Deutsch

Опять об электричках II

124160   117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 все
dimik01 свой человек2 дня назад, 18:03
dimik01
NEW 2 дня назад, 18:03 
в ответ Stealt 2 дня назад, 17:44
одна стоянка на улице ушла, на которой тот же житель и стоял, и одна на участке прибавилась, на которой стоит тот ж аутомобиль того же владельца, изменилось только то, что ему стало удобнее,

Он там и стоял, но имел право и другой место занять если свободно. Тут дело в принципе. То что ему станет от этого удобно я не сомневаюсь. Так как в итоге он получит аж целых 2 парковочных места на которых только он может стоять. Одно на участке, а второе перед въездом в участок. Так как теперь это его "Einfahrt", а ему перед самим собой можно парковаться.😅😅😅 Как тебе такой расклад?😁

Ты же сам вроде штатлихе ангештельте

Нет.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Отпускник местный житель2 дня назад, 20:10
NEW 2 дня назад, 20:10 
в ответ Stealt 2 дня назад, 17:44
почему немецкие беамтер такие злые, на примере архитектора, он сам не добился ничего, его однокашники планируют кварталы новостроек за сотни иногда тыщ, а он за тех же только пару обязан их обрабатывать ища до чего докопаться

Алекс, как такая книШка, ты все свои знания черпаешь из шортсов на ютубе.

Прям таки все однокашники кварталы планируют, ага.
Гос.служащий зато на расслабоне свои часы отсидел и в 4 вечера уже дома.

Никаких тебе сокращений, командировок и пенсия как три твоих.

DrBum коренной житель2 дня назад, 20:52
DrBum
NEW 2 дня назад, 20:52 
в ответ dimik01 2 дня назад, 18:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:54 (DrBum)
Так как теперь это его "Einfahrt", а ему перед самим собой можно парковаться.

Вроде логично, но правилам нельзя.

dimik01 свой человек2 дня назад, 21:39
dimik01
NEW 2 дня назад, 21:39 
в ответ DrBum 2 дня назад, 20:52
Вроде логично, но правилам нельзя.

А вот и можно.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:22
NEW 2 дня назад, 22:22 
в ответ dimik01 2 дня назад, 18:03
Одно на участке, а второе перед въездом в участок. Так как теперь это его "Einfahrt", а ему перед самим собой можно парковаться.

Нет, нельзя стоять перед Bordsteinabsenkung. Никому.

dimik01 свой человек2 дня назад, 23:06
dimik01
NEW 2 дня назад, 23:06 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:22, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:10 (dimik01)
Нет, нельзя стоять перед Bordsteinabsenkung.

Только в том случае, если Bordsteinabsenkung служит для прохода пешехода. Но не в случае заезда к себе на участок? Но справедливости ради признаюсь, что беру информацию из интернета. Она может быть ошибочной.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 23:17
NEW 2 дня назад, 23:17 
в ответ dimik01 2 дня назад, 23:06
Нет, нельзя стоять перед Bordsteinabsenkung.

Только в том случае, если Bordsteinabsenkung служит для прохода пешехода. Но не в случае заезда к себе на участок? Но справедливости ради признаюсь, что беру информацию из интернета. Она может быть ошибочной.

Я же тебе уже написал, что никому нельзя парковаться перед Bordsteinabsenkung, даже если это въезд на собственный участок.

Смотрим сюда, с 4-й минуты:

dimik01 свой человек2 дня назад, 23:57
dimik01
NEW 2 дня назад, 23:57 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 23:17

👍🙂 Зачёт!

alex445 патриотВчера, 00:44
NEW Вчера, 00:44 
в ответ Отпускник 5 дней назад, 13:18

там в этом журнале чтоли не знают, как измеряется расход у плагинов?
выезжаешь с заряженной батареей и едешь первые 60-80 км только на электричестве
когда батарея садится, переходишь в гибрид и едешь так остальные 20-40 км
отсюда и выходит расход 1.5л\100 км

Паажите! А если к моменту, когда батарея уже почти разрядилась, ты уже приехал? То на обратном пути какой расход будет?

alex445 патриотВчера, 00:48
NEW Вчера, 00:48 
в ответ Stealt 4 дня назад, 23:23
Народ, мне Грог на инсталяцию прислали, кликнул, как его завтра пробовать хрен его знает, на баерском диалекте чешет запросто, сегодня наблюдал, ну под настрой чё-нить придумаю.

Дядя, вы у всех коммивояжёров всю херню скупаете, что они предлагают? Или только Маск такой чести удостоился? )))

alex445 патриотВчера, 00:56
NEW Вчера, 00:56 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 15:53
Если я себе у дома делаю удобное парковочное место, то это повышает моё удобство и цену моей недвижимости

Если вы делаете себе зарядное место, то это повышает ваши расходы и сужает круг потенциальных покупателей, готовых доплатить за ваши "инновации". Есть много людей, которые скажут "а мне это не надо, я вообще на дизеле ездию".

Ну и выдавать обязательный элемент эксплуатации электрички за удобство это отдельный вопрос самообмана. Удобство, это когда ничего делать не надо - если бы электричка и так сама прекрасно работала, без лишних затрат.

alex445 патриотВчера, 00:59
NEW Вчера, 00:59 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 15:53, Последний раз изменено Вчера, 01:21 (alex445)
Никто не про какие-то зелёные идеологии речи ВООБЩЕ не вёл, пока ТЫ не пришёл с этим.
Речь шла о расходах на инвестиции для удобства и как их возврат можно рассматривать:

Когда электросектанту говоришь про враньё в "зарабатывании гульденов" на электричке, он жалуется "задыхаюсь от выхлопов, не могу, умираю!".

Когда говоришь ему про несостоятельность и избирательность зелёных идей, стоящих за электричками, он завирает про экономику.

Так они и ходят по кругу.

alex445 патриотВчера, 01:11
NEW Вчера, 01:11 
в ответ dimik01 2 дня назад, 13:53, Последний раз изменено Вчера, 01:23 (alex445)
Проблема заключается в том, что опустив поребрек для заезда на авто на свой участок, он автоматически лишает права кого либо другого ставить автомобиль на улице перед его домом. Так как теперь этот кусок дороги или улицы считается как его "Einfahrt", которую днём и ночью нужно держать свободной. Другими словами, переделкой бардюра чувак забирает у города [государства] одно парковочное место и присваивает его себе, тем самым лишает остальных людей ставить или парковать автомобили на улице перпендикулярно его дому.

Видел, как некоторые кладут к бордюру резиновые или пластиковые подкаты. Такая полоска вдоль тротуара длиной два с небольшим метра и шириной сантиметров 10. Парковаться вдоль тротуара почти не мешает. Но надо прикрепить к асфальту хотя бы парой дюбелей. Ну и может немного препятствовать стоку вод по краю проезжей части.

alex445 патриотВчера, 01:14
NEW Вчера, 01:14 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 23:17
Я же тебе уже написал, что никому нельзя парковаться перед Bordsteinabsenkung, даже если это въезд на собственный участок.

Другое интересно - а можно ли заезжать через неопущенный бордюр? Даже если это въезд на твой собственный участок?

tornik коренной жительВчера, 09:27
tornik
NEW Вчера, 09:27 
в ответ alex445 Вчера, 00:56
Удобство, это когда ничего делать не надо - если бы электричка и так сама прекрасно работала, без лишних затрат.

Злые электропропагандисты говорят что уже в ближайшем будующем электроавто будет себе искать ̶к̶а̶к̶ ̶и̶ш̶а̶к̶ ̶к̶о̶р̶м̶ зарядку само...

И ИИ ему поможет...

Ничё не надо будет делать...

Токо кататься...

И на сервис,и на мойку -всё без вмешательства хозяина....

AlexM77 хранитель форумаВчера, 10:20
AlexM77
NEW Вчера, 10:20 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 23:17, Последний раз изменено Вчера, 10:24 (AlexM77)

Поделюсь вчаршними голландскоми похождениями, давно хотел зарядку запечатлеть, ну сколько на каком уровне берёт, итак , 11.28 воткнул вилку, в батарее 14% мощность 172 кв, в самом начале было 174

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 хранитель форумаВчера, 10:26
AlexM77
NEW Вчера, 10:26 
в ответ AlexM77 Вчера, 10:20, Последний раз изменено Вчера, 10:28 (AlexM77)

8 минут позднее мощность те же 172, заряд уже 53%, время 11,36.

Kot_Basilio патриотВчера, 10:29
NEW Вчера, 10:29 
в ответ AlexM77 Вчера, 10:20

35 минут с 14% до 100% совсем не плохо!

AlexM77 хранитель форумаВчера, 10:30
AlexM77
Вчера, 10:30 
в ответ AlexM77 Вчера, 10:26, Последний раз изменено Вчера, 10:33 (AlexM77)

65% , мощность упала до 118кв. , время 11.39 . солнце было впереди, плохо виднo

AlexM77 хранитель форумаВчера, 10:34
AlexM77
NEW Вчера, 10:34 
в ответ AlexM77 Вчера, 10:30, Последний раз изменено Вчера, 10:45 (AlexM77)

Ну и закончил на 80%, ниже покажу почему,мощность 82. время 11.44.

Местные бестолковости будут и далее усираться за продолжительность зарядки, не деле сходить пописить в соседний хотель толком не успеваешь, в Голландии почти все зарядки около хотелей с попугаем, там страна-то переплюнуть можно, а их куча , да немаленьких. Кто там , блин ночует?! Пара часоц и дома.

итого 14-80 за 16 минут, было бы 6, или 0,6, это ничего бы в реале не изменило, тесловский грузовик заряжается с 1100 кв в начале, то еть технология уже на рынке, будь она даже без ауфпрайс, я б не взял, не нужна потомушто.