Login
mazda 121 козлит
264
NEW 02.02.06 19:15
Вот чтоб не скучно было на форуме есть головоломка :
мацда 121 , 1,4 литр ,16 клапанов .
Заводится с полпинка , в режиме холостого хода работает чисто и на холодную , и на гарячею .
При нагрузке ( движении ) проблем нет пока мотор холодный , при хорошо прогретом моторе , при плавном нажатии газа ид╦т ровно без рывков , но ощущается потеря мощьности
При резком нажатии на газ 2-3 секундный подъ╦м оборотов , потом начинаются провалы ( ощущение такое будто бензин с воздухом ,как будто на последних каплях едет )
----------------------------------------------------------------------------
1 . Визуально и руками просмотрел и прощупал все шланги подходяшие к карбюратору ( 1993 года выпуска ) 99% окей
2 . Свечи стоят с октября того года , от силы 2,5 тысяч. ---------( проверю вс╦равно в каком они состоянии )
3 . Насвечники и провода заменены на новые ( комплект взят в АтУ) --------------------- ( не лежит у меня душа к ним - проверю )
4 . По всем признакам похоже на плохую работу насоса-ускорителя или посторонний подсос воздуха .
Ну че мужики - одна голова хорошо , а форум лютше

Прямой трансляции не гарантирую , вскрытие планирую на ето воскресенье .
Обешаю давать полную информацию о ходе опереции
ну и конечно о результате
положительном 
мацда 121 , 1,4 литр ,16 клапанов .
Заводится с полпинка , в режиме холостого хода работает чисто и на холодную , и на гарячею .
При нагрузке ( движении ) проблем нет пока мотор холодный , при хорошо прогретом моторе , при плавном нажатии газа ид╦т ровно без рывков , но ощущается потеря мощьности
При резком нажатии на газ 2-3 секундный подъ╦м оборотов , потом начинаются провалы ( ощущение такое будто бензин с воздухом ,как будто на последних каплях едет )
----------------------------------------------------------------------------
1 . Визуально и руками просмотрел и прощупал все шланги подходяшие к карбюратору ( 1993 года выпуска ) 99% окей
2 . Свечи стоят с октября того года , от силы 2,5 тысяч. ---------( проверю вс╦равно в каком они состоянии )
3 . Насвечники и провода заменены на новые ( комплект взят в АтУ) --------------------- ( не лежит у меня душа к ним - проверю )
4 . По всем признакам похоже на плохую работу насоса-ускорителя или посторонний подсос воздуха .
Прямой трансляции не гарантирую , вскрытие планирую на ето воскресенье .
Обешаю давать полную информацию о ходе опереции
NEW 03.02.06 23:36
in Antwort cascha 02.02.06 19:15
Для начала очень хорошо было бы посмотреть, не пробивает ли искра на массу(для этого лучше всего в темноте открыть капот) и дать газу. После посмотреть налет или трещины в крышке распределителя зажигания и бегунка.
Кстати, когда началось? Не после замены кабелей?
Кстати, когда началось? Не после замены кабелей?
NEW 04.02.06 11:08
in Antwort Petruha2002 03.02.06 23:36
исключив вышеназванные проблемы с зажиганием можно переходить к топливной системе...
NEW 04.02.06 15:09
in Antwort Petruha2002 04.02.06 11:08
NEW 04.02.06 21:49
in Antwort cascha 02.02.06 19:15
А что, у твей Мазды карбюратор? Моя жена ездит на мазде 91-го года 121 1.4л 16 клапанов тип ДВ.Так там уже моновпрыск стоит !!!
Учиться никогда не поздно! Все равно дураком помрешь...
NEW 05.02.06 00:48
in Antwort Роберт69 04.02.06 21:49
NEW 05.02.06 10:43
in Antwort Petruha2002 05.02.06 00:48
05.02.06 10:51
in Antwort Роберт69 04.02.06 21:49
моновпрыск .
Я сними ещ╦ не сталкивался , не разбирал . Если можно по подробнее принцып устройства , работы и на что нужно обратить внимание ?
----------
----------
NEW 05.02.06 14:24
Докладываю : Операция прошла удачно не считая меня ( до сих пор искрю
)
Прогрем мотор и начал по одному насвечники вытаскивать.
1 - нормально , мотор реагирует, пробоя нет .
2 - нормально, мотор реагирует, пробоя нет .
3 -
Только вытянул насвечнок шыбануло так что посатижи полетели в одну сторону , а я вдругую , мотор реагирует,пробой есть 
4 -
не стал проверять этим методом - проверил отв╦рткой - пробоя нет.
Перекурив
вывернул свечи : на 3 свече сверху изолятора трещинны и видны следы пробоя .
Заменил свечу и насвечник ( благо сtарые не выкинул )
Проверил на ходу
землю роет 
in Antwort Petruha2002 03.02.06 23:36
Прогрем мотор и начал по одному насвечники вытаскивать.
1 - нормально , мотор реагирует, пробоя нет .
2 - нормально, мотор реагирует, пробоя нет .
3 -
4 -
Перекурив
Заменил свечу и насвечник ( благо сtарые не выкинул )
Проверил на ходу
NEW 05.02.06 14:35
in Antwort cascha 05.02.06 14:24
Про этот мотор могу сообщить вот ёще что, он очень чувствителен к зазорам в клапанном механизме. По собственному опыту: клапана чуть- чуть
постукивали. Полез, отрегулировал впуск на 0.15 мм , выпуск на 0.25 мм. Машинка побежала намного веселее и мотор стал эластичнее, что
немаловажно для моей жены- не надо так часто передачи переключать!!!
постукивали. Полез, отрегулировал впуск на 0.15 мм , выпуск на 0.25 мм. Машинка побежала намного веселее и мотор стал эластичнее, что
немаловажно для моей жены- не надо так часто передачи переключать!!!
NEW 05.02.06 17:32
Это точно подметил -капризный движок
как женщина 
В натяг ужасно нелюбит, на подёме чуть с газом опоздал сразу захлёбывается
на моём ( водит супруга ) тоже клапанишки поцакывают( один уж бильно ) .Потеплеет займусь передёрну .
in Antwort Роберт69 05.02.06 14:35
В натяг ужасно нелюбит, на подёме чуть с газом опоздал сразу захлёбывается
на моём ( водит супруга ) тоже клапанишки поцакывают( один уж бильно ) .Потеплеет займусь передёрну .
NEW 05.02.06 21:25
in Antwort cascha 05.02.06 14:24
Поздравляю вас и пациента :)
в таких случаях , деревянным пинцетом предварительно снятые и слегка насаженные подсвечники со свечек снимаю и снова одеваю.
Страшно не люблю когда током бьёт
в таких случаях , деревянным пинцетом предварительно снятые и слегка насаженные подсвечники со свечек снимаю и снова одеваю.
Страшно не люблю когда током бьёт
NEW 06.02.06 14:37
in Antwort cascha 05.02.06 17:32
Ну не знаю, не знаю... Я Маздой жены сейчас наоборот донельзя доволен. Мотор с 20-ти кмч в горку прёт как дурнесенький на 3-ей передаче.
Проверь установку зажигания, попробуй сдвинуть на пораньше(только не забудь сначала метки на головке и трамблёре поставить, я это прос-
тым зубилом сделал - дёшево и сердито, никогда не сотрётся и не потеряется) , поменяй бенз. фильтр. Если будут вопросы- пиши в личку.
Удачи
Проверь установку зажигания, попробуй сдвинуть на пораньше(только не забудь сначала метки на головке и трамблёре поставить, я это прос-
тым зубилом сделал - дёшево и сердито, никогда не сотрётся и не потеряется) , поменяй бенз. фильтр. Если будут вопросы- пиши в личку.
Удачи