Вход на сайт
Что тут можно сделать?
NEW 11.12.05 05:50
Видимо в данном случае страховку действительно пытались кинуть! В тво╦м случае твой друган тебе видимо всей правды не говорит. Там либо они пытались заодно и старую вмятину починить за сч╦т свежей, либо вообще авария подставная была. Короче, что-то очень наглое было.
в ответ Apollon 10.12.05 22:23
В ответ на:
ну че вы мне тут рассказываете про подставу? Кто лучше знает о той аварии? Вы через интернет, или я? Подстава, подстава...
При ч╦м тут интернет? Я таких случаев с десяток знаю, да и у меня были. Я тебе ещ╦ раз повторяю! Это нормальная практика в Германии, что пострадавший вез╦т машину сначала к своему гутахтеру, там ему ущерб всегда по максимуму насчитывают. Если страховка виновника не согласна, то она присылает своего гутахтера, и тот оценивает ущерб зачастую как в 3-4 раза меньший. Но заявлять на пострадавшего страховка никогда не будет, да и ущерб хотя бы по своим оценкам выплатить обязана. ну че вы мне тут рассказываете про подставу? Кто лучше знает о той аварии? Вы через интернет, или я? Подстава, подстава...
Видимо в данном случае страховку действительно пытались кинуть! В тво╦м случае твой друган тебе видимо всей правды не говорит. Там либо они пытались заодно и старую вмятину починить за сч╦т свежей, либо вообще авария подставная была. Короче, что-то очень наглое было.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 11.12.05 05:55
в ответ SStrom 11.12.05 00:21
Да кстати не забываем, что дверь ведь не только повесить нужно. В не╦ ещ╦ и стекло со стеклоподъ╦мником вмонтировать нужно, и оббивку потом присабачить. Одна эта работа на 100 - 150 ┬ покатит, а може и больше...
NEW 11.12.05 08:55
в ответ Mischlan 11.12.05 05:55
Ага, вот каак раз на эту тему вчера со знакомым по аське говорили. Так он мне рассказал, что эму в своё время насчитали в похожем случае около 5-и тысяч (BMW 5er 2001 BJ). Страховка противника правда подёргалась, но ничего сделать не смогла. Почему? Да потому что у него там в двери сидело управление стеклоподъёмниками и ещё чем то (по моему зеркалами, но точно уже не помню...). Та страховка правда сказала, что мол Arbeitsstunden у BMW-Niederlassunga того выше чем в том регионе положенно и поэтому он либо но конто меньше получит, либо он им должен счет к оплате предоставить. Так он поехал на BMW, договорился с чуваком там (он у них там типа постоянного клиета), так ему тачку на BMW зделали,
а BMW ему 500 или 600 Евро отката в счет будующих ремонтов сделали. Вот как бывает...
NEW 11.12.05 12:29
в ответ путник1 11.12.05 10:42
... вопрос со стороны. Проходила в ветке тема "адвоката"..
действительно ли он необходим, как уверяют некоторые страховые агенты, прдлагая адвокатскую страховку на несколько лет? или!!!!
я понимаю, что все спорные случаи вс╦ равно решает Ваша страховая компания?
действительно ли он необходим, как уверяют некоторые страховые агенты, прдлагая адвокатскую страховку на несколько лет? или!!!!
я понимаю, что все спорные случаи вс╦ равно решает Ваша страховая компания?
NEW 11.12.05 12:54
в ответ Alexei_M 11.12.05 12:29
В данном случае адвокат уже как бы не очень нужен. А вообще он может очень понадобитьса если будет спор о том кто виноват. Короче Verkehrsrechtsschutz лучше иметь, только больше 50 тойриков в год он не должен стотить!!!
NEW 11.12.05 13:00
в ответ Mischlan 11.12.05 12:54
завышенной суммой для этой страховки.
Вопрос 1:
Спасибо за ответ. Кто в Германии в принципе выносит постановление о виновности? Полиция.... на основании ее, страховая компания осуществляет или НЕТ, выплаты... и именно против постановления полиции требуются этой АДВОКАТ или против постановления Страховой компании?
Есть ли шансы?
:)
Вопрос 2:
Где найти страховку до 50 евро?:)
Вопрос 1:
Спасибо за ответ. Кто в Германии в принципе выносит постановление о виновности? Полиция.... на основании ее, страховая компания осуществляет или НЕТ, выплаты... и именно против постановления полиции требуются этой АДВОКАТ или против постановления Страховой компании?
Есть ли шансы?
:)
Вопрос 2:
Где найти страховку до 50 евро?:)
NEW 11.12.05 13:15
в ответ Alexei_M 11.12.05 12:29
Вам уже ответили. Он нам не нужен до тех пор пока не нужен. А нужен он может оказаться в любую минуту и что тогда? Свои бабки, только за несколько вопросов, выкинишь столько сколько оплачивал бы 4 года.
Простой пример. Если что то случается с моим авто я некипишую, звоню ему и всё, на этом мои волнения кончаются.
В перерасчёте как на данный момен, моё авто ударили, мне та сраховка выплатит за все километры когда я ездил к гутахтору и звонки адвокату.
Вот и думай, нужна она или нет.
Сколько было случаев с нашим братом. Мол зачем он нужен, а что случись за голову, что делать, денег нет и начинается нытьё 5 летнего ребёнка.
А есть вообще смешные, имеют страховку адвоката и незнают как ей пользоваться. Мнe не раз доводилось слышать. У меня есть адвокат, а где он я незнаю. И наченаешь ему популярно обьяснять, что у него только страховка, а адвоката ты должен себе выбрать сам.
Простой пример. Если что то случается с моим авто я некипишую, звоню ему и всё, на этом мои волнения кончаются.
В перерасчёте как на данный момен, моё авто ударили, мне та сраховка выплатит за все километры когда я ездил к гутахтору и звонки адвокату.
Вот и думай, нужна она или нет.
Сколько было случаев с нашим братом. Мол зачем он нужен, а что случись за голову, что делать, денег нет и начинается нытьё 5 летнего ребёнка.
А есть вообще смешные, имеют страховку адвоката и незнают как ей пользоваться. Мнe не раз доводилось слышать. У меня есть адвокат, а где он я незнаю. И наченаешь ему популярно обьяснять, что у него только страховка, а адвоката ты должен себе выбрать сам.
NEW 11.12.05 13:16
в ответ Alexei_M 11.12.05 13:00
1. Если никто из участников аварии за собой вину не призна╦т, то полиция проводит мини-расследование, то есть допрашивает свидетелей, делает наброски расположения машин после аварии, итд... Короче пользуется своими знаниями и опытом, что бы определить предпологаемого виновника. Потом они пишут отч╦т, в котором указывают кто по их мнению совершал какие действия до аварии, итд... Короче говоря, акты полиции очень важны для страховок. Вину между участниками аварии могут поделить в любом процентном соотношении. Если кто-то с этим не согласен, то может судиться, как с противником, так и с его страховкой.
2. ADAC к примеру...
2. ADAC к примеру...
NEW 11.12.05 13:22
в ответ путник1 11.12.05 13:15
Два момента не понимаю. Первый - это "... что то случается с моим авто я некипишую"
а второй: как производиться выбор адвоката?и где вообще производить этот выбор? каким образом? путем написания около 1xyz писем в адвокатские конторы и оследующего прочитывания, в лучшем случае, ответов с "откатом"?
а второй: как производиться выбор адвоката?и где вообще производить этот выбор? каким образом? путем написания около 1xyz писем в адвокатские конторы и оследующего прочитывания, в лучшем случае, ответов с "откатом"?
NEW 11.12.05 13:40
в ответ Alexei_M 11.12.05 13:22
Первый момент насчёт некепишую. Это то, что нет волнений, я небрызгаю слюной когда состовляется протокол, мол это неверно, я несогласен, и тд и тп. Я всего лишь навсего в вожу в курс дела своего адвоката.
Выбор производится очень просто. Спрашиваешь где есть поблизости, кто с ним работал, как он, наводишь справки, а затем назначаешь термин. биседуешь и думаешь, твой это или нет.
Ни один одвакат аткат недаст, это его деньги. Каждый будет стараться тебя к себе притянуть.
Я себе выбрал рускоговорящего, првда он от меня за 100 км но это неважно, главное мужик дело. Бывшему колеге по работе тоже его рекомендовал. Парень остался доволен.
Выбор производится очень просто. Спрашиваешь где есть поблизости, кто с ним работал, как он, наводишь справки, а затем назначаешь термин. биседуешь и думаешь, твой это или нет.
Ни один одвакат аткат недаст, это его деньги. Каждый будет стараться тебя к себе притянуть.
Я себе выбрал рускоговорящего, првда он от меня за 100 км но это неважно, главное мужик дело. Бывшему колеге по работе тоже его рекомендовал. Парень остался доволен.
NEW 11.12.05 15:50
в ответ Mischlan 11.12.05 13:16
... есть ли такое? ... например
"количество невыплаченных сумм"? ... или ... "самое долгое ожидание выплат"
Интересует мнение общественности по двум конторам:
- DA diкet
- DIRECT LINE
сть ли у кого опыт общения? .... существует ли в Германии такое понятие, как:
"хорошая" или "плохая" страховка?
- DA diкet
- DIRECT LINE
NEW 11.12.05 22:21
Ну ты и загнул.
1."количество невыплаченных сумм"? ...
Если (должны !!!) платить,платят все.
2."самое долгое ожидание выплат"
Смотря какое дело.
Мой адвокат дал 14 дней на их подтверждение,что они платят.И 7дней на перевод.Потом дело в суд,а суд в Германии дорогой.
в ответ Alexei_M 11.12.05 15:50
В ответ на:
- DA diкet
- DIRECT LINE
- DA diкet
- DIRECT LINE
Ну ты и загнул.

1."количество невыплаченных сумм"? ...
Если (должны !!!) платить,платят все.

2."самое долгое ожидание выплат"
Смотря какое дело.

Мой адвокат дал 14 дней на их подтверждение,что они платят.И 7дней на перевод.Потом дело в суд,а суд в Германии дорогой.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)