Вход на сайт
Обязанности Автохауза перед продажей авто?
542
NEW 30.11.05 16:27
Совершенно не знаю своих- прав:)...речь идет о поддержанной авто.
Что ОБЯЗАН делать "продавец", и может сделать (если очень добрые) и что ИМЕЮ ПРАВО ПРОСИТМЬ Я, не получив отрицательного ответа?
... автоДОМ обязан например предоставить:
1. Гарантия на год, на поддержанный авто - 1 Jahr Gebrauchtwagengarantie.
Так ли это?
2. Если предоставляют ее за дополнительные деньги - это норма? или самоуправство:)
3. Могу ли попросить сделать испекцию авто и дать спискок неисправностей?
ответили очень уклончиво... "... мол делаем тех. осмотр...и если что неисправно, то заменим"
на мои робкие, потм более усиленные крики о том, чт оможно сделать так, что бы пройти только этот тех.осмотр...."ничего не ответили".
3а. Может ли автоДОМ требовать наличные деньги? ... то есть не финансирование?
4. Имею ли я право на основании того, что мне не была предоставлена возможность осмотра авто (подвеска и тому подобное. Прична : заняты все подъемники и сыро..), предоставить список с перечислением состояния отдельных частей (например, тормозные диски)?
или это экстре с моей стороны и я буду послан "в сад"?:)
5. Можно ли купить поддержанную машину и этой... у которой будет почти ничего-незначущая-гарантия (на мой взгляд) и поставить авто на полноценную гарантию в фирменном представительстве или другом автоДОМЕ, тем самым себя обезопасив от неожииданностей с ремонтом?
Спасибо з а ответаы!
Что ОБЯЗАН делать "продавец", и может сделать (если очень добрые) и что ИМЕЮ ПРАВО ПРОСИТМЬ Я, не получив отрицательного ответа?
... автоДОМ обязан например предоставить:
1. Гарантия на год, на поддержанный авто - 1 Jahr Gebrauchtwagengarantie.
Так ли это?
2. Если предоставляют ее за дополнительные деньги - это норма? или самоуправство:)
ответили очень уклончиво... "... мол делаем тех. осмотр...и если что неисправно, то заменим"
на мои робкие, потм более усиленные крики о том, чт оможно сделать так, что бы пройти только этот тех.осмотр...."ничего не ответили".
4. Имею ли я право на основании того, что мне не была предоставлена возможность осмотра авто (подвеска и тому подобное. Прична : заняты все подъемники и сыро..), предоставить список с перечислением состояния отдельных частей (например, тормозные диски)?
или это экстре с моей стороны и я буду послан "в сад"?:)
5. Можно ли купить поддержанную машину и этой... у которой будет почти ничего-незначущая-гарантия (на мой взгляд) и поставить авто на полноценную гарантию в фирменном представительстве или другом автоДОМЕ, тем самым себя обезопасив от неожииданностей с ремонтом?
Спасибо з а ответаы!
NEW 30.11.05 16:47
Если ты имеешь в виду, отказаться от <Gewährleistung>, то не можешь, это по закону, может только другой салон, например.
в ответ Alexei_M 30.11.05 16:27
В ответ на:
1. Гарантия на год, на поддержанный авто - 1 Яхр Гебраучтщагенгарантие.
Салон да╦т <Gewährleistung> по идее на 2 года, но все сокращают на год. Отличие от гарантии поищи сам в архиве.1. Гарантия на год, на поддержанный авто - 1 Яхр Гебраучтщагенгарантие.
В ответ на:
Гарантия предоставляется за деньги, обычно 300-500 в год, на электрику, мотор, коробку.2. Если предоставляют ее за дополнительные деньги - это норма? или самоуправство:)
В ответ на:
Можешь, за деньги, стоит обычно около 70 евро. Можешь взять машину и заскочить на ДЕКРУ или АДАЦ до покупки, за те же деньги.3. Могу ли попросить сделать испекцию авто и дать спискок неисправностей?
В ответ на:
Они не обязаны продавать тебе машину за нал. Недоволен, можешь не покупать.3а. Может ли автоДОМ требовать наличные деньги? ... то есть не финансирование?
В ответ на:
Можешь, за те же деньги, поэтому - на фига у других?5. Можно ли купить поддержанную машину и этой... у которой будет почти ничего-незначущая-гарантия (на мой взгляд) и поставить авто на полноценную гарантию в фирменном представительстве или другом автоДОМЕ, тем самым себя обезопасив от неожииданностей с ремонтом?
Если ты имеешь в виду, отказаться от <Gewährleistung>, то не можешь, это по закону, может только другой салон, например.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 30.11.05 21:15
в ответ jekapar02 30.11.05 16:47
Спасибо за ответ. Возникло еще несколько небольших вопросов. Если есть время, прошу ответить:
1.
\ Салон да╦т <Gewährleistung> по идее на 2 года, но все
\ сокращают на год.
чем они ЭТО (рекламацией одногодичной гарантии) могут обосновать? имеют право? если по закону предписано? .... двухгодичная гарантия.....могу ли я со своей стороны просить/требовать ДВУХ годичную гарантия на поддержанное авто?
5.
\Можешь, за те же деньги, поэтому - на фига у других?
\Если ты имеешь в виду, отказаться от <Gewährleistung>, то \не можешь, это по закону, может только другой салон, \например.
Я имел ввиду существует ли Гарантия классом выше, чем стандартная, которую обязан/может (другое дело - не хочет) предложить автосалон? и может ли Автодом отказаться от нее?
1.
\ Салон да╦т <Gewährleistung> по идее на 2 года, но все
\ сокращают на год.
чем они ЭТО (рекламацией одногодичной гарантии) могут обосновать? имеют право? если по закону предписано? .... двухгодичная гарантия.....могу ли я со своей стороны просить/требовать ДВУХ годичную гарантия на поддержанное авто?
5.
\Можешь, за те же деньги, поэтому - на фига у других?
\Если ты имеешь в виду, отказаться от <Gewährleistung>, то \не можешь, это по закону, может только другой салон, \например.
Я имел ввиду существует ли Гарантия классом выше, чем стандартная, которую обязан/может (другое дело - не хочет) предложить автосалон? и может ли Автодом отказаться от нее?
NEW 01.12.05 11:21
в ответ Alexei_M 30.11.05 21:15
1) Ничем, просто можно. Если он это забыл, то лоханулся.
В ответ на:
могу ли я со своей стороны просить/требовать ДВУХ годичную гарантия на поддержанное авто?
Не можешь.могу ли я со своей стороны просить/требовать ДВУХ годичную гарантия на поддержанное авто?
В ответ на:
Как я уже писал, существуют гарантия и ответственность за неполадки в машине при продаже <Gewährleistung>. Салон обязан тебе дать второе. Настоящая же гарантия - дело добровольное, и е╦ ты можешь купить.Я имел ввиду существует ли Гарантия классом выше, чем стандартная, которую обязан/может (другое дело - не хочет) предложить автосалон? и может ли Автодом отказаться от нее?
NEW 01.12.05 11:30
в ответ jekapar02 01.12.05 11:21
\\\1) Ничем, просто можно. Если он это забыл, то лоханулся.
... несколько не понял первое предложение:) ... может я лоханулся, что не вскричал про двух-годовалую ...
"мол купить ГАРАНТИЮ на второй год можно?"? ..по закону если можно, то я имею право настаивать:)?..
или не так?
Может ли автодом отказать?
Может ли мне автосалон отказывать в осмотре автомобиля на эстакадЕ?
либо ...по моей просьбе провести экспертизу всех деталей, за деньгши оккнечно....
отказываються:(..... имеют ли право?
Спасибо!
... несколько не понял первое предложение:) ... может я лоханулся, что не вскричал про двух-годовалую ...
"мол купить ГАРАНТИЮ на второй год можно?"? ..по закону если можно, то я имею право настаивать:)?..
или не так?
Может ли автодом отказать?
Может ли мне автосалон отказывать в осмотре автомобиля на эстакадЕ?
либо ...по моей просьбе провести экспертизу всех деталей, за деньгши оккнечно....
отказываються:(..... имеют ли право?
Спасибо!
NEW 01.12.05 14:27
в ответ Alexei_M 01.12.05 11:30
Нет-нет, он это может делать по закону. Но это про <Gewährleistung>! Как я уже два раза написал, гарантия - вещь добровольная, салон может е╦ дать за так, за деньги или вообще не дать, покупай сам, где хочешь, если хочешь. Я думаю, тебе стоит покопаться в интернете и уяснить разницу между <Garantie> и <Gewährleistung>.
Я бы сказал, салон не обязан предоставлять тебе свою эстакаду, это уж как повез╦т. Никто тебе не мешает сделать это во время <Probefahrt> где-нибудь в другом месте. Экспертизу они, пожалуй, тоже делать не обязаны, это добровольно, скатайся на ДЕКРУ сам, там сделают.
Я бы сказал, салон не обязан предоставлять тебе свою эстакаду, это уж как повез╦т. Никто тебе не мешает сделать это во время <Probefahrt> где-нибудь в другом месте. Экспертизу они, пожалуй, тоже делать не обязаны, это добровольно, скатайся на ДЕКРУ сам, там сделают.
NEW 01.12.05 18:57
в ответ jekapar02 01.12.05 14:27
... ..моя просьба провести тех. инспеццию (возможно ли?) на продаваемое автосалоном авто, а так же рассмотреть вариант .. доставки до дома, потому как авто не имеет зимней резины...
.. .привело к нервному тону ВЛАДЕЛЬЦА автохауза и словам:
".. что Вам я авто не продан. Всего хорошего."
Я так же пожалал нервному господину ХОРОШЕГО вечера.
Что это? ... и что делать?:)..забыть просто...я думаю это оптимально.
.. .привело к нервному тону ВЛАДЕЛЬЦА автохауза и словам:
".. что Вам я авто не продан. Всего хорошего."
Я так же пожалал нервному господину ХОРОШЕГО вечера.
Что это? ... и что делать?:)..забыть просто...я думаю это оптимально.
NEW 02.12.05 11:11
в ответ Alexei_M 01.12.05 18:57
И кем же ты так избалованный?
Не послать тебя могли бы только в Японии
Я не буду так резко выражаться как Харри, но у тебя довольно неверное представление о покупке машины.
Салон не обязан: именно тебе продавать машину, продавать е╦ тебе в кредит, давать гарантию, делать <TÜV i ASU>, делать инспекцию, доставлять машину домой клиенту, предоставлять тебе свою эстакаду. За деньги они могут согласиться это делать, а могут и не согласиться. Я думаю, ты произв╦л там не особо хорошее впечатление, поэтому расчитывать на дружелюбность не стоит.
Салон обязан, в случае факта продажи: дать тебе год <Gewährleistung>. Вс╦.
Салон не обязан: именно тебе продавать машину, продавать е╦ тебе в кредит, давать гарантию, делать <TÜV i ASU>, делать инспекцию, доставлять машину домой клиенту, предоставлять тебе свою эстакаду. За деньги они могут согласиться это делать, а могут и не согласиться. Я думаю, ты произв╦л там не особо хорошее впечатление, поэтому расчитывать на дружелюбность не стоит.
Салон обязан, в случае факта продажи: дать тебе год <Gewährleistung>. Вс╦.
NEW 03.12.05 05:13
Не слушай ты их... 
Ещё как обязаны!
Это всё равно, если б их в Альди отказались отоварить!
Но для того, что бы бороться за свои права, нужно их серьёзно изучать.
В противном случае, каждый!!! и всю жизнь!!! будет тебя пинать, а тебе и нечего в ответ сказать... не будешь же ты ссылаться на то, что трещат на форуме пацаны.
Так что уважаемый, бери в зубы все немецкие рэхты и грызи - там много интересного!!!
Ещё как обязаны!
Это всё равно, если б их в Альди отказались отоварить!
Но для того, что бы бороться за свои права, нужно их серьёзно изучать.
В противном случае, каждый!!! и всю жизнь!!! будет тебя пинать, а тебе и нечего в ответ сказать... не будешь же ты ссылаться на то, что трещат на форуме пацаны.
Так что уважаемый, бери в зубы все немецкие рэхты и грызи - там много интересного!!!
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.