Вход на сайт
Как ПРАВИЛЬНО заправляться?
NEW 14.11.05 07:36
Насколько имеет место быть утверждение, что одноразовое вливание в бак 40 литров лучше чем вливание такого же кол-ва бензина за ДВА разa?! Главный аргумент-якобы при каждой заправке ид╦т потеря бензина, который оста╦тся в шланге.Спасибо.
NEW 14.11.05 07:55
А до Вас на этой колонке никто никогда не заправлялся?
Или вс╦ из шланга после того как заправился высосал?

Короче говоря это называется - попытка на говне сметану собрать....
Лично я всегда заправляю полный бак, но не потому, что съэкономить на остатках в шланге (которые в любом случае в бак попадут) пытаюсь, а чтобы не ездить на заправку "сто" раз в месяц и не тратить сво╦ время
на семь заправок по 10 литров вместо одной на 70.

в ответ эдик2005 14.11.05 07:36
В ответ на:
Главный аргумент-якобы при каждой заправке ид╦т потеря бензина, который оста╦тся в шланге
Главный аргумент-якобы при каждой заправке ид╦т потеря бензина, который оста╦тся в шланге
А до Вас на этой колонке никто никогда не заправлялся?
В ответ на:
Насколько имеет место быть утверждение, что одноразовое вливание в бак 40 литров лучше чем вливание такого же кол-ва бензина за ДВА разa
Насколько имеет место быть утверждение, что одноразовое вливание в бак 40 литров лучше чем вливание такого же кол-ва бензина за ДВА разa
Короче говоря это называется - попытка на говне сметану собрать....
NEW 14.11.05 12:46
в ответ cascha 14.11.05 07:45
бред! вот время заправки играет роль в колличестве бензина,а особенно дизеля: заправляться лучше ночью или ранним утром, особенно летом, тогда топливо обходиться на 0,5% дешевле т.к. дн╦м темпереатура выше и топливо расширяеться и вы платите за воздух а при более низкой температуре топливо сужаеться и его объ╦м получаеться больше !
NEW 14.11.05 13:16
в ответ Art__Boss 14.11.05 13:03
Ты всё до кучи не гриби. А как топливо расшеряется я знаю. В казахстане с бензавоза по 20 литров сливали а затем здавали топливо и всё окей.
Топливо запрвленая в ёмкасти имеет одну и туже температуру. Это в Германие. Я не говорю про заправки на украине, где цистерны стоят под открытым небом.
Топливо запрвленая в ёмкасти имеет одну и туже температуру. Это в Германие. Я не говорю про заправки на украине, где цистерны стоят под открытым небом.
NEW 14.11.05 14:29
в ответ Art__Boss 14.11.05 12:46
http://www.acis.ru/index.php?part=13&&docid=128
Обратите внимание на температурный коэффициент расширения бензина - 0.5% это мягко говоря сильно завышенное значение...
Кроме того на заправках стоят датчики (см. описание выше по ссылке), которые учитывают температуру проходящего топлива.
Удачи!
Андрей
Обратите внимание на температурный коэффициент расширения бензина - 0.5% это мягко говоря сильно завышенное значение...
Кроме того на заправках стоят датчики (см. описание выше по ссылке), которые учитывают температуру проходящего топлива.
Удачи!
Андрей
NEW 17.11.05 20:35
в ответ Zadumchiviy 14.11.05 14:29
Тут конечно много и разных аргументов приводилось.
Но всё таки что это такое 0,5%. Три перекрёстка проехал бодро и где они эти 0,5%. Или это надо было реально умножить на 30 лет для наглядности примера.
Но всё таки что это такое 0,5%. Три перекрёстка проехал бодро и где они эти 0,5%. Или это надо было реально умножить на 30 лет для наглядности примера.
Жизнь прекрасна уже сегодня , стучись в личку и небеса тебе ответят , возможно
17.11.05 20:43
в ответ эдик2005 14.11.05 07:36
Про остаточный бензин в шланге и про расширение жидкостей это чушь конечно.
А кто-нибудь знает по какому принципу срабатывает автомат, чтобы прекратить заливать бензин, когда бак полный? Просто интересно: ехал с полным баком... На месте заправил опять полный. Приехал домой снова полный залил (уже на другой заправке). Разница на 200 км пробега почти 2 литра была... (10,5 против 8,7).
А кто-нибудь знает по какому принципу срабатывает автомат, чтобы прекратить заливать бензин, когда бак полный? Просто интересно: ехал с полным баком... На месте заправил опять полный. Приехал домой снова полный залил (уже на другой заправке). Разница на 200 км пробега почти 2 литра была... (10,5 против 8,7).
NEW 17.11.05 22:33
Вопрос может быть глупый
, но меня давно интересовало: вот говорят, на то, чтобы завести машину расходуется много бензина. А кто-нибудь хотя бы приблизительно может сказать, когда бензина расходуется больше - когда минут 5 стоишь с включенным двигателем, или когда на эти 5 минут выключаешь, а потом снова включаешь
?
в ответ Миxa 17.11.05 20:39
В ответ на:
а вот если ещ╦ на каждом светофоре мотор вырубать? сколько сэкономить можно
а вот если ещ╦ на каждом светофоре мотор вырубать? сколько сэкономить можно
Вопрос может быть глупый
NEW 17.11.05 22:40
Причем на каждой колонке срабатывает по разному... поэтому если хочеш произвести замер расхода то лучше заправлятся не только на одной заправке но и пользоваться той же самой колонкой
в ответ WishWaster 17.11.05 21:01
В ответ на:
Мне тоже интересно. Я всегда доливаю после отбоя - минимум полтора литра ещ╦ влезает всегда, а то и два - без перелива.
Мне тоже интересно. Я всегда доливаю после отбоя - минимум полтора литра ещ╦ влезает всегда, а то и два - без перелива.
Причем на каждой колонке срабатывает по разному... поэтому если хочеш произвести замер расхода то лучше заправлятся не только на одной заправке но и пользоваться той же самой колонкой