Login
Что лучше Мерс 200cdi или БМВ 320d
NEW 18.11.05 10:58
Кто смог бы дать оценку в общем, какая машина лучше по жизни (в том числе экономичность и эластичность в движении) БМВ 320 d 2000 года или флагман лучший из лучших Мерседес того же класса 200 CDI? 2001 года
У мерса движок CDI, новые технологии, что-то там с форкамерой связано, отсюда и прыть у движка, и экономичность или я что-то путаю?
Заранее всем спасибо.

У мерса движок CDI, новые технологии, что-то там с форкамерой связано, отсюда и прыть у движка, и экономичность или я что-то путаю?

Заранее всем спасибо.
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
NEW 18.11.05 14:14
in Antwort Freddi 18.11.05 10:58
Пару недель назад в автобильде был подробнейший тест именно этих машин + ауди а4 дизель.
NEW 18.11.05 14:38
in Antwort stulle 18.11.05 14:14
Ауди безусловно хороши, но только из-за зубчатого ремня я никогда бы не всял Ауди. Каждые 2 года менять, это дорого.
2 недели назад меняли матери на А48Е-1.9 со всеми роликами и пумпой в 970┬ уп╦рлось.
Ма мерсах и на бехах этой замены бы не было.
А вообше, хоть я и сам уже много лет <Benzfahrer> но новые моторы БМВ мне кажется лучше, так как при одинаковом обь╦ме больше мошности и крутяшего момента. Меньше расход
Мерсы в свою очередь долговечнее
2 недели назад меняли матери на А48Е-1.9 со всеми роликами и пумпой в 970┬ уп╦рлось.
Ма мерсах и на бехах этой замены бы не было.
А вообше, хоть я и сам уже много лет <Benzfahrer> но новые моторы БМВ мне кажется лучше, так как при одинаковом обь╦ме больше мошности и крутяшего момента. Меньше расход
Мерсы в свою очередь долговечнее
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
18.11.05 15:01
in Antwort Kelvin 18.11.05 14:38
Cогласен. У Мерса и у Бэхи цепь.
+ у ауди нету Partikelfilter и коробка 5-ти ступенчатая (у Мерса и БМВ 6 передач).
Я и сам со звездой на капоте (правда бензин у меня). Про CDI-движки много слухов ходит, что это как лотерея: на что нарвёшься. По комфорту она лучше бмв, хотя это опять же скорее на любителя. Бенц мягкий, плавный; бэха порезче и пожёстче.
Я бы посоветовал автору топика на motor-talk.de почитать темы про эти марки, какие у них проблемы.
+ у ауди нету Partikelfilter и коробка 5-ти ступенчатая (у Мерса и БМВ 6 передач).
Я и сам со звездой на капоте (правда бензин у меня). Про CDI-движки много слухов ходит, что это как лотерея: на что нарвёшься. По комфорту она лучше бмв, хотя это опять же скорее на любителя. Бенц мягкий, плавный; бэха порезче и пожёстче.
Я бы посоветовал автору топика на motor-talk.de почитать темы про эти марки, какие у них проблемы.
NEW 18.11.05 15:09
in Antwort stulle 18.11.05 15:01
NEW 18.11.05 15:19
Вобще Мерседес лучше но ранше был , кузов и сейчас хорош. Но этот новый движок не хвалят у него сделали прямой впрыск как у бензина по этому он и шустрит , конечно и экономия хорошая. Но сейчас говорят поставят мотор Нисана тоже дизель ( просто так это делать не будут )
Выходит БМВ лучше но 5 модель мне нравится больше.
Выходит БМВ лучше но 5 модель мне нравится больше.
[син]Видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое[/син]
NEW 18.11.05 15:22
in Antwort серж_1 18.11.05 15:19
NEW 18.11.05 15:45
in Antwort stulle 18.11.05 15:22
Это говорили даже по телеку. И не поставят а уже стоит.
В следующем году будет серийным.
NEW 18.11.05 16:37
бери БМВ. дизеля у нее никогда плохими не были...
а как ты говоришь флагманы:) немного стали отставать в качестве, при более высокой цене...
а как ты говоришь флагманы:) немного стали отставать в качестве, при более высокой цене...
NEW 18.11.05 17:04
in Antwort puuh_ 18.11.05 16:37
Да, но подвеска у мерса крепче, у бмв, кажется, стали использовать неразборные легкосплавные рычаги. Мотор у бмв мягче, тут как-то бмв разворачивался и быстро уехал, вместо дизельного рокота один шелест, только запах сгоревшей солярки (по типу раскал╦нного железа) дал понять, что машина была дизельная. А у бмв принцип построения дизельног мотора D такой же как у мерса CDI ? Или это модернизированный старый TDI? 

*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
NEW 18.11.05 17:11
in Antwort Freddi 18.11.05 17:04
NEW 18.11.05 17:27
Попробую разъяснить ситуацию.
В ответ на:
Кто смог бы дать оценку в общем, какая машина лучше по жизни (в том числе экономичность и эластичность в движении) БМВ 320 d 2000 года или флагман лучший из лучших Мерседес того же класса 200 CDI? 2001 года
Исходя из тестов БМВ экономичней, и даже в слабой версии (136 л.с.) резвее Мерина. Кроме того у Мэрса очень много проблем с электроникой, тут он не только не лучший из лучших, но и вообще просто-напросто плох! Кроме того на БМВ дешевле налог, т.к. 2,0, а не 2,2 как у Мерина. Вообще рекомендуется брать 220 CDI, он уже куда лучше ездит, но опять таки проигрывает обновл╦нному Бумеру со 150 л.с.. В салоне Мэрса (до рестайлинга) ещ╦ очень раздражает
деш╦вый пластик, особенно в модели Classic. BMW в салоне посолидней выглядит, как по мне...Кто смог бы дать оценку в общем, какая машина лучше по жизни (в том числе экономичность и эластичность в движении) БМВ 320 d 2000 года или флагман лучший из лучших Мерседес того же класса 200 CDI? 2001 года
В ответ на:
Это Common Rail, прямой впрыск топлива в цилиндр под большим давлением. Сейчас такое уже у всех есть, и у БМВ в том числе. Так что ничего супер-нового и супер-оригинального в Мэрсовских дизелях нет.У мерса движок CDI, новые технологии, что-то там с форкамерой связано, отсюда и прыть у движка, и экономичность или я что-то путаю?
В ответ на:
Да, но подвеска у мерса крепче, у бмв, кажется, стали использовать неразборные легкосплавные рычаги.
Это ты по-моему с Ауди путаеш. У БМВ сравнительно часто сбиваются наконечники (Traggelenke), но их замена стоит не дорого. Ещ╦ есть проблема с сайлент-блоками, но это уже ближе к пробегу
в 200 Ткм.Да, но подвеска у мерса крепче, у бмв, кажется, стали использовать неразборные легкосплавные рычаги.
В ответ на:
Мотор у бмв мягче, тут как-то бмв разворачивался и быстро уехал, вместо дизельного рокота один шелест.
Может БМВ 6-тицилиндровый был? Из своего опыта скажу, что у БМВ и Мэрса моторы приблизительно одинаково работают, чуть больше дизелят Ауди/Фолькс, но мне самым тихим и спокойным показался 2,4 дизель от Вольво, но там уже 5 цилиндров.Мотор у бмв мягче, тут как-то бмв разворачивался и быстро уехал, вместо дизельного рокота один шелест.
В ответ на:
Или это модернизированный старый TDI?
Не TDI, а TDS, что очень большая разница. Нет, современные дизеля от БМВ никакого отношения к старым TDS не имеют.Или это модернизированный старый TDI?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 18.11.05 17:28
in Antwort puuh_ 18.11.05 16:37
В ответ на:
бери БМВ. дизеля у нее никогда плохими не были...
Многие люди тут думают иначе. A вот у Меринов дизеля точно никогда плохими не были.бери БМВ. дизеля у нее никогда плохими не были...
NEW 18.11.05 17:32
В первый раз такое слышу. У Ниссана вообще своих дизелей для легковиков нет, там дизеля от Рено устанавливаются. Что-то странно... Может речь о грузовиках?
in Antwort серж_1 18.11.05 15:19
В ответ на:
Но сейчас говорят поставят мотор Нисана тоже дизель ( просто так это делать не будут ).
Хмммм... Но сейчас говорят поставят мотор Нисана тоже дизель ( просто так это делать не будут ).

NEW 18.11.05 17:56
in Antwort Mischlan 18.11.05 17:32
Да нет речь идет о пкв ,мотор V6 помоему он на Ротоле стоит .
А у Нисана движок свой.
А у Нисана движок свой.
NEW 18.11.05 18:25
in Antwort серж_1 18.11.05 17:56
В ответ на:
он на Ротоле стоит
Где?он на Ротоле стоит
В ответ на:
А у Нисана движок свой.
Какой именно?А у Нисана движок свой.
NEW 18.11.05 18:40
in Antwort серж_1 18.11.05 15:45
Это говорили даже по телеку. И не поставят а уже стоит.
У Мерседесов всегда великолепные двигатели были, не верю, что какой-то Ниссан для них будет двигатели делать. Бред.
"Телек" ≈ последняя инстанция?
Дайте ссылку, где это на сайте производителя стоит, чтобы голословным не быть.
У Мерседесов всегда великолепные двигатели были, не верю, что какой-то Ниссан для них будет двигатели делать. Бред.
"Телек" ≈ последняя инстанция?
Дайте ссылку, где это на сайте производителя стоит, чтобы голословным не быть.
NEW 18.11.05 18:45
in Antwort Mischlan 18.11.05 18:25
Какой именно?---- 6 цилиндров в образный - или что ты хотел услышать?
Где?---- Но не в богажнике точно!
Где?---- Но не в богажнике точно!
NEW 18.11.05 18:50
in Antwort stulle 18.11.05 18:40
Посмотри Ауто статистику ,на каком месте мерс а на каком японцы.
У меня тоже Мерс но больше не куплю .
У меня тоже Мерс но больше не куплю .