какую электричку посоветуете?
Навая у Стелантиса вышлаN°8 | Elektrischer SUV | DS Automobiles DE
Я б прокатился, критерии под тебя, удобней точно никто не сделает.
да, несмотря на новую трешку. У i4 мне нравится то, что отличает ее от трешки - форма кузова с открывающейся задней поверхностью и безрамочные двери. Трешка опять будет универсалом с тяжелым задом и перепонками на задних стеклах.
Но автор всего этого может просто не заметить.
И конечно i4 к тому времени будет скорее всего укладываться в нижнюю планку.
практичностью в виде безликих серых VW i(не поймешь какая) все улицы забиты. Отменили "нравится". Неизвестно, присуще ли это чувство автору, но я сказал за себя - да, писаю кипятком по этому и по этому. Автору же посоветую внимательно прочитать то, что посоветуют более опытные и практичные, а значит и более авторитетные, участники форума.
мне четверку не i, а обычную, давали в замену, когда унфаль был,….вот чего бы никогда не взяла, так это такую…..
Кию EV6 я все же взяла из-за скорости зарядки на бане….Я послушала коллег, что зимой по 40 мин заряжались и решила, что Кия с её 800V все же будет лучше - ведь мне нужна была адекватная машина на каждый день, а не игрушка. Но для души - не знаю…Я бы наверное Мерседес какой-то выбрала….У Кии подвеска странная, скачет как коза по горам и все равно чувствуется её дешевизна, хоть она и флагшип в компании Кия….
70 тыщ я не готова ни наличкой ни в кредит беспроцентный брать, хоть и не проблема была бы взять, но я не вижу для себя меерверт….
дворники, расход 14,5
не знаю как вы такого добиваетесь…наверное в городском режиме….на моей после 120 км/ч расход улетает…если постоянно ездить по автобану то такого расхода не может быть…Базилио говорил вот, что у него 18 средний на предыдущей видимо кие EV6, так у него еще и алльрад была, колеса как у меня большие….У меня как не крути меньше 20,5 средний не опускается - каждый день автобан. Но если ползти сотку по бану, то намного меньше расход

вот мой обычшый путь с работы….батарею забыла зарядить, так ползла назад:)))
Можно ссылку.
Все тут https://www.mydealz.de/gruppe/tesla
У Кии подвеска странная, скачет как коза по горам
У новой, и в особенности у GT, подвеску переработали. У меня Facelift GT на 21-дюйме едет более комфортабельнее, чем vFL на 20-дюймах.
Кстати, fun fact:
- жена была сначала против GT, ибо боялась, что спортивные сиденья (почти Schalensitze) будут неудобными...
- сегодня первые 150 км вместе проехали: какие классные эргономичные сиденья, лучше чем в предыдущих EV6 GT-Line...
Базилио говорил вот, что у него 18 средний на предыдущей видимо кие EV6, так у него еще и алльрад была, колеса как у меня большие….У меня как не крути меньше 20,5 средний не опускается - каждый день автобан.
В среднем 18,8 кВч/100км за 2,5 года.
Сейчас на GT около 22 кВч/100км. В основном из-за резины и слегка большей скорости, чем на предыдущей 😉
- сегодня первые 150 км вместе проехали: какие классные эргономичные сиденья, лучше чем в предыдущих EV6 GT-Line...
мне сиденья по комфорту нравятся в моей…Никаких нареканий….Нарекания есть только к электронике. Она глючная какая-то и иногда не выдвигает кресло полностью вперед как нужно…Почему это происходит, может я что-то делаю не так я пока не разобралась….забила…и когда такое происходит просто подвигаю кресло вперед кнопкой….
Но это конечно тупизм - сделано для комфорта, чтоб удобнее выходить и садится было, а получилось «как всегда»…
- сегодня первые 150 км вместе проехали: какие классные эргономичные сиденья, лучше чем в предыдущих EV6 GT-Line...мне сиденья по комфорту нравятся в моей…Никаких нареканий….
Не, у нас тоже на сиденья из GT-Line нареканий не было никаких. Но просто сиденья из GT оказались ещё лучше.
Нарекания есть только к электронике. Она глючная какая-то и иногда не выдвигает кресло полностью вперед как нужно…Почему это происходит, может я что-то делаю не так я пока не разобралась….забила…
Никогда не было. Может быть дверь в этот момент не закрыта полностью, а только на первый щелчок?
Кто про теслу спрашивал, 3 темы про Е-мобили
Продлили акцию на теслу 3 и У https://www.mydealz.de/deals/tesla-model-y-099-finanzierun...
Zahlenbeispiele:
Standard Model Y Hinterradantrieb:
Anzahlung 0 €, Laufzeit 60 Monate, 1. Monatsrate 350 €, 58 Folgeraten à 368 €, Schlussrate 16.276 €, Nettodarlehensbetrag 37.970 €
- Beispielrechnung Zinsvorteil:
- Angenommen ihr hättet den vollen Kaufpreis direkt verfügbar, legt diesen aber mit 2% Zinsen an (bspw. Trade Republic) und bucht von diesem Konto die Raten ab, so ergeben sich dadurch bei einer Laufzeit von 60 Monaten Zinsen in Höhe von:
- 2725€, um die sich der Fahrzeugpreis effektiv reduziert im Vergleich zu einem Direktkauf
- Rechnet man mit 4% Rendite (Anlage bspw. in ETF): 5.956€
Плюс 3-6000е если доход позволит...
не знаю как вы такого добиваетесь…наверное в городском режиме….на моей после 120 км/ч расход улетает…если постоянно ездить по автобану то такого расхода не может быть…
просто одни понтуются, а другие, как Вы пишут правду![]()
не знаю как вы такого добиваетесь…наверное в городском режиме….на моей после 120 км/ч расход улетает…если постоянно ездить по автобану то такого расхода не может быть…просто одни понтуются, а другие, как Вы пишут правду
Правда она у каждого своя.
У меня вот на предыдущей машине за 2,5 года / 51 ткм (3 зимы и только два лета), в них около 6 ткм с прицепом, и медленно я не езжу особо:

Для тех, кто нуждается в разьяснении:
- это средний расход
- каждая поездка приносит другой расход, может существенно меньше или существенно выше быть
А может просто все по разному ездят.
Это как и с тормозными колодками - на одинаковых машинах у одних хватает на 30 тыс км, а у других на 100 тыс км
А у кого-то на 2 ткм, 😉:

Сегодня по гарантии заменили, диски/колодки с обеих сторон.
Причина скорее всего камешек попал, на левом переднем колесе, и проточил "глубокие" риски. На правом колесе всё ок было.
На работе один коллега ( назовём его А) купил ФВ електро( до этого была маленькая рено электро), сегодня другой коллега( В) спросил у него , почему он не продал дизельный форд? Коллега А рассказал что на днях цеплял прицеп 750кг. и что то привозил для дома, так его ФВ жрал 48Кв. вместо 22Кв.( он ещё подчеркнул что расход был больше чем в 2 раза ), а он часто ездит в отпуск в Голандию с Вонвагеном.
Прицепы разные есть. С Wohnwagen люди говорят о расходах в около 35-40 кВтч/100км. На 150-200 км хватает при батареи в около 80 кВтч.
И с 750 кг прицепом можно израсходовать 48 кВтч/100км, если:
- высокий и широкий тент
- быстро ехать (быстрее, чем разрешено)
- зимой в снег/дождь и против ветра
У меня другие расходы и другой прицеп. На 250 км хватает, один раз и 270 км приехал.
Ты видишь, что обобщения никак не помогают, надо каждую ситуацию в деталях рассматривать.
Ты любитель обобщений, где их не может быть.
Все машины разные.
Например на этой средний расход до минимум 100 ткм будет показан:

Хотя не факт, что и потом отсчёт расхода будет начат по новой.
Вполне возможно, что будет продолжение, только километры будут считаться по новой.
В Steuergerät информация о количестве потреблённых кВтч вообще навсегда сохраняется, как и пробег. Поэтому средний расход всегда можно определить.
На моих зажигалках счетчик показывает средний расход максимум до 9 999км, потом счет начинается с 0
На bmw f20 в Reisebordcomputer у меня показывало больше чем 9999км. По крайней мере 12 тыс км видел. Я обычно сбрасывал Reisebordcomputer при замене масла.
На фото меньше км, но других не сохранилось

Что тебя возбудило в моем сообщении, что у меня до 9999км и вопросе "Электрички сохраняют их за всю жизнь?!"
Скажи просто - ДА Или это слишком безбазарно?!
Меня ничего не возбудило, ты слишком большого мнения о твоей персоне.
Просто я тебе осветил, что все машины разные и у каждого производителя может быть разное представление о том, как показывать средний расход.
Просто не обобщай и будет тебе счастье.
Сегодня по гарантии заменили, диски/колодки с обеих сторон.
Причина скорее всего камешек попал, на левом переднем колесе, и проточил "глубокие" риски. На правом колесе всё ок было.![]()
А что такого сильно плохого? Может, некрасиво смотрится, но эффективная площадь диска не особо уменьшилась. Если бы не по гарантии, стали бы менять и диски, и колодки?
С Wohnwagen люди говорят о расходах в около 35-40 кВтч/100км. На 150-200 км хватает при батареи в около 80 кВтч.
Это если батарею почти в ноль выжирать перед каждой зарядкой?
А делается поправка, что зарядка может не быть под боком к концу заряда, потому надо не до 5% заряда ехать, а пораньше заехать зарядиться, а потому не 150-200, а может скажем 120-150 получиться - часа на полтора поездки? Я уже не говорю о том, что рекомендуется вообще не меньше 10% батарею разряжать, а если уж совсем бережно, то не меньше 20%.
Сейчас много ангеботов на теслы, типа https://www.tesla.com/de_de/modely/design#overview Tesla Model Y: 0% Finanzierung für "Hinterradantrieb" max. 60 Monate +3000€ Rabatt + Förderung + 2000km (300kWh) Supercharging 37,970е
и +2000е рекомендателю на заправку

список