Вход на сайт
В отпуск на машине!
483
NEW 03.02.06 19:54
Хочется на своей машинке в Россию в отпуск летом съездить, но что-то меня сдеживает. Во первых далеко (от Челябинска еще 279км.) и я один имею права в семье, а без отдыха это не возможно добратся, и выходит 3е суток минимум туда, и обратно 3е. А какие проблемы с Российской таможней я не знаю, за что нужно платить, а за что нет. Да и как лучше ехать через Беларуссию или через Прибалтику? Мне машина нужна в отпуске. А просить друзей и знакомых дать машину на время ой как не хочется. Кто уже ездил в Россию в отпуск на машине и какие подводные камни встречаются, поделитесь своими познаниями.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 03.02.06 21:15
в ответ vitek3 03.02.06 19:54
Я ездил через прибалтику хотя и дальше километров на 300 чем через Белоруссию.Зато меньше проблем на границах,всю прибалтику проезжаешь с аусвайсом и техпаспортом и только на Российской границе оформляешь страховку и ввоз автотранспорта.Если багаж не превышает 50 кг на человека то проблем нет,еще если везете типа телевизора или компа то придется платить пошлину.Мелочи, такие как камера, фотоаппарат, ноутбук, прокатывают без пошлины.Советую взять пару шоколадок для барышень которые сидят в своих будках,они их очень любят и помогут сэкономить время с оформлением.Менты настоящее зверье в ПЕНЗЕ в ТОЛЬЯТТИ и ЧЕЛЯБИНСКЕ.А так в общем по трассе нормальные.Челябинск можно обойти, но Пенза и Тольятти придется по два поста проезжать.Если что могу подробности рассказать по телефону.Или в личку.
Постарайтесь получить то, что хотите, или же
вы будете вынуждены захотеть то, что получили. - Бернард Шоу
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 04.02.06 00:37
в ответ vitek3 03.02.06 19:54
Ездил уже 4 раза.Последний раз через прибалтов.После прибалтики белорусская граница вспоминается как страшный сон.Как уже упоминалось выше,менты настоящее зверье.Могут тормознуть просто так,типа вы где-то там кого-то обогнали,а там знак запрещающий стоял,сейчас права забираем,а на обратном пути отдадим,после того как штраф заплатите тысяч так пять.Короче запугивают как могут,уроды.Пользуются тем,что многие не знают российских законов.Требуют перевод прав(по закону не надо),суммы штрафов исчисляют из 1 МРОТ=600 рублей(на самом деле 100) и т.д.Вообщем могут докопаться на ровном месте,совершенно беспочвенно.Конечно не везде менты такие.Советую быть осторожней в следующих местах - Пенза,Самара,Удмуртия,Башкирия,ну и в Челябинске опасайся не только ментов,есть и бандиты.А в остальном нормально,я тоже один с правами в семье,ездим на Урал(120 км от Челябинска).
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
NEW 04.02.06 18:55
в ответ vitek3 04.02.06 15:03
Сходи на автофорум http://www.74.ru и задай конкретно вопросы там. Сам я из Челябы и не слышал, чтоб там лихо было.
Подгадй так, чтоб город рано утром проехать. Все спят. Если надо, могу схемку набросать, как через город быстро проехать.
Подгадй так, чтоб город рано утром проехать. Все спят. Если надо, могу схемку набросать, как через город быстро проехать.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 04.02.06 19:32
Просто советую тебе Челябинск объехать,так проще всего.У меня прошлым летом в Челябе на родственника наехали.Он стоял у магазина,к нему подошли ребята,ты по уфимке(уфимская трасса) ехал?он говорит да,ребята ему - че то мы тебя не видели,как это ты типа проскочил мимо нас....ну давай за проезд плати...Он долго не стал с ними разговаривать,по газам и деру,они за ним на двух машинах,пытались прижать,но при этом свои машины не подставляли,от столкновения уходили,отстали только на площади Революции,там менты дежурили.Вот так вот.И такой случай не единичный.....Конечно раз на раз не приходится.А ехал я последний раз 3,5 суток.Один раз в гостинице на ночь останавливались.Мне вообще-то тоже первый раз было страшновато ехать,а сейчас ничего нормально.Главное старайся соблюдать знаки и скоростной режим,чтобы с ментами поменьше общаться.Сэкономишь деньги нервы и
время,это по личному опыту говорю.
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
NEW 04.02.06 20:11
...кроме бандитов
Слышал такой случай.Увидели ребятишки из города-героя Челябинска машинку с немецкими номерами,подходят и спрашивают
"Братишка ! Ты случаем не в Казахстан ?"
Водила "Случаем туда,а что?"
"Возьми посылочку для бабули"
Водила "Возьму" А сам понял что дела труба и по-газам...
И правильно сделал...Слыхал я про такие посылочки.
в ответ AnU55 04.02.06 18:55
В ответ на:
Все спят
Все спят
...кроме бандитов
Слышал такой случай.Увидели ребятишки из города-героя Челябинска машинку с немецкими номерами,подходят и спрашивают
"Братишка ! Ты случаем не в Казахстан ?"
Водила "Случаем туда,а что?"
"Возьми посылочку для бабули"
Водила "Возьму" А сам понял что дела труба и по-газам...
И правильно сделал...Слыхал я про такие посылочки.
123
NEW 04.02.06 22:31
Ездил в Астану с семь╦й,два раза ,через Белорусию без проблем.Челябинск объезжал.Спали на стоянках.А вообще чем меньше остановок вдороге тем меньше приключений на свою жопу.Как говорилось здесь раньше ,ехать лучше через Нижний Новгород а то в Самаре при переезде через Волгу есть пост ДПС ,снимут последнии штаны(в прямом и переносном смысле)
.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 05.02.06 12:07
в ответ AnU55 05.02.06 11:27
По этой дороге езжу лет 8, последний раз в сентябре. Указатель стоит как на автобане,болшой, не заметить трудно. Качество дороги значительно лучше чем ехать через город. Обьезд примерно 80 км, через город 48, во времени и отсутствии приключений выигрываешь! Ты наверно спутал обьезд через Копейск. Там действительно не дорога, а полигон. По обьездной главное выполнять дорожные знаки, стоят часто в засаде менты!