Вход на сайт
Покупка авто по инету
NEW 21.11.05 12:52
Последний раз изменено 21.11.05 13:36 (Olga-rus)
Добрый день всем
,
спецы по покупке машин для перегона, нуждаюсь в вашем совете.
Ситуация такая. Знакомый из Калининграда подыскал себе машины на мобиле.де и других сайтах и просит узнать у продавца битые -небитые, есть ли сервисные книжки, что с налогом. Позвонить туда и задать несколько вопросов я ещё смогу. Но дальше он просит наилучший (на мой взгляд) вариант из 5 подобранных им купить заочно (не глядя) по инету и на этой неделе тогда приедет перегонщик.
Цитирую "...учитывая неотложность проблемы, буду благодарен за помощь в покупке заочно по Интернету той из любой из пяти упомянутых машин. Той, у которой есть больше признаков цивильности: сервис-книжка и пр. вопросы. Все риски - на мне. Если можно оперативно помочь, то говорить с продавцом о покупке для себя. Я - рояль в кустах."
Вопрос в следущем: как происходит покупка машины с этих сайтов не глядя и возможно ли это? Или просто договариваются, что приедут и купят, допустим через два дня. Но я сомневаюсь, что кто-то из продавцов будет держать машину 2-3 дня за которую ни залог не внесён, ни договора купли-продажи нет. Или я ошибаюсь?
Что скажете?
П.С. вот нашла одну из машин
http://www.mobile.de/SIDej3c6aYZCSwrDNvyp2bOOA-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB1...
А вот ещё одна
http://www.mobile.de/SIDebqAhjfGRWmCAL86sCPayg-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB1...

спецы по покупке машин для перегона, нуждаюсь в вашем совете.
Ситуация такая. Знакомый из Калининграда подыскал себе машины на мобиле.де и других сайтах и просит узнать у продавца битые -небитые, есть ли сервисные книжки, что с налогом. Позвонить туда и задать несколько вопросов я ещё смогу. Но дальше он просит наилучший (на мой взгляд) вариант из 5 подобранных им купить заочно (не глядя) по инету и на этой неделе тогда приедет перегонщик.
Цитирую "...учитывая неотложность проблемы, буду благодарен за помощь в покупке заочно по Интернету той из любой из пяти упомянутых машин. Той, у которой есть больше признаков цивильности: сервис-книжка и пр. вопросы. Все риски - на мне. Если можно оперативно помочь, то говорить с продавцом о покупке для себя. Я - рояль в кустах."
Вопрос в следущем: как происходит покупка машины с этих сайтов не глядя и возможно ли это? Или просто договариваются, что приедут и купят, допустим через два дня. Но я сомневаюсь, что кто-то из продавцов будет держать машину 2-3 дня за которую ни залог не внесён, ни договора купли-продажи нет. Или я ошибаюсь?
Что скажете?
П.С. вот нашла одну из машин
http://www.mobile.de/SIDej3c6aYZCSwrDNvyp2bOOA-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB1...
А вот ещё одна
http://www.mobile.de/SIDebqAhjfGRWmCAL86sCPayg-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB1...
NEW 21.11.05 13:31
Вс╦ правильно. Врядли он будет вас ждать. Если ему подверн╦ться покупатель то он е╦ и продаст не раздумывая. Единственная возможность это дать ему небольшой залог.
в ответ Olga-rus 21.11.05 12:52
В ответ на:
что кто-то из продавцов будет держать машину 2-3 дня за которую ни залог не внес╦н, ни договора купли-продажи нет. Или я ошибаюсь?
что кто-то из продавцов будет держать машину 2-3 дня за которую ни залог не внес╦н, ни договора купли-продажи нет. Или я ошибаюсь?
Вс╦ правильно. Врядли он будет вас ждать. Если ему подверн╦ться покупатель то он е╦ и продаст не раздумывая. Единственная возможность это дать ему небольшой залог.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.11.05 13:42
Я его не очень хорошо знаю
, они с мужем моим по работе встречались, а муж это неделю в командировке, а им срочно, прям на этой неделе надо
, вот меня и озадачили
, с какой стороны к этому делу подходить - ума не приложу 

.
в ответ Alex47 21.11.05 13:33
В ответ на:
Вы рояля то этого хорошо знаете?
Вы рояля то этого хорошо знаете?

NEW 21.11.05 13:48
в ответ Olga-rus 21.11.05 13:42
начните с того,чтобы вам выслал знакомый мужа задаток ca. 500 Euro.Потом уже с вами будут разговаривать в автохаусе,как с потенциальным клиентом и оставят для вас авто на некоторое время,какое и сколько точно задаток оставить вам надо позвонить узнать для начала по телефону,который прилагается к обявлению.А вообще вам совет не заниматься этим делом,а подождать мужа с командировки 

NEW 21.11.05 14:39
в ответ computer 21.11.05 14:33
У МЕНЯ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОПЫТА В ЭТОМ НЕТ, что я пыталась объяснить человеку, который хочет купить машину! Но он просит тогда из этих пяти выбрать то, что на мой
взгляд и по словам продавцов всех лучше. Все риски на нем. Правда какие риски, я так и не поняла. Если я договариваюсь о покупке авто на себя
, то какие на н╦м риски, чем он рискует?

NEW 21.11.05 15:25
в ответ Olga-rus 21.11.05 14:44
Я вас уверяю, если он приедит в ближайшее время, то все пять не будут проданы. Так что те каторые остануться в наличие и окажутся вами выбраные. 
Мой вам совет, вы можете оказать другу услугу, это тем что свозить его человека для покупки авто и неболие. Нелезти в это дело.

Мой вам совет, вы можете оказать другу услугу, это тем что свозить его человека для покупки авто и неболие. Нелезти в это дело.
NEW 21.11.05 16:42
только с перегонщиком покупать!!! вы же потом крайняя будете если ето авто не подойдет покупателю. зачем вешать на себя всех собак на себя. тем более вы ето делаете совершенно безвозмездно. Пусть без Вас разбираются
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 21.11.05 17:43
То же самое я твержу своему мужу!!!! Ни одно доброе дело не оста╦тся безнаказанным
.
Я уже один раз помогала СВОЕЙ ХОРОШЕЙ ЗНАКОМОЙ (можно сказать подруге) авто выбрать.
Денег у них лишних нет, а тут собрались они к нам в гости, ну и заодно авто прикупить.Так как в инете она ничего не понимает, выдала мне желаемые параметры и я стала им подыскивать. Находила варианты, высылала на мыло, они там совещались. Я 2 недели только этим занималась, как ненормальная!!! А они в конце-концов купили машину в России и в Германию вообще не поехали, даже спасибо не сказали
.
И тоже говорили, ты там купи машину, пусть она у вас где-нибудь постоит, а мы приедем - забер╦м и деньги отдадим. А если нам что-нибудь не понравиться, то ты тут будешь не виновата, вся ответственность на нас.
Вообще почему-то многие в России думают, что если здесь авто можно купить дешевле, чем в России, то это вообще ничего не стоит сделать, а мы тут, эгоисты такие, просто цену себе набиваем, лентяйничаем и не хотим помочь знакомым людям
.
в ответ Finnik 21.11.05 16:42
В ответ на:
только с перегонщиком покупать!!! вы же потом крайняя будете если ето авто не подойдет покупателю
только с перегонщиком покупать!!! вы же потом крайняя будете если ето авто не подойдет покупателю

Я уже один раз помогала СВОЕЙ ХОРОШЕЙ ЗНАКОМОЙ (можно сказать подруге) авто выбрать.
Денег у них лишних нет, а тут собрались они к нам в гости, ну и заодно авто прикупить.Так как в инете она ничего не понимает, выдала мне желаемые параметры и я стала им подыскивать. Находила варианты, высылала на мыло, они там совещались. Я 2 недели только этим занималась, как ненормальная!!! А они в конце-концов купили машину в России и в Германию вообще не поехали, даже спасибо не сказали

И тоже говорили, ты там купи машину, пусть она у вас где-нибудь постоит, а мы приедем - забер╦м и деньги отдадим. А если нам что-нибудь не понравиться, то ты тут будешь не виновата, вся ответственность на нас.
Вообще почему-то многие в России думают, что если здесь авто можно купить дешевле, чем в России, то это вообще ничего не стоит сделать, а мы тут, эгоисты такие, просто цену себе набиваем, лентяйничаем и не хотим помочь знакомым людям

NEW 22.11.05 00:08
Я недавно отогнал родственникам машину. Тоже сам покупал . В машинах вроде не делетант ,но на старуху как говорится. Пока ехал все пялились,потому что машину как для себя делал. В машине было от батона до ... ,вообщем почти вс╦. Пригнал,осмотрели машину ,вроде вс╦ ОК,потом погнали на подъ╦мник, к какому-то спецу. И что ? Приехали нос ворочают,но не говорят. Я понял ,что что-то не то.Потом посидели ,выпили,вот тут и выяснилось. Этот "спецок" машину к утопленникам прировнял( когда потоп в Германии был),что дескать она от туда,так сказать после "васершаден".А вс╦ по тому,что так глушитель был ржавый.А беда-то вся в том ,что болезнь у машин которые стоят на улице-ржавые глушители.А мне потом отдуваться. Вот я и спросил их"Это что получается,они кожжаный салон
поменяли?" На этом тема и закрылась. А когда они мне рассказали,что этот "спец" дырдочку в глушителе просверлил,чтоб якобы конденсат не собирался,мне стало вс╦ ясно.Но при вс╦м при этом еслиб не эта выпиваловка,так бы я крайним и остался.
Так что подумайте хорошо.Я думаю ,что этот "рояль" попросит залог проплатить со своего кармана.Вообще лучше помогать не знакомым,чем знакомым, быстрей дожд╦шься благодарности.

NEW 22.11.05 07:43
Ну а раз так, то просите его перевести денег на залог и вносите эти деньги, после того, как их получите, за ближайшую к Вам по географическому положению авто,
(учитывая, что Ваши познания в технике никакие, по Вашему собственному признанию)
выбранную им в интернете, и спокойно дожидайтесь гонца.

в ответ Olga-rus 21.11.05 13:42
В ответ на:
Ну а раз так, то просите его перевести денег на залог и вносите эти деньги, после того, как их получите, за ближайшую к Вам по географическому положению авто,