Deutsch

Страховки есть но Цулассунг требует снять с учета машину. Что делать?

135  
Zuev80
завсегдатайСегодня, 10:29
Сегодня, 10:29 
Последний раз изменено Сегодня, 13:25 (Herzog)

Дело было так. В конце 25 года оформил новую страховку на машину в ADAC и аннулировать старую страховку в VHV. На один день опоздал с Кюндинунг и VHV отказались её аннулировать, пришлось продлить ещё на год. ADAC, соответственно, новую страховку аннулировал.

В понедельник получаю письмо из Цулассунгштелле с требованием заплатить штраф 30 евро и до 12 марта снять машину с учёта так у неё нету страховки, иначе штраф уже будет 160 евро. Написал письмо в VHV, объяснил ситуацию и попросил их информировать Цулассунг о моей строховке и дать мне электронный номер. Ответа нет. Завтра по идее надо снимать машину с учёта. Сегодня был в Цулассунге, показал им действующую страховку, те уперлись - "пока не будет электронного номера ездить нельзя, заплатить штраф, машину немедленно снять с учета".

Что делать то?

Mark_neuss
патриотСегодня, 10:33
NEW Сегодня, 10:33 
в ответ Zuev80 Сегодня, 10:29
Написал письмо в VHV

Звонить в VHV

ja_mischa
местный жительСегодня, 11:43
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ Zuev80 Сегодня, 10:29
У меня была также ситуация. Проинформировал страховку Заплатил штраф На машине не ездил Страховка быстро подтвердила наличие страховки Деньги за штраф страховка мне вернула и полотенце с флешкой подарила за то что машиной не мог пользоваться. Мне машина в эти дни была не нужна, поэтому больше не требовал. Если нужна и например брал прокатную, то хз оплатят или нет. Сам бы я машину с учёта не снимал. Исхожу из того что за страховку ты заплатил
https://linktr.ee/best_cashback
ja_mischa
местный жительСегодня, 11:46
NEW Сегодня, 11:46 
в ответ ja_mischa Сегодня, 11:43
Раньше срока штраф не плати
https://linktr.ee/best_cashback
chandar
старожилСегодня, 13:58
NEW Сегодня, 13:58 
в ответ Zuev80 Сегодня, 10:29, Последний раз изменено Сегодня, 14:18 (chandar)
-пока не будет электронного номера ездить нельзя--- А ездить то почему нельзя? Есть действующая страховка, наверняка оплаченная, в чем проблема?