Volvo V60 CC
Всем здравия! Планирую покупку данного автомобиля. У кого есть опыт эксплуатации? Мягкий гибрид надёжен или нет? Какая альтернатива в эти же деньги возможна? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4483525...
Почему у Volvo обозначение моторов такое странное. T4, T5 турбированные бензинки, ок. B3, B4, B5, B6 бензиновые гибриды, ну допустим. T6, T8 опять бензиновые гибриды? D3, D4 дизеля, но почему опять B4 гибридный дизель?
По основному вопросу ТС - к сожалению нет опыта с гибридами. D4 дизелем очень доволен.
"мягкий гибрид", это почти тоже самое что и не гибрид. Просто добавлен стартер-генератор обычно, который заводит мотор, помогает при разгоне и рекуперирует. Так что по надежности от обычного дизеля или бензинки мало чем отличается. Не знаю как конкретно у Вольво это реализовано, но обычно схема такая.
Какая альтернатива в эти же деньги возможна? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4483525...
Альтернатив за такую цену - море. Но если не знать цели, для которых машина нужна и "хотелки" ищущего, то это будет разговор ни о чем.
На сколько я понял к дизельному двигателю ( и бензиновому) приделали 48 вольтовую батарею со стартергенератором. Это дополнительные датчики, кабеля и штоергереты, что увеличивает процент поломок. Простой дизель ест больше но и вероятность поломок меньше! Я живу в гористой местности и зимой катаюсь в Альпы. Поэтому нужен автомобиль с полным приводом, увеличенным клиренсом и достаточно вместительный для горнолыжного шмурдяка :) Цену планирую в 30-35, год 24-25. И только дизель!
к дизельному двигателю ( и бензиновому) приделали 48 вольтовую батарею со стартергенератором. Это дополнительные датчики, кабеля и штоергереты, что увеличивает процент поломок.
Во-первых не такой и сложный этот узел, что бы сильно надежность подорвать.
Во-вторых, если так рассуждать, то надо отказываться и от АКПП, полного привода и даже эл, стекол и еще много чего, что усложняет конструкцию в целом. И дизель надо брать с Евро 3, где нет никаких ДПФ, ЕГР и других проблемных узлов.
Я живу в гористой местности и зимой катаюсь в Альпы. Поэтому нужен автомобиль с полным приводом, увеличенным клиренсом и достаточно вместительный для горнолыжного шмурдяка
Учитывая задачи и хотелки, альтернатив этой Вольве похоже нет. Так что выбор - верный. Точнее выбирать не из чего если нужен клиренс от 20см и больше. Даже у СЮВов такой клиренс сейчас - редкость.
Во-первых не такой и сложный этот узел, что бы сильно надежность подорвать.
Во-вторых, если так рассуждать, то надо отказываться и от АКПП, полного привода и даже эл, стекол и еще много чего, что усложняет конструкцию в целом. И дизель надо брать с Евро 3, где нет никаких ДПФ, ЕГР и других проблемных узлов.
Я не против прогресса но, руки растут правильно и с мелочами не хотел бы ездить к официалам.
Учитывая задачи и хотелки, альтернатив этой Вольве похоже нет. Так что выбор - верный. Точнее выбирать не из чего если нужен клиренс от 20см и больше. Даже у СЮВов такой клиренс сейчас - редкость.
Верной дорогой идём друзья! Это радует.
Осталось дело за малым, определится с комплектацией и Алга!
Когда ты женишься на молоденькой , мысль о том что будет через несколько лет тебя тоже не посещает, а последствия могут оказаться куда дороже, Моей Вольве 21, по американским меркам ток совершеннолетняя стала, по шведским тоже, она ещё хрен знает сколько отходить может, попади она в такие руки как мои потом.
Смущает ещё один вопрос. Первоначальная цена данного автомобиля 65 европейских тысяч.
Почему через два года цена упала в два раза? Бренд не ахти или тенденция рынка такая?
на вторичке Вольво наверное не сильно пользуется спросом.
Ну и 66к это наверное была каталожная цена. За нее никто не покупает. 20% скидки можно как правило без проблем получить.
А мне со стационара машину показывает.
Надо вот так наверное
https://www.mydealz.de/deals/volvo-v60-kombi197psautomatik...
Писать ты можешь всё, что угодно. Но когда речь идёт о EU-Bestellfahrzeug, это частенько подразумевает под собой "заказ" с неизменяемой конфигурацией. Bestellfahrzeug у официального дилера здесь это конфигурация по твоему желанию.
Это разные вещи.
Кстати, BMW тоже так же "лохотрон" устраивает: на базовую пустую модель делают большую скидку, а как только начинаешь добавлять опции, то скидка ухудшается и серьёзно.
Кстати, ты сегодня уже один раз со ссылкой на Арр умудрился обложиться....
Так держать...
Ссылка на апп была только у тебя
То есть, ты второй раз собрался обложиться и у тебя это получилось на 100%.
Ты и слепой ещё к тому же:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42279374&Bo...

список