Login
Parkschaden ???
06.01.06 12:22
при парковке ударилась бампером в машину спереди (тоже в бампер). никаких повреждений не было, но проходивший мимо полицейский велел "на всякий случай" оставить данные и номер страховки. сегодня приходит письмо от страховки "es wurde Schaden gemeldet."
какой такой "Schaden" - не ясно.
чего теперь ждать ?
чего теперь ждать ?
NEW 06.01.06 13:05
in Antwort coccinella 06.01.06 12:22
повышения процента в страховке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.01.06 13:34
in Antwort gendy 06.01.06 13:05
С чего вдруг? Процент повысят, только если обратишься к страховке за выплатой.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.01.06 14:17
in Antwort gendy 06.01.06 13:05
NEW 06.01.06 14:34
in Antwort coccinella 06.01.06 14:17
на ваш взгляд повреждений не было, а они нашли..
, надо было бы хотя бы пару снимков сделать(в хэнди есть тоже камера). если вы в течении 6 месяцев верн╦те страховке деньги, которые они выплатили за шаден, то останетесь при своих процентах.
NEW 06.01.06 14:49
in Antwort sanjok33 06.01.06 14:34
не сделала я снимков, просто в голову не пришло
должны ли они что-то доказывать или именно я ?
"столкновение" было прямо бамперами, ничего на них не осталось.
какие повреждения могут в этом случае на меня навесить ? сколько это вообще может стоить, теоретически ? страховка пока ничего не написала про характер и стоимость "поверждений".
дурдом просто
"столкновение" было прямо бамперами, ничего на них не осталось.
дурдом просто
NEW 06.01.06 14:52
in Antwort coccinella 06.01.06 14:17
Одна маленькая царапина,которую можно легко и самому заполировать,уже Schaden.
NEW 06.01.06 14:57
in Antwort sensor 06.01.06 14:52
стоит эта невидимая невооруженным глазом царапина может сколько ? чего мне ждать ?
вдруг он всю машину решит за мой счет лаком покрыть ?
вдруг он всю машину решит за мой счет лаком покрыть ?
NEW 06.01.06 15:26
in Antwort coccinella 06.01.06 14:57
Вам лучше было бы остаться или как то напрямую связаться с хозяином машыны, то есть сначала без страховки. У меня был похожий случай. Тоже царапина на бампере. Дядька оказался соседом, договорились на 250 Евро. Наш страховщик сказал шаден до 1000 евро лучше выплатить самим. Много конечно, но он вроде профи.
NEW 06.01.06 15:40
in Antwort kiwi_0 06.01.06 15:26
если бы я что-то заметила, то осталась бы сидеть и ждать. а так как ничего не было видно, мне это показалось несколько нелепым. я бы вообще просто уехала, если бы полицейский не попросил данные, которые я спокойно (Schaden-то не было) ему и оставила. кто мог подумать, что это так обернется ?
теперь не знаю, может стоит позвонить этому.... который денег хочет - его номер есть в телефонной книге. или не стоит?
теперь не знаю, может стоит позвонить этому.... который денег хочет - его номер есть в телефонной книге. или не стоит?
NEW 06.01.06 16:05
in Antwort coccinella 06.01.06 14:57
Дело в том ,что ты не видела ! И уехала (надо было дождаться или...).Теперь он через Rechtsanwalta mit Gutachter где-то тебе в размере 500-700 предьявят (не тебе.компании).И может не твоих царапин !
А всю машину....Сейчас задумался...а ты полицейского карточку взяла ?Но я не думаю,что там уж такие ко..ы(владелец другой машины).
А всю машину....Сейчас задумался...а ты полицейского карточку взяла ?Но я не думаю,что там уж такие ко..ы(владелец другой машины).
NEW 06.01.06 16:16
in Antwort coccinella 06.01.06 15:40
Я тебе расскaжу одну ситуацию.Заранее,я нехороший человек.У меня достаточно дорогая новая машина.Я выхожу из магазина и вижу,что при выезде с парковки одна дама задела мне машину! Я е╦ останавливаю.... она выходит и ничего не видит ! ? Царапина полируется (была 1 см) элементарно,но как она повела себя !!! Я вызываю ,полицейские ей показывают и доказывают ... и вс╦,а тебя там не было !
NEW 06.01.06 16:56
Слова "es wurde Schaden gemeldet" означают что потерпевший обратился в вашу страховку и сообщил о том что был такой случай. Теперь ваша страховка захочет получить от вас и от него рассказ о том, что произошло. Вероятное развитие событий: теперь он получит в автомастерской оценку, сколько будет стоить ремонт. К гутахтеру при таком мелком повреждении он не пойдет (ваша страховка ему это не оплатит). Автомастерская скажет что имеется царапина (ваша или не ваша - обсуждаться не будет, поскольку это не дело автомастерской), надо перекрасить бампер, что будет стоить 200-250 евро. Если вы не будете сопротивляться, страховка ему эти деньги выплатит, а у вас спросит, хотите ли вы вернуть вашей страховке эти деньги или вам повысят проценты (у вас будет 6 месяцев
чтобы подумать). При такой сумме в принципе лучше заплатить самой. Как вам доказать что царапина не ваша - не знаю. Видимо, надо было пригласить полицейского осмотреть бамперы и записать его фамилию и телефон, как возможного свидетеля (притом профессионально квалифицированного свидетеля).
NEW 06.01.06 16:57
in Antwort coccinella 06.01.06 15:40
Позвоните в Вашу страховую фирму и узнайте, сообщил ли хозяин поврежденной машины о повреждении и если да, то сколько это будет стоить. Если стоимость до 200 Евро, то лучше заплатить. Если больше - пусть оплатит страховка, но вы в таком случае должны расчитывать на повышение выплачиваемых страховкой процентов. Ведь виноваты были Вы.
Конечно 200 Евро чисто условная цифра. Посчитайте сами, что Вам выгоднее - платить проценты несколько лет или заплатить один раз требуемую сумму.
И не отчаивайтесь. Хозяин может и не сообщить о повреждении, как было однажды со мной. Тогда материальные потери Вам не грозят.
Конечно 200 Евро чисто условная цифра. Посчитайте сами, что Вам выгоднее - платить проценты несколько лет или заплатить один раз требуемую сумму.
И не отчаивайтесь. Хозяин может и не сообщить о повреждении, как было однажды со мной. Тогда материальные потери Вам не грозят.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 06.01.06 17:15
in Antwort Wladimir- 06.01.06 16:57
позвонила я хозяину. он сказал, что никаких видимых повреждений не заметил, но поскольку машина новая (три месяца), то его страховка посоветовала в любом случае сделать Schadensmeldung.
сказал также, что через неделю у него регулярный осмотр в автомстерской, и если они заметят там внутренние повреждения, то будет другой разговор.
какие внутренние поверждения могут быть при скорости 2 км в час и неповрежденном бампере я себе не представляю. хотя исключить, что мастерская их все равно найдет, конечно же, нельзя.
остается ждать.
сказал также, что через неделю у него регулярный осмотр в автомстерской, и если они заметят там внутренние повреждения, то будет другой разговор.
какие внутренние поверждения могут быть при скорости 2 км в час и неповрежденном бампере я себе не представляю. хотя исключить, что мастерская их все равно найдет, конечно же, нельзя.
остается ждать.
NEW 06.01.06 20:23
in Antwort coccinella 06.01.06 17:15
какие внутренние поверждения могут быть при скорости 2 км в час и неповрежденном бампере
Если учесть массу машины (около тонны, если не совсем маленькая), то даже такая скорость - это много для бампера и того что за ним. Но Вам остается только ждать...
Если учесть массу машины (около тонны, если не совсем маленькая), то даже такая скорость - это много для бампера и того что за ним. Но Вам остается только ждать...
NEW 06.01.06 20:54
in Antwort WishWaster 06.01.06 20:23
если от легкого толчка (это очень громко сказано, т.к. для "разгона" у меня было при всем желании максимум 5 сантиметров ;), при котором лакированный бампер остается даже не поцарапан, портится "то, что за ним", то это не машина и была.
NEW 06.01.06 20:57
in Antwort coccinella 06.01.06 17:15
теперь я буду нехорошим человеком,но из автосервиса. я заявлаю что повредились крепежи бампера и требуют замены. если я называю не заоблачную цену чтобы обойтись без гутахтера, а посчитать они могут. страховка платит, им это может быть даже выгодно учитывая что последует поднятие процента и страховых взносов, а экспертизу надо страховке за свой сч╦т делать.
Фашизм будет разбит
NEW 06.01.06 21:00
in Antwort coccinella 06.01.06 20:54
А Вы станьте перед своей машиной, и пусть она Вас "слегка" толкнет, с 5 сантиметров, на скорости в 2 км/ч... 
Бампер-то может и не поцарапан, но он же закреплен на ч╦м-то. Вс╦ зависит от конструкции. Конечно, очень маловероятно, но - вс╦ же возможно. Другое дело, что экспертиза легко может установить, от чего были повреждения - так что, если Вам насчитают слишком много, или скажут что там "ужасные проблемы" - можно спросить, готовы ли они это доказать.
Бампер-то может и не поцарапан, но он же закреплен на ч╦м-то. Вс╦ зависит от конструкции. Конечно, очень маловероятно, но - вс╦ же возможно. Другое дело, что экспертиза легко может установить, от чего были повреждения - так что, если Вам насчитают слишком много, или скажут что там "ужасные проблемы" - можно спросить, готовы ли они это доказать.
NEW 06.01.06 21:05
in Antwort WishWaster 06.01.06 21:00
только за эспертизу прид╦тся платить из своего кармана. т.е. имеет смысл только если сам за ремонт платить собираешься и то не всегда
Фашизм будет разбит
06.01.06 21:10
in Antwort gendy 06.01.06 20:57
спасибо, что обнадежили. я уже поняла, что мир состоит из нехороших людей.
и пары страшилок мне только и не хватало, иначе бы не обратилась за советом.
и пары страшилок мне только и не хватало, иначе бы не обратилась за советом.
NEW 06.01.06 21:14
in Antwort WishWaster 06.01.06 21:00
она меня толкала не раз, когда муж парковался.
поверьте, ничего на этой скорости даже со мной не происходило (а я существо сравнительно хрупкое).
NEW 07.01.06 16:36
У меня летом была точно такая же фигня. На моей и на другой машине была малююююсенкая царапинка, которую я, купив за 10 евров лак, запшикала. и как будто так и было.
А другой дядька решил себе новый бампер купить за мой счет...ну, что могу сказать..800 евро содрал с меня, свин..
in Antwort coccinella 06.01.06 21:10
У меня летом была точно такая же фигня. На моей и на другой машине была малююююсенкая царапинка, которую я, купив за 10 евров лак, запшикала. и как будто так и было.
А другой дядька решил себе новый бампер купить за мой счет...ну, что могу сказать..800 евро содрал с меня, свин..
NEW 07.01.06 19:54
in Antwort Anksunamun 07.01.06 16:36
NEW 08.01.06 01:54
in Antwort coccinella 07.01.06 19:54
Никакой управы, сто пудов. Это я как лицо заинтересованное говорю
Не так давно, меня слегка зацепили сзади (не успели тормознуть) - на бампере парочка слегка заметных вмятин. Разумеется, их можно было бы замазать, лаком покрыть, etc - но... Хохма в том, что вид уже "не новый". Итог - я еду в сервис, они грят - "не, только менять". Разумеется, за всю работу и новый бампер платит виновный (тот кто стукнул). Нечестно? Нет уж, увольте - почему _я_ должен экономить, если из-за кого-то у меня бампер помят? Подумайте, как бы Вы поступили - пошли бы на встречу виновному или захотели "как было"? Вот Вам и "никакой управы"
08.01.06 10:58
in Antwort coccinella 06.01.06 21:10
доходы от страховок это основной бизнес автомастерских, особенно по шасси и жести. кто ещ╦ пойд╦т менять бампер изза едва заметных царапин? а "хороший" хозяин автомастерской давно бы разорился если бы стал минимировать размер ущерба.
Фашизм будет разбит
NEW 08.01.06 14:02
сколько раз я могу повторять: на бампере не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ. это же сказал и хозяин машины.
и я не верю, что при таком "ударе" мог повредится крепеж или что-то подобное.
in Antwort WishWaster 08.01.06 01:54
В ответ на:
Хохма в том, что вид уже "не новый".
Хохма в том, что вид уже "не новый".
сколько раз я могу повторять: на бампере не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ. это же сказал и хозяин машины.
и я не верю, что при таком "ударе" мог повредится крепеж или что-то подобное.
NEW 20.01.06 13:06
хозяин машины за прошедшую неделю, ествественно, обнаружил на ней Lackschaden (которого не было и, наверное, нет). kostenpunkt - 400 евро.
нет слов.
нет слов.
20.01.06 15:04
in Antwort coccinella 20.01.06 13:06, Zuletzt geändert 20.01.06 15:12 (bastq2)
вполне мог быть и шаден. просто современные бамперы отлично прогинаются и затем выпрямляются - тонкий пластик и под ним пенопласт. так вот когда он прогибается - то ни царапинки не видно, но лак покрывается микроскопическими трещинками, которые тока совсем с близи видны. И вот зимой туда начинает попадать соль и лак растрескивается конкретно - вполне возможно это и произошло. Так у моего друга было - весь бампер лакировали и стоило около 350 евриков. поначалу тоже никто ничего не видел, а в мастерской с сильным светом место то осмотрели и носом ткнули - и правда - под углом если смотреть место удара было покрыто сетью трещинок - тонюсеньких как волосок.
Одно дело когда машина с 5 км в час толкала человека - полторы тонны против 60 килограмм - то человек просто отшатнется. а другая полуторатонная машина все ети полторы тонны катящейся с 5 км в час примет на себя. это как если вы носом с размаху идя пешком в стену ударитесь, а тут то же самое, тока в 30 раз сильнее:-) Крепеж конечно же запросто мог повредится - полторы тонны это не шутка, даже если вам так и кажется что скорость мала - но вес какой.
Одно дело когда машина с 5 км в час толкала человека - полторы тонны против 60 килограмм - то человек просто отшатнется. а другая полуторатонная машина все ети полторы тонны катящейся с 5 км в час примет на себя. это как если вы носом с размаху идя пешком в стену ударитесь, а тут то же самое, тока в 30 раз сильнее:-) Крепеж конечно же запросто мог повредится - полторы тонны это не шутка, даже если вам так и кажется что скорость мала - но вес какой.
NEW 20.01.06 15:21
in Antwort bastq2 20.01.06 15:04
не надо мне рассказывать, что могло бы произойти - это не важно.. в данном случае произошло откровенное наглое вымогательство. товарищ хочет получить деньги от нас в руки, а ремонтировать ничего, похоже, не планирует ( естественно - т.к. там ничего нет.) В противном случае, если мы откажемся платить наличкой, то "при обращении в страховку стоимость ремонта увеличится вдвое"
(т.к. в этом ему случае придется обращаться в мастерскую, брать на время ремонта новую машину напрокат и т.д. и т.п.) - вот такое вот "предложение, от которого нельзя отказаться."
мне лично остается надеяться, что на его пути и на пути его защитников когда-нибудь попадутся такие же или еще более ловкие обманщики. их вокруг полно.
мне лично остается надеяться, что на его пути и на пути его защитников когда-нибудь попадутся такие же или еще более ловкие обманщики. их вокруг полно.
NEW 20.01.06 16:36
in Antwort coccinella 20.01.06 15:21, Zuletzt geändert 20.01.06 16:38 (bastq2)
я не рассказываю что могло бы произойти, а что наверное произошло. а так нормальная ситуация - ваше право обратится в страховку и пусть они пришлют своего гутахтера, который посмотрит ущерб.. Возможно что сумма тогда и уменьшится вдвое - если он вас и правда так вымогает. это и правда уже некрасиво и довольно нагло.. обращайтесь в страховку и сохраните это письмо, чтобы потом он цену не накрутил - у вас же будет письменное доказательство что оценили это в 400, а не в 800 и в суде будет оправдыватся, почему сумма от обращения в страховку вдвое выросла. кстати - если обратитесь в страховку, то всегда можете еще договорится оплатить сумму без страховки, шоб проценты не поднялись. а страховка возможно пришлет своего гутахтера,
который посмотрит чего там на 400 евро оценили.
А тот мужик дурак, если написал вам сначала 400, а затем что "при обращении в страховку стоимость ремонта увеличится вдвое" . Это же вам на руку - идите и покажите это в страховке - они такое любят
А тот мужик дурак, если написал вам сначала 400, а затем что "при обращении в страховку стоимость ремонта увеличится вдвое" . Это же вам на руку - идите и покажите это в страховке - они такое любят
20.01.06 17:16
in Antwort bastq2 20.01.06 16:36
я так думаю, он ей это не написал, а сказал, он тоже не дурак, письменные свидетельства оствлять.
NEW 20.01.06 17:28
in Antwort bastq2 20.01.06 16:36
я уже говорила со своей страховкой. они сказали, что проверять ничего не будут, т.к. если речь идет о сумме меньше 1000, то им легче заплатить, чем разбираться. естественно, ведь все равно они получат деньги с меня - либо через Schadensrückzahlung, либо через повышение процента.
насчет того, что сумма вырастет: страховка сказала, что это легально, т.к. никто не запрещает пострадавшему брать ersatzwagen, оплачивать за мой счет транспортировку машины в мастерскую и обратно и так далее, поэтому Rechnung может быть вдвое выше, чем Kostenvoranschlag (400 евро, которые он хочет от меня сейчас). и рекомендовали мне заплатить пострадавшему, добавив, что "что бы я в такой ситуации не сделала, это будет неправильно". шутка, типа. очень смешно.
насчет того, что сумма вырастет: страховка сказала, что это легально, т.к. никто не запрещает пострадавшему брать ersatzwagen, оплачивать за мой счет транспортировку машины в мастерскую и обратно и так далее, поэтому Rechnung может быть вдвое выше, чем Kostenvoranschlag (400 евро, которые он хочет от меня сейчас). и рекомендовали мне заплатить пострадавшему, добавив, что "что бы я в такой ситуации не сделала, это будет неправильно". шутка, типа. очень смешно.
NEW 20.01.06 19:13
in Antwort coccinella 08.01.06 14:02
я тоже стукнула машину (не смогла затормозать на светофоре при голол╦де) у него разбита была лампочка над номером, у меня передняя фара и бампер помят. Думала обойд╦тся до 500 евро, догворилась со страховкой сама оплатить. А через пол года!!! приходит гутахтен на 3,5 Тысячи!!! описали каждое движение руки, раскрутить закрутить, покрасить, поменять! и ничего не докажешь! заявила в страховке, что такого ущерба не могло быть (в протоколе даже стоял ущерб 400-500 евро) и ничего! страховка в убытке не будет! а нам оста╦тся платить
NEW 20.01.06 20:10
in Antwort vermut0 20.01.06 19:13, Zuletzt geändert 20.01.06 20:11 (coccinella)
ужас какой !!! как это - через полгода ? вы заплатили уже 500 евро и потом еще что-то пришло или как ???
я теперь боюсь, что заплачу частным образом этому господину, а мне страховка через полгода еще на тысячу счет пришлет.
вообще, если бы я набила на 3 тысячи было не так обидно, потому что после определенной суммы выгоднее, если страховка платит, а проценты хоть ущерб на 500 евро, что на 5000 поднимут одинаково, т.е. терять уже нечего.
надо было дать хорошенько газу, чтобы им действительно было что чинить. ух, злая я и на хозяина, и на страховку свою.

я теперь боюсь, что заплачу частным образом этому господину, а мне страховка через полгода еще на тысячу счет пришлет.
вообще, если бы я набила на 3 тысячи было не так обидно, потому что после определенной суммы выгоднее, если страховка платит, а проценты хоть ущерб на 500 евро, что на 5000 поднимут одинаково, т.е. терять уже нечего.
надо было дать хорошенько газу, чтобы им действительно было что чинить. ух, злая я и на хозяина, и на страховку свою.
20.01.06 20:57
in Antwort vermut0 20.01.06 19:13
нельзя так делать, вот когда страховка уже уплатила можно предложить вернуть деньги - выкупить проценты, тогда страховка уже минимировала ущерб. а если сразу предложить платить - тогда страховка и пальцем не пошевелит
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.06 21:56
in Antwort sanjok33 06.01.06 14:34
А где это про такое написано ,что в течении 6 м-цев если вернешь страховке деньги останешься при своих процентах?
Дело в том что для меня это очень важно.
Мне подняли проценты с Нового года,так я что могу вернуть им эту сумму и тогда мне опять вернут мои проценты?
Дело в том что для меня это очень важно.
Мне подняли проценты с Нового года,так я что могу вернуть им эту сумму и тогда мне опять вернут мои проценты?
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 21.01.06 09:32
in Antwort Anatoli_f 20.01.06 21:56
в АГБ страховок написано, можно напрямую спросить тогда они скажут сумму ущерба и можно решить - платить или нет
Фашизм будет разбит
NEW 25.01.06 00:56
in Antwort gendy 20.01.06 20:57
легко сказать "нельзя". я вот тоже сейчас из своего кармана платить буду, а что делать остается ?
NEW 25.01.06 08:19
надо или договариваться на месте с пострадавшим ," на тебе 200┬ и больше никаких претензий", но только документально или ждать пока страховка оплатит и сможет сказать окончательную сумму и только тогда заявить о желании выкупить процент, может это ещ╦ будет выгодно. сразу согласиться оплатить и дать страховке разбираться -самый худший вариант
in Antwort coccinella 25.01.06 00:56
В ответ на:
легко сказать "нельзя".
легко сказать "нельзя".
надо или договариваться на месте с пострадавшим ," на тебе 200┬ и больше никаких претензий", но только документально или ждать пока страховка оплатит и сможет сказать окончательную сумму и только тогда заявить о желании выкупить процент, может это ещ╦ будет выгодно. сразу согласиться оплатить и дать страховке разбираться -самый худший вариант
Фашизм будет разбит
NEW 25.01.06 11:53
злиться нужно на себя или аккуратнее/внимательнее ездить чтобы не злиться....
виноват - плати! в ч╦м проблема?
конечно же история не из приятных, а что делать....
in Antwort coccinella 20.01.06 20:10
В ответ на:
ух, злая я и на хозяина, и на страховку свою.
ух, злая я и на хозяина, и на страховку свою.
злиться нужно на себя или аккуратнее/внимательнее ездить чтобы не злиться....
виноват - плати! в ч╦м проблема?
конечно же история не из приятных, а что делать....
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 25.01.06 12:23
in Antwort Эммигрант 25.01.06 11:53
хотелось бы взглянуть на того, кто отдавая 400 евро при отсутствии видимых повреждений, злился бы только на себя. 
насчет того, что ездить надо аккуратнее - спасибо за ценный совет.
вообще, создается впечатление, что практически никто из присутствующих еще ни разу не касался бампера соседней машин при парковке, а те единицы, которые имели такой грех, конечно, радостно платили сотни евро непонятно за что
насчет того, что ездить надо аккуратнее - спасибо за ценный совет.
NEW 26.01.06 04:52
гатофся к хутшымy, надейся на лутшые. так сказал класек.
запасай возелин, брей пелотку. так сказал udaff.com
В ответ на:
чего теперь ждать ?
чего теперь ждать ?
гатофся к хутшымy, надейся на лутшые. так сказал класек.
запасай возелин, брей пелотку. так сказал udaff.com
NEW 26.01.06 06:54
in Antwort coccinella 25.01.06 12:23
пусть страховка проплатится, а машину снимите с учета. типа продали. Её можно на родственника переделать. И застраховать в другой компании.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 26.01.06 10:55
in Antwort Faier 26.01.06 06:54
NEW 26.01.06 17:30
in Antwort Aktrisa_uz 26.01.06 10:55
и что ? вы ведь её не на себя оформляете! а другой человек - никакой связи нет.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 26.01.06 20:56
Попробуйте поторгаваться. Если нет, то лучше заплотить и взять расписку. Вам это будет выгоднее, чем поднятие процентов. Народная мудрасть. Удар с зади, к деньгам. Удар с переди , к растрате. Может и вам позже повез╦т и вас ударят с зади.
NEW 26.01.06 22:07
in Antwort ggogga 26.01.06 20:56
Лаконичный и верный совет.
Добавлю только виновнице аварии.
Не рассуждайте по поводу видимых и невидимых повреждений, какая там скорость была и под каким углом и так далее и так далее... забудьте, не рассуждайте по поводу стоимости ремонта. Никаких экспертиз и судов которые Вам помогут не будет.
Мои Вам соболезнования. Зацепили Вы чужую машину как раз в тот момент когда это "преступление" увидел свидетель ( да ещё мент ! ). И второе - машина потерпевшего <Nagelneu>.
Попытайтесь сойтись с хозяином машины на меньшую сумму. Созвонитесь, поставьте в машину <Kindersitz> или два, при отсутствии своих детей можно с подружкой договориться, посмотрите с потерпевшим обе машины, извинитесь тысячу раз при этом. Объясните при этом, что Вы могли и уехать, но совесть не позволила. Посему Вы и спросили полицейского о том как Вам поступить...
Если не получится, то переводите <EUR> 400. Или наличные. Расписку не забудьте о том что никаких претензий...
Радуйтесь при этом что потерпевший не отдал машину в ремонт с заменой бампера и т.д. и т.д. В этом случае может легко получится под полторы тысячи.
Полторы ( EUR1500 ) взяты не с потолка. Не пытайтесь злить потерпевшего...
Gruss.
Sergej SuN.
Добавлю только виновнице аварии.
Не рассуждайте по поводу видимых и невидимых повреждений, какая там скорость была и под каким углом и так далее и так далее... забудьте, не рассуждайте по поводу стоимости ремонта. Никаких экспертиз и судов которые Вам помогут не будет.
Мои Вам соболезнования. Зацепили Вы чужую машину как раз в тот момент когда это "преступление" увидел свидетель ( да ещё мент ! ). И второе - машина потерпевшего <Nagelneu>.
Попытайтесь сойтись с хозяином машины на меньшую сумму. Созвонитесь, поставьте в машину <Kindersitz> или два, при отсутствии своих детей можно с подружкой договориться, посмотрите с потерпевшим обе машины, извинитесь тысячу раз при этом. Объясните при этом, что Вы могли и уехать, но совесть не позволила. Посему Вы и спросили полицейского о том как Вам поступить...
Если не получится, то переводите <EUR> 400. Или наличные. Расписку не забудьте о том что никаких претензий...
Радуйтесь при этом что потерпевший не отдал машину в ремонт с заменой бампера и т.д. и т.д. В этом случае может легко получится под полторы тысячи.
Полторы ( EUR1500 ) взяты не с потолка. Не пытайтесь злить потерпевшего...
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 27.01.06 00:48
in Antwort ggogga 26.01.06 20:56
NEW 27.01.06 00:53
in Antwort sunsun 26.01.06 22:07
Спасибо, я уже и сама поняла, что хорошего выхода из этой ситуации не будет. Сегодня 350 евро (сторговались на netto) поменяли владельца, в обмен на расписку об отсутствии претензий.