И снова вандализмус
Воскресенье, сегодня.
Вижу в окно полицая возле моей машины, фоткает и записывет номер.
Выхожу, спрашиваю в чем дело.
Он меня ведет к другшой стороне машины и... задняя левая дверь, задний треугольник стекла разбит.
Говорит три машины сегодня ночью на нашей улице..
Попросил паспорт, май и номер телефона.
Запретил изолентой закрыть место.
Вот такие дела.
Тайлкаско есть.
Какие мои действия сейчас?
.Ждать от полиции мельдунг и отсылать его в страховку.?
Ехать в понедельник на Мазду и делать?
Что посоветуете?
Все верно
Только что позвонили со страховки, назвали номер кейса и мастерскую(сказали ждать от нее звонок) и сказали приготовить 150.
Что, пацаны сказать. Машине было два года , в Баухаузе на паркове на задней двери сделали громадную царапину , заплатил 150 по тайлькаско.(написали в мастерской , что разбил лобовое).
Года через два в алтьди сделали вмятину на двери.
Год назад риску на все крыло, через пару месяцев вмятину на двери.
Сейчас стекло.
Это какой то рок
на самом деле это у много кого, у кого машина стоит на улице или в проходном дворе со свободным доступом
у меня тоже на машине то тут, то там появляются выбоинки и вмятинки, хотя как виновник я лишь одну могу припомнить
а если походите вокруг других машин и внимательно посмотрите, то тоже найдёте малозаметные изъяны даже у вполне себе новых машин
можно только посоветовать парковаться в более безлюдных местах, подальше от других машин, а если не получается, то поближе к дорогим
Одно дело ,когда другой машиной задели,
а другое , когда на парковке или досками , или арбайтсплатой углом чирканули(как у меня)
Или на стоянке Альди дверью(возможно дорогой машины) бахнули.
Или как сейчас , разбили на 4 х машинах стекла(ну ладно ,моя старая) , а рядом на дорогом Мерсе и Ниссане.
Тут согласен, если бы прковался не на улице, то не разбили бы
никак стопроцентно не защититься
вам просто не повезло с такой частой серией инцидентов
даже если во дворе стоит, но жильцы разные есть - кто-то заденет вашу машину и не сообщит
или доставка приехала - задела и уехала
или переезжал кто-то, пригнали крупногабаритную машину, тоже задели кого-то, но быстро потом смотались
или делали ремонт, строили леса, заделе трубой или ещё чем - не сказали, проблем-то никому не охота себе
выход только в личном доме со своей стоянкой, или гараже
я раньше во двор в дальний угол, тупик, отгонял, где я последним стоял
так после хорошего ветра мне там с рядом стоящего дерева ветки крупные нападали и прочий мусор
вобщем, нигде не знаешь, откуда прилетит
будет град - всем тачкам вне гаражей и карпортов достанется, и потом ещё несколько месяцев будут очереди на ремонты во всех местных мастерских, так что кто не успеет первым, будет с разбитой машиной
просто относитесь как к неизбежным затратам на ремонты и повышенные страховки
эксплуатация новой или средней по возрасту машины на 10 лет стоит х1,5-х2 от той цены, за которую вы её купили
не зря у страховок среди прочих параметров машины есть, где она стоит - улица, закрытая парковка, гараж и т.п.
причём закрывающийся гараж делает страховку дешевле всего
- я первый!
- вас здесь не стояло!
)))
Вы думаете, что страховки белые и пушистые?
Если у вас Vollkasko и у вас произошёл страховой случай, то они присылают своего Gutachter, который оценивает повреждения по максимуму, а стоимость автомобиля по минимуму.
В итоге автомобиль с вмятинами на мягкой облицовке превращается в Totalschaden и вам выплачивают сумму в два раза ниже стоимости ремонта .
Праально! И банки тоже не пушистые. Так давайте же прямо завтра парочку ограбим - банкам всё равно всё непушистые страховки оплатят. И нам хорошо, и им всем покажем!
Это все цветочки, если бы вы знали какой размах приобрел обман страховок.... Думаю это одна из причин повышения страховых взносов.
Я говорю только о схеме известной мне, в моем регионе, наверняка таких много по всей Германии.
Несколько раз у меня пытались купить ляжку свежеподстреленной косули или даже косулю целиком, но обязательно в шкуре, что мне показалось очень удивительным. В шкуре обычно никто не покупает. Сразу скажу это были не коренные немцы.
Я разговорил одного из этих человек и он рассказал мне способ обмана страховки, которым, по его словам воспользовались уже многие его соотечественники.
Я не буду тут описывать детали, но все это связано с инсценировкой Wildunfall. Вызывается полиция, потом в дело вступает прикормленный Gutachter, затем кузовщик работающий по черному, большой остаток ложится в карман....
Я отказался поставлять им дичь под выдуманным предлогом, так как не хочу участвовать в этой схеме
в дело вступает прикормленный Gutachter
пфф, всего-то
в таких схемах и сами немцы поднаторели
если страховкам лень назбираться или присылать своего гутахтера, то просто платят
не из своего кармана, естественно - раскидывают на всех клиентов
а страховые агенты, поставляющие страховой ложные сведения (типа много лет безаварийного вождения, включая фоллькаско)
благодаря этому выбивающие клиентам выгодные ангеботы и дешёвые взносы
до первого реального страхового случая, конечно, когда начнут проверять данные
вобщем, тут уже самим гутахтерам и страхагентам нужно прикрытие в виде каких-нибудь прикормленных адвокатов и судей
страховые агенты, поставляющие страховой ложные сведения (типа много лет безаварийного вождения, включая фоллькаско)
благодаря этому выбивающие клиентам выгодные ангеботы и дешёвые взносы
до первого реального страхового случая, конечно, когда начнут проверять данные
очередной Алешин высер.

Liste