русский

Продаю машину, клиент хочет ехать на моих номерах.

225  
chandar старожилGestern, 17:58
Gestern, 17:58 

Покупатель хочет рассчитаться наличкой, заключить договор купли/продажи, потом поехать к себе, затем выслать нам номера и тогда мы сможем снять её с учета

Вроде всем красиво, но смущает его езда на моей страховке. Чуйка говорит, что здесь что точнее так.

Поделитесь, как эта схема?

Mark_neuss патриотGestern, 18:11
NEW Gestern, 18:11 
in Antwort chandar Gestern, 17:58

В договоре купли/продажи укажите дату и время продажи, а так же то, что покупатель обязуется снять машину с учета до такого то числа(срок неделя).

И пусть номера оставляет себе

tornik коренной жительGestern, 18:32
tornik
NEW Gestern, 18:32 
Чуйка говорит, что здесь что точнее так.

Смотреть надо на покупателя...

Если доверие вызывает,можно и отдать авто...

Возьми с него пару сотен € больше,как авто с учёта снимет,переведёшь ему деньги на конто..

Я так не один авто купил...

И мне хорошо и выгодно было,меньше беготни и переездов туда/сюда и продавцу меньше головняка...

Rolick свой человекGestern, 18:45
NEW Gestern, 18:45 
in Antwort tornik Gestern, 18:32

нет. Зачем тебе подставляться. Возможны разные обстоятельства.

Никому нельзя доверять. Мне можно. (С)

drlm коренной жительGestern, 18:56
drlm
NEW Gestern, 18:56 

Я, буквально вот, двух недель не прошло, забирал на номерах. Я предложил на удачу - они согласились. Я (ну как порядочный человек) сам посоветовал им указать время передачи. Платил часть быстрым переводом 10000 (у меня макс.лимит) остальное нал. Приехал выслал номера (их правда Гермес чуть не потерял). Они сняли с учёта буквально во вторник, а в среду у меня уже термин на регистрацию. В общем всё срослось))

Если от ДТП и штрафы ещё как-то можно потом отбадаться, то с высылкой номером это исключительно "на честность".

Не лишним будет ведомить страховую и Zulassungsstelle о продаже (Veräußerungsanzeige).

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
tornik коренной жительGestern, 19:15
tornik
NEW Gestern, 19:15 
in Antwort drlm Gestern, 18:56
то с высылкой номером это исключительно "на честность".

а зачем бывшему владельцу старыее номера?

Я вот тоже купил,владелец отдал на номерах...

Домой приехал,посмотрел в какой KFZ Zulassungstelle по времени скорейший термин и снял с учёта...( термин был в соседнем крайсе)

Номера в шроттконтейнер...

drlm коренной жительGestern, 19:23
drlm
NEW Gestern, 19:23 
in Antwort tornik Gestern, 19:15

Я тоже подумал на фига ей эти жестянки... может собирает для коллекции? Ну там ещё и рамочки какие-то "клубные" ... в общем мне-то что ей противоречить было... мне не пришлось второй раз за 350 км ехать и на том спасибо

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Серый 01 патриотGestern, 19:30
Серый 01
NEW Gestern, 19:30 
in Antwort chandar Gestern, 17:58, Zuletzt geändert Gestern, 19:36 (Серый 01)

3 месяца назад продал авто кента на номерах,(договор купли /продажи брал с сайта ADAC там было 3 бланка )

1 для продавца.,

2 для покупателя.

3 для Zulassungsstelle.(есть такой вариант)

Забирали авто в четверг, покупателя предупредили что мы пойдём в понедельник и снимем авто с учёта сами,( номера не нужны)но покупатель сам снял в пятницу.

Kot_Basilio патриотGestern, 19:42
NEW Gestern, 19:42 
in Antwort tornik Gestern, 19:15
Домой приехал,посмотрел в какой KFZ Zulassungstelle по времени скорейший термин и снял с учёта...( термин был в соседнем крайсе)

Oldtimer что-ли был?

Я снимаю машину с учёта онлайн в течении 5 минут.

Если эта машина ставилась последний на учёт не позднее 2015 года, то на номерах и на Fahrzeugschein должны быть коды, с помощью которых сам снимаешь с учёта.

Свободный2017 постоялецGestern, 21:45
Свободный2017
NEW Gestern, 21:45 

Ну а зачем давать слабину? а потом терзаться сомнениями что там да как. Если человек решился на покупку и приехал за машиной, значит сильно захотел, а раз захотел, то и к желтякам уже был готов. Никуда бы он не делся.

Отпускник местный жительGestern, 22:35
NEW Gestern, 22:35 
Вроде всем красиво, но смущает его езда на моей страховке.

отправляй в страховую компанию сразу после передачи машины Veräusserungsanzeige (емайл/факс) и страховка уже будет практически не твоя.

И в Zulassungsstelle тоже можешь сразу отправить.

Свободный2017 постоялецGestern, 23:55
Свободный2017
NEW Gestern, 23:55 

Я на своих номерах никому не давал. Адекватные даже спорить не будут. А настырным дикарям тем более не дам, от таких чего угодно ожидать можно.