Вход на сайт
У кого есть мотороллер?
352
NEW 05.12.05 08:11
Решил приобрести мотороллер. Прошу откликнуться, кто уже имеет. Интересуют подводные камни и всё остальное. Как Вам этот ангебот:
Motorrller Rex "Off-Limit" 45 für 2 Personen
Hubraum: 50 ccm
Leistung 2,86 PS/ 2.1 kW
2 Liter je 100 km
keine Steuern
keine Zulassung
Preis: 799┬, можно в кредит сроком на 20 месяцев без процентов.
Motorrller Rex "Off-Limit" 45 für 2 Personen
Hubraum: 50 ccm
Leistung 2,86 PS/ 2.1 kW
2 Liter je 100 km
keine Steuern
keine Zulassung
Preis: 799┬, можно в кредит сроком на 20 месяцев без процентов.
NEW 05.12.05 08:44
в ответ sirota0 05.12.05 08:11
А какие могут быть подводные камни? Я бы взял подержаный Симсон в хорошем состоянии, они легально имеют право ездить со скоростью 60 км в час и имеют 4 лошадиные силы. Одно неудобство на мотороллере, что на нагруженых дорогах нервируешь водителей малой скоростью и они тебя часто обгоняют довольно рискованно и сильно близко. А так ниче - ездить мона - 50-60 евро в год страховка и права на мотороллер хотя-бы или автомобильные и ездь себе скока влезет.
NEW 05.12.05 16:26
в ответ Apollon 05.12.05 12:43
Так потому и спрашиваю, что без понятия в этих названиях. Китайский значит мне тоже не нужен, а Симсон - чей? Если можете напишите несколько марок, которые т.с. завоевали уважение ещё кроме этих двух. Я то же хотел подержанный взять, но в местной газете в основном Mofa присутствуют, я без понятия, что это такое + картинки нет. Встречаются ещё японские: Ymaha и др., а как эти себя ведут, японские машины на уровне, мотороллеры по идее то же должны соответствовать.
Где вообще в инете поискать подержанные мотороллеры? и подкиньте официальные сайты симсона и пежо, хоть в марках определиться да цены посмотреть.
Насчёт обгона тяжёлых машин, тут ты прав. Я ещё в раздумьях, может мотоцикл взять? В 80х годах я покатался на чешских "Явах" интересно, а как сейчас себя чувствуют "Ява" и "Чизет" я бы ещё покатался.
Только на права надо досдать, я узнавал на мотик до 130 кубиков обойдутся примерно в 1000 евро. Почём сейчас эти мотоциклы в Чехословакии никто не знает? У них то же наверное сайт есть?
Где вообще в инете поискать подержанные мотороллеры? и подкиньте официальные сайты симсона и пежо, хоть в марках определиться да цены посмотреть.
Насчёт обгона тяжёлых машин, тут ты прав. Я ещё в раздумьях, может мотоцикл взять? В 80х годах я покатался на чешских "Явах" интересно, а как сейчас себя чувствуют "Ява" и "Чизет" я бы ещё покатался.
Только на права надо досдать, я узнавал на мотик до 130 кубиков обойдутся примерно в 1000 евро. Почём сейчас эти мотоциклы в Чехословакии никто не знает? У них то же наверное сайт есть?
NEW 05.12.05 17:34
в ответ sirota0 05.12.05 16:26
я на эту тему с одним фриком говорил. советует <piaggio> <vespa> у них такая есть. но это вс╦ жутко дорого. расходует такая тарантачка 4-5литров, а то и больше. про два ты не верь... это с горки наверное
. а ваще на наебайке посмотри, но не покупай там ничего-там народ в азарт попадает и совсем дурные цены платит.

NEW 05.12.05 19:19
в ответ sirota0 05.12.05 17:40
Бери себе новый китайский роллер и не пудри мозги. У него будет не менее 2ух лет гарантии. Проездиш эти 2 года, продаш ещ╦ за 400 - 500 ┬, и купиш новый!!! А с подержаным роллером запаришся! Ну а вообще самая маза - это новый роллер от Piagio или Aprilia
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 06.12.05 08:57
Симсон немецких - выпускался в ГДР раньше и поетому имеет право ездить 60 км в час. Полицай об этом знает и это стоит в бумагах поэтому на нем можно быстрее 50 ездить..
Мофа это с макс. скоростью 25 км в час - нечто для камикадзе на дорогах. Я бы своему ребенку такую вещь никогда бы не купил - ездят ночью, машины их с 100 км в час в повороте догоняют и едва успевают уворачиватся. Страшная вещь.
А так можно взять и старую - тока разбиратся в этом немного хорошо было бы. Но в принципе быстро учишся. Я ездил на Симсоне, который купил за 150 евро и еще за 400 довел до ума 2 года каждый день по любой погоде по 80-100 км в день и машинка меня не разу не подвела. Гонял мопед под 70 км. в час абсолютно без тюнинга и выглядел как мотоцикл небольшои. Модель С51 у них хорошая и запчасти находятся без проблем и очень легко самому что-то там делать. Но, как я уже написал поставив современное зажигание и слегка переделав електрику и заменив карбюратор на современный машина излечивается от всех своих болезней и работает безотказно даже в морозы, заводясь с третьего пинка.
http://www.s51.de/bilder/s51e.jpg
Я гляжу ты из Бранденбурга - глянь возле школ на чем пацаны там гоняют - уверен увидишь и Симсон - в бывшем ГДР их достать не проблема - культовый мопед.
Мофа это с макс. скоростью 25 км в час - нечто для камикадзе на дорогах. Я бы своему ребенку такую вещь никогда бы не купил - ездят ночью, машины их с 100 км в час в повороте догоняют и едва успевают уворачиватся. Страшная вещь.
А так можно взять и старую - тока разбиратся в этом немного хорошо было бы. Но в принципе быстро учишся. Я ездил на Симсоне, который купил за 150 евро и еще за 400 довел до ума 2 года каждый день по любой погоде по 80-100 км в день и машинка меня не разу не подвела. Гонял мопед под 70 км. в час абсолютно без тюнинга и выглядел как мотоцикл небольшои. Модель С51 у них хорошая и запчасти находятся без проблем и очень легко самому что-то там делать. Но, как я уже написал поставив современное зажигание и слегка переделав електрику и заменив карбюратор на современный машина излечивается от всех своих болезней и работает безотказно даже в морозы, заводясь с третьего пинка.
http://www.s51.de/bilder/s51e.jpg
Я гляжу ты из Бранденбурга - глянь возле школ на чем пацаны там гоняют - уверен увидишь и Симсон - в бывшем ГДР их достать не проблема - культовый мопед.
NEW 06.12.05 10:05
в ответ bastq2 06.12.05 08:57
Посмотрел я в газете цены на Simson S-51 все в хорошем состоянии стоят от 400 и выше, один только наш╦лся за 300, но год выпуска 1986. Что то я боюсь подержанный брать, у меня ни разу не было мотороллера, да и не охота опять с ремонтом связываться, в Казахстане имел "Москвич" и вечно ходил с мазутными руками и бензиновым запахом.
Я наверное куплю новый китайский, как здесь и посоветовали, тем более, что я вчера вечером жене точно эти же слова и сказал, насч╦т двухлетней гарантии. Тем более мне особо ездить и некуда, сейчас на полгода посылают учиться и по амтам, ну ещ╦ на дачу,если куплю, вот и вс╦. Я просто посчитал, что проездной на год стоит около 350 - значит мотороллер окупится за два года и ещ╦ и себе останется, а проездной в конце года выбросишь и вс╦.
Всем спасибо!

P.S. Забыл спросить, как предохраняетесь от угона, если учесть, что я живу в неблагополучном районе города? Наверное у мотороллера должен руль замыкаться, ещ╦ хочу купить потолще тросик, как у велосипеда, что ещ╦ посоветуете?
Я наверное куплю новый китайский, как здесь и посоветовали, тем более, что я вчера вечером жене точно эти же слова и сказал, насч╦т двухлетней гарантии. Тем более мне особо ездить и некуда, сейчас на полгода посылают учиться и по амтам, ну ещ╦ на дачу,если куплю, вот и вс╦. Я просто посчитал, что проездной на год стоит около 350 - значит мотороллер окупится за два года и ещ╦ и себе останется, а проездной в конце года выбросишь и вс╦.
Всем спасибо!

P.S. Забыл спросить, как предохраняетесь от угона, если учесть, что я живу в неблагополучном районе города? Наверное у мотороллера должен руль замыкаться, ещ╦ хочу купить потолще тросик, как у велосипеда, что ещ╦ посоветуете?