Гарантия от хэндлера
Купил б/у машину у хэндлера. Он дал гарантию на год, как обычно делается, насколько знаю. Как это гарантия действует на практике? Если что-то сломалось, к кому обращаться, к нему или к страховой по этой гарантии (CarGarantie)? Или это само СТО, где буду ремонтироваться, с ними порешает?
Это называется - "без лоха и жизнь плоха".
Хендлер и так, по закону Германии, несет послепродажную ответственность и должен бесплатно устранять проблемы, если они появятся, как минимум в течении первых 6 месяцев после продажи и иногда до года в зависимости от поломки. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.
Мне к нему ездить каждый раз или машину возить за 100 км?
Это называется - "без лоха и жизнь плоха".
У меня БМВ годовалая 10 лет назад уже тоже с такой гарантией/страховкой от поломок продавалась…у официального дилера.
Сейчас это „Gang und gäbe“ и при чем здесь лохи…Страховка - инструмент снизить риски, в данном случае для хендлера. У него как у частного предпринимателя много рисков и нужно выходить в плюс и зарплату платить, а клиенты и машины тоже разные попадаются…
А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину
Понятно, что расходники или, например, по кузову что-то они не покрывают. Или вот камушек в стекло попал.
Motor
Getriebe
Kraftübertragung
Lenkung
Bremsanlage
Kraftstoffanlage
Elektrische Anlage
Kühlsystem
Abgasanlage
Sicherheitssysteme
Klimaanlage
Komfortelektik
Вот на что распространяется. Это не все основные узлы?
Спасибо за адекватный комментарий. Бродягу считал раньше компетентным, в чём теперь сомневаюсь).
А вообще интересует сама процедура, о чём было сказано в первом посте. Если что-то случается, то кому сообщать, куда ехать и т.д.
На тормозные колодки/диски, фильтры точно распространяться не будет😘
У меня была такая доп.страховка на гольф при покупке 15 лет назад, тоже мучился - что, как, к кому..... все мелким шрифтом, кошмар, но год прошел и ... ничего не случилось, как и еще 15 лет, как и еще с 5ю домашними фв.![]()
Пробег на момент поломки
Эта страховка не отменяет установленную законодательством ответственность продавца
Страховка - инструмент снизить риски, в данном случае для хендлера.
Угу, кто же спорит, только делается это за счет покупателя в итоге, ибо хендлер цену гарантии страховки, естественно в цену закладывает. Его конечно можно понять, но меня, как покупателя, риски хендлера мало интересуют. А так как хендлер по закону несет ответственность в рамках Gewährleistung где и весь автомобиль включен и покупатель платить часть не надо, то лично я, даже при наличии той страховки, все равно хендлера бы тряс. Но раз хендлер страховку впарил, то теперь будет упираться рогом до последнего и ТС-а отфутболивать к страховой компании, если поломки случатся.
Бродягу считал раньше компетентным, в чём теперь сомневаюсь).
Я многих раньше считал адекватными, пока они кастрюли на головы не надели ).
. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.
причём они её пытаются впарить даже на новые машины.
Спасибо за адекватный комментарий. Бродягу считал раньше компетентным, в чём теперь сомневаюсь).
условия страховки почитай.
если лень - погугли по отзывам.
поймёшь, что не зря ты считал Бродягу компетентным
Угу, кто же спорит, только делается это за счет покупателя в итоге, ибо хендлер ценугарантиистраховки, естественно в цену закладывает.
Может ты и прав, но с моим гольфом я о страховке узнал при покупке, т.е. цена и плюшки описанные в мобиле.де меня устроили и я купил бы его как есть. Х.з. на сколько большим продавцом он был, но сказал, что ремонтом если что не занимается, потому дает эту страховку. Тоже ок.400е якобы стоила, в 2009г приличные деньги.
Сейчас по-моему 600 её цена. Что-то он бормотал при продаже, что ещё же эту страховку ему надо купить. Но у этого мастерская своя, говорил, если что к нему можно будет приехать. Но за 100 км не очень как-то хочется, плюс непонятно кто оплатит дорогу туда-назад, и если ремонт на несколько дней тоже как бы неудобно.
если лень - погугли по отзывам.
Вот именно! https://de.trustpilot.com/review/cargarantie.com
Х.з. на сколько большим продавцом он был, но сказал, что ремонтом если что не занимается, потому дает эту страховку. Тоже ок.400е якобы стоила, в 2009г приличные деньги.
конкретно для VW есть 2 страховки от самого VW с куда более лучшими условиями.
1. для автомобилей, которые ещё не исполнилось 2 года - продление гарантии до макс. 5 лет.
2. автомобилям, которым уже исполнилось 2 года - страховка на исправность основных узлов и агрегатов - надо читать условия
про коммерческие страховки - отзывы почитайте
. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.причём они её пытаются впарить даже на новые машины.
Это каким образом?
Или это разряда: "абы что сказать, неважно что"?

Liste