Вход на сайт
Нету мощности.
NEW 15.01.06 21:39
Конечно на форуме можно советовать всё, что угодно и за это ничего не будет...

Всё-таки проверь LMM (Luftmengemesser)... По-русски он называется ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). Симптомы, которые ты указал, явно сходятся к этому...
Ещё заметил, что на холостых, на асфальте за выхлопной чёрное пятно от копоти. Что бы ето значило?
Вот то-то и оно... Воздуха не хватает для нормальной работы движка, отсюда и топливо сгорает не до конца (твоя копоть на асфальте), отсюда и мощности мало...
Всё-таки проверь LMM (Luftmengemesser)... По-русски он называется ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). Симптомы, которые ты указал, явно сходятся к этому...
Ещё заметил, что на холостых, на асфальте за выхлопной чёрное пятно от копоти. Что бы ето значило?
Вот то-то и оно... Воздуха не хватает для нормальной работы движка, отсюда и топливо сгорает не до конца (твоя копоть на асфальте), отсюда и мощности мало...
16.01.06 07:41
Я ещ╦ не успел посоветовать.
У меня похожая бодяга была на "Пассате" с мотором 1Z.
Замена LMM ничего не дала....
А вот на VW тестер показал, что имеется ошибка в штоергерете.
Они ошибку ст╦рли за 28 евров, и сказали, что если будет такая чепуха повторяться, то надо менять штоергерет.
А он стоит 903 евро и за работу они сказали возьмут 144 евро 48 центов!
Но, слава богу, после стирания этой ошибки ездит, как ракета: 200км/час. - запросто!(под горку, по ровному 190 только)
А ошибка в штоергерете у меня образовалась, как я думаю, после того, как мне один
раз пришлось с плюса бросить провод напрямую на клапан подачи топлива. Потому что в городе авто заглохло, и не заводилось (как я потом выяснил, из-за того, что вокруг одной ножки в реле, через которое запитывается система питания в припое образовалась трещинка).
Прич╦м, почему то, авто перестало тянуть не сразу, после того, как я клапан закоротил, а где-то через пол года на автобане при лодъ╦ме в горку, как то как в невидимую стену уп╦рся и больше 120 не едет...
Ну я тут на форуме поспрашивал, заменил, как уже писал LMM, а потом поехал на VW сдаваться....
в ответ OlkinIgor 15.01.06 23:26
В ответ на:
И всем большое спасибо за советы.
И всем большое спасибо за советы.
Я ещ╦ не успел посоветовать.
У меня похожая бодяга была на "Пассате" с мотором 1Z.
NEW 16.01.06 15:29
в ответ Alex47 16.01.06 07:41
Когда я вытащил штекер с ЛММ, то работа мотора не изменилась. Хотя ехала она сегодня более свободно, но вс╦ равно больше 150 (уже по прямой) не шла.
А на сч╦т ошибки в штоергерете: тоже было дело, когда 109-е реле накрылось, закоротил напрямую плюс и клапан, пока не наш╦л электрика. Тогда ещ╦ лампочка свечи накала загоралась через 30 сек. Электрик ус╦ енто починил и работало без проблем.
Потом, когда проверял ABS (накрылся левый передний датчик), то заодно и всю машину просканировали. Было 9 ошибок мотора, 3 или 4 в ABS, но все, кроме "датчика" ст╦рлись. Так что не знаю есть ли ещ╦ там ошибки или нет. Хотя можно проверить, тем более, что стоила эта проверка для меня - 5┬: знакомый работает в фирменном автохаусе VW.
А на сч╦т ошибки в штоергерете: тоже было дело, когда 109-е реле накрылось, закоротил напрямую плюс и клапан, пока не наш╦л электрика. Тогда ещ╦ лампочка свечи накала загоралась через 30 сек. Электрик ус╦ енто починил и работало без проблем.
Потом, когда проверял ABS (накрылся левый передний датчик), то заодно и всю машину просканировали. Было 9 ошибок мотора, 3 или 4 в ABS, но все, кроме "датчика" ст╦рлись. Так что не знаю есть ли ещ╦ там ошибки или нет. Хотя можно проверить, тем более, что стоила эта проверка для меня - 5┬: знакомый работает в фирменном автохаусе VW.
NEW 23.01.06 14:11
в ответ OlkinIgor 16.01.06 15:29
Сегодня на гешефте проверяли с помощью прибора LMM. Он в порядке. Остались: турбина
, воздуховоды, воздушный фильтр и ...? Нужное дописать. 
Кстати, если пойд╦т по самому неблагоприятному сценарию, сколько может стоить турбина на мой пассат? Хотя есть надежда, что проблема в каком-нибудь реле или что-то в этом роде. Завтра еду к знакомому на досмотр. Если буду не сильно расстроен - напишу!
Кстати, если пойд╦т по самому неблагоприятному сценарию, сколько может стоить турбина на мой пассат? Хотя есть надежда, что проблема в каком-нибудь реле или что-то в этом роде. Завтра еду к знакомому на досмотр. Если буду не сильно расстроен - напишу!
NEW 25.01.06 23:28
в ответ OlkinIgor 23.01.06 14:11
Ещ╦ раз шланги проверил специалист и наш╦л дырочку, из-за которой и весь сыр-бор получился. 
Я-то их больше визуально просмотрел, а он их помял подавил где надо и наш╦л.
Это соединительный шланг через который ид╦т сжатый воздух в моторчик. Вот что значит чайник взялся чинить машину. 
И ещ╦: не мог из-за плохо сгоревшего (или не до конца сгоревшего) топлива накрыться катализатор за пару недель такой "эскплуатации"?
Всем спасибо за советы!

Я-то их больше визуально просмотрел, а он их помял подавил где надо и наш╦л.
И ещ╦: не мог из-за плохо сгоревшего (или не до конца сгоревшего) топлива накрыться катализатор за пару недель такой "эскплуатации"?
Всем спасибо за советы!
NEW 26.01.06 23:34
в ответ Petruha2002 26.01.06 04:05
Euro 2 - если это имееш ввиду. Наверное за 3 недели с ним ничего серьёзного не случилось. Хотя посмотрим через год на ASU.
Поменял я этот Druckschlauch, который, кстати стоит 50 евро
- Пассат летать начал.
Но всё равно пока ещё дымит. Думаю, пока всё не выплюнет из выхлопной системы, будет дымить. Или пока зелёные не поймают.
Всем ещё раз спасибо!
Поменял я этот Druckschlauch, который, кстати стоит 50 евро
Но всё равно пока ещё дымит. Думаю, пока всё не выплюнет из выхлопной системы, будет дымить. Или пока зелёные не поймают.
Всем ещё раз спасибо!