Тов.майор поругаться спокойно не дает
Едем по Франции, начали разговаривать на повышенных тонах, всё как всегда 😜
Вдруг часть навигации Sygic на экране гольфа 8 закрывается серенькой панелькой с каким-то предостережением по-русски и бесстрастный женский голос по-русски же начинает что-то говорить, в пылу спора сначала не расслышали. А в конце фраза вроде "Если вы находитесь в России, обратитесь в блаблабла по разрешению семейных кофликтов".
Откуда это? Гольф со мной общается по-немецки, спаренный с ним Гугл пиксел (Sygic идёт с него) тоже.
Гольф правда со мной не разговаривает, у нас с ним всё общение только через экран. Самсунг флип 7 у жены настроен на русский, тоже сопряжение с гольфом есть.
Вопрос: с какой такой системы/ программы предостережение и совет? Кто следит за порядком в тачке?
Кто следит за порядком в тачке?
Элементарно - тот, кому разрешён доступ к микрофону.
Первый на подозрении - хендик Фравы, особенно, если
настройки она делала сама = "нихрена не делала, всё всем тупо разрешено по умолчанию".
Потом копай свои настройки ... ну и т.д.
В смысле, что именно следит и советы даёт?
Смотри кому разрешён доступ к микрофону.
Выключи все каишно-голосовые ассистенты ...
Да вообще, всё выключи. "Телефон Фравы" - это
обычно помойка со всё-всем-всегда разрешённым ...
Просто если мы заморачиваемся настройками и разрешениями, то
"Фравы" ... тупо инсталлируют и алга. Хота ... бывает и наоборот ;))
в 8ом гольфе вроде же чатГПТ встроен.
У меня скорее нет. Можно было примерно за 1500 при покупке заказать опцию с голосовым управлением и другими ИИ фишками. Если бы знал, что кнопки вентилятора, радио и прочее отсутствуют, наверное заказал бы. А так приходится всё на экране тыкать, голосу не внемлет. Хорошо ещё, передает телефону (по-русски кстати) приказы вроде "позвонить Пете".
Забрал жену с работы, едем я ей рассказываю о двух зумерах на работе. Фамилия одного Гугель. И вот музыка утихает и мой авто сообщает: Мне очень жаль, что вы имеете такое плохое мнение о моих разработчиках, но я отправлю им ваше мнение. Сказать, что мы офигели, ничего не сказать. Созвонился с троюродным братиком, он в теме, так он поведал, что в новых машинах желательно рот держать на замке. Многие слушают, Амазон, Гугл....
"И так с каждым неочевидным впросом. Я бы минут за 15 ответ бы нагуглил. Ну за пол часа, если совсем что-то сложное. Я с LLM это всегда сплошной поток галлюцинаций и непредсказуемой количество времени.
- Вот ответ.
- Ой, не работает? Тогда вот так.
- Ой, опять не работает? Тогда три раза подпрыгните и два раза присвистните - обязательно поможет.
- Вы, совершенно правы, я галлюцинирую - не поможет. Вот правильный ответ.
- Вы совершенно верно заметили, что этот ответ я уже давала и он неверный. Извините за галлюцинацию. Вот понастоящему верный ответ.
- Как вы верно заметили, этот ответ не на заданый вопрос и относится к другой теме. Вот правильниый ответ.
- Я
снова галлюцинирую. Хорошо, что вы это заметили. На этот раз даю точныей ответ:...
- Простите, опять что-то пошло не так..."
Поэтому иногда всё же лучше попросить прочитать вслух статью в Википедии, чем ИИ - скомпилировать какой-нибудь нейрослоп на коленке

Созвонился с троюродным братиком, он в теме, так он поведал, что в новых машинах
желательно рот держать на замке. Многие слушают, Амазон, Гугл....
Надо рыть настроийки и отключать доступ к микрофону всем и вся.
Но народ тупо продолжает удивлqтся, оставив всё "по умолчанию".

Liste