Deutsch

Гарантия от хэндлера

1651  1 2 3 4 все
Yersinia коренной жительВчера, 12:53
Yersinia
NEW Вчера, 12:53 
в ответ Бродягa Вчера, 10:05
Это они любят, чуть что, сразу предлагают менять ШГ. хахаРеальные спецы либо все уже не пенсии, либо вымерли вместе с хвалеными немецкими инженерами, медициной, надежностью, пунктуальностью итд. Какую страну проср...ли !!! улыб

они не вымерли - это просто „Wohlstandsgesellschaft„ у нас процветает….мы паразитируем на бедных мира сего и не отдаем себе отчета…Фейковые зеленые лозунги по всюду, а сами 40 kg пластика каждый год в мусорку, пару раз в год отпуск на самолете, новые машины как перчатки….в своем глазу бревна не видим, во всем ВВП виноват 😁..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Timo_Jack старожилВчера, 13:07
Timo_Jack
NEW Вчера, 13:07 
в ответ Бродягa Вчера, 10:05, Последний раз изменено Вчера, 13:10 (Timo_Jack)
Это они любят, чуть что, сразу предлагают менять ШГ.

Это не основной штоергерэт, а тот что за аккумулятор отвечает. Называется вроде бы модуль BPGA. И он ремонту не подлежит, это даже на российских ресурсах пишут, где любят всё ремонтировать. И ошибку эту я с товарищем также сканировал, так что тут к сервису фирменному не придерёшься. Единственное цены они лупят приличные. Я этот блок видел в инете за 250-270 Евро (на АлиЭкспресс ещё в 2 раза дешевле), они же его в 500 оценивают и за работу около 200 ещё, хотя там полчаса должно хватить на его замену. Плюс около 200 за диагностику.

Timo_Jack старожилВчера, 13:18
Timo_Jack
NEW Вчера, 13:18 
в ответ Yersinia Вчера, 12:46
Если у вас менее 6 мес с покупки прошло, то в любом случае сначала хендлеру написать е-майл и позвонить

Я так и делаю.

Обращайтесь письменно к хэндлеру, все документируйте, а не по телефону без документа…

По WhatsApp ему пишу. Это письменно считается?

Зачем вам свои деньги тратить…К сожалению машину придется везти к хендлеру либо по договоренности с ним в близлежащую мастерскую, но счет ему…

Я и не собираюсь тратить. Но и везти машину к нему не буду. Скорее всего, если страховка частично подтвердит оплату, то остальную сумму самому придется платить, а потом с хэндлера выбивать.

Он мне вчера написал, чтоб перед ремонтом я ему сообщил, что с этой страховкой нарешали.

Yersinia коренной жительВчера, 14:50
Yersinia
NEW Вчера, 14:50 
в ответ Timo_Jack Вчера, 13:18

Лучше по мылу - мыло является документом. Если уже обратились в страховую и зафиксировали случай, то в принципе этого достаточно - хватит для суда, если он откажется возмещать.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
QwerT2007 патриотВчера, 16:53
NEW Вчера, 16:53 
в ответ Timo_Jack Вчера, 13:18

имхо купить на разборке и поменять...

Timo_Jack старожилВчера, 17:08
Timo_Jack
NEW Вчера, 17:08 
в ответ QwerT2007 Вчера, 16:53
имхо купить на разборке и поменять...

Тоже вариант. Но не хочется платить ни цента, т.к. ошибка загорелась меньше чем через неделю после покупки. Да даже если бы через полгода загорелась, всё равно не хочется платить из-за гарантии и Gewährleistung этих

QwerT2007 патриотВчера, 18:21
NEW Вчера, 18:21 
в ответ Timo_Jack Вчера, 17:08

попробовать можно ведь это не изнашиваемая часть и продаван по идее должен отремонтировать... а если страховка то ... дорого будет т.к. работу переймет а вот стоимость запчасти будет самая дорогая и вам платить за нее 60%!! если авто пробежала много...
Столкнулся тут с такой страховкой.... стартер барахлит, так продавец "продает" мне стартер за 60% стоимости (450 новый), а ремонт и 40% ему страховка оплатит, так я решил - как помрет куплю китайский за 70 или с разборки ..

Farber патриотВчера, 18:41
Farber
NEW Вчера, 18:41 
в ответ Timo_Jack 2 дня назад, 10:30

У меня была страховка от этой Car Garantie. Полетел обводной подшипник генератора, ближайшая мастерская все сделала, но выставила счёт на 1100 евро, страховка переняла только треть. Хотя по условиям должна была все или 90% оплатить.

Vir prudens non contra ventum mingit.
aschnurrbart патриотВчера, 18:54
aschnurrbart
NEW Вчера, 18:54 
в ответ Farber Вчера, 18:41
У меня была страховка от этой Car Garantie. Полетел обводной подшипник генератора, ближайшая мастерская все сделала, но выставила счёт на 1100 евро, страховка переняла только треть. Хотя по условиям должна была все или 90% оплатить.

а вы в страховку до обращения в "ближающую мастерскую" обращались?

aschnurrbart патриотВчера, 18:55
aschnurrbart
NEW Вчера, 18:55 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:58

Ещё раз, "продление" гарантии это просто ремонтная страховка на подержанную машину. К ней прилагаются условия, которые ты похоже не удосужился прочитать. Прочитай и увидишь, что отличается от гарантии на действительно новую машину.

ой, всё.

читай условия.

aschnurrbart патриотВчера, 18:57
aschnurrbart
NEW Вчера, 18:57 
в ответ Sabik84 2 дня назад, 22:19
Я бы был поосторожнее с такими высказываниями. Когда он пару месяцев назад советовал не покупать компьютер у одного производеталя, потому что у него гарантия один год...

не имею привычки комментировать рассказы из серии: "Рабинович вчера позвонил, напел".

стационарные компы себе я собираю сам.

из покупаемой по отдельности комплектухи.

сама идея купить стационарный комп в сборе для меня - стрёмная

aschnurrbart патриотВчера, 18:58
aschnurrbart
NEW Вчера, 18:58 
в ответ Timo_Jack 2 дня назад, 23:09
Спасибо за ваши комментарии. Вот вроде бы адекватный человек!

ржунимагу.

Реинкарнация местный жительВчера, 19:02
Реинкарнация
NEW Вчера, 19:02 
в ответ Farber Вчера, 18:41

Почему?

Farber патриотВчера, 19:57
Farber
NEW Вчера, 19:57 
в ответ aschnurrbart Вчера, 18:54

Обращался, они повторили то, что прописано в условиях. А когда послал им счёт, они написали, что по их калькулятору этот ремонт должен стоить столько и эту сумму мне и возместили.

Vir prudens non contra ventum mingit.
drlm коренной жительВчера, 20:22
drlm
Вчера, 20:22 
в ответ Timo_Jack 2 дня назад, 21:42

https://chatgpt.com/share/699610fb-541c-800f-ac56-323aed3017bd

Более подробно про свою историю. Машину купил 2 недели назад, машина 2018 года с пробегом 89 тыс. Загорелась ошибка по электрике, сегодня вечером был на фирменном СТО, сказали надо менять штоергерэт, который за работу аккумулятора отвечает. За всё про всё почти 1000 евро. Если страховка эта свои условия выполнит, то, как я понимаю, только 60% компенсирует, соответственно текущему пробегу. Это с ней будет мастерская сама решать. Их работник мне сказал, что независимо от этого, хэндлер 2 года должен по закону мне всё такое серьезное компенсировать или ремонтировать. Таким образом придётся, наверное, заплатить остаток суммы самому, а потом выбивать с продавца.
где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Реинкарнация местный жительВчера, 22:07
Реинкарнация
NEW Вчера, 22:07 
в ответ Yersinia Вчера, 12:53

Сермяжная правда. Пока нас учат экономить на упаковке и вместо проверенного дизеля пользоваться электро - это всего лишь надводная часть айсберга - никто не задумывается о том, что набитые китайским барахлом контейнеры идут и идут. И то, что в них набито - на 90% мусор изначнально, но увы. Спрос - рождает предложение

Timo_Jack старожилСегодня, 13:28
Timo_Jack
NEW Сегодня, 13:28 
в ответ Timo_Jack 2 дня назад, 21:42

Кому интересно. CarGarantie эта свои условия выполняет. Подтвердили всё, как по договору: 100% за работу, 60% за запчасти. Т.е. из 1000 они около 800 евро перенимают. Остальные 200 я доплачу получается и потом буду пробовать их выбивать из хэндлера.

Timo_Jack старожилСегодня, 13:34
Timo_Jack
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ Timo_Jack Сегодня, 13:28

Интересно, если он откажется, каковы шансы через адвоката с него выбивать? Переписка есть в ватсаппе. Сумма как бы небольшая совсем, но ради принципа хочется с него получить эти 200 евро.

Реинкарнация местный жительСегодня, 14:07
Реинкарнация
NEW Сегодня, 14:07 
в ответ Timo_Jack Сегодня, 13:34

Это у адвоката спросить надо, какие он видит шансы.

ja_mischa местный жительСегодня, 17:49
NEW Сегодня, 17:49 
в ответ Farber Вчера, 19:57

И что-то не заплатили, работу или детали?

Условия сам читал?

https://linktr.ee/best_cashback
1 2 3 4 все