Deutsch

Kto znaet?

1158  1 2 3 все
DANCHO прохожий02.02.03 23:12
NEW 02.02.03 23:12 
Hi, peaply!U menja nebolschoji wopros: ja- student, uchus w Awstrii, grazhdanstwo-Kasachstan.Mogu li ja poehat domoji na maschine zaregestrirowannoji na moe imja i stojascheji na uchete w Awstrii chrez Rossiju/Ukrainu ne plotja tranzitnogo naloga(w Rossii-1,5;na Ukraine-5 schtuk)?Sootwetstwenno na awstrjiskih nomerah.Mozhno li eto delo zaregestrirowat kak wremennyji wwoz?(Zhaba duschit platit nalog).Zatem wernutsja w Awstriju(bez maschiny) i snjat tachku(kotoraja teoreticheski uzhe w Kasachstane) s ucheta s zelju ee dalnejischeji pereprodazhi?
Zaranee blagodaren.
denis2003 прохожий03.02.03 08:58
NEW 03.02.03 08:58 
в ответ DANCHO 02.02.03 23:12
Sdorowa, ja sam nedawno sadawal takoj wopros. no ja grashdanin Rossii i mne esho nado sto nibut pridumiwat. Na skolko ja snaju ti kak grashdanin kasachstana moshesh swobodno eshat tsheres Rossiju tem bole na normalnich nomerach na swoe ima. Ja ne snaju washich sakonow, no pri wjesde w Rossiju ti pishesh w deklarazii tranzit i smelo edesh dalshe. Kak tam u was na granize eto drugoj wopros.
Dalshe wse kak ti pisal, snimaesh nomera , beresh dokumenti edesh obratno snimaesh s utsheta i delaj s awto wse sto chotshesh.
Pravda завсегдатай03.02.03 10:31
Pravda
NEW 03.02.03 10:31 
в ответ denis2003 03.02.03 08:58
Придумывайте, придумывайте! Вы что-же думете, там дураки сидят!? По закону тачку с иностранными номерами можно ввезти на 1 год и зарегистрировать, затем вывезти назад или растаможить. В противном случае считается в розыске, но платить вс╦ равно надо! Если даже представите справку, что машина разбита, платить вс╦ равно прийд╦тся!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
sachnow постоялец03.02.03 10:53
NEW 03.02.03 10:53 
в ответ DANCHO 02.02.03 23:12
таких умников пол-России...
denis2003 гость03.02.03 11:16
NEW 03.02.03 11:16 
в ответ sachnow 03.02.03 10:53
Gospodi, nu otkuda wi wse snaete. Wasch rasdel eto moda i domaschnie schiwotnie. Satschem sche lasit w muschskie woprosi. S uwascheniem.
sachnow постоялец03.02.03 11:25
NEW 03.02.03 11:25 
в ответ denis2003 03.02.03 11:16
не ваше дело молодой человек..Без уважения!!
Pravda завсегдатай04.02.03 01:10
Pravda
NEW 04.02.03 01:10 
в ответ denis2003 03.02.03 11:16
А ты парниша неблагодарный! Тебе помочь пытаются! Нервы-то придержи для "защитников рубежей", там вс╦ и выскажешь. А для просвещения, для начала, почитай: http://www.tks.ru/auto/
Luxatio гость05.02.03 12:53
Luxatio
NEW 05.02.03 12:53 
в ответ Pravda 03.02.03 10:31
Мадам, сорри, не согласен с вами. Все зависит от полноты налитого стакана на таможне. Четыре тачки на мое имя ушли по вышеуказанной схеме. Условие- таможня дает добро на вьезд с декларацией и ваш последующий выезд без машины. Декларация остается на таможне, а машина на территории (в этом случае была Беларусь)
Никто искать и прочее такую тачку не будет. Бриф прилетает обратно, обрезанный уже и корыто растомаживается и какой- нибудь Вася катает на нем любимых женщин уже через неделю после приезда машины на территорию.
Luxatio гость05.02.03 12:56
Luxatio
NEW 05.02.03 12:56 
в ответ sachnow 03.02.03 10:53
И пол- Германии тоже, сир, позвоните, побазарим на ету тему, если надо.

Luxatio гость05.02.03 13:08
Luxatio
NEW 05.02.03 13:08 
в ответ Pravda 04.02.03 01:10
Мадам, позвольте.. кто будет читать это на этой страничке? Это же ру, а тут -де.
Есть реальные вещи, которые делаются и абсолютно легально. Кто доктор всем этим новоиспеченым законодателям, которые городят невообразимые законы по транзитным проблемам, после которых купленные в Бундесе тачки уже только по воздуху переправлять нужно, если хочешь что- нибудь заработать? Вот народ и спрашивает и придумывает разные способы. А этот форум и был придуман, чтобы опыт и мнения между людьми с такими проблемами обменивать, а не для возможности с кем - нибудь зацепиться, будьте взрослее. Тем более человек написал- с уважением, в конце своего высказывания, на что наш уважаемый коллега по местопроживанию ответил- без уважения, смысл всей этой грубости, обьясните мне?
На вопрос ответить лучше по существу, если знаете, если нет- не надо, зачем же играть словами, если вы не в курсе?

DANCHO прохожий05.02.03 14:04
NEW 05.02.03 14:04 
в ответ Luxatio 05.02.03 12:53
Hi,dobryji chelowek! A kakoe u tebja grazhdanstwo?Eto prawda schto w Belorussii tranz. zalog 500 dollarow?I kak ty dumaesch,realna li moja shema?to est mne pridetsja 4 raza stakan do kraew na tomozhne naliwat (Rossija/Ukraina-pri wezde i wyezde)?
Luxatio гость05.02.03 20:06
Luxatio
NEW 05.02.03 20:06 
в ответ DANCHO 05.02.03 14:04
Привет, статус у меня на ПМЖ в Германии, пора бы уже давненько и гражданство местное принимать, но не хочу, потому что довольно часто на Беларусь и Украину катаюсь и визы никакой делать не надо. Схема твоя сработает на все 100%, будь уверен, только тебе надо взять у того человека, который тебе машину продал, или продать собирается доверенность на вождение этим автомобилем. Ты едешь себе спокойно, куда надо, там тачку оставляешь, забираешь техпаспорт, большой и маленький, (я не знаю, сколько бумаг на машину в Австрии и какие), снимаешь номера, идешь в местную автоментовку, там за какие- нибудь "пироги" делаешь бумагу, что такая- то машина благополучно скончалась от неисправимых техпроблем на терр. Казахстана, переводишь на немецкий (это на всякий случай) и едешь назад в Австрию.
Там снимаешь машину с учета и все. Говоришь, что она ушла на ехпорт. Тебе обрезают Бриф и ты потом в Казахстане спокойно ее растомаживаешь.
Только- во время пути туда не дай бог тебе сказать, что ты машину там собираешься оставлять.Говори всем таможням и прочим, что ты на ней назад ехать будешь, т.е. на ней только на каникулы. Этот момент важен. Транзитных денег с тебя в этом случае (в смысле, что машина на штатных госномерах Австрии, а не на транзитных идет) взять не должны.
Ета схема без стаканов на границе сработает. У меня просто иначе было, там не одна, а несколько машин уйти так должны были. Ну, на таможне ребята тоже ушлые сидят, поетому и надо было белорусам, что эти авто увозили, поделиться( чтобы не брать всякие справки у ментов и чтобы сразу машина исчезала из таможенного пространства, на определенное время). Но все окупается на 1000% потом. Никакого левого ветра тут нет, схема стара, как первая иномарка на терр. бывшего СССР и работает без проблем. Если еще вопросы, спрашивай.

Ну, а если машина в Австрии вообще на тебе зарегестрирована, то я никаких проблем не вижу.
DANCHO прохожий06.02.03 10:41
NEW 06.02.03 10:41 
в ответ Luxatio 05.02.03 20:06
Privet, spasibo za informaziju,ochen nadejus schto ona podtwerditsja.Oprobuju etu shemu letom.
Kstati, my kasachstanzy peregonjali maschiny po Rossii do dekabrja proschlogo goda na tranzitnyh nomerah bez problem(ne bylo nikakih zalogow i tak dalee), to est kak wo wseh ewropejiskih stranah. Teper oni wweli nowyji zakon, nado libo platit tranzit. zalog libo otstegnut 400 dollarow za tamozhennoe soprowozhdenie.Ja spraschiwaju: eto NORMALNO???
Esli ransche wse paromy iduschie na Finnland byli napolowinu zabity maschinami kasachstanzew, to teper ih tam edinizy.Lischnji raz ubezhdajus schto SNG -%╖%%nja, kazhdyji tjanet odejalo na sebja.
Nadejus ja tebja ne zagrusil, udachi!
Luxatio посетитель06.02.03 11:39
Luxatio
NEW 06.02.03 11:39 
в ответ DANCHO 06.02.03 10:41
Да нет, не загрузил, все в порядке, давай, если что, пиши, о СНГ у меня мнение тоже подобное, ничего нового...

Pravda завсегдатай06.02.03 17:37
Pravda
NEW 06.02.03 17:37 
в ответ Luxatio 05.02.03 20:06
Да, уважаемый господин, с ваших уст прям м╦д теч╦т, а уши естественно слышат то, что хотели-бы услышать! А известно ли вам, уважаемый, что даже на моторы, ввозимые на территорию GUSа, нужна растаможка и наплевать, работает он или нет. И по возращении без авто, по причине поломки последнего, будет вс╦ равно спрошено про растаможку! У погранцов железное правило: "На машине заехал-выезжай тоже на машине". Имеется горький опыт, когда нас в дал╦ком 1993 году (тогда и растаможка была фикция) с криками:"Где машина!?"- высадили из автобуса и продержали 4 часа пока не выяснилось, что заехали мы как пассажиры! И делясь своим "огромным" опытом вы не учитываете, что вы проезжали всего ОДНУ можно сказать полупрозрачную и коррупированную границу, а молодому человеку надо пересечь 3 границы. И если он даже полетит назад самол╦том, могут быть проблемы (я конечно не знаю степени его связей в Казахстане). Поэтому надо быть готовым на вс╦! И еш╦ непонятно, прошу прощения за глупый вопрос, если автомобиль можно официально ввезти на 1 год, а растаможив там оставить, то на каково х.... нужно таможенщиков-то кормить!? И ещ╦ несоответствие: Забрав документы и номера с собой, молодой человек оставит машину "голой", а кто е╦ без документов-то купит, разве что на запчасти, а корпус даже сборщики металла не возьмут, т.к. она будет числиться в розыске!
Думайте гопода, думайте!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
denis2003 гость06.02.03 18:15
NEW 06.02.03 18:15 
в ответ Pravda 06.02.03 17:37
Madam, wi konetschno mnogo napisali i moschet gde to w glubine duschi wi i prawi NO wi nawernoe dawno uechali is Rossii i sabili sto sdes wse moschno kupit. Wi kogda´nibud proesschali w Breste schikarnij poselok s willami postroennimi tamoschennikami? Wi dumaete eto oni na sajtschiki postroili. Odni idioti w prawitelstwe sakoni pridumiwajut, mi bedolagi winuschdeni ich obchodit a te rebata sto na granize sa stschet etogo i schiwut. Tak sto ne nado pugat sto nas budut rasiskiwat. Mi ni u kogo ne woruem.
S uwascheniem.
Luxatio посетитель06.02.03 19:58
Luxatio
NEW 06.02.03 19:58 
Мадам... благодарствую вамс за уважительное обращение.
Что вам сказать, правило это давно уже соржавело, поверьте моему огромному опыту, причем также, как и полупрозрачное благополучие России тех лет, когда таможня в 1993 году была каким-то местом еще такой образцово- показательной, как вы пишете.
Теперь на таможне намекните только, что вам есть что ввезти и вам намекнут тут же, сколько это будет стоить и все. Если в радиусе нет очередной комиссии, о приезде которой узнают уже до того, как только она собирается приехать. Причем разницы нет, какая таможня, Российская, или Украинская.
Если бы вы читали внимательно мой постинг, а не бросились бы по кипятку сразу все рубить и опровергать, то поняли бы, почему белорусы кормили и кормят и будут кормить таможню, даже по этой схеме работая.
Еще раз- 4 машины зашло с интервалом в одну- две недели, я - никуда не ездил, гнали перегонщики. Без доверенности такую машину на Беларусь не загонишь, стоит доверенность у нас- 25-35┬, сколько у вас, где вы живете, не знаю. На купленной смене можно все протащить оптом, (если вы понимаете, машины же не пустыми ехали...) это намного дешевле. Потом, самое главное, кто вам на минуточку сказал, что машины ввозились официально? Их просто не существоволо на таможенной территории Беларуси, пока повторяю, обрезанный бриф(ы) не прилетел(и) обратно в Беларусь. Хотя можно было абсолютно официально ввезти, но зачем? Вы все поняли, или еще раз обьяснить? Позвоните мне, если все равно неясно. Вы знаете, что такое большой техпаспорт машины и в обрезанном состоянии? Зачем его обрезают и в чем разница с нормальным? Я не шучу, это степень вашей компетентности в данном вопросе.
И по поводу т.н. " несоответствия" с номерами. Я писал, что техпаспорт машины приезжает (или прилетает) обратно, вы поняли, что это значило? Кто оставит тачку стоимостью в 10- 15 штук "голой"? Покажите мне этого идиота и будем в него смеяться вместе.
Опять же, если бы вы, многоуважаемая леди, читали бы все внимательно, вы бы прочли, что после снятия машины с учета (для этого увозятся номера и маленький бриф)как на експорт, бриф(техпаспорт, большой) режут, и он прилетает, привозится обратно туда, где машина и ее растомаживают, абсолютно безболезненно. Для всех. И Вася какой- нибудь возит любимых женщин в такой образцово растаможенной машине буквально через пару недель.
Молодому человеку, чтобы уехать с номерами и малым техпаспортом обратно я присоветовал сделать в автоментовке справку, что машина якобы погибла от неисправностей, возникших от ну очень плохого качества дорог в солнечном Казахстане. Для чего эта бумаженция, понимаете, или опять надо обьяснять?
Ок, нет проблем: для того, чтобы на границах не цеплялись с дурным вопросом, почему не вывозишь машину. А только номера и тех. паспорт. Это- РАБОТАЕТ уже
6 лет и есть реальные люди, которые таким образом економят деньги и зарабатывают деньги. Что вы еще имеете против, давайте думать вместе, а я вам отвечу на основании всего моего и не только моего но тем не менее огромного опыта.

Но просьба, если вы собираетесь еще задавать подобные вопросы, то хотя бы за них заранее не извиняйтесь.

По поводу розыска таких машин не стоит вам рассказывать, это настолько прозрачно, что я не понимаю, поверьте, зачем вам это нужно, чтобы все труженики (честные) этой отрасли на вас смеялись

DANCHO прохожий06.02.03 20:08
NEW 06.02.03 20:08 
Tolko hotel Wam objasnit dannuju shemu esche raz w melchajischih podrobnostjah,kak Luxauto operedil uzhe.Wy po-moemu ne sowsem w kurse sobytji kotorye proishodjat w GUSe.Ja ne ot rastomozhki uklonjajus, ja ne hochu PLATIT tranzitnyji nalog.Razniza po-moemu bolschaja.S uwazheniem!
Westfallen2003 прохожий06.02.03 22:57
Westfallen2003
06.02.03 22:57 
в ответ DANCHO 06.02.03 20:08
неужели сложно транслитом ползоватся??????
Eddie7 прохожий10.02.03 11:05
NEW 10.02.03 11:05 
в ответ Westfallen2003 06.02.03 22:57
Привет всем!Я недавно отогнал Ровер 95г на Украину заплатил 3000 еуро.Если едищ транзитом зерез Полщу-надо обязателно брат конвои-150 еуро.Я хотел ввести мащину на Украину на Немезких номарех(я тоге студент),но на Укр. гранизе требуут залог при ввозе-3000-5000 ╖,а при виезде их забираещ.Бес залога невпустят,у кого ест немезкий паспорт-легзе.Я слищал,4то если посолство тебе в паспорте какую -то пезат щлепнит-то ти со своей студент. визои могещ та4ку ввести на правах немза.НО знай-ина4е Залог на Украине обязателен
1 2 3 все