ВИН
номера, смотрел чтобы не были перебиты и т.д. и т.п. Вс╦ обошлось как им и сказали.
Но это немного не такая ситуация как у тебя, откуда ты узнал что твоя машина в розысске???
Но это немного не такая ситуация как у тебя, откуда ты узнал что твоя машина в розысске???
NEW 05.03.06 22:37
в ответ andrej(BW) 05.03.06 22:26
"Покупал" у знакомых техосмотр, возвращают документы, все седые, говорят ну его нафиг - твоя машина (мазда, 10 лет от роду) разыскивается интерполом, ну мы там всё шуры-муры, типа ни кому ни слова, всё из компьютера удалили. То есть официально еще никто об этом не знает.
А у тебя чем закончилось, то есть у дяди твоего в Бресте? То есть, были суды? Документы переоформляли (птс)?
А у тебя чем закончилось, то есть у дяди твоего в Бресте? То есть, были суды? Документы переоформляли (птс)?
NEW 05.03.06 22:53
Предполагал такой исход, у финов на таможне спрашивал - сказали: информация не для общественного пользования, то есть не скажем тебе ни чего про твою машину. Думал, может в Германии по другому система налажена на счет проверки угнанных машин, типа более общедоступна - вот, бери - нашлась угнанная машина. Получается, я владелец угнанной машины ищу, с охрененным гемороем, того у кого её угнали!
в ответ resusid 05.03.06 21:29
В ответ на:
Отправитель: resusid
Заголовок: Re: HELP - мой автомобиль в международном розыске
Обычно эта информация конфиденциальная и находится в руках властей. Так что я глубоко сомневаюсь, что тут у "кого-то" будет возможность проверить её.
Отправитель: resusid
Заголовок: Re: HELP - мой автомобиль в международном розыске
Обычно эта информация конфиденциальная и находится в руках властей. Так что я глубоко сомневаюсь, что тут у "кого-то" будет возможность проверить её.
Предполагал такой исход, у финов на таможне спрашивал - сказали: информация не для общественного пользования, то есть не скажем тебе ни чего про твою машину. Думал, может в Германии по другому система налажена на счет проверки угнанных машин, типа более общедоступна - вот, бери - нашлась угнанная машина. Получается, я владелец угнанной машины ищу, с охрененным гемороем, того у кого её угнали!
NEW 05.03.06 23:18
Наверное хотели денег, сказали, что машина в розыске, поэтому на уч╦т на Украине не поставят, он куда-то в бюро Интерпола позвонил и после этого звонка больше никто ничего не хотел
в ответ vadim_vbg 05.03.06 22:15
В ответ на:
Интересно, что это было.
Интересно, что это было.
Наверное хотели денег, сказали, что машина в розыске, поэтому на уч╦т на Украине не поставят, он куда-то в бюро Интерпола позвонил и после этого звонка больше никто ничего не хотел
Зри в корень!
NEW 05.03.06 23:23
В нормальном государстве этим занимаются правоохранительные органы. А у в вашей ситуации вс╦ перев╦рнуто с головы на ноги - менты хотят денег, а чел должен проводить расследование
в ответ vadim_vbg 05.03.06 22:53
В ответ на:
Предполагал такой исход, у финов на таможне спрашивал - сказали: информация не для общественного пользования, то есть не скажем тебе ни чего про твою машину. Думал, может в Германии по другому система налажена на счет проверки угнанных машин, типа более общедоступна - вот, бери - нашлась угнанная машина. Получается, я владелец угнанной машины ищу, с охрененным гемороем, того у кого е╦ угнали!
Предполагал такой исход, у финов на таможне спрашивал - сказали: информация не для общественного пользования, то есть не скажем тебе ни чего про твою машину. Думал, может в Германии по другому система налажена на счет проверки угнанных машин, типа более общедоступна - вот, бери - нашлась угнанная машина. Получается, я владелец угнанной машины ищу, с охрененным гемороем, того у кого е╦ угнали!
В нормальном государстве этим занимаются правоохранительные органы. А у в вашей ситуации вс╦ перев╦рнуто с головы на ноги - менты хотят денег, а чел должен проводить расследование

Зри в корень!
06.03.06 07:40
в ответ resusid 05.03.06 21:29
может и не очень конфиденциальна, в венгрии есть возможность, отправить гос номер машина в СМС на опреедлённый номер, в ответ получаешь в розыске машина или нет, и короткое описание машины, модель и цвет. стоимость СМС около 2-х евро. Может и в Германии такое есть
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 06.03.06 09:47
в ответ TomasR 06.03.06 07:40
А как ты думаешь можно ли здесь получить гос. номера на машину находящуюся в розыске?
А вообще, я конечно не знаю венгерской действительности, но мне кажется что идея с SMS - это просто разводка и способ заработать денег.
А вообще, я конечно не знаю венгерской действительности, но мне кажется что идея с SMS - это просто разводка и способ заработать денег.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 06.03.06 09:54
в ответ Mischlan 06.03.06 09:47
продажа машин в венгрии, между частными лицами происходит на основании договора купли продажи, бланк которого можно купить в любом магазине канцтаваров. Составляеться без натариусов и прочих замарочек. Подписываеться двумя свидетелями, передаються документы и деньги, и вперёд на все 4-ре стороны. Госномер принадлежит машине пожизненно, и вот при такой покупке очень неплохо подходит простучать машину по базе данным. Тем более база Полииции, а не какой-то левой организации.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!