Deutsch

Снова про резину, фирменную или нонейм

231  
dohn
патриотСегодня, 07:38
dohn
Сегодня, 07:38 

Доброго времени дня уважаемые.

После успешно пройденного техосмотра, встал вопрос о замене оной. Профиль пока ещё в пределах "законной" нормы, но пора.

Всесезонка, Мишлен, 5 лет. За прошлый год накатала 10 тыс, львиная доля по городу.

Оценки у торговца в пользу Континенталь, (лучший класс на мокрой дороге) и дешевле на 10 евро штука.

ИИ советует Мишлен, знакомые говорят:" бери нонейм и не парься"

Где правда брат?

Хочется поменять и не вспоминать о ней следующие пять лет. Насколько долговечна нонейм-резина?

Сейчас делю машину с наследником, возможно в следующем году накатаю, или он накатает побольше. Возможно он будет больше ездить по автобану.

Спасибо.

qwert13
коренной жительСегодня, 08:13
NEW Сегодня, 08:13 
в ответ dohn Сегодня, 07:38, Последний раз изменено Сегодня, 08:15 (qwert13)
ИИ советует Мишлен, знакомые говорят:" бери нонейм и не парься"

а еще есть что-то посередине, например Клебер: бюджетная марка от Мишлен.

tokarew
коренной жительСегодня, 08:38
tokarew
NEW Сегодня, 08:38 
в ответ dohn Сегодня, 07:38

Если Мишлен нравится, то зачем менять на другую марку.

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
kotka2
постоялецСегодня, 09:32
NEW Сегодня, 09:32 

не экономьте сильно на резине- это единственное чем машина с замлей соприкасается. Не покупайте дешевый шрот- куча видео на эту тему уже. Я могу рекомендовать что то не ниже Vredstein- сам ездил на них и норм было. Лучше конечно брать Conti или другие марки не из за имени а из-за свойств резины, технологии и качества. Сам сейчас езжу на мишлен и уже что то хуже ставить не буду

Andrey_Stuttgart
местный жительСегодня, 11:14
Andrey_Stuttgart
NEW Сегодня, 11:14 

Сильно дешевая резина может очень неприятно удивить в плане рулежки. Возьмем средний размер шин и прикинем цену.

Самая дешевая 60 евро. Комплект 240.

Средний сегмент 100-140. Комплект 400-560.

Самая дорогая 200. Комплект 800.

Я бы брал что-то из среднего сегмента - Continental, GoodYear, Yokohama, Pirelli. Нормальное имя, нормальные бевертунги, средеяя цена. Сэкономить 250 евро на шинах - не стоит этого делать.

DrBum
коренной жительСегодня, 11:25
DrBum
NEW Сегодня, 11:25 
в ответ dohn Сегодня, 07:38, Последний раз изменено Сегодня, 11:31 (DrBum)

Я выбирал из Goodyear, Continental, Michelin. Каждая из них в чём то лучше, а в чём то хуже другой.

Два года на Goodyear, это моя первая всесезонка. Следующую брать буду вероятно Goodyear или Continental.

Бродягa
патриотСегодня, 11:37
Бродягa
NEW Сегодня, 11:37 
в ответ dohn Сегодня, 07:38, Последний раз изменено Сегодня, 12:06 (Бродягa)
Насколько долговечна нонейм-резина?

Eсть вообще неубиваемая, годами ходит, а профиль все как новый. Но зато на дороге как корова на льду, потому что там почти пластик, а не резина, потому и почти не изнашивается. улыб

Берите любую от солидного производителя (Европа, Корея, Япония) и не заморачивайтесь особо. Например корейские Kumho обычно одни из самых доступных по цене и имеют хорошее соотношение "цена-качество".

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
клей-смола
коренной жительСегодня, 11:59
клей-смола
NEW Сегодня, 11:59 
в ответ qwert13 Сегодня, 08:13

Поддержу: у меня были/есть всесезонки от Kleber, Vredestein и Pirelli, все без нареканий при обычной езде (город, автобан).

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Kot_Basilio
патриотСегодня, 12:21
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ клей-смола Сегодня, 11:59

Н.п.

Если смотреть на новые машины, то китайцы/корейцы одевают с завода в основном Michelin, Continental, Goodyear, особенно если размер диска > 19 дюймов.

Почему-то они не одевают своё дешёвое...

Только VW снова экономит и ставит Linglong китайские...

Andrew13
патриотСегодня, 14:35
Andrew13
NEW Сегодня, 14:35 
в ответ qwert13 Сегодня, 08:13
например Клебер: бюджетная марка от Мишлен.

Присоединяюсь. Отличная резина up

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
dohn
патриотСегодня, 16:05
dohn
NEW Сегодня, 16:05 
в ответ tokarew Сегодня, 08:38
Если Мишлен нравится, то зачем менять на другую марку.

Все течет, все изменяется, когда я покупала резину пять лет назад, Мишлен была лучшей по тестам, а сейчас Континенталь догнал и перегнал.

Сравнить сама не могу, всегда ездила на Мишлене.

Значит буду снова покупать фирменную.