Продаю машину, клиент хочет ехать на моих номерах.
Покупатель хочет рассчитаться наличкой, заключить договор купли/продажи, потом поехать к себе, затем выслать нам номера и тогда мы сможем снять её с учета
Вроде всем красиво, но смущает его езда на моей страховке. Чуйка говорит, что здесь что точнее так.
Поделитесь, как эта схема?
Чуйка говорит, что здесь что точнее так.
Смотреть надо на покупателя...
Если доверие вызывает,можно и отдать авто...
Возьми с него пару сотен € больше,как авто с учёта снимет,переведёшь ему деньги на конто..
Я так не один авто купил...
И мне хорошо и выгодно было,меньше беготни и переездов туда/сюда и продавцу меньше головняка...
Я, буквально вот, двух недель не прошло, забирал на номерах. Я предложил на удачу - они согласились. Я (ну как порядочный человек) сам посоветовал им указать время передачи. Платил часть быстрым переводом 10000 (у меня макс.лимит) остальное нал. Приехал выслал номера (их правда Гермес чуть не потерял). Они сняли с учёта буквально во вторник, а в среду у меня уже термин на регистрацию. В общем всё срослось))
Если от ДТП и штрафы ещё как-то можно потом отбадаться, то с высылкой номером это исключительно "на честность".
Не лишним будет ведомить страховую и Zulassungsstelle о продаже (Veräußerungsanzeige).
то с высылкой номером это исключительно "на честность".
а зачем бывшему владельцу старыее номера?
Я вот тоже купил,владелец отдал на номерах...
Домой приехал,посмотрел в какой KFZ Zulassungstelle по времени скорейший термин и снял с учёта...( термин был в соседнем крайсе)
Номера в шроттконтейнер...
Я тоже подумал на фига ей эти жестянки... может собирает для коллекции? Ну там ещё и рамочки какие-то "клубные" ... в общем мне-то что ей противоречить было... мне не пришлось второй раз за 350 км ехать и на том спасибо
3 месяца назад продал авто кента на номерах,(договор купли /продажи брал с сайта ADAC там было 3 бланка )
1 для продавца.,
2 для покупателя.
3 для Zulassungsstelle.(есть такой вариант)
Забирали авто в четверг, покупателя предупредили что мы пойдём в понедельник и снимем авто с учёта сами,( номера не нужны)но покупатель сам снял в пятницу.
Домой приехал,посмотрел в какой KFZ Zulassungstelle по времени скорейший термин и снял с учёта...( термин был в соседнем крайсе)
Oldtimer что-ли был?
Я снимаю машину с учёта онлайн в течении 5 минут.
Если эта машина ставилась последний на учёт не позднее 2015 года, то на номерах и на Fahrzeugschein должны быть коды, с помощью которых сам снимаешь с учёта.
список