Deutsch

Опять об электричках II

127824   119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 все
Rolick свой человек2 дня назад, 00:29
NEW 2 дня назад, 00:29 
в ответ qwert13 3 дня назад, 22:59

вообще удивительно. Открытие для меня. Читаю и оказывается вы понимаете, что если без учёта полезной в некоторых случаях электротяги, то Тесла в целом это унылое говно эстетически и технически. Возможно кроме S. Но тут 110 штук вывалить некому за электричку.

Можно было бы предположить, что экономия заставляет заниматься нудными подсчётами и садиться в салон выглядящий как кабинет стоматолога. Но нет экономия неочевидна и мизерна. Тут что-то другое, что-то вроде собирания пустых банок из-под пива или магнитиков. Видимо увлекает...Хотя даже представить трудно, как взрослых мужиков такое может занимать. Ну начните ещё съеденные калории в Джоулях считать на сколько метров хватает пучок варёной брокколи. Смогу ли дойти до работы, чтобы там ещё съесть морковку. Легче удавиться.

AlexM77 хранитель форума2 дня назад, 08:51
AlexM77
NEW 2 дня назад, 08:51 
в ответ Kot_Basilio 22.05.25 14:17

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
DrBum коренной житель2 дня назад, 11:13
DrBum
NEW 2 дня назад, 11:13 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 08:51, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:17 (DrBum)

Кому то конечно пригодятся такие зарядки. Тем кто живёт рядом и паркуется на много часов.

Но я поленюсь свой кабель доставать и разматывать.

=dav= завсегдатай2 дня назад, 17:05
NEW 2 дня назад, 17:05 
в ответ Rolick 2 дня назад, 00:29

Все так, экономии никакой, расход зимой почти 50кВтч на 100км, или 25 евро.

Переходим в ветку с дизельными гольфами.

olegbeg коренной жительВчера, 09:00
olegbeg
NEW Вчера, 09:00 
в ответ DrBum 2 дня назад, 11:13

А как оно в слякоть работает? И даже под водой?! тут вон в последний снег все стоки забило, 10 см воды стояло... а тебе сунуть или вынуть штекер надохаха

AlexM77 хранитель форумаСегодня, 07:37
AlexM77
NEW Сегодня, 07:37 
в ответ DrBum 2 дня назад, 11:13, Последний раз изменено Сегодня, 07:44 (AlexM77)

Мульонер за рупь ня на нагнётсяхммм(спок)

Я считаю это гениальнейшим решением, когда я начинал первую ветку на эту тему никто естественно не поддержал, я был единственный тут видевший перспективу. Назывались различные причина почему не сработает, одна из них была , как быть в больших городах с их парковками, я кроме этой причины не видел преград. эта стоит менее остальных, более защищена , снести её довольно трудно, да и при снесении остальные не пострадают, запитать от сети для столбов с фонариками которые уже питаются от батареек, а те от панелек, плюс та система где ты предоставляешь своё авто как шпайхер, все будут довольны.

AlexM77 хранитель форумаСегодня, 07:43
AlexM77
NEW Сегодня, 07:43 
в ответ olegbeg Вчера, 09:00

И часто ты видишь бордюры под водой? И как долго? Пойди на любую стройку, там кабеля к крану на земле лежат, в дождь включительно, мне так ссыкотно было их собирать, думал ёпнет в 400 вольт и три фазы, нет ,живой.

А можешь сюда глянуть

При зарядке штекер воткнут сверху и не защищён от дождика.

AlexM77 хранитель форумаСегодня, 08:29
AlexM77
NEW Сегодня, 08:29 
в ответ AlexM77 Сегодня, 07:43

мож пригодится кому

Rolick свой человекСегодня, 08:34
NEW Сегодня, 08:34 
в ответ AlexM77 Сегодня, 07:43, Последний раз изменено Сегодня, 09:05 (Rolick)
И часто ты видишь бордюры под водой?

достаточно одного раза, и будет Шурик-жмурик!

IP54 (total System) написано там. Вообще непонятно. Сертифицировали наверное и не дураки делали, с одной стороны. С другой - грязь-вода, 400V bei 55A это слона убить можно. Может сертифицировали для убердахте паркингов... и при параллельной наехать задним колесом легко. Хрен знает что это такое.

Пойди на любую стройку, там кабеля к крану на земле лежат

при чём тут кабели, соединения находятся мах на дожде для IP54. И вообще, это животные учатся на примерах из жизни, а люди по учебникам. Не смотри по сторонам, садись за парту, Шурик!

AlexM77 хранитель форумаСегодня, 09:21
AlexM77
Сегодня, 09:21 
в ответ AlexM77 Сегодня, 08:29

Ну не удержался

Комент порадовал

В этой модели также установлен навигатор Ivan Susanin.

Отпускник местный жительСегодня, 09:28
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ AlexM77 Сегодня, 07:37
запитать от сети для столбов с фонариками которые уже питаются от батареек

мощность фонарика с мощностью зарядки сравнивать это как мозг Алекса с мозгом воробья

Отпускник местный жительСегодня, 09:36
NEW Сегодня, 09:36 
в ответ Rolick Сегодня, 08:34
IP54 (total System) написано там

это 4 класс защиты от влаги, он означает "Защита от брызг, падающих в любом направлении. "
Для сравнения у современных телефонов 8-ой класс - Погружение на глубину более 1 метра длительностью более 30 минут

на деле это может означать, что забейся там водоотвод и дождь польет прямо в розетку

Rolick свой человекСегодня, 09:50
NEW Сегодня, 09:50 
в ответ Отпускник Сегодня, 09:36, Последний раз изменено Сегодня, 09:51 (Rolick)

это ты мне рассказал? так я вроде об этом и говорил.

Отпускник местный жительСегодня, 10:16
NEW Сегодня, 10:16 
в ответ Rolick Сегодня, 09:50, Последний раз изменено Сегодня, 10:16 (Отпускник)

я по полочкам разложил

хотя Алекс как обычно или сдуется или начнет истeрить в ответ

Rolick свой человекСегодня, 10:26
NEW Сегодня, 10:26 
в ответ Отпускник Сегодня, 10:16
я по полочкам разложил

спасибо, так понятнее для Шурика :))

DrBum коренной жительСегодня, 12:24
DrBum
NEW Сегодня, 12:24 
в ответ Отпускник Сегодня, 09:36, Последний раз изменено Сегодня, 12:26 (DrBum)
что забейся там водоотвод и дождь польет прямо в розетку

Если машина подключена и идёт заряд, то сработает защита (FI как и во всех зарядный устройствах). Если уже залито и попытаться активировать зарядку, то она просто не активируется или в момент активации также сработает защита.

В итоге - опасности нет никакой, но некоторое неудобство есть.

Rolick свой человекСегодня, 12:37
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ DrBum Сегодня, 12:24, Последний раз изменено Сегодня, 13:10 (Rolick)

допустим.

А кто потом будет чистить грязь-песок, сушить, чтобы возобновить работу и как часто?

напольные розетки это давно применяемое дело и недостатки известны. В основном внутри используют, или на терассах, но грязь, уборка всегда проблема. Против этого всего розетку поднимают на столбике 30-40 см.