Вход на сайт
Запчасти в Берлине на мопед Simson производства ГД
NEW 02.03.06 08:13
в ответ Svessa 23.02.06 17:10
91ый. По крайней мере здесь продают просто Бензин и это 91, затем идет Супер - 95 и Суперплюс - 98ой... Что заливали раньше в ГДР без понятия. Но наверное тоже 91й. в форумах местных про симсон пишут что мотор на 91й и расчитывался. по крайней мере точка зажигания смеси. Если другой бензин заливать, то возможно "звучание" мотора на высоких оборотах - детонации слышны не тогда когда нужно. если детонации слышны при 91ом, то тогда рекомендуют залить 92 или 95 - что-то с октаном повыше - тогда смесь сгорает медленнее..
NEW 07.03.06 11:54
в ответ bastq2 02.03.06 11:27
Александр ещ╦ раз спасибо за информацию!
Можно ещ╦ у тебя спросить а свечи какие мне нужна покупать на мой мопед Endura?
А переднею звездочку какую покупать с 14 зубьями или 15-16 ?
Zьndkerze ZM14-260 Isolato
Zьndkerze NGK B7HS
Zьndkerze ZM14-225 Isolator
Zьndkerze ZM14-175 Isolator
Tuningzьndkerze NGK B9HS
Tuningzьndkerze NGK B8HS
Zьndkerze SRA50
Можно ещ╦ у тебя спросить а свечи какие мне нужна покупать на мой мопед Endura?
А переднею звездочку какую покупать с 14 зубьями или 15-16 ?
Zьndkerze ZM14-260 Isolato
Zьndkerze NGK B7HS
Zьndkerze ZM14-225 Isolator
Zьndkerze ZM14-175 Isolator
Tuningzьndkerze NGK B9HS
Tuningzьndkerze NGK B8HS
Zьndkerze SRA50
NEW 07.03.06 13:19
звездочки без разницы - я брал раньше с 14ю в свое время - самое оптимальное. В принципе без разницы особой - просто надо понимать, что чем меньше передняя звездочка, тем лучше передается крутящий момент на заднее колесо, но падает максимальная скорость.. Я раз поставил 15ю звездочку - тянул под гору очень плохо, там где с 14ю заезжал раньше спокойно на 4ой передаче, то с 15ю приходилось переключать на 3ю и разгон упал заметно..
Свечи самые лучшие для Симсона - это оригиналъные [ ZM14-260 Isolator] но пойдет и эта [ NGK B7HS] - одинаковые по характеристикам. Советую взять различные свечи с различной теплопроводимостью - например [ZM14-225] и [ZM14-175] - отлично их использовать например когда холодно или наоборот жарко и свеча перегревается и начинает зажигать смесь и без свечи. если например свеча сильно холодная - тоже плохо - тогда не сгорают на ней отложения и она быстро чернеет и затем дает сбои с искрой Я например 175ю вставлял обычно когда было очень жарко и свеча перегревалась летом.. Но если возмешь 14-260 - не ошибешся - самый стандарт для Симсона.
Свечи самые лучшие для Симсона - это оригиналъные [ ZM14-260 Isolator] но пойдет и эта [ NGK B7HS] - одинаковые по характеристикам. Советую взять различные свечи с различной теплопроводимостью - например [ZM14-225] и [ZM14-175] - отлично их использовать например когда холодно или наоборот жарко и свеча перегревается и начинает зажигать смесь и без свечи. если например свеча сильно холодная - тоже плохо - тогда не сгорают на ней отложения и она быстро чернеет и затем дает сбои с искрой Я например 175ю вставлял обычно когда было очень жарко и свеча перегревалась летом.. Но если возмешь 14-260 - не ошибешся - самый стандарт для Симсона.
NEW 02.04.06 12:44
в ответ Svessa 07.03.06 11:54
Александр ещ╦ раз спасибо за информацию!
Можно ещ╦ у тебя спросить, а карбюратор, какой лучше мне покупать на мой мопед Endura?
Bing Vergaser 70 ccm S70/S83
Bing Vergaser 60 km/h S50/51
Bing Vergaser 60 km/h SR50/KR
Bing Vergaser 50 km/h S53
Bing Vergaser 50 km/h SR50/1
Можно ещ╦ у тебя спросить, а карбюратор, какой лучше мне покупать на мой мопед Endura?
Bing Vergaser 70 ccm S70/S83
Bing Vergaser 60 km/h S50/51
Bing Vergaser 60 km/h SR50/KR
Bing Vergaser 50 km/h S53
Bing Vergaser 50 km/h SR50/1
NEW 03.04.06 08:28
в ответ Svessa 02.04.06 12:44
[Bing Vergaser 60 km/h S50/51],
ето если не затюнингованный мотор. Для нормального - не переделанного. Стоит-же С51 - остальные не твоя модели. В принципе они только размером пары дюз отличаются и толщиной иглы. Советую взять еще пару О-Прокладок резиновых на фланч. Когда снимаешь карбюратор для чистки они растягиваются и легко рвутся, затем воздух подсасывать начинает в мотор, что не есть гут. лучше несколько про запас взять - вообще советую сразу набор прокладок взять на будущее для карбюратора.
ето если не затюнингованный мотор. Для нормального - не переделанного. Стоит-же С51 - остальные не твоя модели. В принципе они только размером пары дюз отличаются и толщиной иглы. Советую взять еще пару О-Прокладок резиновых на фланч. Когда снимаешь карбюратор для чистки они растягиваются и легко рвутся, затем воздух подсасывать начинает в мотор, что не есть гут. лучше несколько про запас взять - вообще советую сразу набор прокладок взять на будущее для карбюратора.