Login
по поваду газового оборудование для авто кто знаит
NEW 26.02.06 15:39
люди кто что знаит о газовом оборудование и где изготовляют его что стоит что лутше оставляйте сылки или собщёние.
Зарание блогодарен спосибо
Зарание блогодарен спосибо
NEW 26.02.06 17:05
in Antwort zargcom 26.02.06 15:39
задай в google erdgas или autogas там тебе вс╦ выдадут.
NEW 26.02.06 18:28
in Antwort eisenschwanz 26.02.06 17:05
я сматрел уже тут ктокто предлогал такого типо оборудование
меня больше интересует создание и усовершенствевоние да и есть пару вапросов к инженерам каторые занаю как это работает
меня больше интересует создание и усовершенствевоние да и есть пару вапросов к инженерам каторые занаю как это работает
NEW 27.02.06 00:06
in Antwort zargcom 26.02.06 15:39
Если у тебя еще голова не болит, то с газовым оборудованием будет болеть. Попадеш на деньги, этот этап уже пройден.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 27.02.06 08:44
in Antwort zargcom 26.02.06 18:28
На этом форуме прикреплена ветка "FAQ - прочитайте прежде чем задать вопрос", там собраны все ссылки на интересные и частые темы, в том числе и на ветки с газовым оборудованием. Потрудитесь поискать там все нужные ссылки и полезные советы...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 27.02.06 08:47
in Antwort vitek3 27.02.06 00:06
Такое обобщённое мнение может иметь человек, говорящий либо по наслышке, либо по своему горькому опыту, не имея при этом хорошего представления об этой технике. Если первое, до добавлять нечего, если второе, то осмелюсь предположить, что либо мастерская была хреновая, либо машина была особенным вариантом с особым подходом, которого мастерская опять же не знала (например, из-за недостаточного опыта)... 

NEW 27.02.06 22:00
in Antwort Megatron 27.02.06 08:47
Господин Модератор! Вы еще молоды и видимо считать не научились. Видимая дешовая цена на газ ничего не означает. Мне приходилось еще в России на ГАЗ53 поездить с газовым обор. 30% минимум теряет мощности, зимой 60% . Сжог сцепление за месяц.
Мой сосед (уже Германия) имел Гольф4 1,4 с газом. Заправлялся 3и раза в месяц по 25 = 75, я один раз 50 (Гольф4 1,9 дизель). Ну и где экономия? К кстати он продал своего Гольфа, и купил как у меня. Да мы на одной фирме работаем и и наезжаем примерно одинакого. В данный момент он рад дизелю. Так что газ дизелю не альтернатива.
Мой сосед (уже Германия) имел Гольф4 1,4 с газом. Заправлялся 3и раза в месяц по 25 = 75, я один раз 50 (Гольф4 1,9 дизель). Ну и где экономия? К кстати он продал своего Гольфа, и купил как у меня. Да мы на одной фирме работаем и и наезжаем примерно одинакого. В данный момент он рад дизелю. Так что газ дизелю не альтернатива.
NEW 28.02.06 08:30
in Antwort vitek3 27.02.06 22:00, Zuletzt geändert 28.02.06 08:53 (Megatron)
Значит всё-таки вы судите по совковому опыту... К вашему сведению современные установки (имею в виду vollsequenzielle Anlagen) позволяют сводить к минимуму потерю мощности и повышение расхода топлива, т.е. в зависимости от настройки либо до 10% больший расход без потери мощности, либо до 10% потери мощности практически без повышения расхода... И, что самое главное, сейчас не обязательно брать машины с мощными моторами, можно очень экономно ездить и на малолитражках...
Вы спрашиваете в чём экономия?! Всё, естественно, зависит от модели, но в общем дело даже не в стоимости заправки (тут газ может быть даже чуть дороже), а в стоимости налога (бензиновый составляет менее половины дизельного), страховки (средняя разница в 2-3 класса, а это, в зависимости от процентов, примерно от 100 до 300-400 евро в год), ну и специфических запчастей, которые на дизельные модели чаще всего дороже...
Да, кстати, молодость - это ещё не фактор для компетентности...
Вы спрашиваете в чём экономия?! Всё, естественно, зависит от модели, но в общем дело даже не в стоимости заправки (тут газ может быть даже чуть дороже), а в стоимости налога (бензиновый составляет менее половины дизельного), страховки (средняя разница в 2-3 класса, а это, в зависимости от процентов, примерно от 100 до 300-400 евро в год), ну и специфических запчастей, которые на дизельные модели чаще всего дороже...
Да, кстати, молодость - это ещё не фактор для компетентности...

NEW 28.02.06 09:42
in Antwort Megatron 28.02.06 08:30
По моему мнению говорить о целесообразности установки газа можно только в каждом отдельном
случае. Отрицательный пример: мой сосед, ездящий до 12000 в год ( по условиям страховки)
не Рено Мегане поставил газ и потом подсчитал, что окупил устоновку только через три с хвостиком
года. Плюс не везде заправки с газом - нужно было экстра заезжать - соответственно не учтенный в дороге
расход, плюс иногда в пути приходилось вообще без газа заправлятся - а расход на чистом бензине возрос-
все эти "мелочи" при рассчете не учитывались. Хотя, конечно, если ездить более 30000 в год, то экономия
будет заметной.
случае. Отрицательный пример: мой сосед, ездящий до 12000 в год ( по условиям страховки)
не Рено Мегане поставил газ и потом подсчитал, что окупил устоновку только через три с хвостиком
года. Плюс не везде заправки с газом - нужно было экстра заезжать - соответственно не учтенный в дороге
расход, плюс иногда в пути приходилось вообще без газа заправлятся - а расход на чистом бензине возрос-
все эти "мелочи" при рассчете не учитывались. Хотя, конечно, если ездить более 30000 в год, то экономия
будет заметной.
28.02.06 13:54
in Antwort vitek3 27.02.06 22:00
я, помнится, на скорую руку набросал маленькие подсчеты на тему "Дизель vs. Газ", на основе Ваших же, точно таких же, высказываний, а ответа не получил. ответ меня, в общем, не сильно интересовал, просто попытался навести Вас на раздумие, но видно тщетно. (хотя мнение было бы интерессно услышать.)
вот ссылка: http://foren.germany.ru/arch/auto/f/4551164.html?Cat=&page=6.75&view=&sb=&vc=1
вот ссылка: http://foren.germany.ru/arch/auto/f/4551164.html?Cat=&page=6.75&view=&sb=&vc=1
NEW 28.02.06 21:51
in Antwort qwert13 28.02.06 13:54
А я думал что люди учились в школе. 75-50= 25, в месяц . 25*12=300. итог 300 евро в год по отношеннию к газу. Штоер не Г4 бенз. 114, диз Г4 290.
И так, 75*12=900 плюс 114=1014 в год, и незабудъте 2000 за установку. Дизель 50*12=600 плюс 290= 890, 1014-890=24 , Но это без 2000 евро!
Да к кстати Голь4 ТДИ кушает (у меня ) 5,2 в гор. и 4,1 за городом, а не как 6 и более.
Успехов вам в арифметике!
И так, 75*12=900 плюс 114=1014 в год, и незабудъте 2000 за установку. Дизель 50*12=600 плюс 290= 890, 1014-890=24 , Но это без 2000 евро!
Да к кстати Голь4 ТДИ кушает (у меня ) 5,2 в гор. и 4,1 за городом, а не как 6 и более.
Успехов вам в арифметике!
NEW 28.02.06 22:22
in Antwort vitek3 28.02.06 21:51
Что вы уцепились за свои 75 евро в месяц за газ и 50 евро за дизель?! Вы настолько обобщили эти расходы, что в вашем решении абсолютно перевёрнуты результаты... Если на газе заправляйться на 75 евро в месяц, то нужно истратить около 120 литров газа, т.е. при расходе 9л/100км проехать около 1300 км. Если вы заправляетесь на 50 евро, то получаете в лучшем случае 52 литра дизеля, т.е. сможете проехать при вашем расходе в среднем 4,7л/100км максимум 1100 км, а значит на 200 км меньше, чем газовая машина из вашего примера. При этом я исходил из нормальной до быстрой езды на газовой и Очень экономной езды на вашем дизеле. Значит при смещении параметров разница окажется ещё больше. Т.е. уже неувязочка...
Далее. Если вы так упираете на 2000 евро за газовую установку, то я парирую это минимум двумя тысячами, которые вы переплачиваете, беря тот же дизельный Гольф, соответствующий бензиновому, в районе 10.000 евро. Тем более, что установить можно и за 1500 евро даже в Германии, неговоря о Польше...
А что касается остального, вы абсолютно не учли в своих подсчётах разницу в страховке и специфических запчастях, а посчитали только налог...
Нет, я абсолютно не собираюсь вас чему-то учить или что-то подобное, просто говорю о неточности вашего решения. Просто не надо учить других неправильной арифметике, здесь люди не дураки и считать умеют, как ни странно, не хуже вас...
Что касается меня лично, я принадлежу к приверженцам дизелей, но полностью признаю определённую выгоду газовых установок. Одно НО меня смущает - с 2009 года налог на газ возрастёт, т.е. надо, как минимум, окупить газовую установку до этого времени...
Далее. Если вы так упираете на 2000 евро за газовую установку, то я парирую это минимум двумя тысячами, которые вы переплачиваете, беря тот же дизельный Гольф, соответствующий бензиновому, в районе 10.000 евро. Тем более, что установить можно и за 1500 евро даже в Германии, неговоря о Польше...
А что касается остального, вы абсолютно не учли в своих подсчётах разницу в страховке и специфических запчастях, а посчитали только налог...
Нет, я абсолютно не собираюсь вас чему-то учить или что-то подобное, просто говорю о неточности вашего решения. Просто не надо учить других неправильной арифметике, здесь люди не дураки и считать умеют, как ни странно, не хуже вас...
Что касается меня лично, я принадлежу к приверженцам дизелей, но полностью признаю определённую выгоду газовых установок. Одно НО меня смущает - с 2009 года налог на газ возрастёт, т.е. надо, как минимум, окупить газовую установку до этого времени...
NEW 28.02.06 23:35
in Antwort Megatron 28.02.06 22:22, Zuletzt geändert 28.02.06 23:36 (!эли!)
я на автогазе уже пол года езжу..
никаких проблем.
никакой потери мощности (благодоря новым системам)
жрет всего на 0.5 литра больше чем бензин,а стоит в два раза дешевле...
Опел вектра ц
1.8 литра
Газ система Цаволи
стоила все вместе с установкой 2000 евро
при моих 25000 в год,меньше чем за два окупится
никаких проблем.
никакой потери мощности (благодоря новым системам)
жрет всего на 0.5 литра больше чем бензин,а стоит в два раза дешевле...
Опел вектра ц
1.8 литра
Газ система Цаволи
стоила все вместе с установкой 2000 евро
при моих 25000 в год,меньше чем за два окупится
NEW 01.03.06 11:36
in Antwort vitek3 28.02.06 21:51
1014-890=24
это к арифметике...
теперь к делу: если Вы в среднем имеете расход 5,2 в городе, то при вашей манере езды на Гольф 1,4 расход бы не превысил 8 л на газе, вот и считайте: ~5,20 ┬ (1,0┬/l) на дизеле или 4,80┬ (0,60┬/l) на газе... ну никак 25 лишних ┬ при одинаковом километраже не выходят...
это к арифметике...
теперь к делу: если Вы в среднем имеете расход 5,2 в городе, то при вашей манере езды на Гольф 1,4 расход бы не превысил 8 л на газе, вот и считайте: ~5,20 ┬ (1,0┬/l) на дизеле или 4,80┬ (0,60┬/l) на газе... ну никак 25 лишних ┬ при одинаковом километраже не выходят...
NEW 01.03.06 11:40
in Antwort Megatron 28.02.06 22:22
если ничего не изменится, то налог с 01.01.2010 ~ на 0,12┬/л поднимется.
NEW 01.03.06 14:48
in Antwort qwert13 01.03.06 11:40
Я например тоже кроме дизеля ничего нихочу имет´
...Зачем мне покупат´ установку за хотя-бы 1500 ┬ и ждат´ когда я е╦ оправдаю , плюс заправка газом ??? Я ни-то , что налоги и страховку оправдал , уже скоро и машина окупится . Как то раз мне довилос´ проехат´ся пасажиром на А-Классе с газовой установкой , так мне казалос´ , что кто-то с похмел´я , а выяснилос´ газом пахло.

NEW 01.03.06 17:10
in Antwort Valdemarich 01.03.06 14:48
вообще-то ветка эта про газовые устаноки, а не "выгоднее дизеля или нет". любители дизеля все равно на бензиновые не пересядут, а вот как альтернатива бензину - очень хорошая. чем больше объем двигателя (расход бензина), тем быстрее окупается вся эта затея.
не понял, чем заправка газом отличается от заправки бензином? а если в салоне газом пахнет, едь к установщику, пусть поправит.
не понял, чем заправка газом отличается от заправки бензином? а если в салоне газом пахнет, едь к установщику, пусть поправит.
NEW 01.03.06 18:12
in Antwort qwert13 01.03.06 17:10
Так чем-же отличается заправка газом от бензина. Да тем что газ запр. еще нужно наити, а если рядом с домом или по пути на работу,учебу и т.д. ее нет, то придется специально ехать и заправлятся. А это выброс денег. А запах в салоне то нужно ехать к установщику, а если вы установку поставили в Польше и живете в НРВ. Что ехать в Польшу?
Ну уж нет,увольте.
Мой сосед тоже поначалу хвастался, что установил газов. оборуд. . Но ненадолго.
Ну уж нет,увольте.
Мой сосед тоже поначалу хвастался, что установил газов. оборуд. . Но ненадолго.
NEW 01.03.06 18:22
in Antwort vitek3 01.03.06 18:12
1. если правильно планировать пут', то всегда газовая заправка будет под боком. сейчас в Германии почти 1200 газовых заправок...
2. запах: так я не советовал ехать в Польшу для переобoрудывания, себе дороже может выйти, если не рядом с границей живешь. после установки требуется тонкая настройка, а могут и еще какие проблемы вылезти и вся экономия с трубу. я приводил цены установщиков "um die Ecke".
3. ну твоя история с соседом... я промолчу...
2. запах: так я не советовал ехать в Польшу для переобoрудывания, себе дороже может выйти, если не рядом с границей живешь. после установки требуется тонкая настройка, а могут и еще какие проблемы вылезти и вся экономия с трубу. я приводил цены установщиков "um die Ecke".
3. ну твоя история с соседом... я промолчу...