Login
Как получить деньги за унфаль ?
NEW 04.03.06 15:11
Ситуация такова, случился унфаль, мне повредили машину и я отправил все документы в страховую компанию виновника.
И вот пришёл ответ, я бы сказал в категоричной форме , что я ДЛЖЕН немедленно ехать в мастерскую и ремонтировать машину, а деньги будут перечислены туда, где я буду делать ремонт, но позвольте с хера ли загуляли ? Может я вовсе и не хочу ремонтировать авто и хочу так ездить или продать машину , это же деньги за приченёный мне ущерб и кому какое дело как я их использую!
К стати когда я звонил в эту компанию я им сказал чтоб деньги мне перечислили на конто. Они видно имеют злость на меня за одно дело,
но это уже другая история.
Так вот кто сталкивался с такой проблемой, подскажите права ли компания и что мне делать или ничего не делать и ждать их реакцию?
И вот пришёл ответ, я бы сказал в категоричной форме , что я ДЛЖЕН немедленно ехать в мастерскую и ремонтировать машину, а деньги будут перечислены туда, где я буду делать ремонт, но позвольте с хера ли загуляли ? Может я вовсе и не хочу ремонтировать авто и хочу так ездить или продать машину , это же деньги за приченёный мне ущерб и кому какое дело как я их использую!
К стати когда я звонил в эту компанию я им сказал чтоб деньги мне перечислили на конто. Они видно имеют злость на меня за одно дело,

Так вот кто сталкивался с такой проблемой, подскажите права ли компания и что мне делать или ничего не делать и ждать их реакцию?
NEW 04.03.06 15:50
in Antwort keno6 04.03.06 15:11
Поедь в мастерскую, сделай там Kostenvoranschlag, отправь его в страховку и они обязаны выплатить тебе na Konto деньги без НДС 16% .Т.е если ты не ремонтируешься, то получаешь реально на 16% меньше
Зри в корень!
NEW 04.03.06 16:06
in Antwort resusid 04.03.06 15:50
Я так и сделал, поехал в FORD PEKMANN ,сделал Kostenvoranschlag оценили в 1275 евро , потом приехал гутахтор от их компании, пол часа лазил раком вокруг моей машины , фоткал и после этого мне прислали письмо и не очень вежливо сообщили что заплатят всего 804.99 евро (это вместе с НДС ) т.к. они узнали что на моем разбитом бампере были повреждения до того ( да они были но не существенные ине требовали замены бампера) и теперь они требуют чтобы я ремонтировался! 

04.03.06 16:12
in Antwort keno6 04.03.06 16:06
Адвокатская страховка есть?
Адвокат и около года тяжбы может решить твою проблему.
Адвокат и около года тяжбы может решить твою проблему.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.03.06 16:38
in Antwort Waldemar001 04.03.06 16:12
да тут и страховки не надо адвокацкой ...........пуст идет к любому обеснит ситуацию,если он не виноват...все будет оплачиват виновная сторона......
......мне за 1,5 месяца денги перевели..... .тоже то то им , то то , то есче что....... адвокат буквално 2 писма помоему прислал и все денги на конте...
......мне за 1,5 месяца денги перевели..... .тоже то то им , то то , то есче что....... адвокат буквално 2 писма помоему прислал и все денги на конте...
NEW 04.03.06 16:42
in Antwort keno6 04.03.06 15:11, Zuletzt geändert 04.03.06 16:45 (saabovod)
NEW 04.03.06 17:13
in Antwort resusid 04.03.06 15:50
Настаивай на сво╦м. У тебя есть Kostenvoranschlag с майстерверкштата и тем-более Форд-хендлера. Пусть Versicherung покажут закон, где написано, что этот Kostenvoranschlag недействителен. Пригрози вежливо, что в негативном случае вынужден будешь обратиться к адвокату.
Зри в корень!
NEW 04.03.06 17:19
in Antwort KONSTANTIN-GTH 04.03.06 16:38
Обратиться к любому, это к кому?
Без адвоката в Германии можно пойти разве что в Арбайтс- или Социальгерихт
Чтоб выбить деньги, нужно обращаться в Амтсгерихт, а там без рехьтсанвальта на порог не пустят.
Кстати, если обратиться к адвокату, то может и суд не понадобится.
У моего родственника была похожая проблема. Участница проишествия отказалась выплачивать полную сумму, так ей её адвокат посоветовал.
Лучше бы ей бедной с ним не связываться.
Ей пришлось оплатить рехтсанвальткостен и сумму намного превышающую первоначальную.
Короче мой родственник получил вместо насчитаных гутахтером 900 ойро 1200. Адвокат ему не стоил ни цента.
Я уж не знаю, что платила её страховка, а что она из своего кармана, только думаю, что вряд ли страховка оплатила сумму большую, чем была насчитана гутахтером. Хорошо если у неё была адвокатская страховка, иначе меньше чем 500 ойро из её кармана не обошлось бы.
Без адвоката в Германии можно пойти разве что в Арбайтс- или Социальгерихт
Чтоб выбить деньги, нужно обращаться в Амтсгерихт, а там без рехьтсанвальта на порог не пустят.
Кстати, если обратиться к адвокату, то может и суд не понадобится.
У моего родственника была похожая проблема. Участница проишествия отказалась выплачивать полную сумму, так ей её адвокат посоветовал.
Лучше бы ей бедной с ним не связываться.
Ей пришлось оплатить рехтсанвальткостен и сумму намного превышающую первоначальную.
Короче мой родственник получил вместо насчитаных гутахтером 900 ойро 1200. Адвокат ему не стоил ни цента.
Я уж не знаю, что платила её страховка, а что она из своего кармана, только думаю, что вряд ли страховка оплатила сумму большую, чем была насчитана гутахтером. Хорошо если у неё была адвокатская страховка, иначе меньше чем 500 ойро из её кармана не обошлось бы.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.03.06 17:35
in Antwort Waldemar001 04.03.06 17:19
мне тоже в,ехали в задний бампер ........машина в люксембурге зарегестрирована была(виновница)..........если ты прав соответственно это все полицией запротоколировано..то тебе не обязателно имет страховку ....можно смело идти к адвокату и тот будет все взымат с виновной стороны........это мне страховшик мой сказал.....и я пошел в первую попавшуюся контору и мне это подтвердили...и решили мои проблемы..за 1,5 месяца..... 

NEW 04.03.06 17:44
in Antwort KONSTANTIN-GTH 04.03.06 17:35
Без страховки судиться страшно. Всегда есть возможность проиграть. Кроме того ещё ферфаренкостен. А адвокату всё равно, лишь бы клиент был. Своё то он всегда получит. Поэтому всегда будет обещать, что процесс выиграет. Ну а проиграет - скажет: - Извини, ты же видишь всплыли непредусмотренные обстоятельства и денежки срубят с тебя.
NEW 04.03.06 17:50
in Antwort Waldemar001 04.03.06 17:44
мой случай был 100 % без последствий........ и до суда тоже не дошло ....потомучто запротоколировано полицией было, а не по договоренности
да согласен если будут спорные вопросы можно тогда на копейку попаст.....
да согласен если будут спорные вопросы можно тогда на копейку попаст.....

NEW 04.03.06 18:08
in Antwort KONSTANTIN-GTH 04.03.06 17:50
NEW 04.03.06 19:47
in Antwort keno6 04.03.06 15:11
Вся загвоздка в том что страховка признаёт " да , наш клиент виновен" ( куда ж им деваться, всё было оформлено полицией) , но давят на то что что бампер был частично испорчен- это первое , а второй вопрос в том что они обязуют меня ремонтировать машину ( за их счёт разумеется) и на основе их оценки , а я хочу сних деньги слупить.
Так вот имеют ли они право опираясь на закон так поступать?
Так вот имеют ли они право опираясь на закон так поступать?
NEW 04.03.06 19:55
in Antwort keno6 04.03.06 19:47
нет ......ты можеш ремонтироват где хочеш и как хочеш...может ты сам можеш отремонтироват.....это все ерунда...а может тебе с повреждениями болше нравится.....надо пожосче с ними.....шаден тебе должны выплатит......дави на них и все ..вопрос как ???пригрози что обратишся в суд.....
.........пуст тебе обоснуют почему они хотят чтоб ты ремонтировал в определенном месте....
.........пуст тебе обоснуют почему они хотят чтоб ты ремонтировал в определенном месте....
NEW 04.03.06 20:00
in Antwort KONSTANTIN-GTH 04.03.06 19:55
давят они потомучто денги хотят секономит........цена то их ниже поетому и предлагают ремонт...типа не отказываются ,но подешевле...согласишся на их условия им тоже хорошо.....они толко со своей стороны смотрят......ну а с гутахтером уже сложнее будет доказыват......
а игра стоит сечи ????? если разница неболшая согласис, что тебе денги перевели их я думаю тоже это устроит....
а игра стоит сечи ????? если разница неболшая согласис, что тебе денги перевели их я думаю тоже это устроит....
NEW 04.03.06 20:27
да ты и так помоему прекрасно все знаеш ...что и зачем......если они на тебя зуб имеют то злопямятные значит....
.....
и они прекрасно знают что ты с них бабки снят хочеш...........поему как говорится проси болше дадут сколко надо
in Antwort keno6 04.03.06 19:47

и они прекрасно знают что ты с них бабки снят хочеш...........поему как говорится проси болше дадут сколко надо

NEW 05.03.06 11:32
in Antwort KONSTANTIN-GTH 04.03.06 20:00
Разница составляет между 1275 и 801 евро вместе с НДС .
Теперь я нашёл адвоката который возмётся за это , только мне нужно будет сделать где-нибудь адвокатскую страховку.
Так вот хочу пойти завтра в другой филиал этой страховой компании и сделать у них эту страховку
, пусть они потом оплачивают моего адвоката! Хотя я ещё полностью не уверен что у меня это пролезет.
Теперь я нашёл адвоката который возмётся за это , только мне нужно будет сделать где-нибудь адвокатскую страховку.
Так вот хочу пойти завтра в другой филиал этой страховой компании и сделать у них эту страховку

NEW 05.03.06 13:38
in Antwort keno6 05.03.06 11:32
То есть вы хотите чтоб вам адвокатская страховка оплатила расходы по делу, которое произошло ДО заключения вами страхового полиса?? Удачи....
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 05.03.06 17:54
in Antwort keno6 05.03.06 11:32
не получится. Нормальная страховка имеет небольшой срок, после которого она вступает в силу. Но может кто и делает такое, в чем я сильно сомневаюсь.
Это называется и рыбку съесть, и на х...й сесть.
Сорри за прямоту, но это так.
Вот, кстати, о пользе страховок адвокатских...
Недавно было....
Это называется и рыбку съесть, и на х...й сесть.
Сорри за прямоту, но это так.
Вот, кстати, о пользе страховок адвокатских...
Недавно было....
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 05.03.06 20:26
in Antwort Anomaliya 05.03.06 13:38
То есть вы хотите чтоб вам адвокатская страховка оплатила расходы по делу, которое произошло ДО заключения вами страхового полиса?? Удачи....
По моему мнению, не совсем так:
Дело произошло ,допустим 1 февраля, а конфликт случился ( непонимание сторон) позже,
Как это будет выглядеть?
Для меня дело уже не в деньгах, 470 евро не деньги ,если я чувствую что не получу их.
Но раз адвокат соглашается взятся за это дело , то почему бы не воспользоваться - халява !
По моему мнению, не совсем так:
Дело произошло ,допустим 1 февраля, а конфликт случился ( непонимание сторон) позже,
Как это будет выглядеть?
Для меня дело уже не в деньгах, 470 евро не деньги ,если я чувствую что не получу их.
Но раз адвокат соглашается взятся за это дело , то почему бы не воспользоваться - халява !