Выбираем первое авто подростку. Много вопросов.
а муж, например, считает, что новую тачку пацан будет больше беречь и быстрее с ней освоится в плане габаритов и т.д. ...
Купе чтоб друганы не отвлекали, но из среднего ценового сегмента в голову лишь
мазда мх-5 приходит, а мне она внешне не нравится :-))))
Ё-маё ... а я вам хонду советую ... ;)))
Ну конечно новое, и именно купе (чтобы только
одну деффку катал, а не табун, а то разбирайся потом,
кто ... где ... куда ... и, самое главное - когда успел ? ...
)
Вот ваш авто, и цвет (на дороге хорошо видно), и камера, и механика,
в общем ... самое настоящее мамлолитражное авто
для новичка-старшеклассника-студента ![]()
![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4492448...
Соберите деньги в конвертик, и отдайте человеку. Если бы за меня решали, на какой машине ездить, я бы "спасибо" не сказал.
Тему можно не читать, уже сразу понятно, что насоветуют местные шпетауссидлеры-геронтофилы. Древние 15-летние повозки. Хонда Сивик, Сузуки Свифт и Опель Корса. К вечеру ожидаем Тойоту Ярис и Митсубиси Спейсстар. Неумирающая классика. ![]()
Старо, уныло, зато надежно, все по заветам 50-летних дядек с паркплятца.
Я бы побрезговал в такое садиться. Не травмируйте сына. Не выбирайте 18-летнему человеку авто по советам 50-летних казадойчей.
А сам-то что предложить можешь?
1. Тыц
2. Ну если Хонда Сивик, то уже 10 поколение. Civic 9 - отличная машина... была. 15 лет назад. Мне тоже очень нравилась. Но не в 2026 же году.
3. Если Опель Корса, то пусть уже F. Есть версия 120 л.с., с классическим 8 ступенчатым автоматом, при массе 1200 кг. Оно ж едет и рулится как машина. Но Корса E - ну это же совсем древний хлам! Для бабушек. Мне было бы стыдно в такое садиться.
Брать 15-летние тарантайки, потому что оно надежное и проедет 300 тысяч км? Купите ненадежную машину с пробегом 70 тысяч, и через 5-6 лет продайте не запчасти с пробегом 150 тысяч, если она будет настолько ненадежной. Но вы хоть на машине эти 5-6 лет покатаетесь. Которая еще будет нормально выглядеть, экран иметь, Apple Car Play.
Если Опель Корса, то пусть уже F. Есть версия 120 л.с.,
Купите ненадежную машину с пробегом 70 тысяч, и через 5-6 лет продайте не запчасти с пробегом 150 тысяч
есть огромная вероятность, что именно эта модель Корсы Ф даже до 80ткм не добежит.
уже при покупке было бы желательно поменять ремень и проверить маслозаборник в картере, иначе радость будет очень скоротечной...
"среди родителей и бабдедов общее желание лишь одно - это должна быть ручка." а еще ручные стеклоподъемники, ну и чтобы уж совсем пацану жизнь медом не казалась, с перегазовкой и двойным выжимом сцепления, ибо без синхронизаторов.
Вы совсем там шибанулись? Нахрен ему ручка упала? Вы ему так на всю оставшуюся жизнь психологичесую травму нанесете. Музейные экспонаты со шрота подбирать?
Меня еще убивает какое-то странное представление о "первой машине". Почему первая машина должна быть какой-то не такой? Почему предполагается, что все водители на первой машине будут попадать в аварии, счесывать бампера, диски, валить заборы? А если купить сразу первую машину нормальную? И даже если он счешет бампера и диски на этой нормальной машине, это такая трагедия?
И потом, через пол-года обычно человек начинает вполне себе нормально и уверенно водить. Но почему-то эта "первая машина" через пол-года не продается.
Ну не у всех же так.
Мы нашим детям сразу купили новые машины в их 18 лет, никаких аварий по их вине не было.
И никаких царапин на дисках.
да нет конечно)) Слава богу))
я свое купил на последние деньги т.к. за свои права платил тоже сам пока еще делал Ausbildung. Фиат был без АБС.
Был горяч, переоценил свои возможности)
Но то молодость, главное что сейчас ни одного официального правонарушения.
Родители сами должны знать своего ребёнка, что у него там в голове. Я бы скорее всего любую разбил, вне зависимости от того на сколько она новая и сколько в ней ассистентов.
среди родителей и бабдедов общее желание лишь одно - это должна быть ручка." а еще ручные стеклоподъемники, ну и чтобы уж совсем пацану жизнь медом не казалась,
ну,эт как бы палка два конца.Не поев говна,вкус мёда не заценишь. Поди каждый тут с говна начинал....Мы своЁму студенту,который после получения прав,грезил о преумумах (пусть старой модификации),дарили в конверте на 18 тилетие 4кг€ на начальную мечТ.Профукал на игрушки за год...ну прям такие убедил...,что без них ну ни как не обойтись.Потом тупо взяли и подарили 6 бензогольфа за 6кг.Он со своим юношеским максимализмом(да я на любой гравицапе воробья догоню и в игольное ушко запаркуюсь...)В итоге собрал все заборы и углы по бецирку.Нам каждая краца-как серпом по "камнЮ".Ну стал привыкать Деть,старается учится ездить "грамотно"..Любодорого смотреть...мыть сам научился и зимняя с летней сам (под присмотром и матами моими конечно)менять научился.Натрахается с ней,скинет,возьмёт тогда уже что то обдуманное сам.Всё что нас не не убивает(наших детЕй конкретно)делает сильнее.А родителям тоже шпас,ещё какой,ключик на блюдечке "через говножисть в светлое будущее "вручить:-)))
Перетопчется :-)))) Пусть сам на мустанг зарабатывает, хоть цель в жизни будет!
Почему предполагается, что все водители на первой машине будут попадать в аварии, счесывать бампера, диски, валить заборы?
твоим вопросом ты сам же и отвечаешь на свой вопрос: навыки приобретаются со временем. ты к своим 40-50 ещё не научился головой думать, например. По-хорошему тебя на взрослые форумы ещё не надо пускать, пока возникают глупые вопросы 😉
Откуда вы взяли цифру в 15 лет? Я, которая мать, даже предлагаемые семилетние опели 2019 года считаю старыми. Муж, который отец, вообще настаивает на новой тачке. Есть ещё три человека, чьё мнение в выборе тачки имеет значение.
Я вообще этот топик создала не для поиска машины по объявлению, а скорее, чтобы послушать советы и истории о том, как у кого было!
Почему предполагается, что все водители на первой машине будут попадать в аварии, счесывать бампера, диски, валить заборы?
Опыт сын ошибок трудных. И я, и просто все поголовно родные и друзья в первый год задевали гаражные ворота, бордюры, коцали бампера и т.д.
А если купить сразу первую машину нормальную?
Что подразумевается под "нормальной"?
Андрей, ты какой прям гламурный со всех сторон.И рыбалить детей без шайна научил,и без аварий(типун мне на палец,я с Добром)ездить ...генетически передал.Главное,чтоб они к расслабухе не привыкли,чёб просто так на старость твою Тебе апельсины раз в месяц в Альтенхам носить...(с чувством "гордости" от "выполненного долга")Извини конечно за офтоп.
Потом тупо взяли и подарили 6 бензогольфа за 6кг.
Это был сюрприз или вы с сыном обсуждали модель?
Вы совсем там шибанулись? Нахрен ему ручка упала? Вы ему так на всю оставшуюся жизнь психологичесую травму нанесете.
Вам неразвитые когнитивные функции помешали освоить три педали и рычаг?
сюрприз:)))))обсуждали?!!!:))))Поди попробуй их поймай на обсуждалки в их 20летнем возрасте.Там жизнь кипит как в ядре земного шара...Почти месяц сам рыл нэт с покатушками с женой....взяли-и под шашлык парти вручили.До сих пор совесть мучает:)))но урок в "коня"

Liste