Как продать разбитую машину?
Где машина стоит? Наверное на площадке oт Abschleppdienst?
Тогда конечно сложнее (Standgebühren, доступ к машине для показа итд.).
Как я продаю мои машины после аварий: объявление на Kleinanzeigen с хорошими фотографиями со всех сторон и в деталях тоже.
Цену ставлю по моему усмотрению/опыту, но всегда выше Restwert из оценки. Если большой интерес и есть несколько серьёзных покупателей, то и вверх можно с ценой пойти.
Машина стоит дома. Мы ее забрали у Abschleppdienst. Парень из Abschleppdienst , который забирал машину из леса сказал что ее можно продать за 10 тысяч евро. Мы ее выставили за 12 тысяч на Kleinanzeigen. Объявление посмотрели более тысячи раз, но более 3 тысяч евро не предлагают за неё. Хотя вначале было одно предложение за 10800, мы согласились, но покупатель больше не ответил.
Поэтому я и хотела бы узнать какова примерно реальная стоимость такой машины на детали, чтобы примерно знать за сколько реально ее можно продать и куда еще кроме Kleinanzeigen можно ее выставить на продажу?
Поэтому я и хотела бы узнать какова примерно реальная стоимость такой машины на детали, чтобы примерно знать за сколько реально ее можно продать
У вас ведь должен быть Gutachten? Что там стоит насчёт Restwert?
Или машина не имела Vollkasko?
Ну и без фотографий вам здесь никто ничего общего цене сказать не сможет, ну может только постебуться, типа цена € 12345,-.
и куда еще кроме Kleinanzeigen можно ее выставить на продажу?
Особо больше некуда, Kleinanzeigen читают "все".
и куда еще кроме Kleinanzeigen можно ее выставить на продажу?
поставьте ещё на Mobile.de и AutoScout...
Мобиле кооперирует с кляйнанцайге и иногда зеркально повторяет то что выставили на кляйн, но не всегда ....
И да,ваше авто изрядно побито....
В нём живых мест мало...
Поэтому может и нет спроса...
Машина стоит дома. Мы ее забрали у Abschleppdienst. Парень из Abschleppdienst , который забирал машину из леса сказал что ее можно продать за 10 тысяч евро. Мы ее выставили за 12 тысяч на Kleinanzeigen. Объявление посмотрели более тысячи раз, но более 3 тысяч евро не предлагают за неё.
Мало ли что Вам сказал "Парень из Abschleppdienst". Раз нет спроса за Вашу цену, значит надо цену снижать. Снижайте раз в месяц на 1000 евро например и смотрите на реакцию. Те что по 3 тысячи предлагают, это халявщики которые такие смешные предложения сотнями всем продавцам рассылают в надежде что из 100 может 1 и клюнет. А адекватные покупатели, которые например были бы готовы дать 7-8 тысяч, видя цену 12, просто пройдут мимо.
куда еще кроме Kleinanzeigen можно ее выставить на продажу?
На еВау как аукцион. Если выставить в настройках лота "минимальную цену", то отдавать за бесценок не придется, но зато, по окончании аукциона будет ясно, сколько примерно сейчас за нее готовы заплатить. Ну или если надо что бы быстро забрали, то без минимальной цены выставлять. Много, как Вы хотите, не дадут конечно, но зато будет большая вероятность что приедут и заберут.
поставьте ещё на Mobile.de и AutoScout...Мобиле кооперирует с кляйнанцайге и иногда зеркально повторяет то что выставили на кляйн, но не всегда
Да, мобиле кооперирует с кляйнанцайге, но наоборот: мобиле выставляет тачки и у себя, и на кляйнацайге.
Когда выставляете на мобиле, вам эта платформа советует некую цену, по моему опыту (правда с тачкой на ходу) процентов на 20-25 выше нормальной, чтобы вы скорее там выставили 😉. Лучше всё же начинать с более реальной цены. И возможно будут приходить предложения от wirkaufendeinauto.de, они примерно на 20-25% ниже рыночных цен.
Можно попробовать выйти на польских или балтийских "потребителей". Для них часто то, что тут ремонту не подлежит, подлежит. Они, конечно, просеивают уже использованные вами площадки, но попытка не пытка. Битые машины выставляют и на сам Ибей. Ну а если всё это не подейстувует, только ждать, если это возможно и не стоит денег, или снижать цену.
Можно попробовать выйти на польских или балтийских "потребителей".
М135i расхерачена так, что её восстанавливать смысла нет...
А вот внутренности, мотор,коробка ,электроника,М причиндалы могут представлять ещё кому то ценность...
Поэтому может и достаточно выставить на немецкие платформы.,какой нить БМВ Фэн обязательно найдётся...
Нужно только место где авто может бесплатно стоять, терпение и время ...
Или самому потрошить и запчасти продавать...
Объяву на кляйнанцайге под Schlachtfest BMW M135i будет по запчастям всё живое продано
Можно попробовать выйти на польских или балтийских "потребителей". Для них часто то, что тут ремонту не подлежит, подлежит. Они, конечно, просеивают уже использованные вами площадки, но попытка не пытка.
Они однозначно просеивают Kleinanzeigen, поэтому специально искать их нет смысла.
Ну и как всегда: если ты их ищешь, то и цену они будут давать тогда ниже.
Можешь ссылку дать? А то чего-то у меня найти не получается.
П.С. эта ?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bmw-m135i-f40-2019-...
Тогда там ловить нечего. По сути все кузовные детали деформированы, там и для мастеров с востока овчинка выделки не стоит. Только может несколько Steuergeräte, но тогда не за 10 к€, а может за 3-5 к€ и то под вопросом.
Мотор/коробка вполне тоже могли пострадать.
А вот это "Innenraum trotz ausgelöster Airbags in gutem Zustand", смотря на грязное колесо на пассажирском сиденье, тоже интересно...
К сожалению машина была застрахована teilkasko, поэтому Gutachten нет. Если я выставлю здесь фото можно будет определить примерную стоимость? Дело в том, что машина дорогая, а значит если снять с неё детали, то их можно продать дороже, чем скажем детали дешёвой машины. Только кожаные сидения думаю будут стоить не менее 2000 евро? Поэтому мне и хотелось бы узнать какая цена будет более реальна, сказанная эвакуаторщиком в районе 10 тысяч евро, или все же 3000 евро как сейчас предлагают? Или покупатели пока просто сбивают цену? Потому что первый покупатель вначале вообще предложил 1800, потом поднял до 2200 евро. Машина стоит дома, поэтому время не поджимает продавать ее дёшево.
Да. Это наша машина.
Не знаю как другие, но лично я, когда ищу что-то на Кл.Анц. и вижу предложение без с конкретной цены, а с VB, то сразу прохожу мимо. Так как понимаю что сам продавец не определился, возможно напридумывал себе нереальные цены и переписка и торг с ним могут затянуться на долго и в итоге ни к чему так и не привести. Оно мне надо?
Ставьте цену и как уже писал, понижайте раз в неделю или раз в месяц.
Ну или, раз машина дома стоит, разбирайте сами и продавайте детали. Так будет проще продать и денег в итоге можно больше получить. Но конечно и сил надо будет потратить немало и время.
Только кожаные сидения думаю будут стоить не менее 2000 евро?
Извините, но продавать сиденья из битой машины это так себе затея и вряд-ли кто-то купит. При такой аварии там запросто уже сама рама сидений повреждена.
Ну и за 2000,- продать сиденья даже не из битой машины вряд-ли получится, посмотрите сами, сколько за сиденья просят.
Дело в том, что машина дорогая, а значит если снять с неё детали, то их можно продать дороже, чем скажем детали дешёвой машины.
Заблуждение возможно. Здесь могут быть детали одинаковые на дешёвой и дорогой машине, могут быть и разные.
Какие конкретно детали там ещё остались неповреждённые и чем они отличаются от тех, что на менее дорогих машинах?
К сожалению машина была застрахована teilkasko, поэтому Gutachten нет.
Машина дорогая, но Teilkasko?
Поэтому мне и хотелось бы узнать какая цена будет более реальна, сказанная эвакуаторщиком в районе 10 тысяч евро, или все же 3000 евро как сейчас предлагают? Или покупатели пока просто сбивают цену? Потому что первый покупатель вначале вообще предложил 1800, потом поднял до 2200 евро.
Мне тоже видится цена в этом районе, может 3000,-.
Но я не знаток цен здесь.
Вы можете сделать следующее: сбросьте цену например до 3000,- и посмотрите на реакцию рынка.
Будет много интересующихся, можете приподнять цену.
Извините, но продавать сиденья из битой машины это так себе затея и вряд-ли кто-то купит. При такой аварии там запросто уже сама рама сидений повреждена.
Не болтай ерундой. Хороши были бы БМВ, если бы у них сиденья при такой аварии ломались, рискуя повредить водителя и пассажиров.
Вполне возможно, особенно если они с электроприводом.
Вот например за задний диван просят 584 https://www.ebay.de/itm/286295117660?_skw=ledersitze+bmw+f...
А вот за водительское, частично кожанное, причем из Литвы, просят 521 https://www.ebay.de/itm/157719873170?_skw=Fahrersitz+bmw+f...
И тоже самое за пассажирское https://www.ebay.de/itm/157719475613?_skw=beifahrersitz+bm...
Не видят фотографий, невозможно что-то говорить.
Если есть время,две правые руки,место для разборки ,то по деньгам выгоднее всего эМку продавать по запчастям.Если мотор и коробка живые,то они уже минимум за три тыщи потянут..
Но сначала выставьте на Мобиле...
Всяких ошалелых либителей эМок (135i не на каждом углу стоит) полно...
И они знют и дадут реальную цену...
Один М руль может 250€ вытянуть...
Только кожаные сидения думаю будут стоить не менее 2000 евро?Вполне возможно, особенно если они с электроприводом.
Вот например за задний диван просят 584 https://www.ebay.de/itm/286295117660?_skw=ledersitze+bmw+f...
А вот за водительское, частично кожанное, причем из Литвы, просят 521 https://www.ebay.de/itm/157719873170?_skw=Fahrersitz+bmw+f...
И тоже самое за пассажирское https://www.ebay.de/itm/157719475613?_skw=beifahrersitz+bm...
Вот можно посмотреть, сколько на эту машину просят за комплект сидений:
https://ovoko.de/autos-liste/bmw--4wye/1-f40-2019-2023--9c...
И никто особо не покупает.
Не болтай ерундой. Хороши были бы БМВ, если бы у них сиденья при такой аварии ломались, рискуя повредить водителя и пассажиров.
Ну-ну, у любого сиденья есть предел нагрузки. И при такой аварии погнутость рамы не исключена.
И что там с Sitzairbag не видно. Может их там нет, а если есть, то кому такое сиденье надо?
Вот смотри, вроде сам кузов у BMW не столь сильно повреждён, а сиденье всё:

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bmw-x3-xdrive-30-d-...
Я думаю, что если на водителе и пассажирах нет ни одной царапины, то рамы сидений тоже должны быть целыми. Машина врезалась не в большое дерево, а она сносила по ходу следования небольшие деревья см 6-8 в диаметре. Поэтому думаю салон полностью весь целый. Но и конечно качество БМВ.
По поводу teilkasko: дилер у которого мы покупали машину посоветовал оформить teilkasko. Сказал что нет смысла переплачивать за фолькаско. Муж всю жизнь страховал машины фолькаско и ни одной аварии не совершил. Поэтому как то повелись на это.
главное это двигатель с коробкой, если они ок, то это основное, что можно хорошо продать.
Это да, если в порядке. Но опять же, что есть "хорошо" в € ?
2000,- за мотор и может 1000-1500,- за коробку?
Почему-то нет в объявлении хороших фотографий, показывающих, что на моторе/коробке нет сломанных деталей.
Машина врезалась не в большое дерево, а она сносила по ходу следования небольшие деревья см 6-8 в диаметре. Поэтому думаю салон полностью весь целый.
Вы только не обижайтесь.
Но судя по фото леса,там пол леса снесли.
Если серьёзно...
Её нужно разбирать и смотреть, что можно ещё продать и выставлять фото.
Для бизнесменов с разборки она мало интересна.
Почему? Потому что там осталось целым только то,что остаётся целым и других людей после аварии.
Если разбили перед,то можно продать бока и зад.
Если разбили зад,то можно продать перед и бока.
Сиденья и салон могут интересовать только любителя с руками, чтоб пересадить их в более низкую комплектацию,но ему нужна вкусная цена.
Самый ходовой товар убит.
Что-то из неё можно конечно продать,но там нужно более конкретно её осматривать.
Ну вы знаете, Бродяга вам изначально дело сказал, да и остальные форумчане тоже, - парень из абшлепдиенст это эвакуатор а не торговец, - мы в свое время Мерседесы почти целиком выкидывали, а Ниссаны ,всякие Киа, Деу, и Хундаи почти до последнего болтика на запчасти разбирали, причина - запчасти Мерседесов мало что пользовалось спросом на вторичке, а запчасти кореянок и японок - за неделю машина "разлеталась".
Поверьте уж мне, если вам за них 500 евро дадут то это вы провели шикарный гешефт.
А 150-200 Наиболее реалистичная цена если вообще кто нибудь заинтересуется.
Можете сами ее разобрать и попробовать продать по запчастям, из наиболее ценных запчастей там лишь мотор и коробка, а по кузову там только шрот, и вы надейтесь за мотор получить несколько тысяч евро???
Найдите на ебее вашь мотор и посмотрите диапазон цен на них, - вот самый дешёвый и будет наиболее реалистичной ценой за ваш мотор. (Только даже за такую цену его ещё надо продать)
Не, конечно если разобрать до последнего болтика, то каждый проданый контролер, замок двери, какая нибудь кнопка, ручка, накладка, - это все деньги, НО вот только это все надо сначала снять, складировать, продать, упаковать и отправить покупателю.
Я был давно на шротах-разборках
шроты разные,как и продавцы с покупателями...Я для себя сделал вывод что удобнее через ебей кляйнанцайге покупать по заголовку типа "Schlachte VW Golf" и т.д. ...
Продавец в какой нить сараюхе с парой "беженцев" мимо FA и АrbeitsАgentur работает и у него цены могут быть очень даже гуманные...
Тоже не представляю - Покупатель: Ок, беру за твою цену! Базилио: Нет, не продам, подорожало!
этож вроде весь процесс до поездок и осмотров...
Почему нет?
И ещё ж ведь не гарантированно что продаст "за дороже"
И как правило " битки" не продаются неопытным частникам.За ними прутся профессиональные барыги которые знают реальную цену...
И договоришься с таким профи,потом он едет несколько дней по им же предварительно отобранным продавцам "битков" и если в пути кому то обговорённую цену ещё раз сломал,супер выгодным "битком" загрузился,то бывает и пропадает бесследно😁
Тоже не представляю - Покупатель: Ок, беру за твою цену! Базилио: Нет, не продам, подорожало!
Как то не по мужицки?
Деньги не пахнут и когда есть выбор, то продаю тому, кто даёт больше. И покупали дилеры, которые хорошо знают, что и с той ценой они ещё их навар сделают.
Если у кого-то дурацкие моральные представления, то это его проблема.
Для понимающих: объявление не является контрактом, это только лишь Angebot.

.jpg)
Вот эти деревья были сненены в основном левым колесом. Поэтому левый диск раскололся пополам, камера колеса видимо лопнула, а шина слетела.

список