Plug-in-Hybrid-Auto
Добрый вечер
хотелось бы узнать ваше мнение
имеется BMW 218xd Gran Tourer 08/18, 7 местный, всё устраивает, но...
дети выросли и необходимости в таком автомобиле больше нет, на расстояние больше 150км ездим редко, 1 или 2 раза в год,
в качестве другого автомобиля интересует гибрид, 4 взрослых должны помещаться и багажник присутствовать
конечно не исключаются поездки в отпуск (1500км в каждую сторону)
пока выбор пал на MB GLA 250 e
буду рад выслушать все плюсы и минусы, возможно что то другое посоветуете
Спасибо
у меня e300 e.
Не знаю, насколько свежий вы присматриваете.
Из минусов:
Довольно дорогой сервис у официалов, если вдруг вы будете ездить туда. Каждый год у меня выходит примерно по 1000 евро.
Не слишком большой запас хода на электричестве, но это зависит конечно от того как вы ездите. Я езжу довольно бодро и летом у меня выходит около 40 км по городу, а зимой примерно 25. Т.е. зарядка должна быть где-то недалеко всегда в наличии. Заряжаюсь примерно 1,5 часа до полного с обычной Starkstrom розеткой. Авто у меня 22 г.в., у более актуальных моделей батарея более объемная.
Второй акку (у меня их два, хз как у GLA) имеет свойство каждые 2-3 года ломаться. На рецершене
мне по секрету сказали что это нормально и нужно просто на это рассчитывать. Недавно менял, стоило 650 евро.
В багажнике лежит электробатарея, которая создает ступень (поищите фото в интернете). Мне не мешает, слава богу большой багажник ни к чему, но как факт. На более свежих моделях насколько я знаю, его нет.
Из плюсов:
По качеству вполне норм, не космос конечно, но ездить можно. Но тут смотря какие запросы, думаю что пересев с БМВ вы как минимум, не будите неприятно удивлены. Опять же, все это зависит от конфигурации, можно ездить на пустом мерсе, а можно на конфетке. У меня не самая дешевая, но могло быть немного и получше.
Нормальная шумка, достаточное количество установок сидений, что лично
для меня важно.
Хорошая мультимедиа, удобный нави, вообщем в этом плане всё вполне себе хорошо.
Итог (имхо конечно): вполне добротный авто, который стоит денег.
Ну и дальность хода электро + бензин, около 900 км.
До этого ездил на Вольво V90 CC, т.е. в целом не совсем с жигулей пересел и есть с чем сравнивать. 😅
Быдут вопросы, задавайте.
и что? Цены на дизель еще упадут…это просто «очередной» кризис и все кому не лень наживаются…Я 3 года ездила на короткие расстояния на своей 220хd и все нормально…сажевый не заполнен вообще и система обратной подачи абгазов рано или поздно у них засоряется это так и на низких скоростях это быстрее идет, но не критично совсем..У меня машина 2015 года и 200 тыщ км..Продавать буду из-за возраста и километража…из-за размеров продавать? Вы что-то лукавите…Вы много денег потеряете на смене машины и она не такая уж и большая..Ваша гран турер…

список