русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Долгожданные скрины по отлову машин.

1932  1 2 3 4 5 6 alle
BooHaa знакомое лицо17.02.06 14:45
BooHaa
NEW 17.02.06 14:45 
in Antwort TomasR 17.02.06 14:05
дак и я про это :О)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 15:21
Kabal
NEW 17.02.06 15:21 
in Antwort stulle 17.02.06 12:38
В ответ на:
Как происходило это отслеживание? Т.е. где лежат таблицы с критериями (читай: частные объявления)? Объясни плз: с одной стороны доступ к файлам (тексты, фото, модули) только на внутрикорпоративном уровне, с другой же стороны к этому можно привязать модуль и отслеживать?

Я, возможно, не вполне понятно выражаюсь.
Я гну линию, что за 5к тебе с разрешения владельца инфы (издательства) дадут возможность получать интересующие тебя данные.
Как происходило отслеживание (вполне легальное, в корпоративных целях): банальные триггера на таблицы. Где лежат таблицы: дело десятое. Диаграмма базы у нас есть. Разные документы в CMS имели разные типы - статья, заметка, фото, ОБЪЯВЛЕНИЕ. (В кучу такие вещи никогда не валят.) Дальше - дело техники. Говорим, что хотим узнавать о занесении в таблицу новых документов с типом "Объявление" - и полетели. (Объявления могут и по рубрикам разбиваться - это тоже было.)
Т.е. модуль - внутрикорпоративный. Но если издательство решит подписывать на данные на ранних стадиях документооборота - сделать это было бы очень просто. А потом сиди и 5к кассируй с желающих.
В ответ на:
Я говорил, что несанкционированно никто так не сделает.

Так и я то же самое говорю.
Просто тут некоторые уперлись и рассказывают, что даже официально ты ничего не получишь. Только открытые источники. Таким товарищам я говорю: НЕ УВЕРЕН. (С) мой, стырено у Станиславского.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
TomasR постоялец17.02.06 15:43
TomasR
NEW 17.02.06 15:43 
in Antwort Kabal 17.02.06 15:21
тогда существуют такие варианты
1 - само издательство делает прогу и доступ к своим данным. И косит по 5 штук за прогу, - так. но оно не получит доступ у другим издательствам. Так!. это-ж конкуренты. Тогда тот кто купит прогу будет ограничен одной газеткой, и практически он идиот, за 5 штук ему газетку будут носить в офис и читать вслух в течении нескольких лет.
2 - независимый програмист делает прогу и ходит по издательсвам, и говорит, что за доступ будет платить по х евров, вы думаете найдёться такое издательство, которое будет давать доступ неизвестно кому, а может и конкуренту............
3 - сам хендлер ходит по издательствам и просит доступ, думаю ему скажут - купи газетку
есть ещё варианты?
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
Mischlan старожил17.02.06 15:46
Mischlan
NEW 17.02.06 15:46 
in Antwort AUTOBAT 17.02.06 13:38
Мама роди меня обратно... Сейчас каждый напишет почему крут именно он. Одни крутые потому, что у них есть мега-прога и они быстрые, другие крутые потому как для них деньги вообще роли не играют... И у всех крутых дела зашибись идут, а не крутые работают на цайтке и машина у них в кредит (хотел бы я знать что в этом такого унизительного).
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 15:49
Kabal
NEW 17.02.06 15:49 
in Antwort TomasR 17.02.06 15:43
В ответ на:
...

Наиболее вероятен второй вариант.
Только программу не абы как устанавливают - а админы издательства. (А то мож и разрабатывают совместно - писать такую вещь до того, как есть договоренность о потенциальном доступе - пустая трата времени. Т.е. сначала проверяется бизнес-идея, и только потом наступает стадия реализации.) И доступ - только к объявлениям. Не вижу НИКАКОЙ проблемы в том, что объявление херра Мустермана прочитает соседняя газета. Даже если перепечатает - убытка никакого.
Как я уже объяснил, разграничение доступа к данным в издательствах организовано весьма недурно.
TomasR постоялец17.02.06 15:50
TomasR
17.02.06 15:50 
in Antwort Kabal 17.02.06 15:21
я сам два месяца тому назад, продавал машинку, выставил на трёх поисковиках, после этого, через одине сайт дал объявление и в газетку.
так что уверен в том, что или газетки имеют свои сайты, или сайты делают печатную продукцию.
согласитесь, что в сегодняшнем мире, только захолустная газетка не имеет связок с интернетом, но мы - ж не об этом говорим. Любое издательство или журнал имеет свой сай, через который пускает половинчатые статьи, или анонсы, что-б покупали печатную продукцию,. И много интернет ресурсов печатают свои материалы, для аборигенов без интернета.
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 16:01
Kabal
NEW 17.02.06 16:01 
in Antwort TomasR 17.02.06 15:50
В ответ на:
...

Продавал - молодец.
Я только одного не могу понять - на основании чего ты пытаешься отвергать возможность существования программы, которая (по соглашению с издательством) выдает подписчикам интересубщую инфу на ранних стадиях? На основании того, что у газет - сайты, а у сайтов - газеты?..
Я тебе тайну открою. Пока объявление херра Мустермана попадет в газету или на сайт, оно пройдет много-много этапов (статусов) обработки. И только документы со статусом, условно говоря, "COMPLETED", идут в печать или вываливаются на сайт.
Что, однако, вовсе не мешает "продать" это объявление на стадии "NEW_ENTRY".
Такие вот технические пироги.
TomasR постоялец17.02.06 16:01
TomasR
NEW 17.02.06 16:01 
in Antwort Kabal 17.02.06 15:49
ну тогда поставьте себя на место редактора газетки, а теперь представьте, что ваше издание издаёте вы, и ваш сосед, бо вы ему сами дали доступ к своей информации. Вы этому сильно будете рады?. когда ваших газеток будет продаваться в два раза меньше.
в мире нет благотворительности за деньги, если и есть, то за чужие деньги. И мне к примеру как издателю, обсолютно до (ту следует нецензурное русское ругательство), что человек который подал объявление у меня о продаже машины продал машину после этого или нет. ДАЖЕ мне выгоднее, что-б он её не продал, тогда вероятно он прийдёт снова и подаст ещё объявление. Так получаеться, чем меньше людей увидят это объявление, тем мне выгоднее. Конечно надо разрисовать подателю обявления, что его увидят все жители Китая и Индии, но не более...........
Так что .....................
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 16:18
Kabal
NEW 17.02.06 16:18 
in Antwort TomasR 17.02.06 16:01
В ответ на:
ну тогда поставьте себя на место редактора газетки, а теперь представьте, что ваше издание издаёте вы, и ваш сосед, бо вы ему сами дали доступ к своей информации. Вы этому сильно будете рады?. когда ваших газеток будет продаваться в два раза меньше.

Ты не передергивай. Это справедливо лишь в том случае, если я выпускаю газету, состоящую ТОЛЬКО из автомобильных объявлений.
В основе большинства газет лежат таки не объявы, а новости-слухи-сплетни... А вот к ним тебе никто доступ не даст. Это - святое.
В ответ на:
И мне к примеру как издателю, обсолютно до (ту следует нецензурное русское ругательство), что человек который подал объявление у меня о продаже машины продал машину после этого или нет. ДАЖЕ мне выгоднее, что-б он её не продал, тогда вероятно он прийдёт снова и подаст ещё объявление

Ага. С учетом того, что огромная доля таких объявлений - бесплатная. Наваришься жутко просто.
Запомни. Навар твой - в продажах. А не в подателях объявлений. Которых на всю округу 100 человек. Думаешь, они тебе годовой оборот обеспечат?..
Mischlan старожил17.02.06 16:31
Mischlan
NEW 17.02.06 16:31 
in Antwort Kabal 17.02.06 16:18
Факт оста╦тся фактом. Объява заданая в мобильду или скаут появляется максимум через 3 минуты на сайте. За эти 3 минуты даже с супер-прогой дел не намутишь.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
TomasR постоялец17.02.06 16:37
TomasR
NEW 17.02.06 16:37 
Ты не передергивай. Это справедливо лишь в том случае, если я выпускаю газету, состоящую ТОЛЬКО из автомобильных объявлений.
В основе большинства газет лежат таки не объявы, а новости-слухи-сплетни... А вот к ним тебе никто доступ не даст. Это - святое.

тогда реальных объявлений в них раз два и обчёлся, я сужу по тем журналам, что видел, это миниму два - три приложения по 100 страниц, кто покупает сплетни со 100 страницами объявлений о продаже машин, или наоборот, ища машину, кто покупает журналы со сплетнями.
и я завтра переселяюсь в дурдом, если заплачу какой газетке, где 5 листочко объявлений, 5000 за доступ к ним.
Ага. С учетом того, что огромная доля таких объявлений - бесплатная. Наваришься жутко просто.
Запомни. Навар твой - в продажах. А не в подателях объявлений. Которых на всю округу 100 человек. Думаешь, они тебе годовой оборот обеспечат?..

эт я не понял. Но Интернет имеет навар с рекламы, а теперь уже как я слышал, подача объявления на скауте или мобиле стоит денег. Газетки и журналы живут с подателей объявлений, и продаж изданий. И для того, к примеру, что меня заинтересовало какое издание, у него должен быть тираж, ну думаю тышь 50, в среднем около евро за номер, 50000 это за оборот. Думаю 4 оборота в месяц, это 200 штук в месяц, ты думаешь при таких оборотах, они начнут заниматься 5000 делами, и по 1-2 клиентами в месяц, и риском утечки информации. Напомню, что я говорю о минимальной партии. А реально для германии тиражи побольше будут.
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 16:38
Kabal
NEW 17.02.06 16:38 
in Antwort Mischlan 17.02.06 16:31
Про мобильду и скаут я ничего не говорю. Там и халявным дата-трешером можно шарить.
Люди про газеты рассказывают. И я рассказываю, как в случае с газетами это технически можно организовать. Я не говорю, что оно именно так, или оно вообще есть, или его нет вовсе. Я пытаюсь донести, что ТЕХНИЧЕСКИ это не так сложно, как кажется неподготовленному обывателю.
ПыСы. А у мобильды или скаута есть бумажная версия?..
TomasR постоялец17.02.06 16:41
TomasR
NEW 17.02.06 16:41 
если неполенишься, сделай звонок в пару таких редакций, спроси, дают они доступ через программы, или без них к своей информации, хоть за деньги, хоть без них, и услышыш куда тебя пошлют, извени.
TomasR постоялец17.02.06 16:43
TomasR
NEW 17.02.06 16:43 
in Antwort Mischlan 17.02.06 16:31
ты в это время маргнул, поэтому упустил свой шанс, а в это время кто-то её по факсу уже купил, и по факсу-же деньги отправил
BooHaa знакомое лицо17.02.06 16:44
BooHaa
NEW 17.02.06 16:44 
in Antwort Mischlan 17.02.06 16:31, Zuletzt geändert 17.02.06 16:44 (BooHaa)
дай в автоскаут Гольфа3 ТД год 93 с пробегом 200 тыс и ценой в 850 евро с моторшаден, в 3 мин устанеш отдувацца ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
TomasR постоялец17.02.06 16:48
TomasR
NEW 17.02.06 16:48 
in Antwort Kabal 17.02.06 16:38
и я верю, что технически это возможно, имея определённые знания, можно залезть и в серваки ФБР, и прочих, не то что скаут или мобиле, но это уже наказуемо.
а если каждый уважающий себя хендлер преобрёл прогу, которые лазать по сервака, ты думаешь это уже не выципили-бы органы.
Короче законным и легальным способом получить инфо, без согласия на то издательства маловероятно, практически нереально, а легальный доступ к одной газетка нерентабелен, ни газетке, ни хендлеру
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 16:54
Kabal
NEW 17.02.06 16:54 
in Antwort TomasR 17.02.06 16:37
В ответ на:
сужу по тем журналам, что видел, это миниму два - три приложения по 100 страниц

Что, и все 100 страниц - объявления херров Мустерманов? Все журналы по автомобильной тематике, которые я брал в руки, пестрят рекламными объявлениями ФИРМ. Да, вот с них купоны стригут. А частников там - раз-два - и кончились. А которые не кончились - барыжат свои ведра с мега-тюнингом из номера в номер. Потому что не купит их никто. И в каждом таком журнале есть купон на 1 бесплатное объявление от частного лица. Иди, кассируй капиталы.
В ответ на:
И для того, к примеру, что меня заинтересовало какое издание, у него должен быть тираж, ну думаю тышь 50

Ну и неумный, прости, человек. Меня как раз интересовали бы газетки деревенско-локальные. Потому что в мега-газетах ты "вкусного" ничего не увидишь. Все среднестатистическое. А в деревенско-локальных надо поглядывать. ИМХО, там можно и машину для поездки в церковь у дедушки купить. Профессионалы, я прав?
В ответ на:
Думаю 4 оборота в месяц, это 200 штук в месяц, ты думаешь при таких оборотах, они начнут заниматься 5000 делами

Ты никогда не будешь богатым. "У меня есть 200 штук (ОБОРОТА, заметь, не прибыли) в месяц. Зачем мне еще 5000 в год???"
Будут. Еще как будут. При условии налаженых продаж доступа можно иметь нормальные деньги. А деньги лишними не бывают.
Про риск утечки информации я буду отныне говорить только со специалистами в этой области. Фантазии обывателей обсуждать не хочется.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 местный житель17.02.06 17:04
Kabal
NEW 17.02.06 17:04 
in Antwort TomasR 17.02.06 16:41
В ответ на:
если неполенишься, сделай звонок в пару таких редакций, спроси, дают они доступ через программы, или без них к своей информации, хоть за деньги, хоть без них, и услышыш куда тебя пошлют, извени.

Если бы я до сих пор был в области CMS - предложил бы идею боссу. И, думаю, дело пошло бы. Курочка по зернышку...
Со стороны, думаю, не особо пустят. Но своего, цехового - сразу не пошлют.
Taubert прохожий17.02.06 17:19
Taubert
NEW 17.02.06 17:19 
in Antwort TomasR 17.02.06 16:48
Вообщем я такой вывод для себя сделал.Есть такие программы, которые отслеживают объявы в онлайне.Было бы по крайне мере странно ,если бы таких прог не было.И принцип работы у таких программ вероятно примерно одинаков.Еще по всей вероятности, существует возможность у особо приближенных ,легально или полулегально стягивать инфу и с издательств.Но волшебных программ не бывает,т.к. чудес на свете не бывает,чтобы не говорили крутые товарищи.
А у кого нет таких прог ,и связей в газетах ,тот лох,которого жаба задушила,и участь его- работать на цайтке(узнал что это ) и ездить на кредитных шарабанах.
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
TomasR постоялец17.02.06 17:28
TomasR
NEW 17.02.06 17:28 
in Antwort Taubert 17.02.06 17:19
я тебе ещё скажу, очень страшную вешь, дед мароза не существует.
а ещё ты очень счастливый человек, на этом форуме, ты смогу познакомиться как минимум с двумя людьми из выщего общества, которые имеют этот доступ
кто-нибудь позвоните в издательства, я хочу знать реальные цены вступления в клуб, хотя на кой мне это надо, нас и здесь неплохо кормят
1 2 3 4 5 6 alle