Авария на парковке магазина

сегодня столкнулся с авто на выезде с магазина. Для меня вроде ситуация ясная, но полиция говорит на парковке обои ответственны,. Выезжая на проезжую дорогу под номером 1, машина под номером 2 врезается в меня в район двери водителя и крыла, я её теоретически и видеть не мог т.к смотрю прямо,а она едет прямо и не видет... У нее отговорка одна я ехал быстро, а она медленно. Но тут поворот и пятница народу и на великах и пеших валом я как бы быстро и возможности ехать не было. Полиция когда протокол отдала говорит ваши страховки должны сами решить, а я смотрю я на первом месте в протоколе ,вроде я как главный виновник, вот меня сомнения и
замучали,
Что делать теперь, думаю страховке будет выгодно не платить, .....
К адвокату
Сначала в страховку своей тачки обратиться. Если адвокатская страховка есть, можно сразу и туда тоже.
Но полиция права, обычно все аварии на парковке 50:50. Можно ещё поинтересоваться в магазине, есть ли видео. В редких случаях может помочь.
Если например видно, что водитель заезженной тачки, лохматки, специально момент поджидал.
У 2 помеха справа
Это на дорогах общего пользования. Тут частная территория (хоть и "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum"). Может помочь, если при въезде написано что-то типа "auf dem Parkplatz gilt die StVO". Тогда владелец территории/парковки установил правила движения.
я её теоретически и видеть не мог т.к смотрю прямо
Это как? Голову на перекрёстке направо/налево не поворачиваем? Даже если сам поворачивал?
Посмотри ещё раз на твою картинку и увидишь сам неадекватность твоего высказывания.
Но даже если ты действительно головой не крутишь, то как говорится "сам виноват".
Распишут это, если свидетелей нет, пополам.
Кстати, там камер случайно нигде не видно?
список