Кто-нибудь менял уже водительское удостоверение?
Привет
Не знаю, обсуждался ли здесь этот вопрос...
По радио в машине со всех утюгов поют, что мол у кого древние ВУ, они обязаны поменять и т.д. иначе штраф 10 евро...
Ну думаю, дай проверю... В интернетах и чатах ИИ инфа противоречивая, однако согласно АДАС, если по дате рождения я должен был уже к январю 2025 поменять(((, а по дате выдачи, то к январю 2027.
Моё ВУ выдано в 2004, без даты истечения kein Ablaufdatum, категория В.
А как у вас, обязаны ли вы менять.
Вобщем прошу высказать ваше мнение
И ещё, обмену подлежат 43 млн фюрершайнов, гебюр в среднем 25 евр, фото около 10, плюс езда туда - сюда по амтам - нехилая такая сумма поступления для государства![]()
Могу позвонить в Führerscheinstelle, однако хотел бы узнать как у вас с этм обстоит
В интернетах и чатах ИИ инфа противоречивая,
Уже и здесь много раз спрашивали
Читай внимательно. Я поменял в начале января, стило 24,50 забрал через 10 дней
https://www.adac.de/verkehr/rund-um-den-fuehrerschein/aktu...
Могу позвонить в Führerscheinstelle, однако хотел бы узнать как у вас с этм обстоит
Звонить никуда не надо, а вот поменять права прийдётся.
И чем быстрей тем лудьше, без срочных прав больше нет:
https://foren.germany.ru/advice/f/42090622.html?Cat=&page=...
заходишь на сайт своего Zulassungsstelle или Gemeinde (в каждом бецирке свои Führerscheinstelle (Fahrerlaubnisbehörde).Там есть вся инфа, как делать термин. У нас только телефониш (например) Если права выдавались в другом бецирке,то находишь его сайт и в свободной форме делаешь запрос для своего Бехёрде (майлом ) на
Karteikartenabschrift
Betreff: Antrag auf Übersendung einer Karteikartenabschrift – [Dein Vorname Nachname]
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich meinen Führerschein in den aktuellen EU-Kartenführerschein umtauschen möchte, bitte ich um die Übermittlung meiner Karteikartenabschrift an meine derzeit zuständige Fahrerlaubnisbehörde.
Meine persönlichen Daten:
- Name: [Nachname]
- Vorname: [Vorname]
- Geburtsname: [Falls abweichend, z. B. Mädchenname]
- Geburtsdatum: [TT.MM.JJJJ]
- Geburtsort: [Geburtsort]
Angaben zum Führerschein (falls zur Hand):
- Listen-Nr. / Führerschein-Nr.: [Nummer auf dem alten Lappen]
- Ausstellungsdatum: [Datum]
- Ausstellungsbehörde: [Name der Behörde, die den Schein damals gedruckt hat]
Bitte senden Sie die Abschrift direkt an meine aktuelle Behörde:
- Name der neuen Behörde: [z. B. Landratsamt Musterstadt / Fahrerlaubnisbehörde]
- Anschrift: [Straße, PLZ, Ort der neuen Behörde]
Vielen Dank im Voraus für die Bearbeitung.
Mit freundlichen Grüßen
[Dein Name]
[Deine aktuelle Anschrift für Rückfragen]
это они делают бесплатно.Пересылка от двух дней до недели.На дом не высылают.А если попросить на дом,то могут его не акцентировать. Пока идёт почта,можно делать термин. У нас тоже са.10 дней ,после термина, длится.Стоит 26,10€.
ИИ постоянно врёт!! Имейте ввиду!
- в каком году менять немецкие права выданные в 2004
Если у вас немецкие водительские права, выданные в 2004 году, то срок их обмена зависит от даты рождения владельца.
Речь идёт о переходе на новый образец водительского удостоверения ЕС (пластиковая карта с ограниченным сроком действия).
📌 Для прав, выданных в 1999–2001 годах и позже (включая 2004)
Для удостоверений, выданных с 1 января 1999 по 18 января 2013 года, сроки обмена определяются по году рождения:
1953–1958 → обмен до 19 января 2022
1959–1964 → до 19 января 2023
1965–1970 → до 19 января 2024
1971 и позже → до 19 января 2025
до 1953 года рождения → до 19 января 2033
После обмена новое удостоверение будет действительно 15 лет (потом его нужно будет снова продлевать, но без пересдачи экзамена).
Если подскажете:
год вашего рождения
это точно немецкие права (а не обменённые иностранные)
я скажу точную дату именно для вас.
-баран ты что вопроса не понял? при чем тут права и дата рождения!!??
Понял вопрос 🙂
Если речь о немецких правах, выданных в 2004 году, то:
Они относятся к удостоверениям старого образца (выданным до 19 января 2013 года).
Обмен обязателен в рамках общеевропейской реформы, принятой в European Union.
Конкретный крайний срок обмена зависит не от года выдачи (2004), а от года рождения владельца — так установлен график в Германии.
Это правило введено федеральным министерством транспорта Германии (Bundesministerium für Digitales und Verkehr).
То есть сам по себе 2004 год не определяет точную дату обмена — нужно знать год рождения владельца.
Если хотите, скажите год рождения — отвечу одной строкой с конкретной датой.
-врешь!
Не вру.
В Германии график обмена водительских удостоверений, выданных с 1 января 1999 по 18 января 2013 года (в том числе в 2004), действительно установлен по году рождения владельца, а не по году выдачи.
Это требование основано на Директиве 2006/126/EC European Union, которую Германия реализовала через национальные нормы (FeV) под контролем Bundesministerium für Digitales und Verkehr.
Для прав 1999–2013 крайние сроки такие:
1953–1958 → до 19.01.2022
1959–1964 → до 19.01.2023
1965–1970 → до 19.01.2024
1971 и позже → до 19.01.2025
до 1953 → до 19.01.2033
Если хотите — можете проверить на сайте вашего Fahrerlaubnisbehörde (в вашем городе).
Если считаете, что есть другая официальная информация — скажите, на что вы опираетесь, разберёмся.
-так вот идиёт для прав выданных 2004 году "Ihr Führerschein muss bis zum 19.1.2027* umgetauscht sein"
Вы правы — для прав, выданных в 2004 году, крайний срок обмена действительно:
19 января 2027 года.
Это относится к карточным (Scheckkarten-) удостоверениям, выданным в период 01.01.1999–18.01.2013, и в актуальной таблице сроков именно 2004 год выдачи → 19.01.2027.
Спасибо, что указали конкретную дату. Если нужно — могу объяснить, почему в разных источниках раньше фигурировали другие даты.
-тупая машина а в первом сообщении нет даты?
Вы правы — в первом сообщении я указал неправильную схему и не дал корректную дату для 2004 года выдачи. Это была ошибка с моей стороны.
Правильно так:
Для немецких водительских удостоверений, выданных в 2004 году, срок обмена — до 19 января 2027 года.
Точка.
Спасибо, что указали на неточность.
Вот такие диалоги частенько от ИИ получаю..
класс!
надо подсказать алгоритм разработчикам специально для такого стиля общения. Могу объяснить...меме...бебе...это не работает. Думаю последняя фраза машины должна быть примерно такая
-ты мне денег не платил и я тебе не обязана. Идинайух животное.
Liste