Снова про резину, фирменную или нонейм
Доброго времени дня уважаемые.
После успешно пройденного техосмотра, встал вопрос о замене оной. Профиль пока ещё в пределах "законной" нормы, но пора.
Всесезонка, Мишлен, 5 лет. За прошлый год накатала 10 тыс, львиная доля по городу.
Оценки у торговца в пользу Континенталь, (лучший класс на мокрой дороге) и дешевле на 10 евро штука.
ИИ советует Мишлен, знакомые говорят:" бери нонейм и не парься"
Где правда брат?
Хочется поменять и не вспоминать о ней следующие пять лет. Насколько долговечна нонейм-резина?
Сейчас делю машину с наследником, возможно в следующем году накатаю, или он накатает побольше. Возможно он будет больше ездить по автобану.
Спасибо.
не экономьте сильно на резине- это единственное чем машина с замлей соприкасается. Не покупайте дешевый шрот- куча видео на эту тему уже. Я могу рекомендовать что то не ниже Vredstein- сам ездил на них и норм было. Лучше конечно брать Conti или другие марки не из за имени а из-за свойств резины, технологии и качества. Сам сейчас езжу на мишлен и уже что то хуже ставить не буду
Сильно дешевая резина может очень неприятно удивить в плане рулежки. Возьмем средний размер шин и прикинем цену.
Самая дешевая 60 евро. Комплект 240.
Средний сегмент 100-140. Комплект 400-560.
Самая дорогая 200. Комплект 800.
Я бы брал что-то из среднего сегмента - Continental, GoodYear, Yokohama, Pirelli. Нормальное имя, нормальные бевертунги, средеяя цена. Сэкономить 250 евро на шинах - не стоит этого делать.
Я выбирал из Goodyear, Continental, Michelin. Каждая из них в чём то лучше, а в чём то хуже другой.
Два года на Goodyear, это моя первая всесезонка. Следующую брать буду вероятно Goodyear или Continental.
Насколько долговечна нонейм-резина?
Eсть вообще неубиваемая, годами ходит, а профиль все как новый. Но зато на дороге как корова на льду, потому что там почти пластик, а не резина, потому и почти не изнашивается. ![]()
Берите любую от солидного производителя (Европа, Корея, Япония) и не заморачивайтесь особо. Например корейские Kumho обычно одни из самых доступных по цене и имеют хорошее соотношение "цена-качество".
Н.п.
Если смотреть на новые машины, то китайцы/корейцы одевают с завода в основном Michelin, Continental, Goodyear, особенно если размер диска > 19 дюймов.
Почему-то они не одевают своё дешёвое...
Только VW снова экономит и ставит Linglong китайские...
Если Мишлен нравится, то зачем менять на другую марку.
Все течет, все изменяется, когда я покупала резину пять лет назад, Мишлен была лучшей по тестам, а сейчас Континенталь догнал и перегнал.
Сравнить сама не могу, всегда ездила на Мишлене.
Значит буду снова покупать фирменную.

список