Login
Что тут можно сделать?
09.12.05 18:11
Вобщем сделал я аварию.Ткнулся носом своей машины в дверцу бмв 13-летнюю(пятидверный лимузин Е 34/525 i).Удар был небольшой силы,так как скорости моя машина почти не имела(просто не поставил на ручник и она потихоньку доползла до бмв) На моей машине ни царапины.
А у бмв посередине передней двери небольшая продольная вмятина.
Хозяин бмв побывал у гутахтера за что заплатил 290 евро.Оценили ущерб в 2000 евро! Уж такой суммы я не ожидал в любом случае.
Может кто-либо был в похожей ситуации и сможет мне что-нибудь посоветовать?
Насколько я понимаю,за его гутахтера тоже я должен платить? Может быть можно потребовать осмотра его машины в другом месте? Может ли в этом деле помочь ауторехтшутц (в смысле можно ли будет с их помощью оспорить сумму ущерба)? Или же рехтшуц используют только когда ситуация неоднозначна и непонятно,кто виноват в аварии?
P.S.Аварию зафиксировала полиция.В свою страховку я не сообщил ещ╦-думал дам ему на крайняк пару сотен и вс╦.Бумаги,которые он собирался послать в мою страховку сейчас у меня.Сказал что просмотрю,а потом сам им вышлю.
Делать машину хочет именно в сво╦м автохаусе-типа постоянный клиент там и вс╦ такое.То есть вариант что мои знакомые сделают ему машину отметается .
А у бмв посередине передней двери небольшая продольная вмятина.
Хозяин бмв побывал у гутахтера за что заплатил 290 евро.Оценили ущерб в 2000 евро! Уж такой суммы я не ожидал в любом случае.
Может кто-либо был в похожей ситуации и сможет мне что-нибудь посоветовать?
Насколько я понимаю,за его гутахтера тоже я должен платить? Может быть можно потребовать осмотра его машины в другом месте? Может ли в этом деле помочь ауторехтшутц (в смысле можно ли будет с их помощью оспорить сумму ущерба)? Или же рехтшуц используют только когда ситуация неоднозначна и непонятно,кто виноват в аварии?
P.S.Аварию зафиксировала полиция.В свою страховку я не сообщил ещ╦-думал дам ему на крайняк пару сотен и вс╦.Бумаги,которые он собирался послать в мою страховку сейчас у меня.Сказал что просмотрю,а потом сам им вышлю.
Делать машину хочет именно в сво╦м автохаусе-типа постоянный клиент там и вс╦ такое.То есть вариант что мои знакомые сделают ему машину отметается .
NEW 09.12.05 18:31
in Antwort Убивец Масхадова 09.12.05 18:11
то, как ты описываешь, вообще-то на 2000 не тянет. Дверь новая 400. Покраска 300. Работа снять-поставить 200. Вобщем максимум на тысячу. Вертминдерунг там минимальный, потому что машина старая, по каталогу не больше 4 тысяч стоит.
Не знаю, я бы оспорил такую оценку. А если ты выиграешь, то твоя страховка за такой бетруг ничего платить не будет и тебе проценты не поднимут.
Не знаю, я бы оспорил такую оценку. А если ты выиграешь, то твоя страховка за такой бетруг ничего платить не будет и тебе проценты не поднимут.
NEW 09.12.05 19:18
in Antwort Apollon 09.12.05 18:31
А если прoиграет то за второго гутахтора со своего кармана платить будет.
Страховка не поднимет проценты если он сам выплатит ущерб. Ведь он нанесён, спор только в сумме.
Страховка не поднимет проценты если он сам выплатит ущерб. Ведь он нанесён, спор только в сумме.
NEW 09.12.05 19:22
>В свою страховку я не сообщил ещ╦-думал дам ему на крайняк пару сотен и вс╦.
Теперь представь, что ты на его месте и он тебе 200 Евро протягивает. Твоя реакция?
Теперь представь, что ты на его месте и он тебе 200 Евро протягивает. Твоя реакция?

NEW 09.12.05 19:41
in Antwort путник1 09.12.05 19:18
у него феркеррехтсшутц есть, ничего ему платить не придется.
Страховка не поднимет проценты, если ей не придется деньги выплачивать. А попытка обмана со стороны пострадавшего негативно влияет на выплаты :)))
Страховка не поднимет проценты, если ей не придется деньги выплачивать. А попытка обмана со стороны пострадавшего негативно влияет на выплаты :)))
NEW 09.12.05 19:43
да уж, такая БМВ от сили на 1000-1500 тянет!
У нас была такая ситуация! меня столкнули с дороги и свалили, хорошо что сзади ехала машина, они догнали того придурка записали номера и вызволи ментов! Короче оценили в гутахтунгу е╦ на 6000 марок, НО машина в то время стоила примерно 4000 марок, и выплатели нам всего лишь 4000 марок т.к. ущерб привышал стоимость авто. посчитали как за тотальшаден!!!
У нас была такая ситуация! меня столкнули с дороги и свалили, хорошо что сзади ехала машина, они догнали того придурка записали номера и вызволи ментов! Короче оценили в гутахтунгу е╦ на 6000 марок, НО машина в то время стоила примерно 4000 марок, и выплатели нам всего лишь 4000 марок т.к. ущерб привышал стоимость авто. посчитали как за тотальшаден!!!
NEW 09.12.05 19:45
in Antwort red12333 09.12.05 19:22
А я и так на его месте
Я же вроде писал. Мой мерен стоял на парковке, а чуток на искасок тоже на парковке, бусик ивека. Мужик вышел с него, а на ручник не поставил. Бусик покатился и мне в заднее крыло.
Спора небыло, прaвда полицыю вызвали зафексировали.
я поехал оценил. Гутахтор сказал где то 5 с половиной штук, но добавил мне надо с мастером поговорить, бумаги пришлю позже.
Прислал, сумма аказалась в 3 с половиной и его работа в 400 евриков, вот я и думаю может заново заценить. Я все бумаги адвокату отдал и расказал то что сейчас написал. Пусть он думает.

Спора небыло, прaвда полицыю вызвали зафексировали.
я поехал оценил. Гутахтор сказал где то 5 с половиной штук, но добавил мне надо с мастером поговорить, бумаги пришлю позже.
Прислал, сумма аказалась в 3 с половиной и его работа в 400 евриков, вот я и думаю может заново заценить. Я все бумаги адвокату отдал и расказал то что сейчас написал. Пусть он думает.

NEW 09.12.05 19:48
in Antwort Apollon 09.12.05 19:41
А постродавший и не обманывает. Не он же сумму назвал, а гутахтор, где и подписался.
NEW 09.12.05 20:20
in Antwort путник1 09.12.05 19:45
NEW 09.12.05 20:27
Значит так. Ты по-любому попал как минимум на косарь. Ты готов выплатить этот косарь из своего кармана, что бы тебе не подняли проценты?
Если да, то тебе к адвокату, а потом своего гутахтера нужно брать (ну может страховка твоя в этом деле поможет).
Если нет - то забей!!! Какая тебе разница сколько твоя страховка выплатит тому чуваку? Проценты тебе в любом случае поднимут одинаково.
А на 1.000 ┬ ты уже гарантированно попал, иначе никак.
Если да, то тебе к адвокату, а потом своего гутахтера нужно брать (ну может страховка твоя в этом деле поможет).
Если нет - то забей!!! Какая тебе разница сколько твоя страховка выплатит тому чуваку? Проценты тебе в любом случае поднимут одинаково.
А на 1.000 ┬ ты уже гарантированно попал, иначе никак.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 09.12.05 20:39
in Antwort red12333 09.12.05 20:20
Не он так не думал, хотя говорил мол это не так и страшно, мелочи.
NEW 09.12.05 20:42
in Antwort Mischlan 09.12.05 20:27
Правельно, только не на штуку а болие. Ведь гутахторов ему тоже оплачивать.
NEW 09.12.05 22:47
in Antwort Mischlan 09.12.05 20:27
Нет,тысячу выплатить сразу я не смогу.
Что,действительно нет разницы между тем сколько заплатит моя страховка и тем,насколько мне подымут проценты? Я вобще-то думал,что только от суммы выплаты это и зависит.
Что,действительно нет разницы между тем сколько заплатит моя страховка и тем,насколько мне подымут проценты? Я вобще-то думал,что только от суммы выплаты это и зависит.
NEW 09.12.05 23:01
in Antwort путник1 09.12.05 20:42
Кстати,насч╦т гутахтеров.На них что,никакой управы нет? За осмотр моей машины года 2 назад
я заплатил 45 евро .Прич╦м у меня была повреждена не только сама дверца,но также и вокруг не╦.А этому китайцу гутахтер написал сч╦т в 290,77 евро.Грундгонорар-200 евро.Остальное-
фотокостен,фарткостен,шрайбкостен,портокостен и телефонкостен + налог.Короче,гад,каждую мелочь указал и преувеличил.Хрен ли машину со всех сторон фоткать,если повреждена одна дверца?
За гутахтера должен я платить или моя страховка?
я заплатил 45 евро .Прич╦м у меня была повреждена не только сама дверца,но также и вокруг не╦.А этому китайцу гутахтер написал сч╦т в 290,77 евро.Грундгонорар-200 евро.Остальное-
фотокостен,фарткостен,шрайбкостен,портокостен и телефонкостен + налог.Короче,гад,каждую мелочь указал и преувеличил.Хрен ли машину со всех сторон фоткать,если повреждена одна дверца?
За гутахтера должен я платить или моя страховка?
NEW 09.12.05 23:11
in Antwort red12333 09.12.05 19:22
Не,ну 200 не 200.Я имел ввиду по минимуму.Можно ведь и по человечьи договориться.Была 4 года назад похожая ситуация с одним итальянцем.Так он сам через своих знакомых нашёл где дешевле всего починить свою машину и взял с меня по минимуму.Но видимо так повезти может только раз в жизни.
NEW 09.12.05 23:14
in Antwort Убивец Масхадова 09.12.05 22:47
В ответ на:
Нет. Даже если они за тебя 1 ┬ заплатят, то проценты на столько же поднимут, как и если они 50 млн. ┬ выплатят.Что,действительно нет разницы между тем сколько заплатит моя страховка и тем,насколько мне подымут проценты? Я вобще-то думал,что только от суммы выплаты это и зависит.
NEW 09.12.05 23:15
in Antwort Apollon 09.12.05 19:41
А не подскажешь,феркеррехтсшутц займётся этим сама или же они просто оплатят услуги адвоката,к которому я пойду?
NEW 10.12.05 12:55
in Antwort Убивец Масхадова 09.12.05 23:15
они просто оплатят адвокату. А адвокат все сам за тебя сделает.
Феркеррехтсшутц для этого и заключается, чтобы ею пользоваться именно в таких спорах.
Феркеррехтсшутц для этого и заключается, чтобы ею пользоваться именно в таких спорах.
NEW 10.12.05 13:45
in Antwort Убивец Масхадова 09.12.05 23:15
Но тебе этот адвокат не нужен. Ты 100 % попал не менее, чем на 1.000 ┬!!! Обычно выплачивать такие деньги самому не имеет смысла. Напиши сколько у тебя сейчас процентов. Так что забей, и жди повышения процентов с нового года.
NEW 10.12.05 13:57
in Antwort Mischlan 10.12.05 13:45
почему забей? Не согласен!
Мой друг коснулся передним бампером в зад гольфа. Гольф поехал к гутахтеру и за царапину на бамепере гольфу насчитали 1800 евро. Друг не согласился с такой оценкой, сообщил об этом в свою страховку. Страховка прислала своего гутахтера, который переоценил ущерб в 800 евро. Налицо был подлог. Поэтому страховка вообще не платила денег пострадавшему гольфу и соответственно моему другу проценты не подняли.
А тем более клиенту вся возня с адвокатами бесплатно обойдется.
Мой друг коснулся передним бампером в зад гольфа. Гольф поехал к гутахтеру и за царапину на бамепере гольфу насчитали 1800 евро. Друг не согласился с такой оценкой, сообщил об этом в свою страховку. Страховка прислала своего гутахтера, который переоценил ущерб в 800 евро. Налицо был подлог. Поэтому страховка вообще не платила денег пострадавшему гольфу и соответственно моему другу проценты не подняли.
А тем более клиенту вся возня с адвокатами бесплатно обойдется.