Login
Parkschaden ???
NEW 06.01.06 12:22
при парковке ударилась бампером в машину спереди (тоже в бампер). никаких повреждений не было, но проходивший мимо полицейский велел "на всякий случай" оставить данные и номер страховки. сегодня приходит письмо от страховки "es wurde Schaden gemeldet."
какой такой "Schaden" - не ясно.
чего теперь ждать ?
чего теперь ждать ?
NEW 06.01.06 13:05
in Antwort coccinella 06.01.06 12:22
повышения процента в страховке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.01.06 13:34
in Antwort gendy 06.01.06 13:05
С чего вдруг? Процент повысят, только если обратишься к страховке за выплатой.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.01.06 14:17
in Antwort gendy 06.01.06 13:05
NEW 06.01.06 14:34
in Antwort coccinella 06.01.06 14:17
на ваш взгляд повреждений не было, а они нашли..
, надо было бы хотя бы пару снимков сделать(в хэнди есть тоже камера). если вы в течении 6 месяцев верн╦те страховке деньги, которые они выплатили за шаден, то останетесь при своих процентах.
NEW 06.01.06 14:49
in Antwort sanjok33 06.01.06 14:34
не сделала я снимков, просто в голову не пришло
должны ли они что-то доказывать или именно я ?
"столкновение" было прямо бамперами, ничего на них не осталось.
какие повреждения могут в этом случае на меня навесить ? сколько это вообще может стоить, теоретически ? страховка пока ничего не написала про характер и стоимость "поверждений".
дурдом просто
"столкновение" было прямо бамперами, ничего на них не осталось.
дурдом просто
NEW 06.01.06 14:52
in Antwort coccinella 06.01.06 14:17
Одна маленькая царапина,которую можно легко и самому заполировать,уже Schaden.
NEW 06.01.06 14:57
in Antwort sensor 06.01.06 14:52
стоит эта невидимая невооруженным глазом царапина может сколько ? чего мне ждать ?
вдруг он всю машину решит за мой счет лаком покрыть ?
вдруг он всю машину решит за мой счет лаком покрыть ?
NEW 06.01.06 15:26
in Antwort coccinella 06.01.06 14:57
Вам лучше было бы остаться или как то напрямую связаться с хозяином машыны, то есть сначала без страховки. У меня был похожий случай. Тоже царапина на бампере. Дядька оказался соседом, договорились на 250 Евро. Наш страховщик сказал шаден до 1000 евро лучше выплатить самим. Много конечно, но он вроде профи.
NEW 06.01.06 15:40
in Antwort kiwi_0 06.01.06 15:26
если бы я что-то заметила, то осталась бы сидеть и ждать. а так как ничего не было видно, мне это показалось несколько нелепым. я бы вообще просто уехала, если бы полицейский не попросил данные, которые я спокойно (Schaden-то не было) ему и оставила. кто мог подумать, что это так обернется ?
теперь не знаю, может стоит позвонить этому.... который денег хочет - его номер есть в телефонной книге. или не стоит?
теперь не знаю, может стоит позвонить этому.... который денег хочет - его номер есть в телефонной книге. или не стоит?
06.01.06 16:05
in Antwort coccinella 06.01.06 14:57
Дело в том ,что ты не видела ! И уехала (надо было дождаться или...).Теперь он через Rechtsanwalta mit Gutachter где-то тебе в размере 500-700 предьявят (не тебе.компании).И может не твоих царапин !
А всю машину....Сейчас задумался...а ты полицейского карточку взяла ?Но я не думаю,что там уж такие ко..ы(владелец другой машины).
А всю машину....Сейчас задумался...а ты полицейского карточку взяла ?Но я не думаю,что там уж такие ко..ы(владелец другой машины).
NEW 06.01.06 16:16
in Antwort coccinella 06.01.06 15:40
Я тебе расскaжу одну ситуацию.Заранее,я нехороший человек.У меня достаточно дорогая новая машина.Я выхожу из магазина и вижу,что при выезде с парковки одна дама задела мне машину! Я е╦ останавливаю.... она выходит и ничего не видит ! ? Царапина полируется (была 1 см) элементарно,но как она повела себя !!! Я вызываю ,полицейские ей показывают и доказывают ... и вс╦,а тебя там не было !
NEW 06.01.06 16:56
in Antwort coccinella 06.01.06 12:22
Слова "es wurde Schaden gemeldet" означают что потерпевший обратился в вашу страховку и сообщил о том что был такой случай. Теперь ваша страховка захочет получить от вас и от него рассказ о том, что произошло. Вероятное развитие событий: теперь он получит в автомастерской оценку, сколько будет стоить ремонт. К гутахтеру при таком мелком повреждении он не пойдет (ваша страховка ему это не оплатит). Автомастерская скажет что имеется царапина (ваша или не ваша - обсуждаться не будет, поскольку это не дело автомастерской), надо перекрасить бампер, что будет стоить 200-250 евро. Если вы не будете сопротивляться, страховка ему эти деньги выплатит, а у вас спросит, хотите ли вы вернуть вашей страховке эти деньги или вам повысят проценты (у вас будет 6 месяцев
чтобы подумать). При такой сумме в принципе лучше заплатить самой. Как вам доказать что царапина не ваша - не знаю. Видимо, надо было пригласить полицейского осмотреть бамперы и записать его фамилию и телефон, как возможного свидетеля (притом профессионально квалифицированного свидетеля).
NEW 06.01.06 16:57
in Antwort coccinella 06.01.06 15:40
Позвоните в Вашу страховую фирму и узнайте, сообщил ли хозяин поврежденной машины о повреждении и если да, то сколько это будет стоить. Если стоимость до 200 Евро, то лучше заплатить. Если больше - пусть оплатит страховка, но вы в таком случае должны расчитывать на повышение выплачиваемых страховкой процентов. Ведь виноваты были Вы.
Конечно 200 Евро чисто условная цифра. Посчитайте сами, что Вам выгоднее - платить проценты несколько лет или заплатить один раз требуемую сумму.
И не отчаивайтесь. Хозяин может и не сообщить о повреждении, как было однажды со мной. Тогда материальные потери Вам не грозят.
Конечно 200 Евро чисто условная цифра. Посчитайте сами, что Вам выгоднее - платить проценты несколько лет или заплатить один раз требуемую сумму.
И не отчаивайтесь. Хозяин может и не сообщить о повреждении, как было однажды со мной. Тогда материальные потери Вам не грозят.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 06.01.06 17:15
in Antwort Wladimir- 06.01.06 16:57
позвонила я хозяину. он сказал, что никаких видимых повреждений не заметил, но поскольку машина новая (три месяца), то его страховка посоветовала в любом случае сделать Schadensmeldung.
сказал также, что через неделю у него регулярный осмотр в автомстерской, и если они заметят там внутренние повреждения, то будет другой разговор.
какие внутренние поверждения могут быть при скорости 2 км в час и неповрежденном бампере я себе не представляю. хотя исключить, что мастерская их все равно найдет, конечно же, нельзя.
остается ждать.
сказал также, что через неделю у него регулярный осмотр в автомстерской, и если они заметят там внутренние повреждения, то будет другой разговор.
какие внутренние поверждения могут быть при скорости 2 км в час и неповрежденном бампере я себе не представляю. хотя исключить, что мастерская их все равно найдет, конечно же, нельзя.
остается ждать.
NEW 06.01.06 20:23
in Antwort coccinella 06.01.06 17:15
какие внутренние поверждения могут быть при скорости 2 км в час и неповрежденном бампере
Если учесть массу машины (около тонны, если не совсем маленькая), то даже такая скорость - это много для бампера и того что за ним. Но Вам остается только ждать...
Если учесть массу машины (около тонны, если не совсем маленькая), то даже такая скорость - это много для бампера и того что за ним. Но Вам остается только ждать...
NEW 06.01.06 20:54
in Antwort WishWaster 06.01.06 20:23
если от легкого толчка (это очень громко сказано, т.к. для "разгона" у меня было при всем желании максимум 5 сантиметров ;), при котором лакированный бампер остается даже не поцарапан, портится "то, что за ним", то это не машина и была.
NEW 06.01.06 20:57
in Antwort coccinella 06.01.06 17:15
теперь я буду нехорошим человеком,но из автосервиса. я заявлаю что повредились крепежи бампера и требуют замены. если я называю не заоблачную цену чтобы обойтись без гутахтера, а посчитать они могут. страховка платит, им это может быть даже выгодно учитывая что последует поднятие процента и страховых взносов, а экспертизу надо страховке за свой сч╦т делать.
Фашизм будет разбит
NEW 06.01.06 21:00
in Antwort coccinella 06.01.06 20:54
А Вы станьте перед своей машиной, и пусть она Вас "слегка" толкнет, с 5 сантиметров, на скорости в 2 км/ч... 
Бампер-то может и не поцарапан, но он же закреплен на ч╦м-то. Вс╦ зависит от конструкции. Конечно, очень маловероятно, но - вс╦ же возможно. Другое дело, что экспертиза легко может установить, от чего были повреждения - так что, если Вам насчитают слишком много, или скажут что там "ужасные проблемы" - можно спросить, готовы ли они это доказать.
Бампер-то может и не поцарапан, но он же закреплен на ч╦м-то. Вс╦ зависит от конструкции. Конечно, очень маловероятно, но - вс╦ же возможно. Другое дело, что экспертиза легко может установить, от чего были повреждения - так что, если Вам насчитают слишком много, или скажут что там "ужасные проблемы" - можно спросить, готовы ли они это доказать.
NEW 06.01.06 21:05
in Antwort WishWaster 06.01.06 21:00
только за эспертизу прид╦тся платить из своего кармана. т.е. имеет смысл только если сам за ремонт платить собираешься и то не всегда
Фашизм будет разбит