Felgen
Как я часто и не мыл машину, но соль пожрала диски.
Что посоветуете- по старинке со щеточкой шкрябать или отдать в политуру к фельгендоктору??
Мож у кого средство волшебное есть?
Мерси за советы.

Если отмыть, то TUGA CHEMIE Alu-Teufel Spezial® Felgenreiniger-Gel pH-neutral 1 Liter - Sprühflasche kaufen
Если защитить, то не знаю.
Соль въелась и повредила лак. На лицо не грязь, а алюминий, до которого добрались реагенты.
Диск покрывают грунтом, затем краской и в конце лаком, т.е. это несколько слоёв. Поэтому руками почистить можно и щёткой, полирнув после , но это не на долго.
Можно потрахаться самому с реставрацией, но это нудно и должен быть хобби-интерес.
Если диски остаются, я бы отдал специалистам. Снимут лак, пескоструйка, новый грунт, краска, лак. Не останется вмятин и неровностей. Диск будет как новый.
Если на продажу - легко почистить и полироль. На месяц-два хватит и не будет бросаться в глаза.
На лицо не грязь, а алюминий, до которого добрались реагенты.
я на дисках ничего не вижу...
А вот крышки в центре колеса похоже пожраты...
Колёса можно помыть mit Putzstein пастой...
Сначала только внутри попробывать...
Я свои диски ,если после Alu Teufel не отошли ,всегда Putzstein"ом домывал...
Мерси за советы.
Брат!,,,,, да в принципе какой ты нах брудер?! :)))Может просто жить по средствам или просто не обращать внимание на мелочи жизни?! Как не крути, но ты в пролёте! А если в пролёте, то зачем такие сложные вопросы?! :))) Мне с каждым днём всё страшнее за вас идиотов, которые открыли для себя ИИ, для аборигенов KI. :))) Но о чём я?! Вам и так …….

список