русский

Гарантия от хэндлера

2818  1 2 3 4 alle
aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 21:05
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 21:05 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 20:39
Это каким образом?

как продление гарантии, вестимо

про продление гарантии от производителя при этом умалчивая.

Или это разряда: "абы что сказать, неважно что"?

как самокритично.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 21:41
NEW 7 Tagen zurück, 21:41 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 21:05
Это каким образом?

как продление гарантии, вестимо

Как продление гарантии на на момент начала действия страховки уже подержанную машину это нормально и имеет смысл для многих.

Смотри, что было до этого написано, совсем не по логике:

. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.
причём они её пытаются впарить даже на новые машины.

Машина то ведь после 2-3-х лет совсем не новая...

про продление гарантии от производителя при этом умалчивая.

Продление гарантии "от производителя" в принципе та же самая страховка со всякими ограничениями и исключениями. Оплачивается уже далеко не всё. С "настоящей заводской" гарантией от производителя ничего общего. И зачастую от тех же фирм типа "Car Garantie".

Timo_Jack старожил7 Tagen zurück, 21:42
Timo_Jack
NEW 7 Tagen zurück, 21:42 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 21:05, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:43 (Timo_Jack)

Н.п. Вроде бы начинаю больше понимать в этой теме (в Германии первый раз авто у хэндлера купил). Это страховка больше для него, как продавца.

Более подробно про свою историю. Машину купил 2 недели назад, машина 2018 года с пробегом 89 тыс. Загорелась ошибка по электрике, сегодня вечером был на фирменном СТО, сказали надо менять штоергерэт, который за работу аккумулятора отвечает. За всё про всё почти 1000 евро. Если страховка эта свои условия выполнит, то, как я понимаю, только 60% компенсирует, соответственно текущему пробегу. Это с ней будет мастерская сама решать. Их работник мне сказал, что независимо от этого, хэндлер 2 года должен по закону мне всё такое серьезное компенсировать или ремонтировать. Таким образом придётся, наверное, заплатить остаток суммы самому, а потом выбивать с продавца.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 21:44
NEW 7 Tagen zurück, 21:44 
in Antwort Timo_Jack 7 Tagen zurück, 21:42, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:49 (Kot_Basilio)
Это страховка больше для него, как продавца.

Нет.

Ибо Versicherungsnehmer ты, а не дилер.

Любое обращение к страховке от тебя должно исходить. Дилер это сам сделать не может, только если ты ему дашь полномочия.

Таким образом придётся, наверное, заплатить остаток суммы самому, а потом выбивать с продавца.

Зачем вообще связываться со страховкой, если есть Gewährleistung?

Только если дилер пойдёт в отказ...

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 21:46
NEW 7 Tagen zurück, 21:46 
in Antwort Timo_Jack 7 Tagen zurück, 21:42
Если страховка эта свои условия выполнит, то, как я понимаю, только 60% компенсирует, соответственно текущему пробегу.

наверное 60% от стоимости деталей?

Работа обычно на 100% оплачивается, по крайней мере по условиям тех страховок, которые я читал.

Timo_Jack старожил7 Tagen zurück, 22:01
Timo_Jack
NEW 7 Tagen zurück, 22:01 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 21:44
Ибо Versicherungsnehmer ты, а не дилер.

Это так. От меня получается будет мастерская обращаться.

Он мне изначально сказал, что к ним. Хотя потом предлагал, что если что, то могу в принципе к нему на ремонт приехать.

Timo_Jack старожил7 Tagen zurück, 22:03
Timo_Jack
NEW 7 Tagen zurück, 22:03 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 21:46
наверное 60% от стоимости деталей?
Работа обычно на 100% оплачивается, по крайней мере по условиям тех страховок, которые я читал.

Возможно и так. Я выше выложил эти условия по процентам, не до конца их понял. Пост номер 6, фото в прикреплённом файле.

Sabik84 постоялец7 Tagen zurück, 22:13
Sabik84
NEW 7 Tagen zurück, 22:13 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 21:44
Тут согласен, тоже бы так сделал.
А тут думаю, что он не имеет право отказать, так как Garantie hebelt ges.Gewährleistung nicht aus. Елси Händler может отказать в ремонте, то только если докажет, что было при продаже без Mangel. Сомневаюсь, что у него такие возможности имеются.
Думаю тут два пути - либо самому ремонтировать и решать возмещение потом со страховкой, либо к Händler и ремонт/замена по Beweislastumkehr. Для этого надо знать все условия этой страховки.
aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 22:18
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 22:18 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 21:41

Продление гарантии "от производителя" в принципе та же самая страховка со всякими ограничениями и исключениями. Оплачивается уже далеко не всё. С "настоящей заводской" гарантией от производителя ничего общего. И зачастую от тех же фирм типа "Car Garantie".

давай ты вникнешь в тему, а потом будешь пытаться о ней рассуждать.

Sabik84 постоялец7 Tagen zurück, 22:19
Sabik84
NEW 7 Tagen zurück, 22:19 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 14:53
поймёшь, что не зря ты считал Бродягу компетентным
Я бы был поосторожнее с такими высказываниями. Когда он пару месяцев назад советовал не покупать компьютер у одного производеталя, потому что у него гарантия один год...
aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 22:20
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 22:20 

в первую очередь надо страховку в известность поставить.

они уже скажут: что делать.

Timo_Jack старожил7 Tagen zurück, 22:44
Timo_Jack
NEW 7 Tagen zurück, 22:44 
in Antwort Sabik84 7 Tagen zurück, 22:13
А тут думаю, что он не имеет право отказать, так как Garantie hebelt ges.Gewährleistung nicht aus

Он пока и не отказывал, но сам же и сказал что по этой страховке если что ремонтироваться. При этом я не очень доверяю провинциальному небольшому хэндлеру, машина современная с кучей электроники, требующей профессиональное оборудование и программное обеспечение.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 22:58
NEW 7 Tagen zurück, 22:58 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 22:18

давай ты вникнешь в тему, а потом будешь пытаться о ней рассуждать.

Я то в теме намного больше, чем ты в расчёте 19% MwSt. и других твоих перлов.

Ещё раз, "продление" гарантии это просто ремонтная страховка на подержанную машину. К ней прилагаются условия, которые ты похоже не удосужился прочитать. Прочитай и увидишь, что отличается от гарантии на действительно новую машину.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 23:04
NEW 7 Tagen zurück, 23:04 
in Antwort Sabik84 7 Tagen zurück, 22:13
А тут думаю, что он не имеет право отказать, так как Garantie hebelt ges.Gewährleistung nicht aus. Елси Händler может отказать в ремонте, то только если докажет, что было при продаже без Mangel. Сомневаюсь, что у него такие возможности имеются.
Думаю тут два пути - либо самому ремонтировать и решать возмещение потом со страховкой, либо к Händler и ремонт/замена по Beweislastumkehr. Для этого надо знать все условия этой страховки.

Я здесь речь не о правовой стороне вёл.

Даже если дилер права не имеет, но в зависимости от его готовности расставаться с деньгами, он может затянуть дело настолько, что владелец машины плюнет и будет ремонтировать по гарантийной страховке. Ибо ему же нужна его машина на ходу, а не дилеру.

Затевание переписки с дилером всё только затянет на недели/месяца и дилер это знает.

Timo_Jack старожил7 Tagen zurück, 23:09
Timo_Jack
NEW 7 Tagen zurück, 23:09 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 23:04

Спасибо за ваши комментарии. Вот вроде бы адекватный человек!

Хоть и ездит зимой на летней резине))

ja_mischa местный житель7 Tagen zurück, 23:48
NEW 7 Tagen zurück, 23:48 
in Antwort Timo_Jack 7 Tagen zurück, 21:42, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 23:56 (ja_mischa)

Была у меня такая страховка и страховой случай был

Тебе нужно открыть кейс в страховке и предоставить туда ангебот от мастерской.

После одобрения, ремонтируешься, оплачиваешь счёт и отсылаешь его в страховку. Страховка делает тебе выплату в соответствии с условиями. Моя страховка оплачивала работу и % от стоимости агрегата. Kleinteile итд не оплачивались.

Параллельно тебе нужно выставить претензию продавцу и получить от него согласие компенсировать разницу

То что машина сломалась уже через две недели навевает на смутные сомненья, что продавец слишком много знал...

Рекомендую почитать условия страховки на предмет автоматического продления и необходимости регулярного обслуживания.

Моя требовала прохождения все предусмотренных обслуживаний. Если обслуживание не делалось, то страховка прекращала свое действие

https://linktr.ee/best_cashback
Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 07:27
NEW 6 Tagen zurück, 07:27 
in Antwort ja_mischa 7 Tagen zurück, 23:48
Моя требовала прохождения все предусмотренных обслуживаний. Если обслуживание не делалось, то страховка прекращала свое действие

Это условие есть у всех, иначе никак.

olegbeg коренной житель6 Tagen zurück, 08:56
olegbeg
NEW 6 Tagen zurück, 08:56 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 19:37
конкретно для VW есть 2 страховки от самого VW с куда более лучшими условиями.
1. для автомобилей, которые ещё не исполнилось 2 года - продление гарантии до макс. 5 лет.

Год или два, как такого больше нет, я пару месяцев назад спрашивалхммм Но была именно заводская гарантия до 5 лет!

Кстати, выскакивала на днях реклама, что купра сейчас с 10 годами гарантии пойдет! 5 лет сейчас как юбилей-ангебот.

Бродягa патриот6 Tagen zurück, 10:05
Бродягa
NEW 6 Tagen zurück, 10:05 
вечером был на фирменном СТО, сказали надо менять штоергерэт

Это они любят, чуть что, сразу предлагают менять ШГ. хаха Реальные спецы либо все уже не пенсии, либо вымерли вместе с хвалеными немецкими инженерами, медициной, надежностью, пунктуальностью итд. Какую страну проср...ли !!! улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Yersinia коренной житель6 Tagen zurück, 12:46
Yersinia
NEW 6 Tagen zurück, 12:46 

Если у вас менее 6 мес с покупки прошло, то в любом случае сначала хендлеру написать е-майл и позвонить. Это у вас будет скорее всего Gewährleisungsfall и ошибка была еще до! покупки, то есть хендлер должен полностью устранить неисправность за свой счет в 100%. Я бы на это давила и ни каких Car Garantie с 60%

Я думала, что вы гипотетически спрашиваете, а у вас оказывается конкретный случай. Обращайтесь письменно к хэндлеру, все документируйте, а не по телефону без документа…Зачем вам свои деньги тратить…

К сожалению машину придется везти к хендлеру либо по договоренности с ним в близлежащую мастерскую, но счет ему…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
1 2 3 4 alle