Deutsch

Не верьте mobile.de!!!

1476  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.04.01 11:18 
Если кто тешит себя иллюзиями о покупке грузовика через, например,mobile.de расслабтесь! Я имею ввиду данные о пробегах и sehr zustang полнейшая чушь. 90% грузовиков, идущих через сеть со смотанными пробегами! У меня было время посмотреть и поругаться. Советую считать просто: 47-53 тыс.км в год если без спальника и в 1,2-1,4 больше со спальником. И еще не мечтайте получить MwSt с полной суммы. Мах с половины. Немцы тоже нелохо уходят от налогов.А проверить пробег можно(говорят) через ADAC,может кто сталкивался?Исходя из вышеизложенного НИКОГДА не делайте предоплат пока не увидите авто.Сами знаете,кто девушку танцует
Freeborn Bundeskanzler16.04.01 21:50
Freeborn
NEW 16.04.01 21:50 
в ответ Anonymous 16.04.01 11:18
Если кто тешит себя иллюзиями о покупке грузовика через, например,mobile.de расслабтесь! Я имею ввиду данные о пробегах и sehr zustang полнейшая чушь. 90% грузовиков, идущих через сеть со смотанными пробегами!
А при чем здесь mobile.de? Или вы полагаете, что вы открыли америку, узнав, что в Германии большое количество хэндлеров скручивают спидометр?
У меня было время посмотреть и поругаться. Советую считать просто: 47-53 тыс.км в год если без спальника и в 1,2-1,4 больше со спальником.
И еще не мечтайте получить MwSt с полной суммы. Мах с половины. Немцы тоже нелохо уходят от налогов.
Если вы делаете вывод на основе десятка проверенных вариантов, то вам просто не повезло. А вообщем довольно распространенная практика, хотя на счет "не мечтайте" явный перебор.
А проверить пробег можно(говорят) через ADAC,может кто сталкивался?
Боюсь, что проверить пробег через ADAC вы не можете. ADAC неправомерно собирать информацию о пробегах и предоставлять ее всем желающим по запросу.
Исходя из вышеизложенного НИКОГДА не делайте предоплат пока не увидите авто.
Согласен. Но я думал, что это все само собой. Никогда не стоит покупать автомобиль, который вы (или уполномоченное вами лицо) лично не проверили. Это довольно рискованно.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.04.01 15:22 
в ответ Freeborn 16.04.01 21:50
Во-первых, разговор о грузовиках, где проблема скручивания и подачи в сеть особо актуальна
Во-вторых, я много интересного прочитал на вашем сайте о легвых автомобилях и первый раз решил подобрать грузовик через сеть(хотя до этого не раз покупал через газеты) и вывод о "мечтании" не пустые слова.Помещение объявлений на mobile.de не более чем затравка покупателя с"Востока" на крючок
Ну и в-третьих, если не верите попробуйте позвонить и проверить-это я о MwSt.К сожалению практика более суровая штука чем раскладывание теории по полочкам
Freeborn Bundeskanzler17.04.01 15:49
Freeborn
NEW 17.04.01 15:49 
в ответ Anonymous 17.04.01 15:22
По-моему невооруженным глазом видно, что auto.germany.ru является практическим руководством по покупке автомобиля, а не теоретическим
Проблема скручивания спидометра актуальна везде. Покупаете ли вы при этом комбайн для уборки зерна (считаем часы выработки), рефрижиратор или MB S500. Чем дороже машина (комбайн, рефрижиратор), тем большую выгоду продавец может получить уменьшив пробег. Тем больше соблазн. Рынок грузовиков и специальных ТС хотя бы поэтому специфичен, не отрицаю.
А почему вы кстати решили, что mobile.de & Co продает машины исключительно на восток? Я признаю, что потребителей б/у автомобилей (в т.ч. грузовиков) в России довольно много, и они оказывают некоторое влияние на рынок, но их количество не является решающим, если провести сравнения с внутренним рынком.
Freeborn
-Homo Liber-
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.04.01 07:35 
в ответ Freeborn 17.04.01 15:49
Да не в обиду создателям сайта будет написано следующее. На коммерческие автомобили в Европе действуют правила Е-1;Е-" и будет Е-3.Так вот если рассмотреть список нужных и предлагаемых автомобилей, то намечается следующая тенденция: в России интересны грузовики до 1994 года(по цене).А в Германии эти авто запрещены уже к эксплуатации, вот и все основное объяснение по поводу востока. Теперь о теории и практике. К сожалению у Вас оказалось недостаточно юридической информации.Я имею ввиду такие моменты как: MwSt хотят выписать с меньшей суммы или с тем же пробегом. Я имел письменный ангебот,примчался за тридевять земель(дурак, при этом застолбил машину авансом) а пробег... Сыр-бор и разгорелся из-за этих денег.Мне немец говорит: машину застолбил,значит 10% мои. Вот и вопросы возникли как грамотно поступить в данной ситуации? Обсудим? А я еще парочку подобных(от друзей) нарисую.Только меня интересует компетентное мнение, от иных голова уже пухнет
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.04.01 07:52 
в ответ Freeborn 17.04.01 15:49
Хотел добавить.С легковыми есть выход, можно поработать с приват-объявлениями с грузовыми так практически нельзя.Еще вопрос возникает как-же все-таки грамотно застолбить авто, чтобы была реальная возможность к отступлению. Найти нужный грузовик на порядок сложнее, чем PKW. Да и смысл всего моего крика отчаяния: мужики учитесь на ошибках других!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.04.01 11:57 
в ответ Anonymous 18.04.01 07:52
Для недовольных,Поясню в защиту хендлеров-по закону 16% считается от нетто суммы а не от полной цены. Например авто А6 98 г. 35600Дм
30689- нетто экспорт. 16% считается от 30689- это 4910Дм MWst. А чтобы получить машинку с 16% я например 1000 Марчел+транспорт 200-300
лизинг фирме отписываю чтобы они е╦ 3-х леточку-на которой ты кстати 2000$ поднимаешь- именно мне отдали. Я эту сумму должен как то покрыть, поэтому налог получи с 23750. А 16% отсюда 3792 . Так что вс╦ честно , ты же с 16% скидку аж на 5000 штук вез торга имеешь , а я ещ╦ штуку скину, дай же и мне жить - штуку взятки не себе в увыток записать.
Freeborn Bundeskanzler18.04.01 14:35
Freeborn
NEW 18.04.01 14:35 
в ответ Anonymous 18.04.01 07:52
"Грамотно застолбить авто" - это договориться с продавцом, составить договор купли-продажи, а в случае чего концы в воду.
А вы поставьте себя на место продавца и поймете, что никто не хочет быть облапошенным. И продавец так же не хочет быть обманутым покупателем. На практике широко применяется для этого уплата залога. Будь я продавцом, я бы требовал залог всегда.
Совет.
Изначально ведите переговоры даже не заикаясь о залоге. "Залог? А что надо платить залог?". Если же вы видите, что продавец будет настаивать на уплате залога, договаривайтесь на небольшую сумму. Иногда достаточно уплатить пару сотен марок (все конечно зависит от цены автомобиля). Потерять эту сумму будет не так жалко.
Часто продавец составляет с покупателем т.н. "Verbindliche Bestellung" - бронирование автомобиля с обязанностью его выкупа. Если вчитаться в текст этого договора, то можно отыскать там строки, где покупатель обязуется выплатить вполне конкретную неустойку при отказе от договора. Как вы смотрите на 15% от стоимости авто? И не забывайте, вы подписываете этот договор своей рукой, а значит обязаны платить.
Разумеется, покупатель из Иркутска может наплевать на все эти бумажки. Маловероятно, что продавец подаст на него иск. Но и продавец не лыком шит. Жителю Иркутска он может выставить совершенно другие условия.
Рассматриваем примеры.
Наученный жизнью покупатель "B" может пойти на следующий шаг.
"B" ведет переговоры с продавцом от имени его дяди, жителя Иркутска "K". Что мы имеем?
"B" лишь доверенное лицо "K". Он подписывает договор по поручению "K": in Vollmacht ("B" ставит буковки i.V. перед своей подписью в договоре). Продавец может потребовать (но не обязан) от "B" доверенность, но делается это в редких случаях. С точки зрения закона "K" из Иркутска является покупателем и несет ответственность за невыполнение пунктов договора. Но как мы знаем почту в Иркутск доставляют на оленях.
Freeborn
-Homo Liber-
Freeborn Bundeskanzler18.04.01 14:54
Freeborn
18.04.01 14:54 
в ответ Anonymous 18.04.01 07:35
Ну в защиту создателей сайта мне остатся добавить лишь следующее: все частные случаи описать невозможно. И кроме того на сайте акцент сделан на покупку легковых авто, про грузовые там ни слова.
Любой бизнес имеет свою специфику. Не забывайте, что продавец продал в своей жизни сотни автомобилей, а вы, как конечный покупатель, купили в свой жизни в лучшем случае десяток. Он же матерый волк в автобизнесе, в арсенале которого куча стратегий и примеров. Он всегда имеет фору. Продавец неожиданно просит вас поделиться MwSt? Так чего же вы не идете в суд? Да у вас просто других дел полно: вам машину купить нужно.
Только с опытом и ошибками приходит на мысль: а почему же я не попросил прислать заранее копию счета, где черным по-белому написана нетто-сумма и сумма НДС? Почему же я не спросил его заранее то-то и не внес в договор то-то?
Freeborn
-Homo Liber-
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.04.01 15:34 
в ответ Freeborn 18.04.01 14:54
Мне нравится ход мыслей последнего сообщения.Так давай конкретно разберем,как я могу застолбить машину из Питера.Я не просто так придирался к хэндлеру.Его ангебот сильно отличался от реалии.Скажем прямо в нем была откровенная ложь
Freeborn Bundeskanzler18.04.01 17:53
Freeborn
NEW 18.04.01 17:53 
в ответ Anonymous 18.04.01 15:34
Его ангебот сильно отличался от реалии.Скажем прямо в нем была откровенная ложь
Это вы находясь в Питере говорите? Вас сейчас интересует практическая сторона вопроса? Тогда не подымайте сейчас тему различия ангебота от реалий.
Так давай конкретно разберем,как я могу застолбить машину из Питера.
А никак. Почти стопроцентно вы столбите машину внеся залог и подписав при этом договор. Исключения, когда продавец обещает по телефону зарезервировать машину в расчет не беру, т.к. при появлении перед его письменным столом реального покупателя с реальными деньгами он без зазоров совести может продать ему машину.
Чтобы понять почему я это утверждаю, переместитесь в шкуру продавца. Вы - слишком абстрактный покупатель, к тому же иностранец (с которого спроса при отказе от договора как с гуся вода, см. комментарии выше). Вы находитесь в далеком зарубежье и шансы заключить с вами договор и получить деньги хотя и есть, но весьма туманны. Другое дело вот стоит конеретный живой человек, который цинично помахивает барсеткой с реальными деньгами перед носом продавца. Продавец готов продать машину даже пару сотен дешевле, если даже полчаса назад он сделал обещание питерскому покупателю.
Допустим продавец даже заключил с вами договор. Вы приехали - машина продана. Вы побежите в суд? Нет, вы этого делать не будете, вы начнете срочно искать себе машину (см. выше).
Итак, заколдованный круг. Есть ли выход? Да, выход есть. Нужно иметь уполномоченного человека, который проверит машину до вашего приезда (до заключения договора/до внесения залоговой суммы). Тогда вы, хоть и не видели автомобиль, имеете некую уверенность, что не покупаете кота в мешке.
Freeborn
-Homo Liber-
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.04.01 14:07 
в ответ Freeborn 18.04.01 17:53
А теперь мне не нравится ход мыслей. И вот почему.Перечислить деньги я могу в течении суток(что успешно делаю).Остается проблема договора.Мне последний раз прислали ангебот,данные в котором,как говорилось выше, мягко говоря отличались от реальных. Это не легковая машина, замену которой можно найти за небольшой промежуток времени, но и требования к грузовику попроще. Меня в принципе интересуют 3 позиции:пробег,резина и размеры.Неужели невозможно решить эти вопрсы современными средствами связи? Или Ваш ответ: неизбежна помощь человека, находящегося в Германии!Просто это чем-то напоминает навязчиваю рекламу.
Freeborn Bundeskanzler23.04.01 14:49
Freeborn
NEW 23.04.01 14:49 
в ответ Anonymous 23.04.01 14:07
А теперь мне не нравится ход мыслей. И вот почему.Перечислить деньги я могу в течении суток(что успешно делаю).Остается проблема договора.Мне последний раз прислали ангебот,данные в котором,как говорилось выше, мягко говоря отличались от реальных. Это не легковая машина, замену которой можно найти за небольшой промежуток времени, но и требования к грузовику попроще. Меня в принципе интересуют 3 позиции:пробег,резина и размеры.Неужели невозможно решить эти вопрсы современными средствами связи?
Решайте в конце концов сами. Мне кажется я достаточно подробно высказался по поводу виртуальных "средств связи". Есть доверие к словам продавца? Флаг в руки. Или вам достаточно знать пробег (в км) , размер профиля (в мм) размеры (в см) чтобы получить представление о состоянии автомобиля?
Кроме того продавец не дает вам гарантий по поводу пробега. Практически везде в документах указывается (даже если вы покупаете трехлетний MB S500 на фирменной стоянке DaimlerChrysler):
Kilometerstand laut Tacho: xxx km
Kilometerstand laut Vorbesitzer: xxx km
Alles klar? Вопросы есть? Все вопросы к предыдущему владельцу, его телефон вы (может быть) найдете в телефонном справочнике.
Или Ваш ответ: неизбежна помощь человека, находящегося в Германии!Просто это чем-то напоминает навязчиваю рекламу.
Я вам что-то навязывал? Или давал какие-то контакты? Предлагал свои услуги? Вы просите совета - я вам его даю, и не стоит меня упрекать этом. Успехов!
Freeborn
-Homo Liber-
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.04.01 15:05 
в ответ Freeborn 23.04.01 14:49
Обижаться не будем,лады?! Я уж дотошничаю,наверное,но разве продавец не за что не отвечает(читай за пробег)? Он что колбаски продает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.04.01 13:06 
в ответ Freeborn 23.04.01 14:49
Не один раз слышал версию, что продажей через Инет пользуются только те,кто не может так продать машину(не считая приват).Чего думаете по этому поводу?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.04.01 18:31 
в ответ Anonymous 24.04.01 13:06
V internet Auto neprodaut,a iolko daut Anons
ales klar? Umniki!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.05.01 07:33 
в ответ Anonymous 29.04.01 18:31
Блестящее замечание!!! Тебе бы законы в России писать
Freeborn Bundeskanzler03.05.01 15:31
Freeborn
NEW 03.05.01 15:31 
в ответ Anonymous 03.05.01 07:33
Замечание абсолютно справедливо и написано человеком, который имеет представление о правовых вопросах.
Если быть точнее, то на немецком юридическом языке это ничто иное как "Aufforderung zur Abgabe eines Angebots".
Это и является корректным ответом на вопрос о колбасках.
Freeborn
-Homo Liber-
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.05.01 11:05 
в ответ Freeborn 03.05.01 15:31
Т.е. ты всегда подставляешь правую щеку, получив по левой?!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.05.01 13:31 
в ответ Anonymous 08.05.01 11:05
???
1 2 все