Deutsch

И снова Китай удивляет! :)

1841  1 2 3 все
tornik коренной житель2 дня назад, 18:28
tornik
NEW 2 дня назад, 18:28 
в ответ poldi12 2 дня назад, 17:59
стоит это ведро 42.990 €. что-то дорого для китайцев.

26000€ в ангеботе при выполнении определёных действий...

можешь проверить на странице BYD...

poldi12 постоялец2 дня назад, 19:43
NEW 2 дня назад, 19:43 
в ответ tornik 2 дня назад, 18:28, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:44 (poldi12)

26000€ тоже дорого для ведра с гайками. 10000 красная цена как на дачу

DIAKON знакомое лицо2 дня назад, 22:17
DIAKON
NEW 2 дня назад, 22:17 
в ответ tornik 2 дня назад, 18:28

26000€ в ангеботе при выполнении определёных действий...

можешь проверить на странице BYD...

Привыкнут к китайским быстро ,как и к Даче .

Румынских машин на дорогах большое количество .

20 лет назад .мало кто думал , что какой то Логан будет лидером по продажам спок

Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:38
2 дня назад, 22:38 
в ответ DIAKON 2 дня назад, 22:17, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:39 (Kot_Basilio)

С одной большой разницей: Dacia стартовала как очень дешёвые машины без малейшего намёка на комфорт/изысканность салона/хорошие технические характеристики. Там было всё под дешёвую цену заточено.

Китайцы другим путём идут: за средние (не дешёвые) деньги они предлагают пакет, который у немцев только за например двойную цену.

DIAKON знакомое лицо2 дня назад, 23:37
DIAKON
NEW 2 дня назад, 23:37 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:38

Я эксперимента для, месяц назад ,взял новый гибрид Dacia Bigster и прокатился 30 минут. на большее меня не хватило.

Стоимость 34300 Евро

Дешёвый ,гремящий пластик, после 120 гул в салоне смущ

Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
Kot_Basilio патриотВчера, 08:19
NEW Вчера, 08:19 
в ответ DIAKON 2 дня назад, 23:37

Тогда китаец за эту цену тебя приятно удивит.

Ким-ли коренной жительВчера, 14:31
Ким-ли
NEW Вчера, 14:31 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:38
Китайцы другим путём идут: за средние (не дешёвые) деньги они предлагают пакет, который у немцев только за например двойную цену.

Базилио, ты о демпинговых войнах уже слышал?

Это когда товар продают без прибыли или даже в убыток, сносят конкурентов и затем поднимают цену. В Китае зарплата за 30 лет многократно выросла, ещё чуть чуть и они догонят Европу.

В 1980-х годах Японии пророчили место первой экономики мира. Покрути головой у себя дома.

Много у тебя Sony,Akai,Sharp и прочего?

На определённом уровне все упирается в технологии, зарплаты и уровень жизни в стране.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio патриотВчера, 14:36
NEW Вчера, 14:36 
в ответ Ким-ли Вчера, 14:31
В Китае зарплата за 30 лет многократно выросла, ещё чуть чуть и они догонят Европу.

Угу-угу...

Я вижу актуальные Verrechnungssätze в нашей фирме для Германии, Китая и Индии.

Китай ещё очень далеко не догнал (в разы!), а Индия намного дальше.

Но Европа большая, в той же Румынии зарплаты конечно ниже немецких.

Kot_Basilio патриотВчера, 14:39
NEW Вчера, 14:39 

Базилио, ты о демпинговых войнах уже слышал?

А что ты собственно сказать то хотел? Тебя понимать очень сложно становится.

Цены на китайские машины в Германии далеки от того, чтобы производители их по себестоимости отдавали, даже если вычесть налоги.

Ким-ли коренной жительВчера, 14:49
Ким-ли
NEW Вчера, 14:49 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 14:39
что ты собственно сказать то хотел? Тебя понимать очень сложно становится.

Я хотел сказать, что китайцы не смогут долго предлагать больше функций и больше материала за меньшие деньги.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio патриотВчера, 15:55
NEW Вчера, 15:55 
в ответ Ким-ли Вчера, 14:49
Я хотел сказать, что китайцы не смогут долго предлагать больше функций и больше материала за меньшие деньги.

Те же модели, которые мы видим в Германии, имеют в Китае ещё больше наворотов (китайский потребитель "требует").

И стоят ещё меньше, даже после вычета европейских налогов.

Так что для китайских производителей продажа машин в Германии/Европе приносит больше прибыли, чем в Китае.

Ким-ли коренной жительВчера, 16:16
Ким-ли
Вчера, 16:16 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 15:55
Те же модели, которые мы видим в Германии, имеют в Китае ещё больше наворотов (китайский потребитель "требует").

Спорить сильно не буду, но я как-то смотрел ID3 от VW в Германии и в Китае.В Китае ID3 стоит половину цены от немецкой,но у него другие батареи. Я так понял,что в Германии более дорогие и современные батареи.

Kot_Basilio патриотВчера, 16:33
NEW Вчера, 16:33 
в ответ Ким-ли Вчера, 16:16

Спорить сильно не буду, но я как-то смотрел ID3 от VW в Германии и в Китае.

Мы же говорим о настоящих китайцах, а не про отбросы от ...

Я так понял,что в Германии более дорогие и современные батареи.

Скорее наоборот. В Германии у VW более старые типы и дороже. Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...

Не Ваша совесть свой человекВчера, 16:41
NEW Вчера, 16:41 
в ответ Ким-ли Вчера, 14:49
не смогут долго предлагать больше функций и больше материала за меньшие деньги.

Всё это «больше функций и больше материала» стукнется в «а как долго это может работать и как вся эта хрень ремонтнопригодна» для «простого европейского обывателя»? Считать курей будут по осени! А пока писайте кипятком и любите типа природу!

За мир во всём мире!
Stealt старожилВчера, 16:46
NEW Вчера, 16:46 

На определённом уровне все упирается в технологии, зарплаты и уровень жизни в стране.

Вобще т он всегда в них упирается улыб

Ты написал за несколько причин и следствий упустив одну, на мой взгляд наинтереснейшую. Ответь пожалуйста, каким образом китайцы могут себе позволить так дёшево продавать свои товары тут учитывая рост зарплаты?

Как только ты ответишь на него правильно, а ответ лежит на поверхности, всё станет на свои места.

Это Алекс
Ким-ли коренной жительВчера, 16:56
Ким-ли
NEW Вчера, 16:56 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 16:33
Скорее наоборот. В Германии у VW более старые типы и дороже. Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...

Базилио,я же ясно написал,что в Китае более дешёвые батареи и Китайские ID заряжаются по времени дольше немецких.

Базилио, ты много смотришь телевизор и слушаешь Бродягу...

Пока ты VW хоронил, у VW нашлись 6 мрд.

У тебя часто 6 мрд. случайно находятся?🤣

Ким-ли коренной жительВчера, 17:17
Ким-ли
NEW Вчера, 17:17 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 16:33
Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...

Базилио, что не идёт в ногу с развитием?

Я когда здесь на форуме в году так 2017-2018 написал ,что скоро будет переход на электрички, то все смеялись. Айс написал, что у меня кукуха кукукнулась...

Ты наверное пропустил, что я здесь написал неделю назад.

А написал я ,что будет через 5-10 лет.

И я могу повторить...

Будущее не предполагает владение частным лицом автомобилем,ставку сделали на автономные маршрутки и автономные такси.В будущем ты будешь заказывать автомобиль по телефону, он будет отвозить тебя на работу и уезжать за другим человеком. Автомобилей стоящих на парковках целыми днями будет меньше.

Kot_Basilio патриотВчера, 17:26
NEW Вчера, 17:26 
в ответ Ким-ли Вчера, 16:56

Базилио,я же ясно написал,что в Китае более дешёвые батареи и Китайские ID заряжаются по времени дольше немецких.

Нет, ты написал, что у VW в Европе более современные батареи.

Это наоборот. В Китае VW ввёл современную LFP-батарею, которая заряжается медленнее.

А в Европе как были, так и до сих пор идут NMC-батареи.

И только в этом году и в Европе пойдут тоже LFP для дешёвых исполнения и маленьких ёмкостей.

То есть, Китай здесь как раз впереди был.

Базилио, ты много смотришь телевизор и слушаешь Бродягу...

Пока ты VW хоронил, у VW нашлись 6 мрд.

У тебя часто 6 мрд. случайно находятся?🤣

Я никого не хоронил. VW на дно не пойдёт, ибо налогоплательщика заставят его содержать.

А вот про дальнейшие сокращения на VW ты почему-то молчишь...

От хорошей жизни VW так делает?

tornik коренной жительВчера, 17:47
tornik
NEW Вчера, 17:47 
в ответ Stealt Вчера, 16:46
Ответь пожалуйста, каким образом китайцы могут себе позволить так дёшево продавать свои товары тут учитывая рост зарплаты?

а есть у китайских производителей столько нахлебников как в EU?

Энергия,Соц.абгабы,Умвельтамты,энергиератгеберы,куча предписаний,стандартов и всякой непонятной херни...

Тыж уже небось со своим простым бизнесом "шнауце фоль хаст" от тех кто хочет тебя нахлобучить....

А в сложных,больших гешефтах щас полная ж..а...

Kabal патриотВчера, 17:56
Kabal
NEW Вчера, 17:56 
в ответ Stealt Вчера, 16:46

Потому что коммунизм победит!спок

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
1 2 3 все