Deutsch

Авария на парковке магазина

342  
altobe
местный жительВчера, 18:48
Вчера, 18:48 
Последний раз изменено Вчера, 18:52 (altobe)

сегодня столкнулся с авто на выезде с магазина. Для меня вроде ситуация ясная, но полиция говорит на парковке обои ответственны,. Выезжая на проезжую дорогу под номером 1, машина под номером 2 врезается в меня в район двери водителя и крыла, я её теоретически и видеть не мог т.к смотрю прямо,а она едет прямо и не видет... У нее отговорка одна я ехал быстро, а она медленно. Но тут поворот и пятница народу и на великах и пеших валом я как бы быстро и возможности ехать не было. Полиция когда протокол отдала говорит ваши страховки должны сами решить, а я смотрю я на первом месте в протоколе ,вроде я как главный виновник, вот меня сомнения и замучали,

Что делать теперь, думаю страховке будет выгодно не платить, .....

alexander_de
старожилВчера, 19:06
NEW Вчера, 19:06 
в ответ altobe Вчера, 18:48, Последний раз изменено Вчера, 19:12 (alexander_de)
Что делать теперь

К адвокату

У 2 помеха справа, но 2 будет говорить что это вы ее «боком достали», а она стояла в момент удара.
важно как место дтп запротоколировано, какие свидетели у вас и у неё.

Nata-Leo
коренной жительВчера, 19:16
Nata-Leo
NEW Вчера, 19:16 
в ответ alexander_de Вчера, 19:06
К адвокату

Сначала в страховку своей тачки обратиться. Если адвокатская страховка есть, можно сразу и туда тоже.

Но полиция права, обычно все аварии на парковке 50:50. Можно ещё поинтересоваться в магазине, есть ли видео. В редких случаях может помочь.

Если например видно, что водитель заезженной тачки, лохматки, специально момент поджидал.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Herzog-Opush
знакомое лицоВчера, 20:20
NEW Вчера, 20:20 
в ответ alexander_de Вчера, 19:06
У 2 помеха справа

Это на дорогах общего пользования. Тут частная территория (хоть и "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum"). Может помочь, если при въезде написано что-то типа "auf dem Parkplatz gilt die StVO". Тогда владелец территории/парковки установил правила движения.

Marusja_2010
патриотВчера, 21:10
Marusja_2010
NEW Вчера, 21:10 
в ответ altobe Вчера, 18:48
а, я её теоретически и видеть не мог т.к смотрю прямо,а она едет прямо

Ну вы прямо сказочник. Тем самым наговорите себе единственному на штраф.