Ölwechsel Ford
Всем привет.
Год назад купил Ford Kuga Hybrid 2,5 Benzin.
Машина 2024 года, пробег на тот момент был 12000. Я думал что они перед продажей делают инспекцион с заменой масла, так как это официальный дилер Ford. Отъездил я ровно год, пробег 24000. Вдруг я вспомнил что надо бы заменить масло, год уже езжу типа, пора. Когда начал разбираться, оказывается масло никто не менял и он еще ездил на родном заводском. В салоне утверждают что у форда интервал 30000 или 2 года, так что всё ок. Лично для меня такие интервалы кажутся немного дикими, так как я всегда менял масло в машине каждые 7-10 тысяч. Кто в курсе? Спасибо.
В салоне утверждают что у форда интервал 30000 или 2 года, так что всё ок. Лично для меня такие интервалы кажутся немного дикими,
Можно задать "странный" вопрос: а в инструкцию по машине заглянуть религия не позволяет?
Ведь можно же допустить возможность, что будет чёрным по белому написано...
У них нет сейчас никаких Checkheft и каких то книжек как были раньше, всё digital. На дисплее Service не выскакивал еще, в приложении есть Ölzustand, который показывает типа в процентах состояние масла, я при 13% отдал на Inspektion. Там масло 5w20, может оно какое то волшебное и может проходить 30000?😅
У них нет сейчас никаких Checkheft и каких то книжек как были раньше, всё digital.
Ещё раз, заглянуть в инструкцию по машине религия не позволяет? Даже если "всё digital"....
Там масло 5w20, может оно какое то волшебное и может проходить 30000?😅
5W-20 говорит только лишь о вязкости масла, больше ни о чём.
А Longlife это масло или нет, написано в его спецификации.
К сведению специалистов, живущих на деревьях: Longlife масла появились уже с середины/конца 90-х и действительно ходят и по 30 ткм в предназначеннных для них моторах.
Чтобы это выяснить, смотрят в инструкцию по машине.
на сайте форда можно посмотреть, забив номер машины (FIN)...
У моей гибридной стоит каждые 10 000 км или один год, я пару раз менял на сервисе а после это делаю сам, 10 000 это ничтожно мало, я меняю раз в полтора года или 15 000, оно по цвету практически такое же которое заливал, хотя естъ индивидумы меняют филътр маслянный по 2 раза за 10 000 или масло каждые 5 000 . я беру масло именно что рекомдует тоета 0-W20 а на твой авто

У нас такая же машина. Покупали новой, первый раз замену произвели у того же дилера Форд, где покупали. Позже муж стал делать обслуживание в сервисе недалеко от работы.
Спросила мужа по поводу масла.
1. Да, у дилеров Форда правило 30.000 км. Поэтому вам и не меняли масло с километражем 12.000 км.
2. Да, всё правильно вам сказали про 7.000-10.000 км и замену масла. В нашем случае получается примерно после 10-12.000 км. Муж перед поездкой в отпуск на машине делает проверку и замену того, что нужно заменить (масло, фильтры).
3. Сказал, что в Форд Пасс есть информация про масло (количестве).
4. Сам периодически дополнительно контролирует состояние масла.
всегда надо удостовериться в документах
Но вот что интересно:
В той же самой книжке стоит, к примеру
"для европейских машин" - раз в 20.000
"для не европейскох ..." - раз в 10.000
"для особо залылённых районов бездорожья" - раз в 7.000
А всё это одна и та же машина, без к.л. экстра-модификаций
для других рынков. Но обычно же читают только первую строчку ;)))
Именно поэтому ауф нумер зихер геен, плюс опыт, цепь например значительно сильнее изнашивается в грязном масле, уже достаточная причина. Плюс мне никогда не попадалось какова техническая причинa для уменьшения межзаменного периода. Ну что они там с мотором сделали настолько радикально ?
Местные понторезы её уж точно не знают, гайку с болтом путают, по льду гоняют, а на обоснование своих же выводов мозжечка того.
Местные понторезы её уж точно не знают, гайку с болтом путают, по льду гоняют, а на обоснование своих же выводов мозжечка того.
я из "местных" понторезов...
гайку от болта ,болт от винта- не различаю...
Но зайти и спросить у ИИ могу ещё про интервал замены масла в моторе...
И у него ответы такие-ездишь на короткие расстояния, на холодном масле-меняй раньше от 7 до 10 тыщ...
Ты вот тута вроде как великий спец...
по фото можешь сказать, масло во время меняли или нет?

по фото можешь сказать, масло во время меняли или нет?
Я однозначно не могу, ибо есть разные масла и они по разному оставляют осадки.
Опять же, если отработанные газы/сажа слишком в большом количестве попадают в масло по причине износа мотора, то это тоже с интервалом замены масла ничего общего не имеет.
И степень износа масла по внешнему виду масла не определить, от слова никак.
Но зайти и спросить у ИИ могу ещё про интервал замены масла в моторе...
И у него ответы такие-ездишь на короткие расстояния, на холодном масле-меняй раньше от 7 до 10 тыщ...
это тебе и без ИИ бортовой компьютер машины скажет
а то тут дереволаза цифру 30 увидели и не разобравшись вой подняли
хотя там везде "до 30" написано
комр любого форда начиная с 13го года сам сообщает водителюо том что пришло время менять масло ,если твой тебя не нервировал на эту тему то не парься.
Я проехал на своём (18 год выпуска) где-то 12 тыщь и 2 года - комп ничего не сказал. Решил сам поменять перед тюфом.
Но на слух после смены масла мотор как-то помягче урчать стал.
У них нет сейчас никаких Checkheft и каких то книжек как были раньше, всё digital.
Ещё раз, заглянуть в инструкцию по машине религия не позволяет? Даже если "всё digital"....
У меня в инструкции не написано про интервалы замены масла. И в новом Торнео тоже не написано - только говорят смотреть в бордкомьютере.
Точно, пустыня с дикарями.
На страничке Форда лень им посмотреть:
https://www.ford.de/hilfe/anleitungen/ford-service/teile-s...
"Falls Sie eine Übersicht zum Ford Service benötigen, dann klicken Sie auf Ford Service Übersicht.
Regelmäßige Wartung ist entscheidend für die Langlebigkeit, Leistung und Sicherheit Ihres Ford. Um sicherzustellen, dass Ihr Fahrzeug optimal gewartet wird, ist es wichtig, die empfohlenen Serviceintervalle zu kennen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Informationen finden:
Ihre Servicemappe enthält Informationen zu den Serviceintervallen für Ihr Fahrzeug. Für die Modelljahre 2023+ kann das Serviceportfolio von der Seite Betriebsanleitung heruntergeladen werden. Sie können auch Ihren Ford Partner fragen. Um den nächstgelegenen Ford Partner zu finden, nutzen Sie unsere Ford Partnersuche.
Über FordPass™*
Um auf Ihre Fahrzeuginformationen zugreifen zu können, müssen Sie das Fahrzeug zu Ihrem FordPass-Konto hinzufügen.
So finden Sie den Wartungsplan in der App:
- Navigieren Sie zur Startseite Service
- Wählen Sie die Kachel Service
- Tippen Sie auf Wartungsplan
- Wählen Sie das Servicepaket für den jeweiligen Kilometerstand aus
- Wenn Sie einen Ford Partner kontaktieren möchten, wählen Sie Ford Partner anrufen.
Hinweis: Bei den in der App angezeigten Serviceplänen handelt es sich um Empfehlungen. Manchmal werden Sie in Ihrem Fahrzeug aufgefordert, einen Service durchführen zu lassen, bevor der in der App angezeigte Kilometerstand erreicht ist. Wenn Sie sich unsicher sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Ford Partner, um dies zu klären.
Für weitere Informationen besuchen Sie unser Wartungsportal und erfahren Sie mehr über die Ford-Serviceintervalle."
и топливами полная труба - много плохого качества
Самые маслодрочеры это Японцы, самый плохой бензин значит у них.
https://svpressa.ru/auto/article/289054/
Это взято с сайта мацды яп. ну с русским переводом.

на сайте форда можно посмотреть, забив номер машины (FIN)...
По этой ссылке мне выдаёт лишь общий план обслуживания, включаяющий замену масла, но ничего конкретного по именно маслу. И там стоит по общему обслуживанию "каждые 30к км или 2 года". Вот мой вин wf0uxxwpguja38548 - можете сами проверить.
Там в плане под пару сотен позиций. Даже тех, которые не каждые 2 года, а лишь скажем раз в 180к км пробега - тоже сотня-полторы. Включая такие проверки как затяжка гаек, проверки наличия и состава аптечки, салонный фильтр и прочее. Я сомневаюсь, что они хотя бы половину из этого реально проверят или поменяют. А деньги возьмут за всё, включая проверку давления в шинах и если что, подкачку. Ну конечно давление будет отличаться от "правильного", особенно когда к ним только приехал. Поэтому за подкачку или спуск шин тоже возьмут.
Вобщем, смысла ездить на эти вартунги после окончания гарантии - только если деньги некуда девать.
Согласен, там только грубый максимум - 30 тыс. Это на Форде тс и сказали, чему он удивился. На свежих машинах (а у тс такая) компьютер прикидывает, когда менять. Если исходить из того, что там разумный алгоритм заложен, то это наверное самый оптимальный способ определять, когда пора на эстакаду...
у меня предписано лонглайф 5w30,
заливаю только кастрол и еду всегда около 30к, иногда забываю и получается 35к.
Так как у меня 95% автобан и стиль вождения спокойный, темпомат на 130, то я не парюсь.
Проблем с двигателем никогда не было, и с коробкой ДСГ тоже, ни разу в коробке масло не менял.
Таких машин было три и все продавал в отличном состоянии с пробегами от 240 до 350 примерно.
Вполне допускаю, что если у кого-то 95% по городу, то там уже расклад будет другой.
На Форд Куга гибрид стоит атмосферный 2.5 литровый мотор с циклом Аткинсона. Сам мотор ведёт родословную от Мазды конца 90 годов.
Мало того, его алюминиевый блок загильзован чугунными гильзами. Потому и масло меняется раз в 2 года или 30000 пробега - этот мотор просто не убиваемый.
В отличии от Куги с Экобостом ( 3 цилиндра, 1.5 литра, турбина, 150/170 лошадей), там да, раз в год или 15000 пробега. Кстати, у меня такая Куга после 80000 стала есть масло, примерно литр в год при заправочный объёме 3.5 литра.
После чего её быстренько продал и взял Кугу PHEV. Сейчас на ней езжу и не нарадуюсь.
Вот фотка мотора

обратите внимание где стоят свечи зажигания.

Liste