Login
Сфотографировали, кровопийцы┘
NEW 09.02.06 11:58
Всем привет!
Сегодня пришла фотография, превышение всего 9 км/ч (в зоне 40 км/ч), пустяк
, но во время разговора по телефону
, тут уже пункт грозит (очень плохо).
Фотография очень плохая, но разобрать можно, хоть и с трудом. Машину брал на прокат, так что в принципе ехать за рул╦м мог любой.
Вопрос: тупо вс╦ отрицать или лучше сдаться от греха по дальше? Кто-нибудь бывал уже в такой ситуации, что посоветуете?
Сегодня пришла фотография, превышение всего 9 км/ч (в зоне 40 км/ч), пустяк

Фотография очень плохая, но разобрать можно, хоть и с трудом. Машину брал на прокат, так что в принципе ехать за рул╦м мог любой.
Вопрос: тупо вс╦ отрицать или лучше сдаться от греха по дальше? Кто-нибудь бывал уже в такой ситуации, что посоветуете?
NEW 09.02.06 12:07
in Antwort Chemberlen 09.02.06 11:58
NEW 09.02.06 13:03
in Antwort caravelle 09.02.06 12:07
Меня больше не сумма волнует, а пункты. Просто у меня их уже ╚немного╩ накопилось и дополнительные очень нежелательны.
NEW 09.02.06 13:08
in Antwort Chemberlen 09.02.06 13:03
Какие пункты нафик за 9 км/ч превышения? Ты ничего не путаеш? Кстати, как раз на арендованой машине не может кто угодно ехать, а только записанный в арендный договор водитель.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 09.02.06 13:38
in Antwort Mischlan 09.02.06 13:08
NEW 09.02.06 13:39
in Antwort Mischlan 09.02.06 13:08
Читай внимательней, я по мобильному разговаривал, что мне и предъявляют в месте с превышением. А ездить на прокатной машине может любой, только застрахован тот, кто вписан в арендный договор.
NEW 09.02.06 14:46
in Antwort Chemberlen 09.02.06 13:39
в договоре на прокат где-то есть пунктик, что ты и отвечаешь за последствия, так что по любому к тебе пришлют.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 09.02.06 14:57
in Antwort Faier 09.02.06 14:46
Уже прислали, изверги┘
А вдруг я спал на заднем сиденье, а кто сидел за рул╦м не помню, много нас ехало, а по фотографии узнать не могу и т.д┘. Я вроде не обязан предоставлять информацию о пассажирах (так стоит в письме), это вс╦ добровольно!?

NEW 09.02.06 15:45
in Antwort Chemberlen 09.02.06 14:57
если хочеш пободатся ...с ними попробуй.....если сможеш .... найди когонибуд ....чтоб подписался что он был за рулем.....избежиш тогда пункта ..ну а с человеком расчитайся .........толко этот человек чтоб не на пробоцайт был....а то семирар дадут...
NEW 09.02.06 15:50
in Antwort Chemberlen 09.02.06 14:57, Zuletzt geändert 09.02.06 15:52 (bastq2)
если будешь говорить что не знаешь кто сидел, они ведь и домой наведатся смогу и соседей поспрашивают:-) Я раз друга указал когда заблитцали и думал всё - этим и закончилось. А затем в один прекрасный день звонок в дверь - открываю, а там два полицая с бумажкой в руке. Посмотрели на меня, засмеялись и сказали - вопрос исчерпан. Они просто хотели удостоверится действительно ли это человек которого я указал. а когда меня увидели тока и вопрос отпал - на фотке хорошо лицо было видно. А информацию ты представить обязан, если тока это не твой родственник. На них не обязан.. Но, как я написал - проверить могу и скорее всего проверят. А если не проверят - заставят вести тебя книжечку, куда
будешь каждую поездку записывать - в магазин, с магазина с указанием времени и километража. И так год - если память тебя подводит. Писанина эта задолбает.
NEW 09.02.06 16:10
in Antwort bastq2 09.02.06 15:50
Домой вряд ли приедут, случилось это в дал╦кой от меня земле Тюрингии. Думаю что полиция моей земли не будет решать чужую проблему, к тому же если речь ид╦т о деньгах тюрингской казны. В письме пригрозили, что могут сравнить фотку с имеющейся регистрационной фотографией, но, как я уже писал выше, снимок настолько плохой, что точно определить вряд ли удастся. Поэтому руки и чешутся послать их подальше.
09.02.06 16:19
in Antwort Chemberlen 09.02.06 16:10
тебе снимок прислали тока машины и тебя там в ней?? без маленькой увеличенной фотки лица??? У меня сейчас на столе лежит фотка - там внизу большая фотография - так сказать общий вид авто и меня в нем - там и правда лица не видно нифига. А вот на следующем листе увеличенное и нааамного лучше разрешенное лицо крупным планом - там очень даже хорошо видно. У жены на соседнем сидении даже гвоздик в носу виден и сережки в ушах.
NEW 09.02.06 16:32
in Antwort bastq2 09.02.06 16:19, Zuletzt geändert 09.02.06 16:33 (Chemberlen)
Мне прислали только увеличенную фотку с моим лицом. Ракурс очень плохой, снимали с крайне правого ряда, а ехал я в крайне левом на четырех полосной дороге с 40-киломметровой зоной, такое только на востоке возможно┘ 

NEW 09.02.06 16:39
in Antwort Chemberlen 09.02.06 16:32, Zuletzt geändert 09.02.06 16:43 (bastq2)
А телефон четко видно? если такая фотка нечеткая, то откуда они знают что по телефону говорил?? А может прижимал к уху компресс холодный, так как ухо болело:-) Вроде правилами это не запрещено или ковырялся мизинцем в ухе:-)
Может им позвонить и сказать с превышением согласен и заплачу, а с телефоном нет - искал запасы бурого угля в ухе, когда вы меня сфоткали.. может прокатит. Меня перед рождеством сфоткали в зоне 60 с 80 км в час и прислали бумажку, тока там стояло, что зона 50 и я ехал с 80 - то около 75 евро штраф и 3 пункта, которые мне нафиг не нужны. 75 евро я бы уплатил. так жена моя им позвонила (на нее машина зарегестрирована) и сказала что там было 60, т.е превышение тогда на 20 тока и штраф 30 евро тогда. Они попытались выяснить кто ехал, но она играла сказала что не скажет, пользуясь правом не стучать на родственников и в таком случае пусть сами ищут. Через 2 дня прислали бумажку, где уже стояло что превышение было 20 км в час и 30 евро штрафа, с чем я и согласен
Может им позвонить и сказать с превышением согласен и заплачу, а с телефоном нет - искал запасы бурого угля в ухе, когда вы меня сфоткали.. может прокатит. Меня перед рождеством сфоткали в зоне 60 с 80 км в час и прислали бумажку, тока там стояло, что зона 50 и я ехал с 80 - то около 75 евро штраф и 3 пункта, которые мне нафиг не нужны. 75 евро я бы уплатил. так жена моя им позвонила (на нее машина зарегестрирована) и сказала что там было 60, т.е превышение тогда на 20 тока и штраф 30 евро тогда. Они попытались выяснить кто ехал, но она играла сказала что не скажет, пользуясь правом не стучать на родственников и в таком случае пусть сами ищут. Через 2 дня прислали бумажку, где уже стояло что превышение было 20 км в час и 30 евро штрафа, с чем я и согласен
NEW 09.02.06 16:50
in Antwort bastq2 09.02.06 16:39
В том то вс╦ и дело, что телефон вообще не видно, видна только рука приложенная к уху.
Спасибо, идея хорошая, наверно так и постараюсь съехать, т.к. полное отрицание вряд ли пройд╦т.
Спасибо, идея хорошая, наверно так и постараюсь съехать, т.к. полное отрицание вряд ли пройд╦т.
NEW 09.02.06 16:54
in Antwort Chemberlen 09.02.06 16:50, Zuletzt geändert 09.02.06 16:59 (bastq2)
ну так если его не видно - то это можно и опротестовать - их дело доказать что там телефон - за ухо держатся пока вроде не запрещено:-)
И думаю если превышение не отрицать, то они быстрее согласятся с тем что телефона не видно, шоб хоть какие-то деньги получить. Главное поначалу вообще не говорить что ето ты и говорить от третьего лица.. Мол не скажу кто так как родственник (имею право), но тот с телефоном не согласен.С превышением согласен и готов заплатить, а телефон отрицает - у него его и нету... А то ведь если не скажу ищите сами кто там был.. тока вежливенько, ненастырно и шутливо..
И думаю если превышение не отрицать, то они быстрее согласятся с тем что телефона не видно, шоб хоть какие-то деньги получить. Главное поначалу вообще не говорить что ето ты и говорить от третьего лица.. Мол не скажу кто так как родственник (имею право), но тот с телефоном не согласен.С превышением согласен и готов заплатить, а телефон отрицает - у него его и нету... А то ведь если не скажу ищите сами кто там был.. тока вежливенько, ненастырно и шутливо..
NEW 09.02.06 17:05
in Antwort bastq2 09.02.06 16:54
К сожалению не вс╦ так просто, они вместе с фотографией прислали └Anhörungsbogen⌠, который нужно заполнить в течении недели и отослать. Там есть только пара возможностей ответа: я / не я, согласен / не согласен и если не согласен, то почему. Там и можно указать, что я в ухе ковырялся ;-)) .
NEW 09.02.06 20:10
in Antwort Chemberlen 09.02.06 17:05
приветствую
мне тоже в прошлом году прислали фото где трудна была
что узнать так как казыр╦к от сонца прекрывал пол лица
но на суде ани предаставели фота такова качества что отпераца небыла
смысла зато пратенул время чтоб старые пункты успели згареть теперь
толька 1 есле нет смысла тянуть время то лучше здаца
мне тоже в прошлом году прислали фото где трудна была
что узнать так как казыр╦к от сонца прекрывал пол лица
но на суде ани предаставели фота такова качества что отпераца небыла
смысла зато пратенул время чтоб старые пункты успели згареть теперь
толька 1 есле нет смысла тянуть время то лучше здаца
NEW 09.02.06 23:39
in Antwort Chemberlen 09.02.06 17:05
Да что тебе этот пункт так сдался. У тебя их что много уже?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 10.02.06 02:21
in Antwort Chemberlen 09.02.06 13:03
вопрос в догонку: знак 100. я ехал 120 не меньше. сфоткали. чего ждать?