Login
Parkschaden ???
NEW 06.01.06 21:10
in Antwort gendy 06.01.06 20:57
спасибо, что обнадежили. я уже поняла, что мир состоит из нехороших людей.
и пары страшилок мне только и не хватало, иначе бы не обратилась за советом.
и пары страшилок мне только и не хватало, иначе бы не обратилась за советом.
NEW 06.01.06 21:14
in Antwort WishWaster 06.01.06 21:00
она меня толкала не раз, когда муж парковался.
поверьте, ничего на этой скорости даже со мной не происходило (а я существо сравнительно хрупкое).
NEW 07.01.06 16:36
У меня летом была точно такая же фигня. На моей и на другой машине была малююююсенкая царапинка, которую я, купив за 10 евров лак, запшикала. и как будто так и было.
А другой дядька решил себе новый бампер купить за мой счет...ну, что могу сказать..800 евро содрал с меня, свин..
in Antwort coccinella 06.01.06 21:10
У меня летом была точно такая же фигня. На моей и на другой машине была малююююсенкая царапинка, которую я, купив за 10 евров лак, запшикала. и как будто так и было.
А другой дядька решил себе новый бампер купить за мой счет...ну, что могу сказать..800 евро содрал с меня, свин..
NEW 07.01.06 19:54
in Antwort Anksunamun 07.01.06 16:36
NEW 08.01.06 01:54
in Antwort coccinella 07.01.06 19:54
Никакой управы, сто пудов. Это я как лицо заинтересованное говорю
Не так давно, меня слегка зацепили сзади (не успели тормознуть) - на бампере парочка слегка заметных вмятин. Разумеется, их можно было бы замазать, лаком покрыть, etc - но... Хохма в том, что вид уже "не новый". Итог - я еду в сервис, они грят - "не, только менять". Разумеется, за всю работу и новый бампер платит виновный (тот кто стукнул). Нечестно? Нет уж, увольте - почему _я_ должен экономить, если из-за кого-то у меня бампер помят? Подумайте, как бы Вы поступили - пошли бы на встречу виновному или захотели "как было"? Вот Вам и "никакой управы"
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.01.06 10:58
in Antwort coccinella 06.01.06 21:10
доходы от страховок это основной бизнес автомастерских, особенно по шасси и жести. кто ещ╦ пойд╦т менять бампер изза едва заметных царапин? а "хороший" хозяин автомастерской давно бы разорился если бы стал минимировать размер ущерба.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.01.06 14:02
сколько раз я могу повторять: на бампере не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ. это же сказал и хозяин машины.
и я не верю, что при таком "ударе" мог повредится крепеж или что-то подобное.
in Antwort WishWaster 08.01.06 01:54
В ответ на:
Хохма в том, что вид уже "не новый".
Хохма в том, что вид уже "не новый".
сколько раз я могу повторять: на бампере не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ. это же сказал и хозяин машины.
и я не верю, что при таком "ударе" мог повредится крепеж или что-то подобное.
NEW 20.01.06 13:06
in Antwort coccinella 06.01.06 12:22
хозяин машины за прошедшую неделю, ествественно, обнаружил на ней Lackschaden (которого не было и, наверное, нет). kostenpunkt - 400 евро.
нет слов.
нет слов.
NEW 20.01.06 15:04
in Antwort coccinella 20.01.06 13:06, Zuletzt geändert 20.01.06 15:12 (bastq2)
вполне мог быть и шаден. просто современные бамперы отлично прогинаются и затем выпрямляются - тонкий пластик и под ним пенопласт. так вот когда он прогибается - то ни царапинки не видно, но лак покрывается микроскопическими трещинками, которые тока совсем с близи видны. И вот зимой туда начинает попадать соль и лак растрескивается конкретно - вполне возможно это и произошло. Так у моего друга было - весь бампер лакировали и стоило около 350 евриков. поначалу тоже никто ничего не видел, а в мастерской с сильным светом место то осмотрели и носом ткнули - и правда - под углом если смотреть место удара было покрыто сетью трещинок - тонюсеньких как волосок.
Одно дело когда машина с 5 км в час толкала человека - полторы тонны против 60 килограмм - то человек просто отшатнется. а другая полуторатонная машина все ети полторы тонны катящейся с 5 км в час примет на себя. это как если вы носом с размаху идя пешком в стену ударитесь, а тут то же самое, тока в 30 раз сильнее:-) Крепеж конечно же запросто мог повредится - полторы тонны это не шутка, даже если вам так и кажется что скорость мала - но вес какой.
Одно дело когда машина с 5 км в час толкала человека - полторы тонны против 60 килограмм - то человек просто отшатнется. а другая полуторатонная машина все ети полторы тонны катящейся с 5 км в час примет на себя. это как если вы носом с размаху идя пешком в стену ударитесь, а тут то же самое, тока в 30 раз сильнее:-) Крепеж конечно же запросто мог повредится - полторы тонны это не шутка, даже если вам так и кажется что скорость мала - но вес какой.
NEW 20.01.06 15:21
in Antwort bastq2 20.01.06 15:04
не надо мне рассказывать, что могло бы произойти - это не важно.. в данном случае произошло откровенное наглое вымогательство. товарищ хочет получить деньги от нас в руки, а ремонтировать ничего, похоже, не планирует ( естественно - т.к. там ничего нет.) В противном случае, если мы откажемся платить наличкой, то "при обращении в страховку стоимость ремонта увеличится вдвое"
(т.к. в этом ему случае придется обращаться в мастерскую, брать на время ремонта новую машину напрокат и т.д. и т.п.) - вот такое вот "предложение, от которого нельзя отказаться."
мне лично остается надеяться, что на его пути и на пути его защитников когда-нибудь попадутся такие же или еще более ловкие обманщики. их вокруг полно.
мне лично остается надеяться, что на его пути и на пути его защитников когда-нибудь попадутся такие же или еще более ловкие обманщики. их вокруг полно.
NEW 20.01.06 16:36
in Antwort coccinella 20.01.06 15:21, Zuletzt geändert 20.01.06 16:38 (bastq2)
я не рассказываю что могло бы произойти, а что наверное произошло. а так нормальная ситуация - ваше право обратится в страховку и пусть они пришлют своего гутахтера, который посмотрит ущерб.. Возможно что сумма тогда и уменьшится вдвое - если он вас и правда так вымогает. это и правда уже некрасиво и довольно нагло.. обращайтесь в страховку и сохраните это письмо, чтобы потом он цену не накрутил - у вас же будет письменное доказательство что оценили это в 400, а не в 800 и в суде будет оправдыватся, почему сумма от обращения в страховку вдвое выросла. кстати - если обратитесь в страховку, то всегда можете еще договорится оплатить сумму без страховки, шоб проценты не поднялись. а страховка возможно пришлет своего гутахтера,
который посмотрит чего там на 400 евро оценили.
А тот мужик дурак, если написал вам сначала 400, а затем что "при обращении в страховку стоимость ремонта увеличится вдвое" . Это же вам на руку - идите и покажите это в страховке - они такое любят
А тот мужик дурак, если написал вам сначала 400, а затем что "при обращении в страховку стоимость ремонта увеличится вдвое" . Это же вам на руку - идите и покажите это в страховке - они такое любят
NEW 20.01.06 17:16
in Antwort bastq2 20.01.06 16:36
я так думаю, он ей это не написал, а сказал, он тоже не дурак, письменные свидетельства оствлять.
NEW 20.01.06 17:28
in Antwort bastq2 20.01.06 16:36
я уже говорила со своей страховкой. они сказали, что проверять ничего не будут, т.к. если речь идет о сумме меньше 1000, то им легче заплатить, чем разбираться. естественно, ведь все равно они получат деньги с меня - либо через Schadensrückzahlung, либо через повышение процента.
насчет того, что сумма вырастет: страховка сказала, что это легально, т.к. никто не запрещает пострадавшему брать ersatzwagen, оплачивать за мой счет транспортировку машины в мастерскую и обратно и так далее, поэтому Rechnung может быть вдвое выше, чем Kostenvoranschlag (400 евро, которые он хочет от меня сейчас). и рекомендовали мне заплатить пострадавшему, добавив, что "что бы я в такой ситуации не сделала, это будет неправильно". шутка, типа. очень смешно.
насчет того, что сумма вырастет: страховка сказала, что это легально, т.к. никто не запрещает пострадавшему брать ersatzwagen, оплачивать за мой счет транспортировку машины в мастерскую и обратно и так далее, поэтому Rechnung может быть вдвое выше, чем Kostenvoranschlag (400 евро, которые он хочет от меня сейчас). и рекомендовали мне заплатить пострадавшему, добавив, что "что бы я в такой ситуации не сделала, это будет неправильно". шутка, типа. очень смешно.
NEW 20.01.06 19:13
in Antwort coccinella 08.01.06 14:02
я тоже стукнула машину (не смогла затормозать на светофоре при голол╦де) у него разбита была лампочка над номером, у меня передняя фара и бампер помят. Думала обойд╦тся до 500 евро, догворилась со страховкой сама оплатить. А через пол года!!! приходит гутахтен на 3,5 Тысячи!!! описали каждое движение руки, раскрутить закрутить, покрасить, поменять! и ничего не докажешь! заявила в страховке, что такого ущерба не могло быть (в протоколе даже стоял ущерб 400-500 евро) и ничего! страховка в убытке не будет! а нам оста╦тся платить
NEW 20.01.06 20:10
in Antwort vermut0 20.01.06 19:13, Zuletzt geändert 20.01.06 20:11 (coccinella)
ужас какой !!! как это - через полгода ? вы заплатили уже 500 евро и потом еще что-то пришло или как ???
я теперь боюсь, что заплачу частным образом этому господину, а мне страховка через полгода еще на тысячу счет пришлет.
вообще, если бы я набила на 3 тысячи было не так обидно, потому что после определенной суммы выгоднее, если страховка платит, а проценты хоть ущерб на 500 евро, что на 5000 поднимут одинаково, т.е. терять уже нечего.
надо было дать хорошенько газу, чтобы им действительно было что чинить. ух, злая я и на хозяина, и на страховку свою.

я теперь боюсь, что заплачу частным образом этому господину, а мне страховка через полгода еще на тысячу счет пришлет.
вообще, если бы я набила на 3 тысячи было не так обидно, потому что после определенной суммы выгоднее, если страховка платит, а проценты хоть ущерб на 500 евро, что на 5000 поднимут одинаково, т.е. терять уже нечего.
надо было дать хорошенько газу, чтобы им действительно было что чинить. ух, злая я и на хозяина, и на страховку свою.
NEW 20.01.06 20:57
in Antwort vermut0 20.01.06 19:13
нельзя так делать, вот когда страховка уже уплатила можно предложить вернуть деньги - выкупить проценты, тогда страховка уже минимировала ущерб. а если сразу предложить платить - тогда страховка и пальцем не пошевелит
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.06 21:56
in Antwort sanjok33 06.01.06 14:34
А где это про такое написано ,что в течении 6 м-цев если вернешь страховке деньги останешься при своих процентах?
Дело в том что для меня это очень важно.
Мне подняли проценты с Нового года,так я что могу вернуть им эту сумму и тогда мне опять вернут мои проценты?
Дело в том что для меня это очень важно.
Мне подняли проценты с Нового года,так я что могу вернуть им эту сумму и тогда мне опять вернут мои проценты?
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 21.01.06 09:32
in Antwort Anatoli_f 20.01.06 21:56
в АГБ страховок написано, можно напрямую спросить тогда они скажут сумму ущерба и можно решить - платить или нет
Фашизм будет разбит
25.01.06 00:56
in Antwort gendy 20.01.06 20:57
легко сказать "нельзя". я вот тоже сейчас из своего кармана платить буду, а что делать остается ?