Гольф 7, развести задние колодки
День добрый, надо электроручник в режим обслуживания перевести. Комбинации педали-кнопки-зажигание не работают, Гольф 7, 2019. Подскажите решение для гаража, чтобы подешевле, но рабочее. Имею ввиду софт или адаптеры какие нибудь с базовым набором - задние тормоза, сброс сервиса, замена аккумулятора и т.п.
Спасибо...
моторчики не охота разбирать, боюсь сломать или сбить что-нибудь...
в свое время была такая же проблема (Passat 3C), с поменкой полюсов решил не рисковать. моторчики снимаются легко, на двух болтах держатся. при обратной установке нужно быть аккуратным, чтоб шестигранник от моторчика правильно сел, тогда моторчик легко встает в рабочий паз. ну и по окончании работы 3-4 раза ручник прогнать (кнопкой), чтоб он прошел адаптацию.
Согласен, вариант с батарейкой крона я тоже не рассматриваю, а вручную как "план б" пусть остаётся. Шпиндель до лёгкого упора крутить? С корректировкой положения в конце для мотора, это понятно.. или поджимать параллельно поршень, пока достаточо не утопится?
На этом пока задержался, может есть тут кто пользовал...
из личного опыта: Ancel BD500 на Ауди а5 работает великолепно.
Вася диагност в Германии купить, оригинал от около 200 (ломаные на торрентах только старые находил). Vcds от 300 где-то. Оба инструмента очень мощные - я не профи и это мне не надо. Обд11 тоже хоть и дешевле, но дорог мне и имеет хитрожопую схему оплаты - ты посмотри сначала, сколько стоят адаптеры под мои конкретные задачи. Просто элементарные работы со своей машиной, как замена АКБ, тормозов, масла, требуют сегодня прописки в компе авто - больше ни на что не претендую, кодировать ничего не собираюсь..
За видео спасибо, посмотрю, но перестань тут умничать и указывать кому где что искать и как разбираться - тут форум взрослых людей по всему, связанному с авто. Хочешь - срись тут годами на тему "киа-джазз" или подбирай теткам машины на мобиле или ищи адаптер на замены задних тормозов, все свободны :))
Очередной, обиженный на меня ВАГовод что ли?
Ну и хрен с тобой. Вот уж правда народ говорит, не делай добра, не получишь ховна в ответ. ![]()
тут форум взрослых людей по всему, связанному с авто.
Мне на днях самому ГРМ на своей менять, но это видимо несерьезно да? Куда серьезнее задача - колодки развести при электро-ручнике, это только "взрослые люди" справятся ![]()
список