Опять об электричках II
вообще удивительно. Открытие для меня. Читаю и оказывается вы понимаете, что если без учёта полезной в некоторых случаях электротяги, то Тесла в целом это унылое говно эстетически и технически. Возможно кроме S. Но тут 110 штук вывалить некому за электричку.
Можно было бы предположить, что экономия заставляет заниматься нудными подсчётами и садиться в салон выглядящий как кабинет стоматолога. Но нет экономия неочевидна и мизерна. Тут что-то другое, что-то вроде собирания пустых банок из-под пива или магнитиков. Видимо увлекает...Хотя даже представить трудно, как взрослых мужиков такое может занимать. Ну начните ещё съеденные калории в Джоулях считать на сколько метров хватает пучок варёной брокколи. Смогу ли дойти до работы, чтобы там ещё съесть морковку. Легче удавиться.
Кому то конечно пригодятся такие зарядки. Тем кто живёт рядом и паркуется на много часов.
Но я поленюсь свой кабель доставать и разматывать.
Все так, экономии никакой, расход зимой почти 50кВтч на 100км, или 25 евро.
Переходим в ветку с дизельными гольфами.
А как оно в слякоть работает? И даже под водой?! тут вон в последний снег все стоки забило, 10 см воды стояло... а тебе сунуть или вынуть штекер надо![]()
Мульонер за рупь ня на нагнётся
(
)
Я считаю это гениальнейшим решением, когда я начинал первую ветку на эту тему никто естественно не поддержал, я был единственный тут видевший перспективу. Назывались различные причина почему не сработает, одна из них была , как быть в больших городах с их парковками, я кроме этой причины не видел преград. эта стоит менее остальных, более защищена , снести её довольно трудно, да и при снесении остальные не пострадают, запитать от сети для столбов с фонариками которые уже питаются от батареек, а те от панелек, плюс та система где ты предоставляешь своё авто как шпайхер, все будут довольны.
И часто ты видишь бордюры под водой? И как долго? Пойди на любую стройку, там кабеля к крану на земле лежат, в дождь включительно, мне так ссыкотно было их собирать, думал ёпнет в 400 вольт и три фазы, нет ,живой.
А можешь сюда глянуть
При зарядке штекер воткнут сверху и не защищён от дождика.
И часто ты видишь бордюры под водой?
достаточно одного раза, и будет Шурик-жмурик!
IP54 (total System) написано там. Вообще непонятно. Сертифицировали наверное и не дураки делали, с одной стороны. С другой - грязь-вода, 400V bei 55A это слона убить можно. Может сертифицировали для убердахте паркингов... и при параллельной наехать задним колесом легко. Хрен знает что это такое.
Пойди на любую стройку, там кабеля к крану на земле лежат
при чём тут кабели, соединения находятся мах на дожде для IP54. И вообще, это животные учатся на примерах из жизни, а люди по учебникам. Не смотри по сторонам, садись за парту, Шурик!
Ну не удержался
Комент порадовалВ этой модели также установлен навигатор Ivan Susanin.
запитать от сети для столбов с фонариками которые уже питаются от батареек
мощность фонарика с мощностью зарядки сравнивать это как мозг Алекса с мозгом воробья
IP54 (total System) написано там
это 4 класс защиты от влаги, он означает "Защита от брызг, падающих в любом направлении. "
Для сравнения у современных телефонов 8-ой класс - Погружение на глубину более 1 метра длительностью более 30 минут
на деле это может означать, что забейся там водоотвод и дождь польет прямо в розетку
это ты мне рассказал? так я вроде об этом и говорил.
я по полочкам разложил
хотя Алекс как обычно или сдуется или начнет истeрить в ответ
что забейся там водоотвод и дождь польет прямо в розетку
Если машина подключена и идёт заряд, то сработает защита (FI как и во всех зарядный устройствах). Если уже залито и попытаться активировать зарядку, то она просто не активируется или в момент активации также сработает защита.
В итоге - опасности нет никакой, но некоторое неудобство есть.
допустим.
А кто потом будет чистить грязь-песок, сушить, чтобы возобновить работу и как часто?
напольные розетки это давно применяемое дело и недостатки известны. В основном внутри используют, или на терассах, но грязь, уборка всегда проблема. Против этого всего розетку поднимают на столбике 30-40 см.

Liste