Вход на сайт
езда в мороз: низкие обороты и высокая передача?
328
NEW 09.01.06 09:57
Как смострите на мнение , что зимой такой режим работы двигателя более благоприятен?
2000 оборотов и 5 передача.... например?
2000 оборотов и 5 передача.... например?
NEW 09.01.06 12:14
в ответ Alex47 09.01.06 12:02
за что купил лет так 15 назад от инструктора на Б...за что и продал..... сегодня в вопросе.
Вопрос может породиться из предположения: что прогревая авто в движении на малых оборотоах, оптимальней для мотора ... многие же говорят совершенно обратные мысли, что надо стоять и ждать оптимальной температуры без движения и игры педалью газа.
Вопрос может породиться из предположения: что прогревая авто в движении на малых оборотоах, оптимальней для мотора ... многие же говорят совершенно обратные мысли, что надо стоять и ждать оптимальной температуры без движения и игры педалью газа.
NEW 09.01.06 12:27
в ответ Alexei_M 09.01.06 12:14
.. а нагрузка, которую в данный момент несёт двигатель..? Ему и так тяжко, а мы ему ещё: на! Грейся!
..а есть другой способ быстрого прогрева. У меня один знакомый клоун этим способом пользовался. Завёл. Тронулся (начал движение в смысле). Третью передачу и левой ногой на педаль тормоза!!!!
я ему: -слышь клоун, ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШЬ..???
он мне: - двигатель грею!
P.S. Я же грею его так: Завёл. 5 минут стою на месте, после чего начинаю медленное движение на первой или второй передаче, избегая нагрузок. И лишь дождавшись рабочей температуры, вливаюсь в транспортный поток.
..а есть другой способ быстрого прогрева. У меня один знакомый клоун этим способом пользовался. Завёл. Тронулся (начал движение в смысле). Третью передачу и левой ногой на педаль тормоза!!!!
я ему: -слышь клоун, ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШЬ..???
он мне: - двигатель грею!
P.S. Я же грею его так: Завёл. 5 минут стою на месте, после чего начинаю медленное движение на первой или второй передаче, избегая нагрузок. И лишь дождавшись рабочей температуры, вливаюсь в транспортный поток.
NEW 09.01.06 13:18
в ответ burlakoff 09.01.06 12:27
Хм, как раз с началом морозов и по старой привычке, рпогрел я авто...минуток пять. На лседю день хозяйка дома "напомнила" мне о 2 минутах прогревания авто...
Не искал в сети законодательной инфо специально, но конкретно "обиделся" на хозяйку:).
Сейчас прогреваю минуты 4.
Не искал в сети законодательной инфо специально, но конкретно "обиделся" на хозяйку:).
Сейчас прогреваю минуты 4.
09.01.06 13:34
в ответ Alexei_M 09.01.06 13:18
..да. Присутсвует в Германии такая проблема. Я например так: отъезжаю от дома метров двадцать (благо дорога общего пользования рядом)... а там уже никому дела нет...