Вход на сайт
Растаможка внутри ЕУ?
507
16.01.06 20:31
Может кто в курсе платится ли растаможка на машину вывозимую из Германии в Грецию? Или где ето можно узнать?
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 17.01.06 09:58
в ответ Kotenok.ru 16.01.06 20:31
Юлька, привет!
Как делишки-то?!
По делу: растаможку внутри ЕС платить не надо. Единственное но - если машина новая, то придётся погасить разницу по НДС, но в твоём случае НДС в Греции составляет 18%, поэтому в течении этого года получишь 1,69% от стоимости машины в Греции назад.
Если будут ещё вопросы, обращайся!!!

Как делишки-то?!
По делу: растаможку внутри ЕС платить не надо. Единственное но - если машина новая, то придётся погасить разницу по НДС, но в твоём случае НДС в Греции составляет 18%, поэтому в течении этого года получишь 1,69% от стоимости машины в Греции назад.
Если будут ещё вопросы, обращайся!!!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 20.01.06 10:22
в ответ Megatron 17.01.06 09:58
не совсем так.
Есть специальная форма, которую заполняют немецкие автохаузы, о том, что НДС был уплачен в Германии. По приезду в Греции НДС не будет взыматься повторно, но растаможить машину все равно надо.
Покупатель-грек должен обязательно заверить свою покупку в греческом консульстве здесь в Германии.
Есть специальная форма, которую заполняют немецкие автохаузы, о том, что НДС был уплачен в Германии. По приезду в Греции НДС не будет взыматься повторно, но растаможить машину все равно надо.
Покупатель-грек должен обязательно заверить свою покупку в греческом консульстве здесь в Германии.
NEW 20.01.06 10:43
в ответ Foxmann 19.01.06 22:34
Потому что НДС в Германии пока что 16%, а в Греции сейчас 18%, исходя из стоимости машины в Греции (вместе с НДС) тебе возвращаются греческие 18%, но надо заплатить немецкие 16%, что делает разницу в сумме (греческая цена с НДС - 100%) не 2% а 1,69%...
NEW 20.01.06 10:47
в ответ Apollon 20.01.06 10:22
Насчёт формальностей я не знаю, никогда этим не занимался. Я опираюсь на европейское законодательство, которое запрещает взымание дополнительных налогов или пошлин внутри ЕС. Но, естественно, не исключаю, что за переоформление машиные и внос данных в национальный регистр взымаются платы, которые по своей величине могут вполне напоминать разтаможку.
NEW 20.01.06 10:51
в ответ Kotenok.ru 17.01.06 12:45
Не, мы пока пополнения не планируем, Марина пойдёт учиться с сентября. Викульке позавчера три годика исполнилось... 
В остальном пока всё в норме. Музыку я бросил, т.к. начал учиться на вечернем (BWL). У Костика дочка родилась в октябре...
В остальном пока всё в норме. Музыку я бросил, т.к. начал учиться на вечернем (BWL). У Костика дочка родилась в октябре...
NEW 20.01.06 12:31
наши поздравления!
, правда сейчас пришлось перерыв делать, но с сентября дальше учится буду. Планирую еще в [UNI] поступать, хочу на [Bauingenuer] выучится. Планы конечно большие, но посмотрим что с етого выйдет
Девочки ето здорово
, я третью дочку
хотела, но видимо все же пацан будет, хотя 100% узнаем когда родится
Зато Витька просто счастлив
в ответ Megatron 20.01.06 10:51
В ответ на:
Викульке позавчера три годика исполнилось...
Викульке позавчера три годика исполнилось...
В ответ на:
Марина пойд╦т учиться с сентября
- одно другому не мешает, я тоже в [Abendgymnasium] абитур делаю Марина пойд╦т учиться с сентября
В ответ на:
Музыку я бросил, т.к. начал учиться на вечернем (БЩЛ)
жаль...но учеба конечно важнее!Музыку я бросил, т.к. начал учиться на вечернем (БЩЛ)
В ответ на:
У Костика дочка родилась в октябре...
передавай поздравлялки и привет! У Костика дочка родилась в октябре...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 21.01.06 08:04
в ответ Megatron 20.01.06 10:43
Можно я пару копеек вставлю, как человек который в курсе.
НДС и все вопросы с ним, относяться только к новым машинам, покупаетль имеет право выбрать, хочет-ли он заплатить НДС в стране покупи, или у себя на родине. И никаких возвратов не будет, это одна таможенная территория.
А настчёт растаможки, к примеру в венгрии её назвали регистрационным налогом, и есть табличка в зависимости от класса (евро 1 , 2 и т.д) так вот на дизель 1,9 такой налог тянет на 2,5 штуки долларов.
Насчёт уехал в грецию на немецких номерах, можно ездить по европе на доверенности, но только до тех пор, пока есть тех осмотр, и оплачиваються страховки и налоги.
НДС и все вопросы с ним, относяться только к новым машинам, покупаетль имеет право выбрать, хочет-ли он заплатить НДС в стране покупи, или у себя на родине. И никаких возвратов не будет, это одна таможенная территория.
А настчёт растаможки, к примеру в венгрии её назвали регистрационным налогом, и есть табличка в зависимости от класса (евро 1 , 2 и т.д) так вот на дизель 1,9 такой налог тянет на 2,5 штуки долларов.
Насчёт уехал в грецию на немецких номерах, можно ездить по европе на доверенности, но только до тех пор, пока есть тех осмотр, и оплачиваються страховки и налоги.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!