Login
Поцарапал чужую машину
NEW 02.12.05 23:40
in Antwort andrej(BW) 02.12.05 23:30
Это очень просто. Начни с себя, твои дети возмут с тебя пример, так когда нибудь и мир добрее станет.
Если когда то случиться так что ты повредил чьёто авто и в голове возникнит мысль скрыться, а она возникнит это сто процентов так как мы всега думаем только о себе, ты мысленно поменяйся местами и вся охота отпадёт.
Если когда то случиться так что ты повредил чьёто авто и в голове возникнит мысль скрыться, а она возникнит это сто процентов так как мы всега думаем только о себе, ты мысленно поменяйся местами и вся охота отпадёт.
NEW 03.12.05 16:44
in Antwort Praktiker 02.12.05 16:53
Спасибо за ответы. Но вот какое дело. Я написал записку, что я поцарапал, с телефоном и на лобовое стекло ее положил под дворник. Но никто уже сутки не звонит. Хотя машины там не было уже вчера вечером. А что, если совсем не позвонит? Номер машины я тормознул записать. Что тогда делать?
NEW 03.12.05 17:15
in Antwort Praktiker 03.12.05 16:44
NEW 04.12.05 11:47
in Antwort stulle 04.12.05 02:09
Так он через два дня вечером, заезжая на ту же самую стоянку(детский сад,хотя мужик был лет сорока),зацепил ворота,и охранник мне сразу позвонил,а там уже труда не составляет(но на законных основаниях:краска то его на моей машине осталась,правда это обошлось ему по двойной цене,чтобы чему-то научился)
NEW 04.12.05 14:32
in Antwort Praktiker 02.12.05 16:53
была тоже похожая ситуация,пришел к машине, а на ней хорошая мятина.Посмотрел что никто не оставил записки, как это обычно делается, уже стал подсчитывать на сколько попал, как вдруг виноиник пришел сам , да еще полицая привел
Дал мне визитку своей страховки и все.Днеьги получил быстро.
NEW 06.12.05 20:11
Добрии вечер
хочю и я свои 5 копеек вставит.
У меня тоше ситуация 2 недели насад била
оставил машину восле Фирми и са ден кто то серкало сшиб и бок поцарапал
и ни саписки ни чего не остаил.
После етого я решил если я каво увишу што кто то што то каму то поцарапал
я срасу посваню Буликам.Патомушто ето очен не приятно вкладиват в машину Бабки из за каковата Урода.
Вот
хочю и я свои 5 копеек вставит.
У меня тоше ситуация 2 недели насад била
оставил машину восле Фирми и са ден кто то серкало сшиб и бок поцарапал
и ни саписки ни чего не остаил.
После етого я решил если я каво увишу што кто то што то каму то поцарапал
я срасу посваню Буликам.Патомушто ето очен не приятно вкладиват в машину Бабки из за каковата Урода.
Вот
NEW 06.12.05 22:45
По поводу записки, это с не давнего времени действует ( у полицаев сам спрашивал) Ни какая записка роли не играет, это раньше так было. Ты обязан к месту происшествия вызвать полицию, а они вс╦ остальное сделают сами. Это хорошо, если по твоей записки хозяин отзов╦тся. Но может спокойно заявить в полицию и тогда это уже будет Fahrflucht. Надеюсь в твоей ситуации вс╦ обойд╦тся
07.12.05 15:47
in Antwort Sergej-R 06.12.05 22:45
Из-за небольшой царапину полицая вызывать?
А что теперь делать? Машина-то довольно быстро уехала, а номер я не записал. Как теперь полицию уведомить? А то ведь действительно Фарфлюхт впишут.
А что теперь делать? Машина-то довольно быстро уехала, а номер я не записал. Как теперь полицию уведомить? А то ведь действительно Фарфлюхт впишут.
NEW 07.12.05 17:48
in Antwort путник1 02.12.05 21:45
насч╦т царапин ты вроде бы с правильными понятиями выступаешь 
а как тебе такие водители нравятся, которые часто ПДД не соблюдают, под градусом ездят, а если вод. прав лишают, делают обходными путями вод. удостоверение где-нибудь в Польше или Чехословакии и дальше ездят.
Хотел бы ты, чтобы твои дети по дороге в школу с такими водителями пощаще встречались? Тут уж дело не о царапине ид╦т, а о более серь╦зных вещах. Как по твоим понятиям с такими водителями поступать надо?
а как тебе такие водители нравятся, которые часто ПДД не соблюдают, под градусом ездят, а если вод. прав лишают, делают обходными путями вод. удостоверение где-нибудь в Польше или Чехословакии и дальше ездят.
Хотел бы ты, чтобы твои дети по дороге в школу с такими водителями пощаще встречались? Тут уж дело не о царапине ид╦т, а о более серь╦зных вещах. Как по твоим понятиям с такими водителями поступать надо?
NEW 07.12.05 17:55
in Antwort red12333 07.12.05 17:48, Zuletzt geändert 07.12.05 18:18 (путник1)
Если ты укусить хочешь, то зря. Прежде чем подъёб..... надо знать всё, что да как.
А на вопрос как сними поступать, так это не нам решать, с ними я так понимаю не церемонятся, на что смотрю одобрительно.
Хотя знал таких водителей, каторые после принятия спиртного ездили намного окуратней чем трезвые. [group]
А на вопрос как сними поступать, так это не нам решать, с ними я так понимаю не церемонятся, на что смотрю одобрительно.
Хотя знал таких водителей, каторые после принятия спиртного ездили намного окуратней чем трезвые. [group]
NEW 07.12.05 18:55
in Antwort red12333 07.12.05 17:48
Я могу тебе один пример привести, совсем недавно произошол с моими калегами по работе.
Сидели выпивали и изрядно выпивали, суть да дело, одному ехать в соседнию деревню а он некакой.
Ребята долго не думая находят трезвогo водителя. Хозяина на задние сиденье и вперёд. Приезжают домой а дома нет никого, сам хозяин на заднем сиденье дрыхнет. Они посовещались и решили, пусть спит, может к этому времени кто подойдёт или сам проспиться да в дом войдёт.
Кароче оставили его, ключи вытащили и положили на сиденье.
Мимо проходящий мужчина увидал что в машине лежит человек, вызвал полицию.
Сам понимаешь, разборки адвокат. Две пожилые немки и один немец, плюс двое каторые его отвозили, несмогли доказать в суде, что тот не ехал за рулём. Вот как бывает с нашим братом, теперь этот калега посещает врачa и готовится к здаче идиота и я не уверен, что он его здаст с первого раза.
Может его тоже отнисём к злосным алкаголикам за рулём?
Когда минты приехали, эти пожилые сразу вышли с дома и дали показания, что за рулем был другой человек. А что толку?
Сидели выпивали и изрядно выпивали, суть да дело, одному ехать в соседнию деревню а он некакой.
Ребята долго не думая находят трезвогo водителя. Хозяина на задние сиденье и вперёд. Приезжают домой а дома нет никого, сам хозяин на заднем сиденье дрыхнет. Они посовещались и решили, пусть спит, может к этому времени кто подойдёт или сам проспиться да в дом войдёт.
Кароче оставили его, ключи вытащили и положили на сиденье.
Мимо проходящий мужчина увидал что в машине лежит человек, вызвал полицию.
Сам понимаешь, разборки адвокат. Две пожилые немки и один немец, плюс двое каторые его отвозили, несмогли доказать в суде, что тот не ехал за рулём. Вот как бывает с нашим братом, теперь этот калега посещает врачa и готовится к здаче идиота и я не уверен, что он его здаст с первого раза.
Может его тоже отнисём к злосным алкаголикам за рулём?
Когда минты приехали, эти пожилые сразу вышли с дома и дали показания, что за рулем был другой человек. А что толку?
NEW 07.12.05 19:28
in Antwort путник1 07.12.05 18:55
Извини,что-то там не то. Преступление(пьянство за рул╦м) доказывается в таких случаях(когда машина стоит и в ней пяный водитель),если ключ был в замке зажигания.
NEW 07.12.05 19:45
in Antwort sensor 07.12.05 19:28
Так все говорят, что не то. И решение суда вроде правельное было, а посля письмо пришло выслать права и т.д. И вновь к адвокату, тот вроде сказал разберёмся уладим, а потом говорит, неполучается. Вот такая петрушка.
Как бы там небыло, а прав нет и идиота готовится здавать.
Как бы там небыло, а прав нет и идиота готовится здавать.
NEW 07.12.05 19:57
in Antwort sensor 07.12.05 19:28
Вот ещё, приехал к бару на авто там выпил. Затем вышел, открыл авто, но передумал ехать, пошол пешим до дому так как совсем рядом жил. Через пол час полицаи в дверь звонят, проверяют документы затем в больничку кровь.
Им говоришь, я же её даже незаводил, а они, есть 5 свидетелей с бара каторые подтвердят, что ты пытался ехать. Если хотите опровергнуть, ищите тоже 5 свидетелей каторые подтвердят что вы несобирались ехать.
А где их взять, если я в то время в германии знал только свою жену.
С адвокатом понятия неимел как работать, такие же знатаки как я, не помогли а только запугали, мол если к адвокату пойдёшь за всю жизнь нерасплотишся. Я и не пошол, но зато теперь расплачиваюсь.
Им говоришь, я же её даже незаводил, а они, есть 5 свидетелей с бара каторые подтвердят, что ты пытался ехать. Если хотите опровергнуть, ищите тоже 5 свидетелей каторые подтвердят что вы несобирались ехать.
А где их взять, если я в то время в германии знал только свою жену.
С адвокатом понятия неимел как работать, такие же знатаки как я, не помогли а только запугали, мол если к адвокату пойдёшь за всю жизнь нерасплотишся. Я и не пошол, но зато теперь расплачиваюсь.
NEW 08.12.05 09:07
in Antwort путник1 07.12.05 19:57
да, всякое бывает
но согласись, сейчас уже лучше, чем 65 лет назад, тогда бы вообще в газовой камере сидели, так что прогрес на лицо

NEW 08.12.05 13:38
in Antwort red12333 08.12.05 09:07
Вот как раз наоборот, 65 лет тому назад пьяный за рулём был менее замечен,
так как мшин было меньше да и скоростя нете.
так как мшин было меньше да и скоростя нете.
NEW 08.12.05 14:42
in Antwort PriwetWSEM 06.12.05 20:11
Совершенно согласен с этим!
Только вот не получается никак. Удобного случая нет. Оставил машину у дома. На следующий день сосед звонит, говорит, что у меня номер передний отлетел. Выхожу, смотрю, правда валяется. Пригляделся повнимательней, на бампере вмятина. Видно, что кто-то назад сдавал и тюкнул. Не скажу, что сильно, но неприятно. Вот я тоже решил закладывать. А когда хаузмастерица вызвала ментов, когда у моего ребенка велостпед от удивления из рук выпал (он крутой мерседес увидел) и немного по двери чиркнул - совсем не обиделся на нее. ТОлько вот подумал, а где же ты, моя радость, тогда была, когда мою машину чиркнули.
Результат. Haftpflicht оплатила 789 евров за царапинку на двери.
Только вот не получается никак. Удобного случая нет. Оставил машину у дома. На следующий день сосед звонит, говорит, что у меня номер передний отлетел. Выхожу, смотрю, правда валяется. Пригляделся повнимательней, на бампере вмятина. Видно, что кто-то назад сдавал и тюкнул. Не скажу, что сильно, но неприятно. Вот я тоже решил закладывать. А когда хаузмастерица вызвала ментов, когда у моего ребенка велостпед от удивления из рук выпал (он крутой мерседес увидел) и немного по двери чиркнул - совсем не обиделся на нее. ТОлько вот подумал, а где же ты, моя радость, тогда была, когда мою машину чиркнули.
Результат. Haftpflicht оплатила 789 евров за царапинку на двери.
NEW 08.12.05 16:24
in Antwort alexandere 08.12.05 14:42
У меня ещё случая такого небыло,но если бы увидел-не промолчал бы,так как маленькая царапина может очень дорого обойтись, например,купил машину за 30-40 тысяч,а сдесь какойто мудак тебя цепанул и уехал,самому не захочетса так ездить,а маленькая царапина уже идёт от 1000 и выше,так что местных,которые "стучат",я поддерживаю и сам бы сделал тоже самое.