Можно ли стоять электричка на зарядные станциях не заряжая машину?
Есть вот такой знак рядом с зарядкой

Вроде как знак разрешает стоянку не более чем на три часа не заряжая машину. Видно что зарядка быстрая (300 Квт), даже если у вас батарея на 100 киловатт, все равно "заправка" не более 2 часов
А вы как думаете можно просто стоять, или лучше штекер для вида лучше воткнуть в машину?
А, да, это зарядка на платной парковке.
ты не так понял, это толъко для зарядки электричек максималъно 3 часа встанъ после точно будеш знать, если бы я приехал на зарядку,увидал что стоит авто не заряжается я бы не думая сразу полицаев бы вызвал это как встатъ на инвалидное место всего на полчасика не ну а че я быстро......
а так там и платная парковка)))) ну понятно))))))
Не переживай, себе дороже.
Полиция проигнорирует.
Им пофиг даже на бензинки на таких местах.
А в Берлине даже если ты дорогу своим тазом перекроешь.
ТС паркуйся, норм.
(Моральный аспект опущен)
Вокруг платная, ЧАСТНАЯ парковка, где могут оштрафовать просто за то, что ты не правильно поставил машину, и наехал на разделительную линию разделяущую два места. Опыт был, заплатил 25 евро.
Вопрос то мой к знатокам ПДД Германии, что там вообще говорится о шильдах с парковкой.
Ау, самые умные Бродяга и Котяра Базило, ваше мнение!
Вот, знак такой же как и у меня на фото.
"Котяра", чё идей никаких нет?
Неее, я понимаю это не электроKİА рекомендовать, а как твоё мнение по знаку?
Я уже сколько раз пытался понять логику немецких ПДД.
Может кто все таки расскажет про знаки парковки, в том числе с электричками?
А да, Бродяга, чёт ты " в ветушь ушел", сказать нечего?
Вот, знак такой же как и у меня на фото.
У тебя другой знак! У тебя
1. "Парковка для электромобиля до 3 часов".
А то что выставил я это
2. "Парковка для электромобиля до 3 часов во время зарядки ".
Для 1 кабель не нужен, а для 2 нужен.
Прочёл ещё раз
А вы как думаете можно просто стоять, или лучше штекер для вида лучше воткнуть в машину?
В этом вопрос? Дык там видно зарядился ты или нет, нажимаешь на кнопку на зарядке и она тебе показывает сколько осталось, пару раз так делал что б узнать сколько ждать. Народ, как бы помягше, обуть можно только себя, эт вы думаете что в политбюро дураки сидят, на тему сбора гульденов у них соображайка не месте.
так написано ведъ и стрелка вэренд означает при зарядке!!! но никак .встал. как на простом паркинге.... стрелка именно подчеркивает и обознагчает сностку знака ставъ паркуй при зарядке! и то 3 часа и сел и свалил//// походу немецкий тут 85% так и не выучили за 40 лет))))) не ну адаптировалисъ )))
Может ты объяснишь, разница в чём?
Первый знак.Синий. Р( на обоих картинках)
Значение :Начало парковки.
Стрелка в левую сторону .
Значение: парковка в левую сторону от знака.
Зона парковки обозначается этими знаками с двух сторон.

Затем идут пояснительные таблички.
На фотографии хозяина ветки таблички:
1.Для электромобиля

2.Время до трех часов
На моей фотографии таблички.
1.Для электромобиля во время зарядки

2.Время до трех часов
Полиция проигнорирует.
Им пофиг даже на бензинки на таких местах.
Видел штрафцеттели на 55 евро для бензинок на таких местах.
Видел штрафцеттели за превышение времени стоянки/зарядки.
Получал сам штраф за отсутствие паркуров во время зарядки (менее 3 часов стоял. Обжаловал с указанием времени начала-конца зарядки, отменили).
Может в Берлине и пофиг. Может и полиции пофиг. Но у нас в бодензейском регионе цеттели появляются исправно.
В этой ситуации стоять без зарядки конечно не запрещено. Примерно как на зарядке у супермаркета один черт стоит не заряжаясь, жена подъезжает - дядя, подвинься? Да пошла ты...
Я один раз перед таким героем встал и провод до колонки протянул. Прихожу через 3 часа - сидит, кукует. Ни слова не сказал. Ну а чо, мне ведь тоже не запрещено.
ТС просто не писал что он кому-то
Я тоже не писал, что нужен совет.
Автор спрашивает "А вы как думаете можно просто стоять" - я думаю что да.
Собственно, мой контрагент так и стоял.
Дальше развитие событий - Можно ли мне встать прямо перед ним, чтобы воспользоваться единственной соской для зарядки? Я не спрашивал на форуме, но самостоятельно решил, что тоже да. То, что я перекрыл выезд, ничуть не страшнее, чем он перекрыл подъезд. Просто оба воспользовались своими правами.
Это на случай, если автор темы окажется в такой же ситуации и захочет опять спросить на форуме. Ответят, еще и посоветуют попутно :)
Я один раз перед таким героем встал и провод до колонки протянул. Прихожу через 3 часа
... а машины нет, эвакуировали. Это в лучшем случае.
А так:
Das bewusste Zuparken eines anderen Autos kann als Nötigung nach § 240 StGB eine Straftat darstellen, wenn es vorsätzlich geschieht und das Wegfahren verhindert. Hierbei drohen eine Geldstrafe (oft im vierstelligen Bereich) oder eine Freiheitsstrafe von bis zu 3 Jahren. Zudem sind 5 Punkte in Flensburg und ein Fahrverbot von bis zu 3 Monaten möglich.
Скоро везде такие ящики поставят.
Бедным фургонам с прицепом,лодкой и полевой кухней втать будет негде. 🤧
Видел-видел. Вся парковка забита, мест не хватает, только эти места пустые стоят. Ждут, когда "господа" приедут. А кто свой дом имеет, тому эта зарядка не впёрлась - дома дешевле и удобнее.
Селективное использование полособщественного транспорта электричками - типичный случай дискриминации.
С чего это? Лошадей в городе тоже не накормишь и навоз метровой толщины мешал бы как эстетически, так и технически. В Берлине например уже давненько около новых домов стоянки для авто не делают, ни для каких , у тебя в Кёльне наверняка тоже, места там не больше, да и дышать тебе хочется наверняка посвежей.
Селективное использование полособщественного транспорта электричками - типичный случай дискриминации.
Скажи пожалуйста, что лучше:
1) по автобусной полосе едут только автобусы
2) по автобусной полосе едут автобусы и электрички, тем самым освобождая место для зажигалок на других полосах => зажигалки тоже быстрее поедут
У тебя лично просто предвзятое отношение к электричкам, ты их хочешь дискриминировать.
Я всё сказал. Диспуты меня давно не интересуют. Ни про гавно лошадок, ни про что якобы лучше. Умеющий думать поймёт.
ОЧень дрЭвний совковый анекдот в тему: Наши учёные, рассмотрев статистику аварийности разных стран и особенности физиологии человека, пришли к выводу об оптимальности левостороннего дивжения автотранспорта. Для экспериментальной проверки этого вывода, с завтрашнего дня, на левосторонне движение переводится первый таксопарк столицы. (С) Пардоньте за музейный текст.

список